Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 15:33:40

Анон

Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. :)

#476 2026-08-22 14:49:17

Анон

Re: Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Анон пишет:

Палец в глазу, какие еще вопросы?

Как я это сразу не заметила  :lol:  Слишком на одежду глядела.
Точно, вопросов больше нет

#477 2026-08-22 17:55:47

Анон

Анон пишет:

Слишком на одежду глядела.

Так с ней тоже полная фигня, если приглядеться. Детали сливаются друг с другом. Низ на последней чистое месиво.

#478 2026-08-25 08:35:31

Анон

У меня есть платный ГПТ, но хочу попробовать Клод.
Я в РФ. Все инструкции на Ютубе упираются в то, что без американской симки идите лесом. И без 300% впн с локацией США он в любой момент превратится в тыкву.

Кому-нибудь удалось успешно пройти такой квест?

У меня есть:
Работающая зарубежная банковская карта
Бланк-Впн (можно выбрать локацию, но в 5% случаев он может случайно отвалиться) 
Старая винда-10 на мощном настольном компе и маленький макбук (это к теме того, где безопаснее запускать Клод или без разницы?)

#479 2026-08-25 08:38:40

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь удалось успешно пройти такой квест?

Ты точно не пройдешь. Ты, еблан, даже тред нужный найти не можешь.  :facepalm:

#480 2026-08-25 12:37:57

Анон

Может, я уже на ровном месте паранойю, но меня смущает девушка из этого видео.
https://x.com/CloudNight8951/status/2091766681064636667
Само видео вроде настоящее, реально существующую станцию метро было бы сложно сгенерить. Но вот девушка какая-то... слишком прилизанная, лоснящаяся, что ли, таких обычно сетки генерят. Может быть, это просто фильтры, но у меня ощущение, что ее просто потом нейронкой добавили в видео.

#481 2026-08-25 14:16:39

Анон

Анон пишет:

Ты, еблан, даже тред нужный найти не можешь.

Не будь голословен, дай ссылку.

#482 2026-08-25 15:19:54

Анон

Анон пишет:

реально существующую станцию метро было бы сложно сгенерить

А в чем проблема-то? Я Шрека, выходящего из моего туалета генерил, никаких проблем.

Анон пишет:

девушка какая-то...

... жутко иишная, да.

Кроме того, меня логика всего видео смущает. Поезд въезжает в тоннель, через несколько секунд телефон, судя по видео, отклеивается и падает. Вопрос: как она получила это видео тогда?

#483 2026-08-25 15:54:11

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема-то? Я Шрека, выходящего из моего туалета генерил, никаких проблем.

Я не очень хорошо разбираюсь в нейронках, но, полагаю, тебе для этого сначала понадобилось снять свой туалет  =D
Так и тут, думаю видео со станцией было обычное, может просто из окна, а девицу и финал с падением вклили нейронкой

#484 2026-08-25 16:07:20

Анон

Анон пишет:

но, полагаю, тебе для этого сначала понадобилось снять свой туалет

Да, но смысл в том, что тебе не надо снимать его именно _так_, как в этом видео. По обычной фотке с платформы можно сгенерить, как она будет выглядеть из телефона на поезде. Может быть, это не будет 100% точно, но мы не узнаем, потому что проверить не сможем.

#485 2026-08-28 21:38:34

Анон

Жёлтый питон в конце настоящий? https://youtube.com/shorts/4VZe_-J8GI0? … -B2bmgFbLx

#486 2026-08-30 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Кроме того, меня логика всего видео смущает. Поезд въезжает в тоннель, через несколько секунд телефон, судя по видео, отклеивается и падает. Вопрос: как она получила это видео тогда?

Через интернет?
Стримы в реальном времени давно уже есть, в чём проблема?

#487 2026-08-30 17:48:22

Анон

Анон пишет:

... жутко иишная, да.

Обычная красивая девушка, в реальной шмотке с ламоды, которая ищется по скрину.

#488 2026-08-30 23:36:49

Анон

Анон пишет:

Обычная красивая девушка,

С очень красиво освещенным лицом, когда она бежит вдоль поезда. Ведь на каждом поезде установлен свет, на случай, если инфлюэнсер рядом бежит.

Анон пишет:

в реальной шмотке с ламоды

и че? Скорее всего, она запустила туда как базу для генерации свою реальную фотку в реальной шмотке, но даже если нет - бросить девушку и шмотку отдельно и сказать "одень ее в вот это" это любая модель может. Сегодня, когда все рекламируют "создай своего AI influencer", это база.

#489 2026-08-30 23:41:08

Анон

Анон пишет:

С очень красиво освещенным лицом

Рано или поздно наступает момент, когда пора лечить шизу. Это твой момент.

#490 2026-08-31 01:10:32

Анон

Анон пишет:

Это твой момент.

Блин, пришлось быстро спуститься в метро и пожертвовать телефоном для тебя: https://imgur.com/a/WBPecIY#Y22riJP
Извини, что так наскоро, мне жаль на это дело больше трех минут было тратить, но если потратить 40, то можно натурально конфетку сделать.

#491 2026-08-31 01:20:19

Анон

Анон пишет:

но если потратить 40, то можно натурально конфетку сделать

Ну, сделаешь - приноси, а еще лучше не делай и разбери оригинальное видео по кадрам и найди там что-то, что выдавало бы ИИ, а не шизу. У тебя буквально никаких аргументов кроме "красивая девушка" и "освещение", но красивые девушки стопроцентно существовали до ИИ и делали и другие инста-тикток тренды (а это тренд), а освещение вообще довольно обычное, мб с каким-то фильтром сверху.

#492 2026-08-31 01:31:04

Анон

Анон пишет:

Ну, сделаешь - приноси

Ну, заплатишь - сделаю, мне не настолько надо что-то доказывать наивняку-анону, чтобы тратить на это еще время. Освещение - вполне конкретное, как на не самых дорогих сетках, примерно как Wan. Телефон она с первого раза приклеила идеально ровно: кадр абсолютно вертикальный, нет ни угла, ни того, что левая скажем сторона меньше приклеена, чем правая - нет, абсолютно идеальные прямые углы. Движение поезда начинается без малейших рывков, в жизни так не бывает. Очень удобное совпадение, что телефон упал, чтобы не превышать лимита на генерацию. В общем, слишком много, чтобы это было случайностью.

#493 2026-08-31 01:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну, заплатишь - сделаю

Слив засчитан, спасибо.

#494 2026-08-31 01:42:25

Анон

Ути пути, "слив" вспомнил.  =D Плати бабло, получишь видео. Можем и из тебя сделать бегунью за поездом.
Там еще, кстати, ни одного человека на "нашей" стороне платформы пока мы едем, из поезда никто не вышел, видимо. Очень натурально.

#495 2026-08-31 07:15:02

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно наступает момент, когда пора лечить шизу. Это твой момент.

Что это такое было?  :blabla:
(дранон, если что)
А анон с освещением прав, это я какхудожник говорю. Откуда у нее источник освещения прямо за спиной (причем такого яркого, что вокруг нее аж световой контур), если она стоит у колонны?  =) Это физически невозможно.
Причем, когда она начинает бежать, это волшебное освещение поворачивается и бежит прямо за ней.

Отредактировано (2026-08-31 07:21:03)

#496 2026-08-31 08:08:48

Анон

Меня вот еще смущает момент падения. Как и куда телефон упал.

#497 2026-08-31 11:03:27

Анон

Анон пишет:

а освещение вообще довольно обычное

Освещение как раз не обычное, так как в метро и на вокзалах освещение рассеянное, оно не может давать резких отблесков и теней. Физика, восьмой класс  :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума