Вы не вошли.
Тот момент, что Кадию с завидной регулярностью хаоситы на протяжении тысячелетий пытались вынести (безуспешно до определенного момента), мы, конечно, учитывать не будем. Количество разоренных касров и сопутствующие потери мы, конечно, тоже не учитываем.
10 миллионов - это примерно половина Москвы.
Если столько человек _всего на планете_ - это никакими разорениями не оправдать. Да и массовые атаки на Кадию - это чуть чаще чем раз в тыщу лет. Естественная рождаемость должна добивать население планеты до миллиарда минимум даже с поправкой на хаоситов.
Миллион солдат в армии "по всем мирам" - это вообще смешно. У нас в одной России сейчас численность армии почти миллион, и ещё два миллиона резервистов (и это пятая по численности армия нынешнего шарика).
Там реально надо "миллион" заменять на "миллиард" чтоб было хоть сколько-то верибельно
Очень хочется накатать простыню на страницу, но комп сдох и я с тапка)
В общем, я понимаю миры-ульи так. То, что у нас город на поверхности, у них вытянутое в сталагмит пространство, потому что этот небольшой по площади кусок — изначально окультурен. Между ульями — обширные пустоши. Пиздецки обширные, в разы больше, чем у нас расстояния между городами, и абсолютно не заселены. Принцип феодального города, окруженного неприступными стенами, который легче защищать. А вокруг на тысячи верст пустошь, с которой сосут ресурсы.
Я из города-миллионника, и у нас, скажем так, неприятно тесно. Если в наш объем пространства втиснуть миллионов пять, настанет ад и пиздец. Думаю, улей диаметром километров 20 в основании, где кукуют 10 млн, — это как раз пиздец и есть.
Не забываем, что нижняя условно четверть, самая широкая, это нежилое техническое пространство, чаще заброшка, с какими-нибудь токсичными производствами. Самый верх это элитное пространство, где плотность населения крайне мала. Получается, где-то 9,5 млн скапливаются в условной середине, и это муравейник.
Естественная рождаемость должна добивать население планеты до миллиарда минимум даже с поправкой на хаоситов.
Ты не забывай регулярный призыв в гвардию, анон
Официальная информация про Кадию: 850,000,000 (pre-13th Black Crusade)
Это только на самой планете. Хуй знает сколько кадианских полков ебашит по Империуму, а это тоже явно не маленько. Не говоря о том, что постоянные военные действия там - это норма
А малая численность населения на планетах в целом, думаю, от недостатка жизненных ресурсов. Далеко не везде условия как на Святой Терре сейчас. Жилое пространство городов — отвоеванное у местной малопригодной для жизни экологии.
Планеты по сути колонии. Типа Австралии. Вроде и место есть, а хрен поживёшь там.
Официальная информация про Кадию: 850,000,000 (pre-13th Black Crusade)
Ну так это ж почти миллиард и есть, с поправкой на кадианские полки.
И про ульи: блин, как будто никто не гуглил реальную плотность населения реальных мегаполисов! Питер - 6 лямов, 20х30 км примерно. Москва - 20 лямов, 40х30 км. Нью-Йорк - 8 млн, чуть меньше Питера по площади.
Даже если подулье заброшено, а в верхнем улье живёт пара процентов населения - если в среднем улье хотя бы пара-тройка уровней, то с диаметром основания в 20-30 км в одном улье преспокойно будет жить миллионов 15.
Отредактировано (2020-03-17 18:11:00)
Окей, анон залез на лексиканул в миры-ульи, где про многие известен примерно хуй, так что анон выцепил кое-что
Algol - 18,000,000,000
Belacane - 2,700,000,000 (Also — Forge World)
Baraspine - 2,000,000,000
Coronis Agathon - 120,000,000,000 (Also — Fortress World)
Ichar IV - 500,000,000,000
Meridian - 32,000,000,000
Анон, в столицах нет такого количества производственных площадей. Если больше половины среднего жилого сектора занимают заводы, то уже не так весело.
И опять, ты берешь площадь "блинчика", а там пространство в виде сосульки. Т.е. Площадь середины 10х10 в лучшем случае.
И про ульи: блин, как будто никто не гуглил реальную плотность населения реальных мегаполисов! Питер - 6 лямов, 20х30 км примерно. Москва - 20 лямов, 40х30 км. Нью-Йорк - 8 млн, чуть меньше Питера по площади.
А теперь гляди на эти распластанные территории, где немало место занимает малоэтажная застройка + парки + водоёмы + что-угодно-нежилое-что-тоже-не-очень-высокое.
Ничо не знаю, на моей любимой Некромунде около 100 МИЛЛИАРДОВ.
Ничо не знаю, на моей любимой Некромунде около 100 МИЛЛИАРДОВ.
Чем они питаются?
Чем они питаются?
Фотосинтезом.
Если вдруг кому интересно, вот перевод бэка, исчерпывающий и расставляющий точки над:
Кто видел спойлеры к новой книге по Осаде? Я вчера плакал как Абаддон, столько любимых ребят вырезали за раз. Хаара, верните Хаара, бляди
Единственное, где постоянно проебываются книжки - это численность населения. Когда мне впаривают, что уберперенаселенный улей содержит жалкие 8млн человек, я ржу.
Анон, ты только учитывай, что таких ульев на планете от силы с десяток, а остальная планета, как правило, представляет собой Бхопал в десятой степени.
Disregard that, анон только что прочитал приведенный выше перевод, охуел и не может выхуеть обратно. Бхопал для Некромунды - воскресный пикничок с цветами, лентами и пряничками
Отредактировано (2020-03-23 13:52:02)
Кто видел спойлеры к новой книге по Осаде?
Там многих угробили. И вдобавок вотэтоповоротов насовали. Прямо жду не дождусь, когда эта книга выйдет и будет перевод.
Почему как Абаддон?
Потому что он в книге действительно заплакал, когда его спасли. Ему драться хотелось, а его телепортировали.
Потому что он в книге действительно заплакал, когда его спасли.
Да ладно, Хайон, несмотря на всех его баб, явно играет за обе команды.
Анон орал, когда представил, как задолбанные имперцы читают протоколы допроса Хайона, а там вместо ценных сведений - постоянные описания волшебного голоса Лираса и золотых глаз Абаддона.
Да ладно, Хайон, несмотря на всех его баб, явно играет за обе команды.
Час в постели не стоит мозгоебли на постоянной основе)))
Анон пишет:Да ладно, Хайон, несмотря на всех его баб, явно играет за обе команды.
Час в постели не стоит мозгоебли на постоянной основе)))
Это да. Трахаешься с ним, а он вслух: "Глядя в его золотые глаза, пока его сильное, но грациозное тело вжимало меня в переборку, я подумал...".
И даже если рот ему заткнуть, эта сука продолжит ДУМАТЬ. И, возможно, транслировать тебе в мозги своим сраным колдунством.
Анон орал, когда представил, как задолбанные имперцы читают протоколы допроса Хайона, а там вместо ценных сведений - постоянные описания волшебного голоса Лираса и золотых глаз Абаддона
Так канон же. Он так фапает на крутого прекрасного талантливого благородного трагичного Абаддона, как я в двенадцать лет не фанател по Шону Бину.
Анон пишет:Анон орал, когда представил, как задолбанные имперцы читают протоколы допроса Хайона, а там вместо ценных сведений - постоянные описания волшебного голоса Лираса и золотых глаз Абаддона
Так канон же. Он так фапает на крутого прекрасного талантливого благородного трагичного Абаддона, как я в двенадцать лет не фанател по Шону Бину.
Так анон потому и орал, что канон. И текст книги - это то, что Хайон надиктовывает, будучи в плену, и как только представишь, что все эти ванильные цитатки читают измученные имперцы, которые надеялись на что-то важное...
Кстати, какую охуенную можно было бы сделать аудиокнигу из "Когтя Хоруса"... Подобрать бы только хорошего актёра на роль чтеца-Хайона - и идеально.
Но увы.