Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
Все кадры какие-то вылизанные и размытые.
Есть такое. Нашивка с эмблемой у Гермионы на последнем скрине особенно подозрительно смотрится. Но, имхо, это не генерация в чистом виде, скорее видео прогнали через какой-то улучшайзер для увеличения разрешения или типа.
имхо, это не генерация в чистом виде, скорее видео прогнали через какой-то улучшайзер
+1
Как будто шарик воздушный надувают и сдувают туда-сюда.
Ну так у Дурслеев голодал, а в Хогвартсе стал хорошо кушать 
скорее видео прогнали через какой-то улучшайзер для увеличения разрешения или типа
Если это с ютуба скрины, то ютуб щас в принципе в любые видео может добавлять ии-фильтр для "улучшайзинга", анону попадались жалобы видеоблогеров на эту хрень. Можно попробовать сравнить с видео трейлера с сайта HBO.
Аноны, а с текстами сюда можно? Читал популярный фанфик, наткнулся на то, что в комментариях автора обвиняют в том, что он удаляет комменты, где его подозревают в ии. Теперь сам заподозрил, что фик частично сгенерирован. Или тут только картинки, а с таким лучше в фандомные опросы?
Если фик не с ФБ, то можно
Не с фб, просто популярный: https://archiveofourown.org/series/5845516
Комментарии со вчера автор действительно потерла, но не все. Ещё убрала некоторые тэги No AI. В принципе, я во время чтения много спотыкался о своеобразно сформулированные предложения, с 'of someone' и 'not. but', 1-2 раза ничего, но там целые абзацы такого, потом 3 или 4 раза в описании повторялось практически аналогичное предложение, типа city wet, gray and damp - опять же, пару раз ничего, а уже больше очень похоже на луп. В целом, мне пофиг, генерация это или нет, в любом случае его редачили, это не прям слоп, но интересно, что вы сами замечаете при чтении.
Не с фб, просто популярный: https://archiveofourown.org/series/5845516
Вторая глава сильно отдает нейронкой, первую походу переписывали хотя бы (дальше читать не стал, сорян).
Отредактировано (2026-03-31 13:51:09)
Спасибо за ответ! Я подумал, раз автор так отпирается, то это я паранойю уже.
Спасибо за ответ! Я подумал, раз автор так отпирается, то это я паранойю уже.
Да я вон на тумбе наткнулся на артера с явной иишней, который уверял, что хотя его подозревают в использовании ИИ, это его собственные рисунки. С весьма говорящей припиской в одном из постов с правилами блога, что процесс рисования он обсуждать не хочет.
Да я вон на тумбе наткнулся на артера с явной иишней, который уверял, что хотя его подозревают в использовании ИИ, это его собственные рисунки.
Тысячи их. Анон на ютубе посматривает девушку, которая обозревает такие кейсы. Ухищрения, на которые эти "художники" идут, чтобы "доказать", что они не используют ИИ, — могли бы приложить этот энтузиазм к обучению рисованию
Протирают ластиком белый слой поверх ИИшной картинки; размазывают поверх цвета попроще, а потом запускают видео в обратную сторону, чтобы казалось, что они, наоборот, прорисовывают детальки; обводят хромакейно-зелёную ИИ подложку и убирают её из видео, собственно, инструментами для удаления хромакея (а потом их палит посеревший зелёный на панели с оттенками, когда они переходят к покрасу и начинают выбирать цвет)...
Отредактировано (2026-04-01 17:51:41)
Ухищрения, на которые эти "художники" идут, чтобы "доказать", что они не используют ИИ
Так этот как раз не хочет ничего доказывать, "я не хочу говорить о процессе своего рисования" - и все на этом. Оч ленивый "артер".
Смысл коммента был в том, что биения себя пяткой в грудь что мол я не юзаю ии, чесна-чесна, ничего не доказывают.
Смысл коммента был в том, что биения себя пяткой в грудь что мол я не юзаю ии, чесна-чесна, ничего не доказывают.
Так я и не спорю
Скорее добавил ещё примеров, насколько это вообще распространено и до чего порой доходит. Кто-то доходит до полноценного скама и подделки доказательств, кто-то просто отнекивается "без комментариев", но пяткой в грудь они все бьют. При том что ИИ очевиден всем, кто хоть немного понимает. 
Это сообщение перенесено из темы "Тред поиска ии с лупой под кроватью". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Глифор
Тупой, может, или чего-то не понимаю, но что это и как оно набрало 140к подписчиков за пару дней
https://www.youtube.com/@Санаташ
Вангуют, что это чей-то проект и нейронка.
Эх. К сожалению, Sanatash всё-таки оказалась нейронным фейком. Через несколько дней после её первого видео вышло точно такое же видео 1 в 1 от португальского мальчика https://www.youtube.com/watch?v=TCdLN6odXgc. Да, можно счесть его подражателем, если бы не одно "но":
Эти никак не связанные друг с другом люди начали выпускать видео почти одновременно, а на их каналах настроен фильтр друг на друга (т.е. если вы, например, упомяните sanatash в комментах alexei keno, ваш комментарий будет автоматически потёрт. сам канал keno кстати активно ходит к разоблачающим его португальцам и требует "не лезть куда не просят")
Несмотря на это, случай беспрецедентный, конечно, чего говорить. Даже если это нейронка и проект слаженной команды, им удалось собрать за 2 недели 500к подписчиков на ютубе и 50к подписчиков в телеге. Сейчас они активно фармят звёзды, а потом попытаются подключить партнёрку на ютубе, который, похоже, пока что сопротивляется этому и теперь понятно почему.
Что думаете? Уже пора доставать шапочку из фольги?
Уже пора доставать шапочку из фольги?
Мне вот, походу, уже пора. Послушал сегодня один трек от малоизвестного мне исполнителя, вслушивался и думал - сколько из этого подтянуто нейронками и другими программами... Я недостаточно подкован, чтобы это все четко слышать, но достаточно - чтобы знать, что это все существует и активно используется. Чисто-нейронки отличаю, да, а вот промежуточное...
Послушал сегодня один трек от малоизвестного мне исполнителя
Когда я такое читаю, то понимаю, что то ли слишком старая, то ли недостаточно меломан (и то и другое, на самом деле). В том смысле, что у прослушиваемого всегда были и есть авторы, о которых можно прочитать, извиняюсь, в той же Википедии. Ты покупал их кассеты, диски, находил на ютубе по именам или названиям групп.
Вот ты и те, кто жалуется на нейросеточные плейлисты на ютубе, вы просто все подряд слушаете?
находил на ютубе по именам или названиям групп.
Э. Ну вот выложил в тиктоке исполнитель Вася Васильев песню "О лягушках и крокодилах", песня зафорсилась, теперь на спотифаях, вконтактах и яндексах набирает прослушивания без лейблов, радио и прочей херни. Какую это даёт гарантию, что Вася Васильев не сгенерил песню?
Какую это даёт гарантию, что Вася Васильев не сгенерил песню?
А какую бы ты гарантию хотел от Васи?
А какую бы ты гарантию хотел от Васи?
Да я бы никакую не хотел, я просто не понял, в чём связь между "на Википедии есть имя автора" и нейросетями.
без лейблов, радио и прочей херни
По твоим словам как раз оказывается, что не такая уж это и херня
А именно что та самая гарантия.
Но так понятно, да, спасибо. Я не слушаю песни вась из тик-тока, поэтому у меня нет такой проблемы, а у других есть.
Когда я такое читаю, то понимаю, что то ли слишком старая, то ли недостаточно меломан
Both? Both! (c)
У групп, с 2к прослушиваний на спотифае нет страничек в википедии. Кассеты и диски существуют, если группе 20+/5+ лет соответственно, у маленьких ли нишевых исполнителей они есть далеко не всегда.
Отредактировано (2026-04-12 13:39:49)
мне стало пофиг нейронка не нейронка, если можно слушать, то какая разница?
мне стало пофиг нейронка не нейронка, если можно слушать, то какая разница?
Никакой, кроме личных загонов.
Нейронка есть? А если найду?
Автор серии романов пишет по книге в неделю? В рекламном блоге все посты пишутся, как под копирку? В подборку музыки на ютубе записалась генерация?
Принеси свое расследование сюда, анон. И поной о неподписанном нейрослопе.
А может, похвали автора, если не распознал нейронку с первого взгляда.
Надеюсь, в этом треде соберутся обсуждения и споры о "я вижу тут нейронку". Если с пруфами - вообще отлично.