Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2019-07-05 08:57:31

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Правообладатели добрались?

ККФ охуел. Решили выделаться перед Гавэ после скандала с омнибусом без иллюстраций, т.к. некоторое количество читателей охуело от отмазки "гавэ нам не прислало картинки" и пошли спрашивать напрямую у гавэ.

Переводчики уже уползли кооперироваться.

#727 2019-07-05 10:06:57

Анон

Счастье-то какое. Закрыли источник хуевых переводов, выживавший нормальных переводчиков и облизывавший местных гуру-говноделов. А ККФ еще сто раз заебется - теперь же нельзя купить по дешевке подстрочник школоты, придется платить переводчикам-контрактникам. А то и расценки поднять.

Отредактировано (2019-07-05 10:07:17)

#728 2019-07-05 10:20:54

Анон

Ну, я уже высказывался, что как склад любительских переводов гп ничего так. В остальном да, ебля жабы с гадюкой. Но ККФ мне не нравится больше, у гп есть оправдашка что они любители, а вот ккф хочет за своё поделие денег, выпускает подстрочные переводы и откровенно приосанивается, что вахаёбы сожрут и дадут денюжку, зато мы выпустим настоящую боллитру Муркока в ахуенном переводе.

Так что если на сцену выйдет третья гадина ака хоббигеймзы и выебет ккф, я буду рад. ХГ хоть пытаются в качество, и лавкрафтовские рассказы у них вышли симпатичными и с хорошей полиграфией.

#729 2019-07-05 10:54:26

Анон

Это когда у Муркока ахуенные переводы на русский были? С самого начала как хуйню гнали, так и продолжают. Что до форжи, то даже смешно на самом деле, учитывая как там все приосаниваются своей илитарностью и труевостью, а на самом деле хуи простые, а не Львы Калибанские Толстые.

А что, у ХГ были планы и на эту гиблую деляночку?

Отредактировано (2019-07-05 10:56:32)

#730 2019-07-05 11:00:32

Анон

Анон пишет:

Это когда у Муркока ахуенные переводы на русский были?

Ну, они типа вот в этом году выпустили какие-то супер-ахуенные переводы, которые влетели в копеечку и ккф сейчас сосут лапу, зато принесли в мир боллитру. Они вообще часто приосанивались, что да, на вахе мы зарабатываем бабки, а вот зато на эти бабки мы выпускаем НАСТОЯЩУЮ ФАНТАСТИКУ.

Анон пишет:

А что, у ХГ были планы и на эту гиблую деляночку?

Ух, насколько я помню, когда они выкупали Мир Фантастики, то в паре интервью мелькало, что они бы хотели ещё кроме кодексов и литваху выпускать, но лицензия у ккф, так что увы.  Для них деляночка как раз не гиблая, хг выпускают кучу детских бюджетных настолок, своих и по франшизам, много классики, официально поставляют ваху на наш рынок, так что вахакнижки для них скорее бонус к ассортименту, а не средство финансирования других, более "трушных" проектов.

#731 2019-07-05 11:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну, я уже высказывался, что как склад любительских переводов гп ничего так. В остальном да, ебля жабы с гадюкой.

Если бы они позиционировали себя как любительские переводы, я бы относился к ним иначе. Любительские переводы - штука так-то неплохая.
Но достаточно вспомнить их выход с цыганочкой на тему аттестации.
У ГП был тест на право носить гордое звание пириводчига гильдии. Емнип, тест состоял из двух кусков текста, которые нужно было перевести и предъявить коллегии старожилов, чтобы те разобрали его и выставили оценки. В чем проблема?
1. Меньшая проблема: замечания далеко не всегда были конструктивны.
2. Одно время было модно говорить любому переводчику-новичку "Заткнись и пройди аттестацию, холоп".
3. Ни один из переводчиков-старожилов аттестацию не проходил.  :trollface: 

Еще меня подбешивало, что в  гильдии форджи очень часто переходили на личности авторов канона, но это к теме переводов не относится.

Но ККФ мне не нравится больше, у гп есть оправдашка что они любители, а вот ккф хочет за своё поделие денег, выпускает подстрочные переводы и откровенно приосанивается, что вахаёбы сожрут и дадут денюжку, зато мы выпустим настоящую боллитру Муркока в ахуенном переводе.

Их бы слова да Games Workshop в уши.

#732 2019-07-05 11:19:46

Анон

Анон пишет:

Их бы слова да Games Workshop в уши.

Нужны пруфы, а пруфы по личкам и личным разговорам, а пара интервью со снисходительным "ваха литература развлекательная" на фоне их потока "ололо, ваха это круто" не пруфы =(

#733 2019-07-05 21:10:44

Анон

Пацаки, сюда ГП перезаливают: http://ec2-18-223-149-33.us-east-2.comp … onaws.com/

#734 2019-07-06 18:38:29

Анон

Ого, ваха-тред. Наконец-то я тебя нашел. (скупая слеза фаната)

#735 2019-07-06 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Пацаки, сюда ГП перезаливают

спасибо, бро!
переводы там, конечно, всякие бывают, но с ними много лучше, чем без них!

#736 2019-07-06 20:09:18

Анон

Анон пишет:

спасибо, бро!

да не за что, у нас принесли, я скинул где мог)

#737 2019-07-06 20:21:36

Анон

Пришёл сказать, что пошёл в мартир радикалить, потому что зашипперил персонажа игрока и лорда-инквизитора, за которым мы бегали по всему "Мученику"  :lol: инквизиторы такие инквизиторы

#738 2019-07-12 18:27:32

Анон

А давайте новые книжки обсудим. Кто зачел "Пришествие Зверя"? Кто уже читал "Копья Императора"? Что думает по поводу Осады Терры и того, что по ней уже вышло? Кто-нибудь следит за серией ВархаммерХоррор?

#739 2019-07-12 18:41:19

Анон

Анон пишет:

новые книжки

Анон пишет:

"Пришествие Зверя"

Пишу тебе, брат Зоркоглазиус, из М.43...

#740 2019-07-12 19:13:47

Анон

Тс-с-с, не спугни, сейчас еще и "Инквизиторы космоса" в новинки попадут!

#741 2019-07-12 19:28:06

Анон

Анон пишет:

Тс-с-с, не спугни, сейчас еще и "Инквизиторы космоса" в новинки попадут!

Ну на такую новинку я бы разорился  :troll: фантиками принимаете? 33 инфлюенса хватит?

#742 2019-07-12 19:29:06

Анон

Нет, ну возможно, с точки зрения вышедших переводов Beast Arises действительно новая, а вдруг (не слежу за переводами, ничего не знаю). Я-то серию читал еще в позапрошлом, что ли, году, и мне понравилось :) Серьезно, она клевая. Там отжать бы воду, особенно из некоторых авторов, но есть очень крутые персонажи, один грандмастер Ассасинорума чего стоит. И инквизиторша. И, ладно, космодесант местами тоже ничего.

"Копье Императора" (оно в названии одно, будем соблюдать точность) - дааа. Хотя сейчас, наверное, сюда тоже придут люди, которые будут говорить "вот, типичный АДБ с нитакими космодесантниками" и так далее.
Я несогласен с этими людьми, вот категорически. Там про то, насколько космодесантники - не-люди, и про взаимодействие их с людьми, и про жизненные выборы и изменения. (и еще, конечно, про всёплохо, но это же ваха, у нас всегда плохо)

Про Осаду пока книга ровно одна, но она охуенна и я готов орать про нее долго и восторженно. Но это будут спойлеры :)

#743 2019-07-12 19:35:45

Анон

Кстати, раз я тут за сольник Мануса спрашивал... Сольник Вулкана кто читал? А то намедни видел в книжном на ангельском.

#744 2019-07-12 22:28:05

Анон

Вулкана не читал, Хана сегодня добыл и зачитал.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-12 22:28:26)

#745 2019-07-12 22:28:16

Анон

Там апокалипсис от рейнольдса вышел, кто-то знает, где взять? А то там таймлайн темного империума, кулаки супротив несунов и Гуллиман фоном, дюже хочется.

#746 2019-07-12 22:39:51

Анон

Анон пишет:

Райт просто тоже шипперит ХаноСангвинии, видимо, и для Магнуса места не нашел.

Сууууука почему никто не такой больной ублюдок как я и не ищет себе ну там ПертоФеррусов...

#747 2019-07-12 22:47:13

Анон

Анон пишет:

Сууууука почему никто не такой больной ублюдок как я и не ищет себе ну там ПертоФеррусов...

*пожал анону руку*
АльфариеМорты, АльфариеКораксы, КораксоАнгроны, ПертоКораксы, АльфариеСангвинии, да блядь что угодно с Альфариями я даже Альфарий\Тзинч\Омегон сожру урча, а ПертоФеррусы моя любовь давняя.
Ну и хуй там плавал. Сидишь в своем тихом углу.

#748 2019-07-12 22:49:40

Анон

Анон пишет:

АльфариеМорты, АльфариеКораксы, КораксоАнгроны, ПертоКораксы, АльфариеСангвинии, да блядь что угодно с Альфариями я даже Альфарий\Тзинч\Омегон сожру урча, а ПертоФеррусы моя любовь давняя.

Похоже, я только что тебя пронзил.

Анон пишет:

Ну и хуй там плавал. Сидишь в своем тихом углу.

Давай вместе посидим и помолчим.

#749 2019-07-12 23:01:03

Анон

Анон пишет:

Похоже, я только что тебя пронзил.

Да. Меня легко пронзить. Я блядь с этими пейрингами один такой ебанутый)

Анон пишет:

Давай вместе посидим и помолчим.

Давай. *садится рядом и горестно молчит*

#750 2019-07-12 23:02:34

Анон

Поэтому я и молчу, чтобы меня по моим ебанутым пейрингам не спалили. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума