Вы не вошли.
и теперь настроение уже не такое трагическое, когда представляешь такого отца-героина с метанием от ребенка к ребенку
Я б почитал фичок, где варп-шторма не случилось, и радостный папаша вдруг понимает, что мало сделать детей в пробирке, их еще и вырастить надо 
Я б почитал фичок, где варп-шторма не случилось, и радостный папаша вдруг понимает, что мало сделать детей в пробирке, их еще и вырастить надо
А я видел такие, причем и на русском в том числе, они самые разные бывают, от нянчащих эту ораву бедных Вальдора и Малкадора до монстромакси, где к ним приставлены мамки-няньки, у них другие имена и их воспитывает целый штат различных специалистов. Правда, сам я не ценитель такого жанра, так что вряд ли что-то путное порекаю 
вспоминаю стебный фиксит, где ему сказали "ну да, папа бог, но никому нельзя говорить и ему угодно, чтобы это отрицалось, смекаешь?", и он сразу заговорщицки подмигнул и взял под козырек
а дайте ссылку!
а дайте ссылку!
Чуть нашел его, оказывается, там автор только имена проставил и никаких доптегов и зачем-то пейринг с Кхарном, которого там вообще не было
https://archiveofourown.org/works/51437 … adult=true
Чуть нашел его
аыыы, спасибо, какой чудесный Лоргар (но понимаю Малкадора который закатывал глаза, ну почемуууу Примархами так легко манипулировать, это просто позор), и! может быть в перспективе лекарство для Ангрона и Кёрза!!!
наука! просвещение! человеческий гений! (а всё потому что Малкадор умный хитрый дед, слушайте Малкадора)
Отредактировано (2025-12-10 14:34:03)
но понимаю Малкадора который закатывал глаза, ну почемуууу Примархами так легко манипулировать, это просто позор
Был еще другой незаконченный фичок про еретика-Малкадора, который вот так альтернативную Ересь и устроил, нашептывая им всем по очереди "на самом деле это ты мой любимый племянник, и я с тобой поделюсь секретом..."
Но справедливости ради, в каноне как раз они ему нихрена не доверяли, несмотря на то, что это правая рука Императора и действует обычно исключительно по его указаниям, почти каждый носом вертел "да что ты тут бухтишь, подозрительный дед, я щас папе пожалуюсь" 
почти каждый носом вертел "да что ты тут бухтишь, подозрительный дед, я щас папе пожалуюсь"
А потом Император и Малкадор у себя отдельно хохотали над этими жалобами 
А потом Император и Малкадор у себя отдельно хохотали над этими жалобами
Ну скорее всего, потому что там обычно сам Импи мутит что-то в подвалах с Паутиной, а Мортарион бычит "проклятый старик, какое стремное колдовство ты там задумал", Импи отправил Малкадора курировать карательную операцию и сам велел сжечь Монархию, а Лоргар орет "ты совсем ебанулся, дед, что ты тут устроил", Импи в голове у Малкадора сидит как у себя дома, а Хорус "омг, я откопал упоминания, что этот мутный дед что-то там насвиноебил в прошлом, кабы отец об этом знал!.."
Но вообще даже грустно, что батя для них весь такой непогрешимый светоч и с ним ругаться они не ходят (ну разве что Хан после того, как его нашли, некоторое время бодался по поводу походов и методов ведения войны), а вот попинать чела, который чаще всего даже не придумывал те штуки, которые их взбесили, им норм(
а Лоргар орет "ты совсем ебанулся, дед, что ты тут устроил"
Ну справедливости ради вот тут я точно вижу, как Малкадор глаза закатывает перед тем, как Импи позвонить. Ну и да, Лоргар сиииииииильно пожалел о своём "А я папе пожалуюсь" 
а вот попинать чела, который чаще всего даже не придумывал те штуки, которые их взбесили, им норм(
А вот поступил бы папа как честный человек и женился на дяде, никаких проблем с иерархией в царской семье бы не было, папин муж явно выше 
Хорус "омг, я откопал упоминания, что этот мутный дед что-то там насвиноебил в прошлом, кабы отец об этом знал!.."
Тем временем отец: сам уломал на то свиноëбство, а потом прикрыл со всех сторон, ведь жто же его лучший друг 
Ну справедливости ради вот тут я точно вижу, как Малкадор глаза закатывает перед тем, как Импи позвонить. Ну и да, Лоргар сиииииииильно пожалел о своём "А я папе пожалуюсь"
Там вообще вся ситуация какой-то фарс, особенно момент "Лоргар, твой отец не бог!" и тут же телепатическое воззвание в небо "Мой лорд, он ко мне не прислушается!", и следом явление золотого мужика с громами и молниями, способного силой мысли ставить армии на колени, ну да, совсем не бог, вообще не понятно, с чего это можно было взять, не давал он никаких поводов
А вот поступил бы папа как честный человек и женился на дяде, никаких проблем с иерархией в царской семье бы не было, папин муж явно выше
Возможно, это правда решило бы много проблем
И я опять вспомнил фичок, где на каком-то собрании примархи от нечего делать стали обсуждать Малкадора и его особое положение, было выдвинуто предположение, что он Императорова куртизанка и они вдруг крепко задумались
Тем временем отец: сам уломал на то свиноëбство, а потом прикрыл со всех сторон, ведь жто же его лучший друг
Вот-вот! Тем более что в каноне есть намек, что они вообще вдвоем вынесли Малкадоров орден Сигиллитов, так что явно там никаких недомолвлок про подобное между ними нет, да и список свиноебств самого Императора явно будет подлиннее в несколько раз в силу возраста, вот уж он нашел непогрешимого и обманутого 
А вот поступил бы папа как честный человек и женился на дяде
Может, у них были причины не жениться, типа противодействие кумовству и прочему 
Отредактировано (2025-12-10 16:08:51)
и следом явление золотого мужика с громами и молниями, способного силой мысли ставить армии на колени
Кстати на эту тему, выше вон уже внесли отрывок, где при виде сияющего Императора у людей инстинктивно появляется желание бухнуться на колени и пялиться в восхищении, а когда Коракс недоумевает, чозахуйня, и вообще, чувак, что ты с моими людьми сделал, то Импи глядит вокруг, как будто вообще первый раз заметил, и такой "Упс, побочный эффект". Побочный эффект чего? Император вообще осознает влияние свой ауры, и контролирует ли это как-то, или "золотой мужик с громом и молнией" у него уже непроизвольно получается?
Может, у них были причины не жениться, типа противодействие кумовству и прочему
Даладна, а как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей, так ноль проблем
И сыновья, у которых любимки-друзьяшки со своих планет были, тут же поназначали тех в легионах на все высшие посты, потеснив "коренных" терранских легионеров.
Император вообще осознает влияние свой ауры, и контролирует ли это как-то, или "золотой мужик с громом и молнией" у него уже непроизвольно получается?
Ну, вероятно, он про нее знает и контролировать может до определенной степени (ну, по крайней мере есть случаи, когда он быстренько корректировал что-то, когда видел, что собеседник охреневает или видит неположенное), но при этом она и непроизвольная тоже, побочка его псайкерского уровня или что-то такое, скорее всего. Ну как и при примархах люди чаще всего впадают в благоговение и чувствуют давление их ауры, это какие-то варповские штучки
Даладна, а как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей, так ноль проблем
Кстати да, Малкадор ему хотя бы не кровный родственник (а если и да, то вряд ли такой близости, а скорее как куча народу родственники по Чингисхану
)
как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей
Давай, назови мне все эти посты, потому что примархи так-то отвечали за ведение военных действий, а там Администратум, Ассасинорум, Механикус как-то без них жили и не тужили 
Отредактировано (2025-12-10 16:41:17)
Механикус
Думаю, он только рад был бы на Марс кого-то своего впихнуть в верхушку, да кто ж ему даст, они и через 10к Коула не хотят, хотя он явный Жилин фаворит
Дранон
Анон пишет:как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей
Давай, назови мне все эти посты, потому что примархи так-то отвечали за ведение военных действий, а там Администратум, Ассасинорум, Механикус как-то без них жили и не тужили
Он же там размышлял, что вот закончится ВКП, и может сыновья приспособятся к мирной административной жизни. Жиля-то точно. В Ассассинорум отправил бы Коракса, в Механикус Ферруса и всех прочих кузнецов/мастеров. Хотя да, с Механикусом проблема, что им там нахуй чужаки не нужны.
Вообще, кстати, что с Администратумом, что с Ассасинорумом Малкадор и возился возможно, он наотрез отказался киборгизироваться, чтобы ещё и Механикусов не повесили
, так что Император хоть и умел делегировать, но как-то недалеко
А вот дальше как раз уже регент всех и назначал, там без кумовства, а по способностям, у него талант был находить нужных людей, этого не отнимешь, у него даже на Марсе свои агенты были)
А насчёт сыновей, кмк, их ещё долго бы к мирной сфере не подпускали бы (особенно учитывая взбрык Хоруса на совете, когда статуи потерянных примархов сносили, когда он орал, как какие-то мелкие людишки смеют ему указывать, это же именно то, чего они опасались), там и в книжках было про то, как Император мысленно показывал, что ещё не научился им доверять несмотря на весь ВКП. Вот может лет через 500 бы, если бы дожили... 
Вот может лет через 500 бы, если бы дожили...
Так он примерно на столько лет ВКП и рассчитывал
И да, думал, что не все примархи доживут до его конца. Хотя и оптимистично понастроил им всем дачки у себя под дворцом, видать, для большей семейственности
Хотя вон Коракс, когда думает, что будет после ВКП, не хочет ни в какую администрацию или управление, хочет на пенсию и писать мемуары. Аж интересно, если бы дожил, отпустил бы его папа на пляжике валяться и ворон гонять, или заставил бы работать?
отпустил бы его папа на пляжике валяться и ворон гонять, или заставил бы работать?
Ага, отпустил бы, а потом бы догнал и ещё раз отпустил, такой уж он у нас добряк
Думаю, он на примархах бы пахал и пахал, пока можно было, не для того в них столько усилий было вложено, чтобы они на пенсии прохлаждались, у него самого никакой пенсии (а может и отпуска) за 30 тыщ лет не было, с чего бы кому-то другому такая милость 
, в Механикус Ферруса и всех прочих кузнецов/мастеров. Хотя да, с Механикусом проблема, что им там нахуй чужаки не нужны.
Особенно Феррус им там, блядь, нужен, Феррус, который на археотех Медузы навесил замок потяжелее, так что его мальчики понеслись в киборгов после папкиной гибели
Вулкан бы пошёл мирную жизнь строить, Саламандры у него любят это дело, Фулгрим бы укатил в дипкорпус или что-то такое, а может, занялся бы искусством
В Ассассинорум отправил бы Коракса
Сомневаюсь. Коракс ни разу не лососин
он стелс-пихот!
Фулгрим бы укатил в дипкорпус или что-то такое, а может, занялся бы искусством
Можно совмещать!
В дипкорпус ещё стоило бы отправить Лоргара, а Пертурабо и Дорна в архитекторы, но на разные концы галактики
И дайте наконец Магнусу заведовать библиотеками и академиями, чувак даже разбитым на части и помираюшим первым делом побежал записывать книги по памяти, а то ж пропадут 
Аж интересно, если бы дожил, отпустил бы его папа на пляжике валяться и ворон гонять, или заставил бы работать?
У Импи проблема, найдут ли примархи себя вне войны. Если один из примархов решил, что он будет реализовываться как писатель ближайшие год-два-двадцать, то в чём проблема? Чай, не в однушку к бате-пенсионеру закатиться, пропивая его пенсию.
Анон на днях просматривал "Повелитель Человечества", и нахрен запутался, а что именно затыкает сейчас своей задницей Импи. Дыра, пробитая Магнусом - она в Паутине, и в конце книги, когда вывели войска из Паутины - ворота в неё закрыли и все выдохнули с облегчением. "Император сжал правую руку в перчатке в кулак. С гармоничным звучанием раскатов грома каждый генератор в зале потемнел, их внутренние механизмы разрушились, лишив Золотой Трон энергии. Ведущий обречённое человечество к спасению арочный проход превратился в обычный украшенный дверной проём в голой каменной стене тронного зала." . По идее, дыра закрыта, можно прекратить жариться в кресле, кресло выключено. И вообще кресло фурычило и без троносидельца, только вовремя псайкерами заправляй.
Где-то в этот момент прибыл Вулкан в "Старой Земле" и портал типа закрыт, но это ещё портал "Из тех, кого он видел раньше, уцелели лишь немногие — сильно пострадавшие и уставшие до изнеможения. Тем не менее они снова были готовы к бою, собравшись перед закрытым пока мерцающим порталом, что вел за пределы этого мира." И портал пытаются открыть с той стороны. И примерно это представлено в "Ярости Магнуса". "За этим монументальным возвышением располагались золотые двери невероятных размеров, их поверхность содрогалась от титанических ударов и под воздействием сил за гранью воображения. Они были настолько огромны, что величественные боевые машины Механикум могли позволить себе маршировать с высоко поднятыми бронированными головами. Сквозь них могли проходить целые армии." Только тут нормальные двери, а не портал. Но в первую очередь задача держать закрытыми двери.
А по трём частям "Конца и Смерти" вообще создаётся впечатление, что у Трона своя атмосфера, он опасен сам по себе, даже если к тебе не ломится 100500 демонов через то ли ворота, то ли портал, то ли варп-дыру. И без троносидельца никак, просто без заправкой псайкерами не справится.