Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
Это сообщение перенесено из темы "Тред поиска ии с лупой под кроватью". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Глифор
я ищу новую для себя музыку и исполнителей, потому что это интересно
Вообще хорошая простыня, анон, спасибо.
Я создал тему для обсуждений - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19439249
мне кажется, чего-то такого нам сейчас не хватает, потому что то там, то тут вспыхивают обсуждения "это нейронка - это не - а мне пофиг - а докажите", мне интересно такое читать и обсуждать.
Анон, но есть же тред уже, ты чего. Там, правда, в основном картинки обсуждают, но можно и все остальное.
Блин, а я думал, там только картинки( Ладно, тогда сейчас просигналю модерам.
Там можно музыку добавить заодно, раз сигналишь. В названии только про картинки и видео.
Ага, окей, тогда попрошу, чтобы старый тоже переименовали.
Но название мне у этого нравится больше 
Что думаете? Уже пора доставать шапочку из фольги?
Но это не точно (попрошу модеров перенести, просто сначала запощу тут, чтобы не вводить анонов в заблуждение)
я пока что не на 100% уверена что она фейк, возможно это все же подражатель, потому что нет у него на канале фильтра на sanatash как утверждают разоблачители из цитаты.
В последнем видео есть спидпейнт, по крайней мере, он выглядит убедительно.
Ну что сказать, фильтров действительно нет, да и видео вышли вообще не в один момент почти, а с разницей в неделю практически, на тот момент на видосе санаташ где-то лям уже был поидее, ну через 2-3 дня было 400к, ещё судя по акценту чел русский, но это не точно уже, так, вкид, хотя очень похоже на то
Что думаете? Уже пора доставать шапочку из фольги?
Я в ней с самого начала сижу. Другой акк есть гугловский, на работе залогинен, туда редко захожу. И хоба - и там она в рекомендациях. Это какой-то потрясающий прогрев. Я не верю, что каким бы няшным ни был какой-то маленький канальчик на ютубе, у него будет такая мощная прокачка без того, чтобы кто-то за ним стоял с большими целями.
Название у этого прикольнее и охват больше чем просто картинки. Я вот не особо отличаю ИИ в картинках (если там хоть минимальная обработка). Тексты получше.
Использование ИИ в графике можно оправдать экономией физических усилий человека - например, разрисовать обои в дворце каком-нибудь, текстуры подправить. А в письменном творчестве (не копирайтерстве) разве что в качестве редактора, попросить поправить корявые фразы или абзацы, и то его дело только предложить варианты.
А в письменном творчестве
ну точно такая же логика
можно оправдать экономией физических усилий человека
1. Хочу написать книгу.
2а. Сидеть год писать книгу.
2б. Дать промпт и отредактировать неделю.
Явная экономия усилий.
Это я не "за" и не "против", я просто про то, что причина та же, вроде?
1. Хочу написать книгу.
2а. Сидеть год писать книгу.
2б. Дать промпт и отредактировать неделю.Явная экономия усилий.
Это я не "за" и не "против", я просто про то, что причина та же, вроде?
Я бы поосторожнее, чтобы ИИ не стёр авторский замысел и стиль, и то в лучшем случае. А то ведь и Т9 на телефоне экономит усилия, но за ним нужен глаз да глаз. Хорошо, когда ИИ инструмент в помощь, а не средство производства пенопластовой жвачки, то есть некачественного однообразного контента.
Слушайте, да тред не об этом. А вот вы как в тексте (любом) определяете ИИ? Я вот только прямо если видно (и не ебучие длинные тире, которые я писал еще в сраном 2005 году), а конструкции "это не про макаку, а про какаху".
Мне кстати тоже интересно, как аноны видят иишницу в художественном тексте. В треде писали про запахи, а у меня еще давно фишка, что описание места тоже идет с запахами "В кабинете резко пахло застарелым табачным дымом и одеколоном", "С улицы доносилась безумная смесь запахов свежей выпечки и гниющих водорослей" и т.д. И глаза цвета солнца (нет не поэзия, а буквально слепяще-яркие светящиеся глаза, прастите это ксеносы), и облака цвета лебединого крыла.... и хз, может меня уже тоже в ии записали.
Мне ещё ИИ видится в злоупотреблении акцентными короткими фразами, которые, кмк, больше свойственны журналистике, чем обычной худ.прозе. Вроде этого:
И она пошла туда и всех загрызла.
Безоружная.
Одна.
Хотя обидно, что живые люди тоже хотят и имеют право так писать, но научили уже этому ИИ на свою голову
И такие популярные приемы теперь прочно с ним ассоциируются
Отредактировано (2026-04-12 21:33:43)
не ебучие длинные тире, которые я писал еще в сраном 2005 году
Я вообще не особо понимаю, почему именно эти ебучие тире каждый раз всплывают в обсуждении ии, потому что это релевантно, кмк, только для текстов на английском языке, где они вообще по другим правилам ставятся. Причем чатгпт, который я по работе периодически использую, вообще в половине случаев ставит короткие тире вместо длинных, которые потом приходится вычищать автозаменой 
ебучие длинные тире
Которые я раньше не писал и мне иногда некоторые читатели такие "а почему у тебя дефисы вместо тире?". Теперь, наверное, все вопросы отпали
И такие популярные приемы теперь прочно с ним ассоциируются
Как хорошо, что я не ебу мышей и специально не ищу что с чем ассоциируется.
у меня еще давно фишка, что описание места тоже идет с запахами "В кабинете резко пахло застарелым табачным дымом и одеколоном", "С улицы доносилась безумная смесь запахов свежей выпечки и гниющих водорослей" и т.д. И глаза цвета солнца (нет не поэзия, а буквально слепяще-яркие светящиеся глаза, прастите это ксеносы), и облака цвета лебединого крыла.... и хз, может меня уже тоже в ии записали.
Меня наверное тоже, когда я не пишу так, как будто это инструкция к пылесосу. Видимо, теперь только такое не примут за ИИ, а хотя...
Мне ещё ИИ видится в злоупотреблении акцентными короткими фразами, которые, кмк, больше свойственны журналистике, чем обычной худ.прозе. Вроде этого:
И она пошла туда и всех загрызла.
Безоружная.
Одна.
Да, в художественном тексте это явно указывает на ИИ.
В нехудожественных "это не просто что-то, это вот что", выделение полужирным, рекламный стиль (всё это могут писать и люди, но всё равно слоп, даже если написан вручную).
Мне кстати тоже интересно, как аноны видят иишницу в художественном тексте.
Очень часто это просто скучно читать — ощущение, будто ты лоток из-под яиц грызть пытаешься.
Но это субъективное, впрочем.
А если конкретнее, то тут как с картинками — тексты слишком нечеловеческие. Полные воды разговоры, в которых герои общаются рваными фразами, не обладая индивидуальными речевыми характеристиками. Череда эпитетов, совершенно ненужных и не создающих картинку. Много повторений, всратые сравнения, выпадание из контекста и общее неумение ии следить буквально за тем, что происходило в соседнем абзаце.
А ещё общая какая-то бесцельность текста. Живой автор, даже самый неумелый, все равно пишет, преследуя какую-то цель. Даже тупо подрочить. Даже тупо подрочить на собственную охуенность. А в ии-текстах ее нет, он абстрактно ебашит по промту, нанизывая слова.
Ну и совсем уж явное "это не ###, это &&&", "и я что-то делал. Потому что...", "я то-то. Или нет". Постоянные предложения из трех-четырех слов.
В треде писали про запахи, а у меня еще давно фишка, что описание места тоже идет с запахами
У нейрослопа в основном одни и те же клише (типа пыли и старой бумаги в библиотеке) или какая-то хуйня только на первый взгляд разумная, у тебя небось пооригинальнее и логика есть. Сходи в тред ролящих с нейронками, они тебе от души расскажут про любимые ллмизмы 
Отредактировано (2026-04-12 22:21:46)
Я вот читаю такого аналитика (Глебсмит) зачем-то в ТГ, стопудов он все тексты ИИшней переписывает (по меньшей мере), вот последний, про Гагарина:
https://t.me/glebsmith77/426
Листните вверх и гляньте любые другие его посты, когда накапливается "насмотренность", в текстах ИИ искусственность и нарочитость, паттерны, повторяющиеся схемы композиции видны не хуже, чем в "артах" или видео. Те, кто ещё ИИ не чувствует на интуиции имхо просто ещё не много с ним сталкивались. Рано или поздно их тоже догонит, и они не смогут развидеть. имхо.
Отредактировано (2026-04-12 22:22:19)
а у меня еще давно фишка, что описание места тоже идет с запахами
Этому всех человеческих авторов учат, "задействуйте все пять чувств, не ограничивайтесь зрением, напишите про запах, текстуру" и т.д. Ну, что ж, теперь все это придется выбросить, потому что в головах охотников на ииедьм это верный признак ИИ, стопроц бро.
Да, в художественном тексте это явно указывает на ИИ.
Ну вот, пожалуйста.
Этому всех человеческих авторов учат, "задействуйте все пять чувств, не ограничивайтесь зрением, напишите про запах, текстуру"
На поставленных на поток курсах творчества "как продать свою книгу за тыщ пыщ"? Ну там иишка легко напишет лучше этих товарищей, да.
https://x.com/PowerfulAuraX/status/2043131736545284281 пишут в комментах что ии, но вроде вполне коты как коты? кто рассудить может?