Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 15:33:40

Анон

Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. :)

#151 2026-04-13 00:03:51

Анон

Re: Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Анон пишет:

Да, в художественном тексте это явно указывает на ИИ.

Да нифига. Иногда это банальная стилизация для атмосферы. Те же хорроры или около того (внутренний монолог например) удобнее писать в комбинации коротких и отрывистых предложений с длинными (подчеркивая их)...

#152 2026-04-13 00:09:18

Анон

Анон пишет:

Ну, что ж, теперь все это придется выбросить, потому что в головах охотников на ииедьм это верный признак ИИ, стопроц бро

Забить на долбоёбов. ИИ вообще-то по тем же советам учился, и по тем же людским текстам. А если на всё обращать внимание и писать "не как ИИ", то можно вообще ничего не писать. Потому что по какой только херне ИИ ни пронзали уже.

Анон пишет:

"это не ###, это &&&", "и я что-то делал. Потому что..."

Чего? А как люди пишут, если не так? Вот просто интересно стало.

Анон пишет:

"я то-то. Или нет"

I'm hiding. Maybe not - это человек себе в описание на одном фандомном форуме поставил. Я, конечно, давно подозревал что он Грок  :lol:

#153 2026-04-13 00:34:44

Анон

Анон пишет:

На поставленных на поток курсах творчества "как продать свою книгу за тыщ пыщ"? Ну там иишка легко напишет лучше этих товарищей, да.

Да, например, таких бездарностей, как Стругацкие:

Скрытый текст

Это классический пример текста, который обращается сразу к осязанию, зрению и обонянию. Внезапно, это действительно рабочий приём, помогающий погрузить читателя в текст.

#154 2026-04-13 00:36:48

Анон

Анон пишет:

I'm hiding. Maybe not - это человек себе в описание на одном фандомном форуме поставил. Я, конечно, давно подозревал что он Грок 

Ну, тупой ты примерно на уровне ИИшки, да.  Бля, почему все ии-ебы буквально не умеют воспринимать написанное в комплексе, цепляясь за единичное. Будто операционки в мозгах хватает ровно на одну мысль.

#155 2026-04-13 00:43:29

Анон

Анон пишет:

пишут в комментах что ии, но вроде вполне коты как коты?

Нейронка же голимая. На этих "котах" даже шерсть полосками нарисована, а не шерстинками. Не говоря уж о неестественном поведении и движениях

#156 2026-04-13 00:54:59

Анон

Анон пишет:

Нейронка же голимая. На этих "котах" даже шерсть полосками нарисована, а не шерстинками. Не говоря уж о неестественном поведении и движениях

да вроде коты так могут делать.... типа честно, я не понял бы( ну блин, вот за это не люблю ИИ, каждое видео с всратыми котиками теперь проверять надо(

#157 2026-04-13 01:00:47

Анон

Анон пишет:

вот за это не люблю ИИ, каждое видео с всратыми котиками теперь проверять надо(

Да, анон. Я вообще не ии-хейтер,  но вот с котиками засада, на сгенеренных котиков уже неприкольно смотреть. Отписался от всех каналов типа "Прикольные коты"  :smoke:

#158 2026-04-13 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Будто операционки в мозгах хватает ровно на одну мысль.

Ты тот анти-ии бро, у которого использовать запах в тексте учат только на инфоцыганских суперкурсах? Не тебе про количество мыслей упоминать.

#159 2026-04-13 01:28:13

Анон

Анон пишет:

Отписался от всех каналов типа "Прикольные коты"  :smoke:

Мы теряем традиции предков  :sadcat:

#160 2026-04-13 01:35:00

Анон

Анон пишет:

да вроде коты так могут делать.... типа честно, я не понял бы(

Попробуй проследить за размерами тела рыжего кота. Он заметно сдувается в момент открывания двери. Это частый баг ИИ-видео.

#161 2026-04-13 07:07:24

Анон

И второй кот вообще даже не дернулся, не моргнул, когда рыжий резко рванул вперед. Тут, кмк, чисто рефлекторная реакция должна быть.

#162 2026-04-13 07:40:22

Анон

Разработчиков Graveyard Keeper 2 обвинили в использовании ИИ
А как по вашему, ИИ или нет?

Скрытый текст

#163 2026-04-13 07:48:56

Анон

Анон пишет:

Башенки, как на заднем плане, мне ИИ отрисовывает именно так.

#164 2026-04-13 08:08:54

Анон

Анон пишет:

А по мне сами персы типично иишные с лицами, выражающими ничего, очень похоже на то, что мне ии генерирует при запросе мультяшного стиля

#165 2026-04-13 08:46:17

Анон

Вроде подходящий для этого тред.
Никак не могу понять, что это: https://vk.com/kotin_cosplay Это транс-персона под фотошопами, это иишная обработка тела? Почему все выглядит, как будто взяли голову и зад от женского персонажа, а тело от пластикового кена?

#166 2026-04-13 09:58:24

Анон

Ну, тело точно не косплеера - там на разных фотках мужские тела разные, плюс анатомия местами сильно перекосоебленная. А вот чем конкретно косоебили - иишкой или честным фотошопом, тут не скажу. Склоняюсь к тому, что без фотошопа и подставления чужих тел тут не обошлось, но не заполировали ли сверху иишкой - хз.

#167 2026-04-13 10:46:17

Анон

Анон пишет:

Отписался от всех каналов типа "Прикольные коты" 

простите за офтоп, но здесь точно никакого ии https://t.me/newswithcats

#168 2026-04-13 10:49:26

Анон

Анон пишет:

А по мне сами персы типично иишные с лицами, выражающими ничего, очень похоже на то, что мне ии генерирует при запросе мультяшного стиля

А нет такого, что наоборот ии пиздит подобный стиль?

#169 2026-04-13 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно, ИИ же не изобрёл его.

#170 2026-04-13 11:05:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, сомневающихся смутил не стиль, а общая вылизанность и бездушность картинки в целом, особенно лиц.

#171 2026-04-13 11:55:02

Анон

Анон пишет:

общая вылизанность и бездушность картинки в целом

Ну такой себе критерий. Душу-то не измеришь.

#172 2026-04-13 18:47:59

Анон

Анон пишет:

бездушность картинки в целом

Вот этого критерия я вообще не понимаю. ну и какая там "душа" должна быть в картинке к простецкой игруле про зомби...

#173 2026-04-13 19:04:45

Анон

Ну для меня это вопрос чувств. Арты людей всегда несут какую-то эмоцию, вызывают ее (за редкими исключениями, есть художники с рисунками, вызывающими эффект зловещей долины), а иишные нет. Улыбки Гарольда, злость, будто за кадром режиссер говорит плохому актеру "изобрази", грусть, где плачущий после дозы ботокса.
Я смотрю на этих зомби и вроде как они разные - пара удивлена (??), пара радостные, но все стерильно, ничего не выражено. Мужик посередине злится? Решителен? Самодоволен? Я не чувствую, что хотел сказать художник. Зомби, который держит топор другой стороной, тупой? А мужик стоит на чем? На одном из надгробных камней? Почему они так близко? Что это вообще за постамент? Почему так ноги по длине отличаются? Перспектива не настолько радикальная
Дранон.

#174 2026-04-13 19:04:46

Анон

Анон пишет:

к простецкой игруле про зомби

Не такая уж она и простецкая, в первой части была куча механик!  :lenin:
А что касается "души", в основном сомневающиеся сравнивают с артами первой части, которые выглядят более живо и выразительно

Скрытый текст

#175 2026-04-13 21:05:15

Анон

Анон пишет:

взяли голову и зад от женского персонажа, а тело от пластикового кена?

lowtech

Отредактировано (2026-04-13 21:05:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума