Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 15:33:40

Анон

Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. :)

#201 2026-04-15 12:48:57

Анон

Re: Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Анон пишет:

Какие тут есть маркеры, кроме "бездушности", которые нельзя списать на обычную человеческую ошибку?

У бегущего асимметричная обувь.

#202 2026-04-15 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Тащемта, если артов у "артера" не один, то обычно легко опознать нейронку, скачки стиля все равно заметны.

Кстати да. Всегда проще опознать нейронку, если это не одинокий арт, а серия. Все-таки когда челове рисует, даже если есть ошибки в изображении персонажа, они повторяются. У  ИИ больше рандома.

#203 2026-04-15 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Из чистого любопытства попробовал взять случайный отрывок из Олди и попросил сгенерировать мне текст в их стилистике примерно на ту же тему.

Я не могу отличить, адище какое. Конкретно эту книгу вообще не помню, а стиль что в первом что во втором может быть и у ИИ и у людей. Кошмар, аноны, думал, что отличаю, но вот тут... - первый текст пафосный, но вполне в духе Олди, если это про пафосную героиню, второй скучноватый, но без рублености и да, разбавлен отсылками на контекст, но прям однозначно решить не могу.  :sadcat:

#204 2026-04-15 15:25:14

Анон

Анон пишет:

"бездушности", которые нельзя списать на обычную человеческую ошибку?

Ну на первом девушка в пространство смотрит. Ей бы на мужика в маске смотреть (она типа за ним гонится?)

Второй и третий просто дрочерские арты, они и раньше были без души но с сиськами.

#205 2026-04-15 15:28:51

Анон

Анон пишет:

первый текст пафосный, но вполне в духе Олди, если это про пафосную героиню,

Да причем тут пафос? Первый отрывок буквально орет, что он машинный. Стандартный иишный стиль, бессмысленные перечисления, рваные предложения, "не это, а это".
А этот, например, кусок, это же буквы ради букв, они вообще ничего не значат.

Анон пишет:

Вот за этим она сюда и приходила.
Не за поясом. Не за криком трибун.
За этой секундой — когда другой человек смотрит на тебя и видит не женщину, не соперницу, не препятствие между собой и победой.
Просто видит.

Чо видит, зачем видит — да ничего и незачем, иишке так красиво.

#206 2026-04-15 15:28:54

Анон

Анон пишет:

Я не могу отличить, адище какое.

Не, там первый видно что иишный (там анон* мне написал, что у меня хуевое чувство языка, лол, но я сразу отличил, проверил потом себя по гуглу).
Просто оба отрывка говнецо. Второй человеческий, но плохо написан. Поэтому не тот случай, когда можно на самом деле судить о чувстве языка (тм), там другой анон правильно сказал, оно оба два написано как хуевый впопуданец с АвторТудея, вот уж где чувство языка нинужно.

Проблема там на уровне...как бы сказать, во втором написано хуево, но цельная картинка. Вот баба, вот еённый противник, которому она бьет ебало. А в первом раскидывается по кускам, то абажур, то какая-то всратая метафора для боли.

#207 2026-04-15 15:35:09

Анон

Анон пишет:

второй скучноватый, но без рублености и да, разбавлен отсылками на контекст, но прям однозначно решить не могу

Да второй однозначная иишка, типичный ее слог. Я даже со второго примера и начал читать, сразу подумал - оно.

#208 2026-04-15 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Не, там первый видно что иишный (там анон* мне написал, что у меня хуевое чувство языка, лол, но я сразу отличил, проверил потом себя по гуглу).

А я была уверена что второй  :smoke:

#209 2026-04-15 15:37:09

Анон

Анон пишет:

Да второй однозначная иишка

Анон пишет:

А я была уверена что второй

Да вы ж набрасываете, троллите так, да?  :smoke:

#210 2026-04-15 15:39:07

Анон

Анон пишет:

Да вы ж набрасываете, троллите так, да?

Ноуп.

#211 2026-04-15 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Да вы ж набрасываете, троллите так, да?

Ну, в первом эта метафора про Боль-секретаря повторяется в начале и конце. Слишком уж человеческая черта - когда автор решил, что придумал охуенную метафору и решил вставлять ее почаще. Это меня и запутало.
Во втором просто стоковые описания

Отредактировано (2026-04-15 15:43:43)

#212 2026-04-15 15:48:51

Анон

Анон пишет:

то абажур, то какая-то всратая метафора для боли

я анон, который тоже не может отличить, нормально первый прочитал и все вполне в метафору сложилось, и про лампочку сразу ассоциация к подвальным качалкам 90х, и про боль, и про противник, который тебя видит в бою... поэтому и сложно

#213 2026-04-15 15:49:51

Анон

Я сначала подумала, что второй иишка (потому что по структуре коммента ожидала, что первый будет человеческий, а второй иишный), начала  читать — что-то не то, первый куда больше похож на ИИ, несколько раз перечитала. Во втором цельная картинка, там понятно, чего автор хочет передать, понятно, к чему каждое предложение (даже если неудачно, понятно намерение). А в первом — набор слов и чтоб красивенько.

#214 2026-04-15 15:50:14

Анон

Внезапно понял, почему на историю месяца на Мракопедии выставили аж целый ворох нейрослоповых попис.  :smoke:  Люди реально не видят разницы. Сюрреалистичное ощущение, будто видишь, как толпа с аппетитом жует восковые фрукты.

#215 2026-04-15 15:57:44

Анон

Анон пишет:

А какие конкретно маркеры? Особенно у свежих работ, где уже нет сросшихся пальцев.
Вот, скажем, несколько артов про которые я абсолютно точно знаю, что они ИИ. Какие тут есть маркеры, кроме "бездушности", которые нельзя списать на обычную человеческую ошибку?

Вот как раз у третьего все еще срастающиеся пальцы на правой руке (которая держит губку), ну или хз как назвать вот этот типичный косяк на ее мизинце. Я из трех картинок только ее бы однозначно опознал как ИИ без подписи. Плюс в сомнения добавилось бы то, что в рамках одной картинки лайн то есть, то его нет и пена как будто не из этого арта. Без ИИ это могло бы быть более позднее добавление пены на готовый арт или просто использование каких-то готовых кистей. Но пальцы выдают без вариантов.

Первую я бы заподозрил по выражению лица девушки, оно как зловещая долина, но т.к. я видел обложки комиксов (еще лет за 10 до ИИ-поветрия), в которых тоже были такие проблемы, то я бы только усомнился, но доказать не смог бы.

Вторая просто слишком простая, по таким картинкам реально не скажешь, ИИ это или нет.

#216 2026-04-15 16:04:29

Анон

Анон пишет:

Люди реально не видят разницы. Сюрреалистичное ощущение

Прости нас, Тьюринг, мы все проебали  :sadcat:

#217 2026-04-15 16:54:54

Анон

Я бы ни за что не поняла, что первый текст ИИ, он мне даже понравился местами (хотя момент с нахождением баланса показался очень хуево написанным - так я сама бы могла написать, а у меня как автора больше общего с нейросетками, чем с Олди =D ), но второй явно человеческий, в нём не чувствуется этого иишного тяготения сделать красиво любой ценой, а желание рассказать историю чувствуется.

#218 2026-04-15 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Из чистого любопытства попробовал взять случайный отрывок из Олди и попросил сгенерировать мне текст в их стилистике примерно на ту же тему.

кстати, с этими отрывками видно, как ИИ не любит человеческие оговорки и отступления, идёт по рельсам и всё. во втором отрывке полно мусорных словечек: "наверное", "очень", "стало быть" "просто", "даже, "правда", а у ИИ в первом — практически по нулям. проблема в том, что хорошие авторы обычно тоже такое вырезают  =D

Отредактировано (2026-04-15 17:03:52)

#219 2026-04-15 17:46:13

Анон

Анон пишет:

в нём не чувствуется этого иишного тяготения сделать красиво любой ценой

Да иишня далеко не всегда делает красиво любой ценой.

#220 2026-04-15 18:14:37

Анон

Я подумала, что первый текст настоящий, потому что вы говорили что эти ваш Олди любят писать отрывисто, и первый текст бы более отрывистый  :lol:

#221 2026-04-15 20:04:03

Анон

Анон тут под тяжестью белого польта аж задохнулся, пока лез на табуреточку, но все же должен прохрипеть касательно Олди и Олдиподобного - ну камон там же с первого взгляда очевидно, что первый текст - либо от ИИ, либо от старательно косящего под ИИ автора.

#222 2026-04-15 21:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продаются силиконовые торсы для этого, надел его поверх своего, и вуаля - вы мужиг.

Так можно, что ли :creepy: Холиварка познавательная.

офф

#223 2026-04-16 03:48:25

Анон

Анон пишет:

Анон тут под тяжестью белого польта аж задохнулся, пока лез на табуреточку, но все же должен прохрипеть касательно Олди и Олдиподобного - ну камон там же с первого взгляда очевидно, что первый текст - либо от ИИ, либо от старательно косящего под ИИ автора.

Плюсану. По Олди видно, что они гонят по накатанной жанровую лабуду, как рука набита (Олди умеют МНОГО лучше) - но видно, что это живые люди писали.  Текст не "плоский", видно, что у автора связное внимание, которое движется по картинке (и периодически убегает, потому что самим Олди это писать скучно, и они добавляют всякие "стало быть", "правда", и так далее).

ИИшня палится уже на конструкции "Это не А. Это Б", во-первых, и на очень плоской эмоции, во-вторых. Вот как ИИ одну ноту взял - так ее и тянет, и она во всех иишных текстах одинаковая, пустопорожний пафос.
Человек обычно текст на одной ноте тянуть не может (потому что человеческое внимание так не работает).

#224 2026-04-16 08:28:42

Анон

аноны, подскажите, есть у нас тред где с помощью ИИ учить язык? интересуют чат, дипсик и квен - все бесплатные только версии. какие-то настройки для проектов, полезные промты?

#225 2026-04-16 10:07:01

Анон

Оченно не хватает "под кроватью" в заголовке треда  =D Идеально было бы, чтобы эти слова были при этом перечеркнуты, но тут уж - оформление не позволяет. Технические издержки-с.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума