Вы не вошли.
Анон, емнип, псайкер может все, на что думалки хватит. Хочется льдом - пожалте. Помню, где-то аж умброкинез поминали, а командовать тенями тоже не жук чихнул.
Другое дело, что это явно не самое распространенное и нужное направление, всем телепатов-пирокинетов-телекинетов подавай, ну биомантов и предсказателей ещё.
Тут еще надо понимать, что холод в Вахе сплошь и рядом ассоциируется с побочкой от псайкерских воздействий. А так - полагаю, пироманты вполне могут и холодом орудовать, изымая излишки тепловой энергии из точки приложения сил.
Просто холод от псайкерстких абилок более описан, чем другие. Так-то можно банально лазить в корбуки дарк хереси, открывать таблицы варп-феноменов и писать, какие приглянулись хотел пиромант костёр разжечь, а устроил кровавые дожди
Просто холод от псайкерстких абилок более описан, чем другие.
В ваховских книжках хоть какой-нибудь псайкер на "перила" нарывался хоть раз, кстати?
Чую, кто-то матчасть набирает на миди
Перила - это пиздец варп-опасности, которые идут после варп-феноменов... Ладно, так тоже непонятно
Перила тогда же калька с английского, с настолки, так, аноны?
Perils of the Warp, опасности Варпа. Неведомая НЕХ, на которую может нарваться псайкер во время использования своих сил... с летальным исходом, конечно же. Чем сильней псайкер кастует свои заклинения, тем выше шанс огрести.
Чую, кто-то матчасть набирает на миди
ахах, стоило только спросить про криомантию, тупо потому сам её в вахе не встречал, а ты оказывается уже данные собираешь для фанфиков. Провидец из тебя анон так себе
Спасибо) Анон помнит что быть псайкером чревато, но не мог врубится причем тут перила
Как вы поняли анон презренный книголюб
Помню, где-то аж умброкинез поминали, а командовать тенями тоже не жук чихнул.
Прямо под таким названием? Было бы любопытно почитать. Я всякие тенештуки в Вахе коллекционирую.
Астропатический хор у Эйзенхорна сойдёт? Там были перила так перила...
Блин. Вот сам же не так давно перечитывал - и забыл Эх, память моя девичья, зеленая...
Анон-с-перилами
Анон пишет:Астропатический хор у Эйзенхорна сойдёт? Там были перила так перила...
Блин. Вот сам же не так давно перечитывал - и забыл Эх, память моя девичья, зеленая...
Анон-с-перилами
С кем не бывает! Во второй книге, если верно помню, как раз шёл допрос. И пошли лютые перила
А может, и в первой.
Внезапно хочу спросить у знатоков механикус: псайкер-механикус возможен? (понимаю, что в дх2 я могу любую хрень сгенерить, был бы опыт, но вот чисто сами по себе, не игромеханически)
Внезапно хочу спросить у знатоков механикус: псайкер-механикус возможен?
Этот вопрос почему-то всплывает в последнее время очень часто на самых разных ресурсах.
Вообще-то нет, Телепатика вылавливает псайкеров на всех планетах, в том числе и кузнях Механикус. Но из-за существования феномена латентного псайкерства бывают инциденты. Один такой инцидент порвал тирана улья на кусочки телекинезом. Бывает, что открывшему дар техножрецу удаётся скрывать это достаточно долго. В одном рассказе попадался экземпляр, вынесший ответственные за псайкерство кусочки мозга в отдельный подключаемый модуль.
В одном рассказе попадался экземпляр, вынесший ответственные за псайкерство кусочки мозга в отдельный подключаемый модуль
А что за рассказик, помнишь?
В одном рассказе попадался экземпляр, вынесший ответственные за псайкерство кусочки мозга в отдельный подключаемый модуль.
Значит, если псайкера удачно ранить в голову, можно лишить его дара. Спасибо, нужная информация.
если псайкера удачно ранить в голову, можно лишить его дара
...и тут вспомнил описание одного трансформера-неканона, способного брать жертву под майнд-контроль: "Внедряя топор в мозг жертвы, персонаж_нейм полностью лишает её способности к самостоятельному мышлению".
В ваховских книжках хоть какой-нибудь псайкер на "перила" нарывался хоть раз, кстати?
В одной книжке, в разгар образования разлома астропат звонил с баала на терру, и попутно подхватил трояна в виде демона. С летальным исходом.
Ещё один латентный псайкер, которым чёрные корабли побрезговали, в итоге распидорасил демонетками целый улей.
Анон пишет:В ваховских книжках хоть какой-нибудь псайкер на "перила" нарывался хоть раз, кстати?
В одной книжке, в разгар образования разлома астропат звонил с баала на терру, и попутно подхватил трояна в виде демона. С летальным исходом.
Ещё один латентный псайкер, которым чёрные корабли побрезговали, в итоге распидорасил демонетками целый улей.
Ябзачел
Ябзачел
Опустошение баала и башня крови.
которым чёрные корабли побрезговали
В смысле побрезговали? Я не знаток бэка, но ведь и латентный может наворотить дел, да и дар у него в какой-то момент может полностью проснуться, разве нет?
Мне вспоминается катастрофа на одной из планет, когда парнишка-рабочий, страдающий странными головными болями и слышавший голоса, словил оплеуху от начальника смены и тут же стал порталом на планету для орд Нургла (а там дальше и Кхорн к веселью присоединился и начался фееричный махач).
Ещё один латентный псайкер, которым чёрные корабли побрезговали
Противоречие вижу я. Либо ты латентный - то есть нихуя не умеешь конкретного и вообще все твои силы под большим вопросом, либо тебя запаковали на корабль. Любой пробужденный псайкер, которого обнаружили, будет туда отправлен.
По сути-то человечество полно таких вот латентных псайкеров, просто у кого-то случается большой бадабум и открытие способностей, а кто-то живёт себе и не знает, что мог мыслью горы ворочать
Там был херовый псайкер, который очень хотел внимания, и который всем говорил, что он псайкер, но ему никто не верил. А когда спрашивали, что ж его на корабли-то не уволокли, отвечал, что дескать забыли.
А потом он заключил сделку с демоном и из него сделали дырку в варп.