Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2025-12-09 23:26:06

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

и теперь настроение уже не такое трагическое, когда представляешь такого отца-героина с метанием от ребенка к ребенку

Я б почитал фичок, где варп-шторма не случилось, и радостный папаша вдруг понимает, что мало сделать детей в пробирке, их еще и вырастить надо :lol:

#4127 2025-12-09 23:33:26

Анон

Анон пишет:

Я б почитал фичок, где варп-шторма не случилось, и радостный папаша вдруг понимает, что мало сделать детей в пробирке, их еще и вырастить надо

А я видел такие, причем и на русском в том числе, они самые разные бывают, от нянчащих эту ораву бедных Вальдора и Малкадора до монстромакси, где к ним приставлены мамки-няньки, у них другие имена и их воспитывает целый штат различных специалистов. Правда, сам я не ценитель такого жанра, так что вряд ли что-то путное порекаю  ;D

#4128 2025-12-10 09:31:59

Анон

Анон пишет:

вспоминаю стебный фиксит, где ему сказали "ну да, папа бог, но никому нельзя говорить и ему угодно, чтобы это отрицалось, смекаешь?", и он сразу заговорщицки подмигнул и взял под козырек

а дайте ссылку!

#4129 2025-12-10 12:42:04

Анон

Анон пишет:

а дайте ссылку!

Чуть нашел его, оказывается, там автор только имена проставил и никаких доптегов и зачем-то пейринг с Кхарном, которого там вообще не было ;D
https://archiveofourown.org/works/51437 … adult=true

#4130 2025-12-10 14:20:52

Анон

Анон пишет:

Чуть нашел его

аыыы, спасибо, какой чудесный Лоргар (но понимаю Малкадора который закатывал глаза, ну почемуууу Примархами так легко манипулировать, это просто позор), и! может быть в перспективе лекарство для Ангрона и Кёрза!!!  :heart: наука! просвещение! человеческий гений! (а всё потому что Малкадор умный хитрый дед, слушайте Малкадора)

Отредактировано (2025-12-10 14:34:03)

#4131 2025-12-10 14:36:57

Анон

Анон пишет:

но понимаю Малкадора который закатывал глаза, ну почемуууу Примархами так легко манипулировать, это просто позор

Был еще другой незаконченный фичок про еретика-Малкадора, который вот так альтернативную Ересь и устроил, нашептывая им всем по очереди "на самом деле это ты мой любимый племянник, и я с тобой поделюсь секретом..." :lol:
Но справедливости ради, в каноне как раз они ему нихрена не доверяли, несмотря на то, что это правая рука Императора и действует обычно исключительно по его указаниям, почти каждый носом вертел "да что ты тут бухтишь, подозрительный дед, я щас папе пожалуюсь" ;D

#4132 2025-12-10 14:50:45

Анон

Анон пишет:

почти каждый носом вертел "да что ты тут бухтишь, подозрительный дед, я щас папе пожалуюсь"

А потом Император и Малкадор у себя отдельно хохотали над этими жалобами  :lol:

#4133 2025-12-10 15:11:18

Анон

Анон пишет:

А потом Император и Малкадор у себя отдельно хохотали над этими жалобами 

Ну скорее всего, потому что там обычно сам Импи мутит что-то в подвалах с Паутиной, а Мортарион бычит "проклятый старик, какое стремное колдовство ты там задумал", Импи отправил Малкадора курировать карательную операцию и сам велел сжечь Монархию, а Лоргар орет "ты совсем ебанулся, дед, что ты тут устроил", Импи в голове у Малкадора сидит как у себя дома, а Хорус "омг, я откопал упоминания, что этот мутный дед что-то там насвиноебил в прошлом, кабы отец об этом знал!.." ;D
Но вообще даже грустно, что батя для них весь такой непогрешимый светоч и с ним ругаться они не ходят (ну разве что Хан после того, как его нашли, некоторое время бодался по поводу походов и методов ведения войны), а вот попинать чела, который чаще всего даже не придумывал те штуки, которые их взбесили, им норм(

#4134 2025-12-10 15:34:27

Анон

Анон пишет:

а Лоргар орет "ты совсем ебанулся, дед, что ты тут устроил"

Ну справедливости ради вот тут я точно вижу, как Малкадор глаза закатывает перед тем, как Импи позвонить. Ну и да, Лоргар сиииииииильно пожалел о своём "А я папе пожалуюсь" :lol:

#4135 2025-12-10 15:36:41

Анон

Анон пишет:

а вот попинать чела, который чаще всего даже не придумывал те штуки, которые их взбесили, им норм(

А вот поступил бы папа как честный человек и женился на дяде, никаких проблем с иерархией в царской семье бы не было, папин муж явно выше =D

#4136 2025-12-10 15:37:13

Анон

Анон пишет:

Хорус "омг, я откопал упоминания, что этот мутный дед что-то там насвиноебил в прошлом, кабы отец об этом знал!.."

Тем временем отец: сам уломал на то свиноëбство, а потом прикрыл со всех сторон, ведь жто же его лучший друг  :lol:

#4137 2025-12-10 16:04:17

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради вот тут я точно вижу, как Малкадор глаза закатывает перед тем, как Импи позвонить. Ну и да, Лоргар сиииииииильно пожалел о своём "А я папе пожалуюсь"

Там вообще вся ситуация какой-то фарс, особенно момент "Лоргар, твой отец не бог!" и тут же телепатическое воззвание в небо "Мой лорд, он ко мне не прислушается!", и следом явление золотого мужика с громами и молниями, способного силой мысли ставить армии на колени, ну да, совсем не бог, вообще не понятно, с чего это можно было взять, не давал он никаких поводов :lol:

Анон пишет:

А вот поступил бы папа как честный человек и женился на дяде, никаких проблем с иерархией в царской семье бы не было, папин муж явно выше

Возможно, это правда решило бы много проблем =D
И я опять вспомнил фичок, где на каком-то собрании примархи от нечего делать стали обсуждать Малкадора и его особое положение, было выдвинуто предположение, что он Императорова куртизанка и они вдруг крепко задумались :lol:

Анон пишет:

Тем временем отец: сам уломал на то свиноëбство, а потом прикрыл со всех сторон, ведь жто же его лучший друг 

Вот-вот! Тем более что в каноне есть намек, что они вообще вдвоем вынесли Малкадоров орден Сигиллитов, так что явно там никаких недомолвлок про подобное между ними нет, да и список свиноебств самого Императора явно будет подлиннее в несколько раз в силу возраста, вот уж он нашел непогрешимого и обманутого :lol:

#4138 2025-12-10 16:08:15

Анон

Анон пишет:

А вот поступил бы папа как честный человек и женился на дяде

Может, у них были причины не жениться, типа противодействие кумовству и прочему  :evil:

Отредактировано (2025-12-10 16:08:51)

#4139 2025-12-10 16:16:32

Анон

Анон пишет:

и следом явление золотого мужика с громами и молниями, способного силой мысли ставить армии на колени

Кстати на эту тему, выше вон уже внесли отрывок, где при виде сияющего Императора у людей инстинктивно появляется желание бухнуться на колени и пялиться в восхищении, а когда Коракс недоумевает, чозахуйня, и вообще, чувак, что ты с моими людьми сделал, то Импи глядит вокруг, как будто вообще первый раз заметил, и такой "Упс, побочный эффект". Побочный эффект чего? Император вообще осознает влияние свой ауры, и контролирует ли это как-то, или "золотой мужик с громом и молнией" у него уже непроизвольно получается?

#4140 2025-12-10 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Может, у них были причины не жениться, типа противодействие кумовству и прочему 

Даладна, а как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей, так ноль проблем :lol:
И сыновья, у которых любимки-друзьяшки со своих планет были, тут же поназначали тех в легионах на все высшие посты, потеснив "коренных" терранских легионеров.

#4141 2025-12-10 16:27:08

Анон

Анон пишет:

Император вообще осознает влияние свой ауры, и контролирует ли это как-то, или "золотой мужик с громом и молнией" у него уже непроизвольно получается?

Ну, вероятно, он про нее знает и контролировать может до определенной степени (ну, по крайней мере есть случаи, когда он быстренько корректировал что-то, когда видел, что собеседник охреневает или видит неположенное), но при этом она и непроизвольная тоже, побочка его псайкерского уровня или что-то такое, скорее всего. Ну как и при примархах люди чаще всего впадают в благоговение и чувствуют давление их ауры, это какие-то варповские штучки

Анон пишет:

Даладна, а как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей, так ноль проблем

Кстати да, Малкадор ему хотя бы не кровный родственник (а если и да, то вряд ли такой близости, а скорее как куча народу родственники по Чингисхану ;D )

#4142 2025-12-10 16:41:02

Анон

Анон пишет:

как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей

Давай, назови мне все эти посты, потому что примархи так-то отвечали за ведение военных действий, а там Администратум, Ассасинорум, Механикус как-то без них жили и не тужили  :lol:

Отредактировано (2025-12-10 16:41:17)

#4143 2025-12-10 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Механикус

Думаю, он только рад был бы на Марс кого-то своего впихнуть в верхушку, да кто ж ему даст, они и через 10к Коула не хотят, хотя он явный Жилин фаворит :lol:

Дранон

#4144 2025-12-10 17:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как назначить на высшие имперские посты своих гено-сыновей

Давай, назови мне все эти посты, потому что примархи так-то отвечали за ведение военных действий, а там Администратум, Ассасинорум, Механикус как-то без них жили и не тужили  :lol:

Он же там размышлял, что вот закончится ВКП, и может сыновья приспособятся к мирной административной жизни. Жиля-то точно. В Ассассинорум отправил бы Коракса,  в Механикус Ферруса и всех прочих кузнецов/мастеров. Хотя да, с Механикусом проблема, что им там нахуй чужаки не нужны.

#4145 2025-12-10 17:31:48

Анон

Вообще, кстати, что с Администратумом, что с Ассасинорумом Малкадор и возился возможно, он наотрез отказался киборгизироваться, чтобы ещё и Механикусов не повесили :lol: , так что Император хоть и умел делегировать, но как-то недалеко ;D
А вот дальше как раз уже регент всех и назначал, там без кумовства, а по способностям, у него талант был находить нужных людей, этого не отнимешь, у него даже на Марсе свои агенты были)

А насчёт сыновей, кмк, их ещё долго бы к мирной сфере не подпускали бы (особенно учитывая взбрык Хоруса на совете, когда статуи потерянных примархов сносили, когда он орал, как какие-то мелкие людишки смеют ему указывать, это же именно то, чего они опасались), там и в книжках было про то, как Император мысленно показывал, что ещё не научился им доверять несмотря на весь ВКП. Вот может лет через 500 бы, если бы дожили... =D

#4146 2025-12-10 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Вот может лет через 500 бы, если бы дожили...

Так он примерно на столько лет ВКП и рассчитывал :lol: И да, думал, что не все примархи доживут до его конца. Хотя и оптимистично понастроил им всем дачки у себя под дворцом, видать, для большей семейственности :lol:

Хотя вон Коракс, когда думает, что будет после ВКП, не хочет ни в какую администрацию или управление, хочет на пенсию и писать мемуары. Аж интересно, если бы дожил, отпустил бы его папа на пляжике валяться и ворон гонять, или заставил бы работать?

#4147 2025-12-10 17:57:31

Анон

Анон пишет:

отпустил бы его папа на пляжике валяться и ворон гонять, или заставил бы работать?

Ага, отпустил бы, а потом бы догнал и ещё раз отпустил, такой уж он у нас добряк :lol:
Думаю, он на примархах бы пахал и пахал, пока можно было, не для того в них столько усилий было вложено, чтобы они на пенсии прохлаждались, у него самого никакой пенсии (а может и отпуска) за 30 тыщ лет не было, с чего бы кому-то другому такая милость ;D

#4148 2025-12-10 18:00:32

Анон

Анон пишет:

,  в Механикус Ферруса и всех прочих кузнецов/мастеров. Хотя да, с Механикусом проблема, что им там нахуй чужаки не нужны.

Особенно Феррус им там, блядь, нужен, Феррус, который на археотех Медузы навесил замок потяжелее, так что его мальчики понеслись в киборгов после папкиной гибели  :lol: Вулкан бы пошёл мирную жизнь строить, Саламандры у него любят это дело, Фулгрим бы укатил в дипкорпус или что-то такое, а может, занялся бы искусством  :cool:

Анон пишет:

В Ассассинорум отправил бы Коракса

Сомневаюсь. Коракс ни разу не лососин  :lol: он стелс-пихот!

#4149 2025-12-10 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Фулгрим бы укатил в дипкорпус или что-то такое, а может, занялся бы искусством 

Можно совмещать! =D  В дипкорпус ещё стоило бы отправить Лоргара, а Пертурабо и Дорна в архитекторы, но на разные концы галактики :lol:
И дайте наконец Магнусу заведовать библиотеками и академиями, чувак даже разбитым на части и помираюшим первым делом побежал записывать книги по памяти, а то ж пропадут :lol:

#4150 2025-12-10 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Аж интересно, если бы дожил, отпустил бы его папа на пляжике валяться и ворон гонять, или заставил бы работать?

У Импи проблема, найдут ли примархи себя вне войны. Если один из примархов решил, что он будет реализовываться как писатель ближайшие год-два-двадцать, то в чём проблема? Чай, не в однушку к бате-пенсионеру закатиться, пропивая его пенсию.

Анон на днях просматривал "Повелитель Человечества", и нахрен запутался, а что именно затыкает сейчас своей задницей Импи. Дыра, пробитая Магнусом - она в Паутине, и в конце книги, когда вывели войска из Паутины - ворота в неё закрыли и все выдохнули с облегчением. "Император сжал правую руку в перчатке в кулак. С гармоничным звучанием раскатов грома каждый генератор в зале потемнел, их внутренние механизмы разрушились, лишив Золотой Трон энергии. Ведущий обречённое человечество к спасению арочный проход превратился в обычный украшенный дверной проём в голой каменной стене тронного зала." . По идее, дыра закрыта, можно прекратить жариться в кресле, кресло выключено. И вообще кресло фурычило и без троносидельца, только вовремя псайкерами заправляй.
Где-то в этот момент прибыл Вулкан в "Старой Земле" и портал типа закрыт, но это ещё портал "Из тех, кого он видел раньше, уцелели лишь немногие — сильно пострадавшие и уставшие до изнеможения. Тем не менее они снова были готовы к бою, собравшись перед закрытым пока мерцающим порталом, что вел за пределы этого мира." И портал пытаются открыть с той стороны. И примерно это представлено в "Ярости Магнуса". "За этим монументальным возвышением располагались золотые двери невероятных размеров, их поверхность содрогалась от титанических ударов и под воздействием сил за гранью воображения. Они были настолько огромны, что величественные боевые машины Механикум могли позволить себе маршировать с высоко поднятыми бронированными головами. Сквозь них могли проходить целые армии." Только тут нормальные двери, а не портал. Но в первую очередь задача держать закрытыми двери.
А по трём частям "Конца и Смерти" вообще создаётся впечатление, что у Трона своя атмосфера, он опасен сам по себе, даже если к тебе не ломится 100500 демонов через то ли ворота, то ли портал, то ли варп-дыру. И без троносидельца никак, просто без заправкой псайкерами не справится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума