Вы не вошли.
Мысленно добавил в ряд Вальдора... стало ещё веселее
Ну Вальдор тут хз на какой позиции, он в каноне де факто член правящего триумвирата, де юри всего лишь генерал-капитан кустов и отвечает только за безопасность, а те же СБ про него канонично думают "не смотря на звание, он скорее принц, чем генерал", понимайте как хотите 
Отредактировано (2026-02-10 19:39:09)
итак, в какой момент ставим заключение брака и какой именно должен быть расчёт
Ну как, когда физически нашли Просперо, а расчет на то, чтобы привязать Магнуса к Трону, конечно!
А Импи во время встречи в варпе готовил, что однажды придется сочетаться браком с дядей-регентом
С Хорусом там другое, у него не внештатная стрессовая ситуация, а максимально странное для него прямолинейное решение в относительно спокойных обстоятельствах, у него никто на глазах условно не жег Хтонию
Ревность глаза застилала
Хотя, конечно, хуйня это полная, про Вулкана Импи хоть озвучил пару раз другим сыновьям, насколько Вулкан у него корзина, а Коракс реально был аутсайдером-хиккой. Так что Хорусу объективно ну не с чего и ревновать-то, кроме оголтелой разнарядки GW.
Ну как, когда физически нашли Просперо, а расчет на то, чтобы привязать Магнуса к Трону, конечно!
А у Магнуса тоже должен быть встречный расчёт. Ну там больше цацек сыновей починить от проклятья, всё такое! Мы же теперь супруги, проблемы у нас общие!
Малкадор: сейчас пойдёшь бюджет верстать... щегол-жена
А Импи во время встречи в варпе готовил, что однажды придется сочетаться браком с дядей-регентом
Он обязательно тебе понравится, сынок!
Мудрый человек, интересный собеседник! Всегда до меня может докричаться
Ну Вальдор тут хз на какой позиции, он в каноне де факто член правящего триумвирата, де юри всего лишь генерал-капитан кустов и отвечает только за безопасность, а те же СБ про него канонично думают "не смотря на звание, он скорее принц, чем генерал", понимайте как хотите
Тут нужна трагедия, что Малкадора-то женили на Магнусе к полному согласию и миру задротских сторон, а вот принца Вальдора папа приказал женить на вармастере Хорусе. А Хорус влюблен в Санечку.
Ну Вальдор тут хз на какой позиции
После слухов по Терре, что Вальдор биологическая сыночка Императора и Малкадора, Вальдор на суперпозиции старшего брата 
Анон, я об этом и говорю, что прилететь и орать, что сейчас всем покажет, швыряясь Малкадором - это "слепая тупочка".
Ну ты в это веришь, я считаю, что написано максимально тупо и неверибельно, как впрочем примерно вся та книжка, чо
Для тебя верибельно - ну окей, не буду осуждать (хотя осуждаю), но для меня там сплошная какая-то всрань вместо музыки
И нет, "у него шок и стресс" нихуя не оправдывает превращения персонажа в... ну, другого персонажа, полагаю.
И винить за Монархию плохих бояр - это интеллект уровень "идиот", а идиотом, извини, может ты другого мнения, Лоргар не был.
Потому что Император в попытке показать, насколько он не бог, максимально достоверно и старательно эмулировал акт гнева божьего
Но не буду про это, про Монархию и все вокруг неё я говорить могу долго и в основном матом
Хотя, конечно, хуйня это полная, про Вулкана Импи хоть озвучил пару раз другим сыновьям, насколько Вулкан у него корзина, а Коракс реально был аутсайдером-хиккой. Так что Хорусу объективно ну не с чего и ревновать-то, кроме оголтелой разнарядки GW.
Меня ужасно это бесит, тип, мне Коракс нравится намного больше Хоруса, но блин, про Хоруса писалось что он умел найти подход к братьям, харизма и всё такое, и не стучал хуем по столу, а подмасливал других Примархов когда стал Вармастером, он должен Коракса гладить по шерстке чтобы тот брату в рот заглядывал, с рук ел и поддерживал, а не вот это.
он должен Коракса гладить по шерстке чтобы тот брату в рот заглядывал, с рук ел и поддерживал, а не вот это
Тем более что Коракса-то пиздец просто по идее приручить было можно, он же отчаянно хотел дружить с братьями в начале. А по итогу, я так понял, более-менее близкие отношения у него были только с Руссом-палачом-Императора, которого большинство братьев опасалось, и Жиллиманом, которого все считали скучным занудой.
А у Магнуса тоже должен быть встречный расчёт. Ну там больше цацек сыновей починить от проклятья, всё такое! Мы же теперь супруги, проблемы у нас общие!
Ну да, сыновья для него всегда крючок, за который можно уцепиться
Он обязательно тебе понравится, сынок! Мудрый человек, интересный собеседник! Всегда до меня может докричаться
А Магнус не верит, что прямо такой там распрекрасный человечище, чует подвох
(и правильно, просто он не сообразил еще, что тот не в Малкадоре, а в Троне
)
Вообще хочу с ними классику "выдают замуж за противного старика, которого невеста до свадьбы не видела"
Магнус извелся весь - а вдруг это мерзкий дед по характеру, а вдруг колдавать запретит, а вдруг вообще потребует исполнения супружеских обязанностей!
Но жизни сыновей на кону, придется идти на жертвы
А муж внезапно оказывается довольно приятной наружности (ну а что старый, так это некритично для вечного), разговаривает ласково, шутит, чтобы Магнус не нервничал. Отдельные покои для него в египетском стиле обустроил, привел в библиотеку, говорит - вот, дорогой супруг, я слышал, вы интересуетесь эзотерикой, я велел расконсервировать перенести сюда коллекцию книг с такого-то года по такой-то, если нужны другие периоды, то только скажи, раздобудем! Кстати, если захочешь обсудить магические теоремы или варп-видения, то меня можно застать по утрам и вечерам в кабинете"
И у Магнуса сердечко ебоньк, и он такой "ого, да мне, похоже, повезло с этой свадьбой!" 
И у Магнуса сердечко ебоньк, и он такой "ого, да мне, похоже, повезло с этой свадьбой!"
Сцука, Анжеликой и Жоффреем прямо повеяло 
Магнус извелся весь - а вдруг это мерзкий дед по характеру, а вдруг колдавать запретит, а вдруг вообще потребует исполнения супружеских обязанностей! Но жизни сыновей на кону, придется идти на жертвы
Да-да, папа что-то подозрительно расхваливает этого дядьку, ну не может же быть настолько хорошо всё
Папу Магнус ценит, но мало ли! Вдруг это с папой этот регент такой приятный! А с Магнусом не будет, а пожаловаться не получится!
А муж внезапно оказывается довольно приятной наружности (ну а что старый, так это некритично для вечного), разговаривает ласково, шутит, чтобы Магнус не нервничал. Отдельные покои для него в египетском стиле обустроил, привел в библиотеку, говорит - вот, дорогой супруг, я слышал, вы интересуетесь эзотерикой, я велел расконсервировать перенести сюда коллекцию книг с такого-то года по такой-то, если нужны другие периоды, то только скажи, раздобудем! Кстати, если захочешь обсудить магические теоремы или варп-видения, то меня можно застать по утрам и вечерам в кабинете"
Очаровал, чертяка, даже не напрягаясь
И вечером потом пьёт чай с лепшим другом, обсуждает, какой хороший мальчик, ну прелесть просто, надо бы ещё книг достать... что значит "я не дочитал", ты вечно 100500 книг читаешь, а ну верни на место!
И нет, "у него шок и стресс" нихуя не оправдывает превращения персонажа в... ну, другого персонажа, полагаю.
И винить за Монархию плохих бояр - это интеллект уровень "идиот", а идиотом, извини, может ты другого мнения, Лоргар не был.
Потому что Император в попытке показать, насколько он не бог, максимально достоверно и старательно эмулировал акт гнева божьего
Да я на самом деле не хочу отказывать Лограру в обычных человеческих слабостях, у нас все в вахе этим отличились (если бы Хорус не поверил мультикам, если бы Магнус не хотел выслужиться перед папой, если бы Русс не жег Просперо, Фуля не поддался мечу и т.д.)
Ну, типа, это нормально, что в крайней степени гнева он не помнит про уважение к старшим и творит хуйню, цепляясь за веру в "хорошего" бога, да почти все из примархов бы так себя вели, кроме тех, кто понимал, что Импи из себя представляет.
Но я вообще люблю, когда персонажи ошибаются, за сдержанными, продуманными и всегда поступающими взвешенно и правильно быстро надоедает наблюдать
но вообще забавно, конечно, что я люблю Малкадора, но в рамках дискуссии такой "не, нормально, что из его отбивную сделали, понять можно"
Сцука, Анжеликой и Жоффреем прямо повеяло
Так я же написал, что надо классику
Папу Магнус ценит, но мало ли! Вдруг это с папой этот регент такой приятный! А с Магнусом не будет, а пожаловаться не получится!
Ну да, точно, так и есть, серые кардиналы - они такие, двуличные лизоблюды, Магнус в древнетерранских книгах про них все прочитал и знает уловки!
Очаровал, чертяка, даже не напрягаясь
И вечером потом пьёт чай с лепшим другом, обсуждает, какой хороший мальчик, ну прелесть просто, надо бы ещё книг достать... что значит "я не дочитал", ты вечно 100500 книг читаешь, а ну верни на место!
Надо еще теперь чтобы Магнус нанес ответный удар... ну то есть вернул любезность, но в его случае никогда не знаешь, чем это закончится 
Надо еще теперь чтобы Магнус нанес ответный удар... ну то есть вернул любезность, но в его случае никогда не знаешь, чем это закончится
Магнус будет у папы выспрашивать, а что вот регент любит, я вот сюрприз хочу сделать
Император, который немного занят тем, что ставит 100500 недопрочитанных книг на место под присмотром регента: нууууу любит изящные комбинации политические, хнефтафль вот любит, регицид тоже... древности очень любит, можешь с ним вот в экспедицию археологическую поехать!
Ну да, точно, так и есть, серые кардиналы - они такие, двуличные лизоблюды, Магнус в древнетерранских книгах про них все прочитал и знает уловки!
Особенно если любят кошек 
нууууу любит изящные комбинации политические, хнефтафль вот любит, регицид тоже... древности очень любит, можешь с ним вот в экспедицию археологическую поехать!
На хнефтафле Магнус вспомнил фенрисийский и взревновал, навел справки про Русса, узнал про его посиделки с регентом, тут же сел переизобретать Монополию придумывать собственную игру, потому что нечего мужу играть с какими-то там в какое-то там, когда он сейчас изобретет самое гениальное, что Малкадору больше других игр и не захочется!
Особенно если любят кошек
Надо сразу же проверить, какое у него любимое животное!
Ручной полуэльдар?.. Э... ну ладно, по крайней мере это точно не кошка...

нечего мужу играть с какими-то там в какое-то там, когда он сейчас изобретет самое гениальное, что Малкадору больше других игр и не захочется!
Русс при этом просто в непонятках, что произошло, за что брат на него волком косо смотрит, не даёт с дядей обсуждать интересные вещи и играть в хнефтафль
Надо сразу же проверить, какое у него любимое животное! Ручной полуэльдар?.. Э... ну ладно, по крайней мере это точно не кошка...
Потому что малкадорова джиринкса забрал Император на случай, если у Магнуса аллергия 
Русс при этом просто в непонятках, что произошло, за что брат на него волком косо смотрит, не даёт с дядей обсуждать интересные вещи и играть в хнефтафль
А Магнусу кажется, что он Малкадора просто взглядом облизывает, а на Магнуса смотрит с подтекстом, типа "не зевай, а то уведу!"
Меж тем с игрой он перемудрил, и Малкадор даже не знает, как бы так вежливо намекнуть, что ему после тяжелого дня интриг, многоходовок и сложных расчетов уже не так-то просто сосредоточиться на интригах, многоходовках и расчетах в игре, да еще и одна партия минимум полночи занимает
Но Магнус так сиял, когда час с чем-то кратко излагал ему правила, ну как можно обидеть такое одноглазое солнышко неблагодарностью! Так что они регулярно играют, причем иногда Малкадор даже побеждает, хотя сам не знает, как
Потому что малкадорова джиринкса забрал Император на случай, если у Магнуса аллергия
Когда вернет, будет драма
"Я поверил тебе, а ты! Ты как они все, медовые речи и нож за спиной!" 
Аллергия на хоть что-то у примарха? Импи будет стучаться головой об стенку, что проебался с геномом.
А Магнусу кажется, что он Малкадора просто взглядом облизывает, а на Магнуса смотрит с подтекстом, типа "не зевай, а то уведу!"
Бедный Русс, пострадал за любовь к интеллектуальным играм и общению с дядей
Меж тем с игрой он перемудрил, и Малкадор даже не знает, как бы так вежливо намекнуть, что ему после тяжелого дня интриг, многоходовок и сложных расчетов уже не так-то просто сосредоточиться на интригах, многоходовках и расчетах в игре, да еще и одна партия минимум полночи занимает
Ради мира в семье позовёт Русса сыграть с ними втроём
и будет сидеть максимально близко к Магнусу, чтобы поглаживать рукой и успокаивать этим, вовлекать всех в беседу и разряжать атмосферу пока Русс не начнёт цитировать саги со сравнительным анализом генезиса образов
Но Магнус так сиял, когда час с чем-то кратко излагал ему правила, ну как можно обидеть такое одноглазое солнышко неблагодарностью! Так что они регулярно играют, причем иногда Малкадор даже побеждает, хотя сам не знает, как
По варпу ловит морзянку от Императора, какие ходы выгоднее делать
А потом Малкадору даже в чём-то игра понравится, но тут он решит, что почему бы не научить в неё играть ещё и Альфария с Омегоном...
Когда вернет, будет драма "Я поверил тебе, а ты! Ты как они все, медовые речи и нож за спиной!"
Малкадор:
- и ушёл расстроенный, ведь джиринкса ему вообще как-то Император подарил для души, чтобы хоть кто-то ещё просто так любил ну, насколько коты это могут
Отредактировано (2026-02-10 20:50:20)
Но я вообще люблю, когда персонажи ошибаются, за сдержанными, продуманными и всегда поступающими взвешенно и правильно быстро надоедает наблюдать
Анон, понимаешь, как тебе объяснить... я не спорю, что он мог ошибаться - ОН БЛЯТЬ СЧИТАЛ ИМПЕРАТОРА ДОБРЫМ БОГОМ, АЛЁ, тупее ошибок уже никуда не сделать - я спорю, что весь эпизод с Монархией как-то близко рядом с персонажем лежал и его реакции подчиняются внутренней логике, а не авторскому "а как сделать его противнее и тупее".
У меня (пока) нет конкретных детальных фанонов, как это править, но условно: если бы у него от шоу ебанул психический взрыв, которым по его же легиону ударило и его сыночков порвало на шматки - это было бы... ну, нормально.
Потому что вот это да, реакция тотального ахуя.
То, что он всю Ересь бегал с горящей жопой и мечтал отомстить Жиллиману, который во всём этом такая же жертва и так-то пытался хотя бы людей спасти по максимуму - это тоже нормально, это можно понять, потому что камон, подростки выбраться из режима "пиздец" и посмотреть на вещи объективно довольно сложно, а Жиллиман его конкретно так прости-господи травил, хотя казалось бы, где Жиллиман и где травля.
Но получив Гнев Божий, обставленный максимально как Гнев Божий, 200% Гнев Божий - бежать скандалить, швыряться Малкадорами и вот это всё - это не просто тупо, но и максимально не в характере. Просто потому, что это Гнев Божий, тут только падать ниц и каяться.
Дело не в "нихачу чтоб любимка тупил", мой любимка тупил всю Ересь блять и мне не жмёт - дело в том, что в этот конкретный момент этим конкретным способом тупить нелогично, странно и против характера.
И не в "нихачу чтоб любимка на эмоциях" - смотри выше, оно по жизни на эмоциях и мне не жмёт - дело в том, что эмоции выражаются не абы как, у людей есть характер и логика поведения, блин, и если она превращается в блядский цирк, то это блядский цирк, а не "ну он просто на эмоциях и ошибается".
Тьфу, простыня получилась, извини. Просто не люблю, когда мои слова пытаются вывернуть в срань какую-то.
З.Ы.: отдельным параграфом должно лежать, что в глазах Лоргара Малкадор не может быть мутным дедом, который манипулирует папой, потому что богами не манипулируют во всём этом мачостане Малкадор должен быть сука единственным, кто не пинал Лоргара за его невоенный характер, плюс просто по характеру Малкадора - наверняка единственным, кто имитировал в его адрес приязнь и заботу.
Поэтому Малкадор в последнюю очередь может быть кандидатом в злодеи, даже если мы сделаем вид, что Лоргар рехнулся и не опознал все признаки Гнева Божьего. Там скорее должны быть мольбы о заступничестве, тогда уж.
вообще качать права после Монархии - это было настолько ебанутой ебаниной, что я не знаю, как автор додумался, а не, знаю, он сам говорил, что Лоргар должен вызывать отвращение, перестарался прост
Аллергия на хоть что-то у примарха? Импи будет стучаться головой об стенку, что проебался с геномом.
Джиринксы всё же не простые котики, а ведь ещё детей по варпу кидало, мало ли что прицепиться могло 
Ради мира в семье позовёт Русса сыграть с ними втроём и будет сидеть максимально близко к Магнусу, чтобы поглаживать рукой и успокаивать этим, вовлекать всех в беседу и разряжать атмосферу пока Русс не начнёт цитировать саги со сравнительным анализом генезиса образов
Но Магнус может истолковать это так, что Малкадор подталкивает его к тройничку!
А он хочет Малкадора только для себя, но если Малкадор несчастлив с ним одним, то штош, ради любимого...
А потом Малкадору даже в чём-то игра понравится, но тут он решит, что почему бы не научить в неё играть ещё и Альфария с Омегоном...
Воистину за благообразной внешностью скрывается старый распутник, теперь он хочет, чтобы к ним присоединились уже двое, к тому же близнецы!
Малкадор: - и ушёл расстроенный, ведь джиринкса ему вообще как-то Император подарил для души, чтобы хоть кто-то ещё просто так любил ну, насколько коты это могут
А у Магнуса тоже сердце не на месте, потому что вроде он вывел на чистую воду этого притворщика... а с другой стороны, это все старые книжки, а в остальном Малкадор с ним вон как по доброму, и не принуждал ни к чему, и даже Русса и Альфария с Омегоном так и не притащил к нему в спальню... а с третьей стороны, вдруг он усыпляет бдительности и и манипулирует?
Оказывается, ужасно сложная штука этот брак, даже на высших уровнях Исчислений не удается полностью во всем разобраться!
Воистину за благообразной внешностью скрывается старый распутник, теперь он хочет, чтобы к ним присоединились уже двое, к тому же близнецы!
А близнецы выяснили, что Русс тоже за игру шарит, и теперь зовут Магнуса четвёртым поиграть, при этом имея в виду просто игру без всяких там
Оказывается, ужасно сложная штука этот брак, даже на высших уровнях Исчислений не удается полностью во всем разобраться!
Ужас, хоть у папы совета спрашивай! Но папа как бы не заинтересованное лицо, кому бы тогда вопрос задать, кто там из братьев был в браке, кто поможет? Фулгрим! ...правда, у него пять жён было или сколько? Или Джагатая спросить? Или Робаута?
А он хочет Малкадора только для себя, но если Малкадор несчастлив с ним одним, то штош, ради любимого...
Малкадор после партии: Что такое, солнышко, почему грустишь, что-то не так?
Я думал, чем больше игроков, тем веселее будет...
А у Магнуса тоже сердце не на месте, потому что вроде он вывел на чистую воду этого притворщика... а с другой стороны, это все старые книжки, а в остальном Малкадор с ним вон как по доброму, и не принуждал ни к чему, и даже Русса и Альфария с Омегоном так и не притащил к нему в спальню... а с третьей стороны, вдруг он усыпляет бдительности и и манипулирует?
Воистину слишком много вопросов и никаких ответов 
Аноны, а на что по вашему похож готик? Это типа-латынь или скорее космический эсперанто?