Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
Анон пишет:мб 6 пальцев пионерки сюжетно обусловлены?
она рептилоша под прикрытием или роботян...
Нет, разрабы потом выкатили оправдание и перезалили картинку на исправленную, с пятью пальцами
![]()
https://www.igromania.ru/news/161530/av … ejrosetej/
Круть. В статье есть ещё другой скрин, где обвели косяки в одежде, возможно от ИИ (я думаю, это мб и заебавшийся человек артер в дедлайн скосячил)
Аргументы в пользу ИИ:
И лицо это
Типичное угловатое лицо ромфантовско-фэнтезийного ебыря. Еще и с крашеными волосами при темных бровях.
Еще и с крашеными волосами при темных бровях.
Нормальные там брови, не будет художник тон для бровей брать пипеткой с блондинистых волос. ИИшня там в размазанности и неопределённости форм. А ты щас в ИИ запишешь всех артеров, на которых ИИшка рисовать фэнтезийных ебырей (ТМ) тренировалась.
Говоря про обложки, у меня сильнейшее ощущение нейронки от обложек Графа Аверина.
Вот, скажем, эта.▼Скрытый текст⬍Аргументы в пользу ИИ:
-разные по размеру полы сюртука
-сюртук и жилет местами сливаются
-складки галстука не имеют смысла
Мне казалось, с авериновскими обложками и не скрывали, что это ИИ? Они все так мощно вайбят абсолютно шаблонными ИИ-артами, честно говоря 
Меня немного пугает, как аноны на ИИшных поделиях цепляются не к реальным признакам — а к тому, что ИИшня потырила у настоящих художников. Типа "типичного ромфантовского лица" (а откуда, по-вашему, нейросетка узнала, что такое типичное ромфантовское лицо) или "слишком блестящей ткани" (наслаждайтесь: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ari%29.jpg)
запишешь
Не запишу.
Меня немного пугает, как аноны на ИИшных поделиях цепляются не к реальным признакам — а к тому, что ИИшня потырила у настоящих художников.
Потому что вместе с "ромфантовским лицом" там ещё куча признаков, просто это первое, что может броситься в глаза
Потому что вместе с "ромфантовским лицом" там ещё куча признаков, просто это первое, что может броситься в глаза
Учитывая, что многие настоящие артеры (точно не промптеры, люди рисовали долгие годы и нарабатывали стиль) щас говорят, что их обвиняют в ИИшне, не разобравшись, потому что "а чо такое глянцевое", "типичные лица", "слишком гладенько" и прочие дохуя субъективные признаки...
ИИ — это в первую очередь отсутствие человеческой логики. А не стиль и прочее.
Попалась на пинтересте эта штука.
Про фонтан уже все всё сказали, добавлю только что хрень, на которой сидит купидон, выглядит как куча мокрых тряпок, хоть и вписывается в общую форму фонтана.
Потрясающе сочетаются мраморный фонтан с позолотой и вытоптанная земля, на которой лежит коврик
Это вполне может быть картиной современного художника, почему бы и нет. Орнамент на фонтане ему было лень даже продумывать, поэтому фонтан вышел вот таким. Тунику нарисовал как муза повелела, и вообще, чёрные ленты - это красиво. Он даже специально косил под иишню чтобы постебаться над сраными луддитами. Теперь злодейски хохочит, весьма собой довольный.
Красные розы на одном кусте с белыми
Тут ничего такого, тупо два небольших куста рядом. Розы неплохи, разве что два бутона на переднем плане не то растут прямо из листа, не то как-то странно погнуты - розы так не ветвятся. Но такую ошибку мог допустить и человек.
Забавно, эту тему только создали, и сегодня до меня как раз в твиттере доебался какой-то фурри, с "доказательством" того, что мой арт - иишка. Доказательство, конечно, один из этих онлайн-детекторов 
щас говорят, что их обвиняют в ИИшне, не разобравшись, потому что "а чо такое глянцевое", "типичные лица", "слишком гладенько" и прочие дохуя субъективные признаки..
И тут анон-райтер, который и копиром в своё время подрабатывал, и Ильяхова этого вашего знает, вспомнил, как скинул знакомому анонс своего мероприятия — так знакомый спросил, не "нейросеточка ли, а то всё так гладенько"
Надо ли говорить, что обладающий норм писательским скиллом анон писал свой анонс сам...
ИИ — это в первую очередь отсутствие человеческой логики. А не стиль и прочее.
Отлично сказал, анон, спасибо, чаёв тебе 
На реддите жалуются, что иллюстрации в новом издании Плио сплошной ИИ-слоп. Художник отрицает использование ИИ
Отредактировано (2026-03-03 09:39:45)
Это Джейме?.. Он же красивый, почему тут он выглядит как башка с острова Пасхи?..
Меня больше смущает левая рука эээ... Серсеи?
Хотелось бы больше иллюстраций. Но судя по тому, что пишут в комментариях, на остальных картинках нет ни одного родового герба, не соблюдены цвета, вместо символов Семерых - на стенах кресты, похожие на католические, и т.д.
Так что верю: ИИ, обкормленный абстрактными фэнтези-артами.
Отредактировано (2026-03-03 09:55:47)
Не могу сказать точно, ИИ или нет, все же по объяснению артера можно сказать, что как минимум часть он делает ручками.
Но определенно можно сказать, что книг он не открывал
Тайвин в короне, Джейме в темной броне, на одной из иллюстраций вообще на стене христианское распятие
На первой картинке у дамы типичное "разноглазие" (один глаз полуслепой/полузакрытый). Периодически на ИИ-шных картинках такое наблюдаю (кстати, как у внесенного выше купидона на фонтане).
И непонятно, почему у всех дам, хоть на платьях, хоть на рясах, металлические наплечники, как на латах.
Отредактировано (2026-03-03 10:19:13)
Действительно выглядит как ии. Кто на первой? Лиза с сыном? Серсея с младшим своим?
Что за китайцы в бронелифчиках дерутся? Рыжая девочка с смуглым пацаном - это кто?..
Санса и кто, нахуй? Или это мелкие Робб и Джон? Почему у орущего мужика на шее золотое распятие???
Очень характерное ии: все наряжены в дженерик одежду рандомных цветов с кросивыми разводами, всраты повторяющиеся элементы архитектуры (окна, оконные рамы)
У Робина Аррена (?) на картинке нет левой кисти руки. Тоже в поединке потерял?
нет левой кисти руки.
Под плащ мог засунуть. А, тогда первая пара это таки Серсея (внезапно порыжевшая и кудрявая, в отличие от себя же у гроба Тайвина) с сыном, но почему-то одетые не в свои цвета.
Рыжая дама может быть Маргери. Если бы "что-то" не мешало художнику использовать родовые цвета и символы, можно было бы сказать точнее