Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 15:33:40

Анон

Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. :)

#101 2026-03-27 14:32:45

Анон

Re: Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Анон пишет:

Все кадры какие-то вылизанные и размытые.

Есть такое. Нашивка с эмблемой у Гермионы на последнем скрине особенно подозрительно смотрится. Но, имхо, это не генерация в чистом виде, скорее видео прогнали через какой-то улучшайзер для увеличения разрешения или типа.

#102 2026-03-27 16:50:20

Анон

Анон пишет:

имхо, это не генерация в чистом виде, скорее видео прогнали через какой-то улучшайзер

+1

#103 2026-03-27 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Как будто шарик воздушный надувают и сдувают туда-сюда.

Ну так у Дурслеев голодал, а в Хогвартсе стал хорошо кушать  =D

#104 2026-03-27 17:25:44

Анон

Анон пишет:

скорее видео прогнали через какой-то улучшайзер для увеличения разрешения или типа

Если это с ютуба скрины, то ютуб щас в принципе в любые видео может добавлять ии-фильтр для "улучшайзинга", анону попадались жалобы видеоблогеров на эту хрень. Можно попробовать сравнить с видео трейлера с сайта HBO.

#105 2026-03-31 00:23:34

Анон

Аноны, а с текстами сюда можно? Читал популярный фанфик, наткнулся на то, что в комментариях автора обвиняют в том, что он удаляет комменты, где его подозревают в ии. Теперь сам заподозрил, что фик частично сгенерирован. Или тут только картинки, а с таким лучше в фандомные опросы?

#106 2026-03-31 07:01:13

Анон

Если фик не с ФБ, то можно

#107 2026-03-31 09:54:36

Анон

Не с фб, просто популярный: https://archiveofourown.org/series/5845516
Комментарии со вчера автор действительно потерла, но не все. Ещё убрала некоторые тэги No AI. В принципе, я во время чтения много спотыкался о своеобразно сформулированные предложения, с 'of someone' и 'not. but', 1-2 раза ничего, но там целые абзацы такого, потом 3 или 4 раза в описании повторялось практически аналогичное предложение, типа city wet, gray and damp - опять же, пару раз ничего, а уже больше очень похоже на луп. В целом, мне пофиг, генерация это или нет, в любом случае его редачили, это не прям слоп, но интересно, что вы сами замечаете при чтении.

#108 2026-03-31 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Не с фб, просто популярный: https://archiveofourown.org/series/5845516

Вторая глава сильно отдает нейронкой, первую походу переписывали хотя бы (дальше читать не стал, сорян).

Отредактировано (2026-03-31 13:51:09)

#109 2026-03-31 17:20:09

Анон

Спасибо за ответ!  Я подумал, раз автор так отпирается, то это я паранойю уже.

#110 2026-03-31 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ!  Я подумал, раз автор так отпирается, то это я паранойю уже.

Да я вон на тумбе наткнулся на артера с явной иишней, который уверял, что хотя его подозревают в использовании ИИ, это его собственные рисунки. С весьма говорящей припиской в одном из постов с правилами блога, что процесс рисования он обсуждать не хочет.

#111 2026-04-01 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Да я вон на тумбе наткнулся на артера с явной иишней, который уверял, что хотя его подозревают в использовании ИИ, это его собственные рисунки.

Тысячи их. Анон на ютубе посматривает девушку, которая обозревает такие кейсы. Ухищрения, на которые эти "художники" идут, чтобы "доказать", что они не используют ИИ, — могли бы приложить этот энтузиазм к обучению рисованию :facepalm: Протирают ластиком белый слой поверх ИИшной картинки; размазывают поверх цвета попроще, а потом запускают видео в обратную сторону, чтобы казалось, что они, наоборот, прорисовывают детальки; обводят хромакейно-зелёную ИИ подложку и убирают её из видео, собственно, инструментами для удаления хромакея (а потом их палит посеревший зелёный на панели с оттенками, когда они переходят к покрасу и начинают выбирать цвет)...

Отредактировано (2026-04-01 17:51:41)

#112 2026-04-01 19:18:20

Анон

Анон пишет:

Ухищрения, на которые эти "художники" идут, чтобы "доказать", что они не используют ИИ

Так этот как раз не хочет ничего доказывать, "я не хочу говорить о процессе своего рисования" - и все на этом. Оч ленивый "артер".  :lol:
Смысл коммента был в том, что биения себя пяткой в грудь что мол я не юзаю ии, чесна-чесна, ничего не доказывают.

#113 2026-04-03 16:02:51

Анон

Анон пишет:

Смысл коммента был в том, что биения себя пяткой в грудь что мол я не юзаю ии, чесна-чесна, ничего не доказывают.

Так я и не спорю :) Скорее добавил ещё примеров, насколько это вообще распространено и до чего порой доходит. Кто-то доходит до полноценного скама и подделки доказательств, кто-то просто отнекивается "без комментариев", но пяткой в грудь они все бьют. При том что ИИ очевиден всем, кто хоть немного понимает.  ;D

#114 2026-04-12 13:06:47

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред поиска ии с лупой под кроватью". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Глифор

Анон пишет:

Тупой, может, или чего-то не понимаю, но что это и как оно набрало 140к подписчиков за пару дней
https://www.youtube.com/@Санаташ

Вангуют, что это чей-то проект и нейронка.

Эх. К сожалению, Sanatash всё-таки оказалась нейронным фейком. Через несколько дней после её первого видео вышло точно такое же видео 1 в 1 от португальского мальчика https://www.youtube.com/watch?v=TCdLN6odXgc. Да, можно счесть его подражателем, если бы не одно "но":

Эти никак не связанные друг с другом люди начали выпускать видео почти одновременно, а на их каналах настроен фильтр друг на друга (т.е. если вы, например, упомяните sanatash в комментах alexei keno, ваш комментарий будет автоматически потёрт. сам канал keno кстати активно ходит к разоблачающим его португальцам и требует "не лезть куда не просят")

Несмотря на это, случай беспрецедентный, конечно, чего говорить. Даже если это нейронка и проект слаженной команды, им удалось собрать за 2 недели 500к подписчиков на ютубе и 50к подписчиков в телеге. Сейчас они активно фармят звёзды, а потом попытаются подключить партнёрку на ютубе, который, похоже, пока что сопротивляется этому и теперь понятно почему.

Что думаете? Уже пора доставать шапочку из фольги?

#115 2026-04-12 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Уже пора доставать шапочку из фольги?

Мне вот, походу, уже пора. Послушал сегодня один трек от малоизвестного мне исполнителя, вслушивался и думал - сколько из этого подтянуто нейронками и другими программами... Я недостаточно подкован, чтобы это все четко слышать, но достаточно - чтобы знать, что это все существует и активно используется. Чисто-нейронки отличаю, да, а вот промежуточное...

#116 2026-04-12 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Послушал сегодня один трек от малоизвестного мне исполнителя

Когда я такое читаю, то понимаю, что то ли слишком старая, то ли недостаточно меломан (и то и другое, на самом деле). В том смысле, что у прослушиваемого всегда были и есть авторы, о которых можно прочитать, извиняюсь, в той же Википедии. Ты покупал их кассеты, диски, находил на ютубе по именам или названиям групп.
Вот ты и те, кто жалуется на нейросеточные плейлисты на ютубе, вы просто все подряд слушаете?

#117 2026-04-12 13:28:45

Анон

Анон пишет:

находил на ютубе по именам или названиям групп.

Э. Ну вот выложил в тиктоке исполнитель Вася Васильев песню "О лягушках и крокодилах", песня зафорсилась, теперь на спотифаях, вконтактах и яндексах набирает прослушивания без лейблов, радио и прочей херни. Какую это даёт гарантию, что Вася Васильев не сгенерил песню?

#118 2026-04-12 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Какую это даёт гарантию, что Вася Васильев не сгенерил песню?

А какую бы ты гарантию хотел от Васи?

#119 2026-04-12 13:32:34

Анон

Анон пишет:

А какую бы ты гарантию хотел от Васи?

Да я бы никакую не хотел, я просто не понял, в чём связь между "на Википедии есть имя автора" и нейросетями.

#120 2026-04-12 13:35:00

Анон

Анон пишет:

без лейблов, радио и прочей херни

По твоим словам как раз оказывается, что не такая уж это и херня =D А именно что та самая гарантия.

Но так понятно, да, спасибо. Я не слушаю песни вась из тик-тока, поэтому у меня нет такой проблемы, а у других есть.

#121 2026-04-12 13:38:40

Анон

Анон пишет:

Когда я такое читаю, то понимаю, что то ли слишком старая, то ли недостаточно меломан

Both? Both! (c)
У групп, с 2к прослушиваний на спотифае нет страничек в википедии. Кассеты и диски существуют, если группе 20+/5+ лет соответственно, у маленьких ли нишевых исполнителей они есть далеко не всегда.

тут продолжение простыни, но чесслово, я больше не буду, просто поясняю, почему мне не похуй

Отредактировано (2026-04-12 13:39:49)

#122 2026-04-12 13:39:19

Анон

мне стало пофиг нейронка не нейронка, если можно слушать, то какая разница?

#123 2026-04-12 13:45:09

Анон

Анон пишет:

мне стало пофиг нейронка не нейронка, если можно слушать, то какая разница?

Никакой, кроме личных загонов.

#124 2026-04-12 13:48:42

Анон

Нейронка есть? А если найду?

Автор серии романов пишет по книге в неделю? В рекламном блоге все посты пишутся, как под копирку? В подборку музыки на ютубе записалась генерация?

Принеси свое расследование сюда, анон. И поной о неподписанном нейрослопе.
А может, похвали автора, если не распознал нейронку с первого взгляда.

#125 2026-04-12 13:50:11

Анон

Надеюсь, в этом треде соберутся обсуждения и споры о "я вижу тут нейронку". Если с пруфами - вообще отлично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума