Вы не вошли.
ждет?
Мемчики всё превращают в попсу, мб однажды и ваху это ждёт.
Судя по ваха-разделам на пикабу и реакторе (молчу про вк), попсовей чем ваха только жожо
Боже, да "кровь кровавому богу" уже настолько мем, что я даже не знаю, из какой дыры этот егорусный воен вылез
не говоря уже о супе
https://www.youtube.com/watch?v=x9wV2sGlXjY
Death of Hope Part 1: Anarchy Reigns
Ебучая там колористика.
Я хочу поговорить с вами о Каине)
Возможно, не будет преувеличением сказать, что эти часы уединенных тренировок с мечом на борта "Ревенанта" были одними из счастливейших в моей жизни. Один Трон знает, я не докучаю Императору, но века использования этого места Его лучшими воинами наполнили каждую стену духом уважения и почитания традиций. Это заставляло меня ощущать, словно мои занятия были частью чего-то большего, чем я сам. Это было не то чувство, к которому я привык, и при нормальном ходе событий оно не было особенно приятным, но в то время я не мог его отрицать.
А делает вид, что не набожный, да-да)
Перечитываю цикл и получаю огромное удовольствие от самого персонажа, от его задумки. Храбрейший отморозок из Империума, потому что фанатично, бездумно, с полной самоотдачей нестись умирать, не чувствуя страха за верой - это одно; а вот отчаянно бояться, но лезть в невероятную жопу по чисто практическим соображениям вроде "ну я же не могу уронить репутацию!" - это превозмогание страха высшего левела)
Храбрейший отморозок из Империума
Не могу с тобой согласиться. Если отталкиваться от обычного значения слова "отморозок", то это Каину подходит примерно как собаке бычьи рога. То, что он отважен - это да.
а вот отчаянно бояться, но лезть в невероятную жопу по чисто практическим соображениям вроде "ну я же не могу уронить репутацию!"
А ещё это в каком-то смысле его работа. Институт комиссариата в вахе - это, по сути, структура вроде политических офицеров, следящих за боевым духом войск, имхо. И как бы не он лезет, а его туда посылают, потому что у него репутация такая. Он отдаёт себе в этом отчёт.
не знаю что это, ононы, но я в соплях умиления
https://www.youtube.com/watch?v=yvBTCS3Ky4w
Этому ролику нужно продолжение
Этому ролику нужно продолжение
Что там за зверушка, мне интересно?
Аноны, чтоб два раза не вставать, у меня вопрос. Читаю тут Кузницы Марса, и натыкаюсь на вот такое:
Голос из черепа не давал никакого представления о поле говорившего, и Авреем сделал ошибочное предположение, что магос Хирон Манубия являлся мужчиной.
– Тота, – произнесла она.
– Хирона, – ответил Тота Мю-32. – Давно не виделись.
– Ты всегда знал, где меня найти, – сказала Манубия, и Авреем почувствовал, что у них была общая история. В других обстоятельствах он назвал бы это встречей двух бывших любовников, но с трудом мог представить подобное между этими двумя.
Он не хотел представлять это.
Механикус запрещали связи между адептами, и поэтому Хирона Манубия теперь работала в непритязательной кузне ниже ватерлинии?
– Вы хотите, чтобы я учила его? После произошедшего на Карис-Кефалоне? Вы меня за идиотку считаете.
– Ровно наоборот, Хирона, – возразил Тота Мю-32. – Вот почему я здесь. Я не могу придумать для Авреема ничего лучше.
Хирона Манубия внимательно посмотрела на Авреема. Её оценка была откровенной и явно невысокой:
– Он не похож на благословлённого Машиной, – заявила она. – Кроме неуклюжей на вид аугметической руки он ничем не отличается от любого костлявого крепостного.
Авреем не обиделся. Он знал, что она была чертовски права в своей оценке.
– Как вы можете говорить такое после событий на орбите Гипатии? – спросил Тота Мю-32.
– Если именно он сделал это, то в таком случае у меня ещё меньше желания даже позволять ему приближаться к моей кузне.
– Разве вам совсем не интересно? Разве вы не хотите быть увековеченной, как адепт, которая посвятила его в тайны? Это могло бы восстановить ваше положение среди Механикус.
– Положение, которое вы помогли разрушить.
По крайней мере, у Тота Мю-32 хватило такта показать, что ему стыдно:
– Я знаю, что сделал, Хирона, но посмотрим на это, как на мою попытку исправить ошибку юности, – сказал Тота Мю-32. – Возьмите его на день – и, если не увидите в нём способностей, то выпроводите назад ко мне.
Я чего-то не знаю о бэке механикус?
Навеяно тредом всратой логики канонов.
Ну, почтенные вахаёбы, мы по понятной причине там пиздеть не будем, делая вид, что из нашего дорогого канона можно как-то выделить отдельную всратость, но есть одна вещь, которая делает мне больненько чаще прочих.
Один апотекарий на роту, блдь. Один!
Уметь лечить, конечно, сложная наука, не спорю. Но неужели никто не допёр устроить обязательные трёхмесячные курсы "парамедиков", обучив их одной единственной задаче — работе с редуктором!
Что там такого непостижимо сложного? Выдрал у павшего брата кусочек, обтёр об подол, завернул в бумажку, сунул в карман.. ВСЁ! Почти не утрирую.
Как можно самую важную — после боевой — задачу сохранения геносемени ставить в зависимость от единственного на роту спеца?! Даже жопорукий коновал всё-таки лучше, чем его отсутствие.
У меня горит всякий раз как в первый раз, простите.
Ну, почтенные вахаёбы, мы по понятной причине там пиздеть не будем, делая вид, что из нашего дорогого канона можно как-то выделить отдельную всратость
Два слова: ваха-физики и ваха-биология
Два слова: ваха-физики и ваха-биология
Помню, где-то в глубинах форжи было рассуждение, что есть один раздел, который 40К почти не всирает: астрономия. Старательно пытается держаться в рамках НФ.
Я в этом вообще мало понимаю, но аргументы там были.
Где мои чёрные дыры в вахе? Где дыры, Лебовски?
Но так-то да, ваха всё же понимает истинные астрономические масштабы и не гнушается использовать их во всю мощь
Анон пишет:
Ну, почтенные вахаёбы, мы по понятной причине там пиздеть не будем, делая вид, что из нашего дорогого канона можно как-то выделить отдельную всратостьДва слова: ваха-физики и ваха-биология
Да ладно, они логичны в рамках вселенной.
надо всего один разок вывернуть себе моск в нужную сторону, и дальше все пойдет как по маслу
есть один раздел, который 40К почти не всирает: астрономия. Старательно пытается держаться в рамках НФ.
Кто я такой, чтобы не верить виликим астрофизикам с форджи. Но астрономию всирает почти вся типа солидная нф, не говоря уже о несолидной. Вархаммер тут почти не выделяется.
Где мои чёрные дыры в вахе?
Анонче, были, истинно клянусь! Как живые! и неоднократно.
Было даже у механикус супероружие, которое их создаёт!
Но так-то да, ваха всё же понимает истинные астрономические масштабы и не гнушается использовать их во всю мощь
Да, ваха — счастье и радость клаустрофоба.
От таких просторов дышится легко.
Было даже у механикус супероружие, которое их создаёт!
БАК тоже их делает, и где? Где мои чёрные дыры Лебовски?! мне только одну смогли в книгах наскрести, и та в тридцатнике, вроде. Никакого супероружия механикус.
От таких просторов дышится легко
Масштаб и размах это то, что я обжаю в вахе и чего мне не хватает во всех остальных канонах, мне нравится, что сюда впишется практически что угодно, но вот от тау у меня до сих пор такое впечатление, что они из массэффекта в ваху прилетели. Может, и выйдет проникнуться их бэком, но пока тау это почти единственное, что я бы вообще без следов тоски согласился дать отрезать от вахи.
Единственное, где постоянно проебываются книжки - это численность населения. Когда мне впаривают, что уберперенаселенный улей содержит жалкие 8млн человек, я ржу.
уберперенаселенный улей содержит жалкие 8млн человек
Смотря какой улей. Если он изначально был рассчитан на 1 млн, и ресурсы там на это количество, то 8 млн это много.
Почти любой улей. Авторы почему-то очень плохо умеют в масштаб, когда дело касается человеческих ресурсов. Постоянно натыкаешься на такую фигею, у нас развитой успешный торговый мир с населением в десяток миллионов на всю планету. Или для кадии год по сусекам наскребают жалкий миллион солдат, и это не на каком-то мире, это администратум гордо оперирует вот такими цифрами. Я уже взял в привычку все хотя бы на сотню домножать.
На Кадии, как известно, отпуск - это перевод в Имперскую Гвардию...
Может быть население планеты малочисленнее, чем на нашей Земле? Кадия и другие миры были заселены потомками людей с Терры, а колонистов видимо было маловато.
Тот момент, что Кадию с завидной регулярностью хаоситы на протяжении тысячелетий пытались вынести (безуспешно до определенного момента), мы, конечно, учитывать не будем. Количество разоренных касров и сопутствующие потери мы, конечно, тоже не учитываем.
Постоянно натыкаешься на такую фигею, у нас развитой успешный торговый мир с населением в десяток миллионов на всю планету.
Ну это как раз логично и канонично. На развитых благополучных мирах контролируют рождаемость + жизнь там зачастую далека от гримдарка, и такие миры — местные "зажравшиеся". Для гримдарка, банд подулья и каннибализма есть миры-помойки.
Да и в принципе как будто 10 лямов людей не могут благополучно разложиться на элиту, обывателей и маргиналов.