Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
Какие тут есть маркеры, кроме "бездушности", которые нельзя списать на обычную человеческую ошибку?
У бегущего асимметричная обувь.
Тащемта, если артов у "артера" не один, то обычно легко опознать нейронку, скачки стиля все равно заметны.
Кстати да. Всегда проще опознать нейронку, если это не одинокий арт, а серия. Все-таки когда челове рисует, даже если есть ошибки в изображении персонажа, они повторяются. У ИИ больше рандома.
Из чистого любопытства попробовал взять случайный отрывок из Олди и попросил сгенерировать мне текст в их стилистике примерно на ту же тему.
Я не могу отличить, адище какое. Конкретно эту книгу вообще не помню, а стиль что в первом что во втором может быть и у ИИ и у людей. Кошмар, аноны, думал, что отличаю, но вот тут... - первый текст пафосный, но вполне в духе Олди, если это про пафосную героиню, второй скучноватый, но без рублености и да, разбавлен отсылками на контекст, но прям однозначно решить не могу. 
"бездушности", которые нельзя списать на обычную человеческую ошибку?
Ну на первом девушка в пространство смотрит. Ей бы на мужика в маске смотреть (она типа за ним гонится?)
Второй и третий просто дрочерские арты, они и раньше были без души но с сиськами.
первый текст пафосный, но вполне в духе Олди, если это про пафосную героиню,
Да причем тут пафос? Первый отрывок буквально орет, что он машинный. Стандартный иишный стиль, бессмысленные перечисления, рваные предложения, "не это, а это".
А этот, например, кусок, это же буквы ради букв, они вообще ничего не значат.
Вот за этим она сюда и приходила.
Не за поясом. Не за криком трибун.
За этой секундой — когда другой человек смотрит на тебя и видит не женщину, не соперницу, не препятствие между собой и победой.
Просто видит.
Чо видит, зачем видит — да ничего и незачем, иишке так красиво.
Я не могу отличить, адище какое.
Не, там первый видно что иишный (там анон* мне написал, что у меня хуевое чувство языка, лол, но я сразу отличил, проверил потом себя по гуглу).
Просто оба отрывка говнецо. Второй человеческий, но плохо написан. Поэтому не тот случай, когда можно на самом деле судить о чувстве языка (тм), там другой анон правильно сказал, оно оба два написано как хуевый впопуданец с АвторТудея, вот уж где чувство языка нинужно.
Проблема там на уровне...как бы сказать, во втором написано хуево, но цельная картинка. Вот баба, вот еённый противник, которому она бьет ебало. А в первом раскидывается по кускам, то абажур, то какая-то всратая метафора для боли.
второй скучноватый, но без рублености и да, разбавлен отсылками на контекст, но прям однозначно решить не могу
Да второй однозначная иишка, типичный ее слог. Я даже со второго примера и начал читать, сразу подумал - оно.
Не, там первый видно что иишный (там анон* мне написал, что у меня хуевое чувство языка, лол, но я сразу отличил, проверил потом себя по гуглу).
А я была уверена что второй 
Да вы ж набрасываете, троллите так, да?
Ноуп.
Да вы ж набрасываете, троллите так, да?
Ну, в первом эта метафора про Боль-секретаря повторяется в начале и конце. Слишком уж человеческая черта - когда автор решил, что придумал охуенную метафору и решил вставлять ее почаще. Это меня и запутало.
Во втором просто стоковые описания
Отредактировано (2026-04-15 15:43:43)
то абажур, то какая-то всратая метафора для боли
я анон, который тоже не может отличить, нормально первый прочитал и все вполне в метафору сложилось, и про лампочку сразу ассоциация к подвальным качалкам 90х, и про боль, и про противник, который тебя видит в бою... поэтому и сложно
Я сначала подумала, что второй иишка (потому что по структуре коммента ожидала, что первый будет человеческий, а второй иишный), начала читать — что-то не то, первый куда больше похож на ИИ, несколько раз перечитала. Во втором цельная картинка, там понятно, чего автор хочет передать, понятно, к чему каждое предложение (даже если неудачно, понятно намерение). А в первом — набор слов и чтоб красивенько.
Внезапно понял, почему на историю месяца на Мракопедии выставили аж целый ворох нейрослоповых попис.
Люди реально не видят разницы. Сюрреалистичное ощущение, будто видишь, как толпа с аппетитом жует восковые фрукты.
А какие конкретно маркеры? Особенно у свежих работ, где уже нет сросшихся пальцев.
Вот, скажем, несколько артов про которые я абсолютно точно знаю, что они ИИ. Какие тут есть маркеры, кроме "бездушности", которые нельзя списать на обычную человеческую ошибку?
Вот как раз у третьего все еще срастающиеся пальцы на правой руке (которая держит губку), ну или хз как назвать вот этот типичный косяк на ее мизинце. Я из трех картинок только ее бы однозначно опознал как ИИ без подписи. Плюс в сомнения добавилось бы то, что в рамках одной картинки лайн то есть, то его нет и пена как будто не из этого арта. Без ИИ это могло бы быть более позднее добавление пены на готовый арт или просто использование каких-то готовых кистей. Но пальцы выдают без вариантов.
Первую я бы заподозрил по выражению лица девушки, оно как зловещая долина, но т.к. я видел обложки комиксов (еще лет за 10 до ИИ-поветрия), в которых тоже были такие проблемы, то я бы только усомнился, но доказать не смог бы.
Вторая просто слишком простая, по таким картинкам реально не скажешь, ИИ это или нет.
Люди реально не видят разницы. Сюрреалистичное ощущение
Прости нас, Тьюринг, мы все проебали 
Я бы ни за что не поняла, что первый текст ИИ, он мне даже понравился местами (хотя момент с нахождением баланса показался очень хуево написанным - так я сама бы могла написать, а у меня как автора больше общего с нейросетками, чем с Олди
), но второй явно человеческий, в нём не чувствуется этого иишного тяготения сделать красиво любой ценой, а желание рассказать историю чувствуется.
Из чистого любопытства попробовал взять случайный отрывок из Олди и попросил сгенерировать мне текст в их стилистике примерно на ту же тему.
кстати, с этими отрывками видно, как ИИ не любит человеческие оговорки и отступления, идёт по рельсам и всё. во втором отрывке полно мусорных словечек: "наверное", "очень", "стало быть" "просто", "даже, "правда", а у ИИ в первом — практически по нулям. проблема в том, что хорошие авторы обычно тоже такое вырезают 
Отредактировано (2026-04-15 17:03:52)
в нём не чувствуется этого иишного тяготения сделать красиво любой ценой
Да иишня далеко не всегда делает красиво любой ценой.
Я подумала, что первый текст настоящий, потому что вы говорили что эти ваш Олди любят писать отрывисто, и первый текст бы более отрывистый 
Анон тут под тяжестью белого польта аж задохнулся, пока лез на табуреточку, но все же должен прохрипеть касательно Олди и Олдиподобного - ну камон там же с первого взгляда очевидно, что первый текст - либо от ИИ, либо от старательно косящего под ИИ автора.
Анон тут под тяжестью белого польта аж задохнулся, пока лез на табуреточку, но все же должен прохрипеть касательно Олди и Олдиподобного - ну камон там же с первого взгляда очевидно, что первый текст - либо от ИИ, либо от старательно косящего под ИИ автора.
Плюсану. По Олди видно, что они гонят по накатанной жанровую лабуду, как рука набита (Олди умеют МНОГО лучше) - но видно, что это живые люди писали. Текст не "плоский", видно, что у автора связное внимание, которое движется по картинке (и периодически убегает, потому что самим Олди это писать скучно, и они добавляют всякие "стало быть", "правда", и так далее).
ИИшня палится уже на конструкции "Это не А. Это Б", во-первых, и на очень плоской эмоции, во-вторых. Вот как ИИ одну ноту взял - так ее и тянет, и она во всех иишных текстах одинаковая, пустопорожний пафос.
Человек обычно текст на одной ноте тянуть не может (потому что человеческое внимание так не работает).
аноны, подскажите, есть у нас тред где с помощью ИИ учить язык? интересуют чат, дипсик и квен - все бесплатные только версии. какие-то настройки для проектов, полезные промты?
Оченно не хватает "под кроватью" в заголовке треда
Идеально было бы, чтобы эти слова были при этом перечеркнуты, но тут уж - оформление не позволяет. Технические издержки-с.