Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 15:33:40

Анон

Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. :)

#26 2026-03-02 12:52:33

Анон

Re: Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

мб 6 пальцев пионерки сюжетно обусловлены?  :lol: она рептилоша под прикрытием или роботян...

Нет, разрабы потом выкатили оправдание и перезалили картинку на исправленную, с пятью пальцами  =D
https://www.igromania.ru/news/161530/av … ejrosetej/

Круть. В статье есть ещё другой скрин, где обвели косяки в одежде, возможно от ИИ (я думаю, это мб и заебавшийся человек артер в дедлайн скосячил)

#27 2026-03-02 13:18:46

Анон

Анон пишет:

Аргументы в пользу ИИ:

И лицо это
Типичное угловатое лицо ромфантовско-фэнтезийного ебыря. Еще и с крашеными волосами при темных бровях.

#28 2026-03-02 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Еще и с крашеными волосами при темных бровях.

Нормальные там брови, не будет художник тон для бровей брать пипеткой с блондинистых волос. ИИшня там в размазанности и неопределённости форм. А ты щас в ИИ запишешь всех артеров, на которых ИИшка рисовать фэнтезийных ебырей (ТМ) тренировалась.

#29 2026-03-02 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Говоря про обложки, у меня сильнейшее ощущение нейронки от обложек Графа Аверина.
Вот, скажем, эта.

Скрытый текст

Аргументы в пользу ИИ:
-разные по размеру полы сюртука
-сюртук и жилет местами сливаются
-складки галстука не имеют смысла

Мне казалось, с авериновскими обложками и не скрывали, что это ИИ? Они все так мощно вайбят абсолютно шаблонными ИИ-артами, честно говоря  :think:

#30 2026-03-02 13:47:51

Анон

Меня немного пугает, как аноны на ИИшных поделиях цепляются не к реальным признакам — а к тому, что ИИшня потырила у настоящих художников. Типа "типичного ромфантовского лица" (а откуда, по-вашему, нейросетка узнала, что такое типичное ромфантовское лицо) или "слишком блестящей ткани" (наслаждайтесь: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ari%29.jpg)

#31 2026-03-02 13:49:14

Анон

Анон пишет:

запишешь

Не запишу.

#32 2026-03-02 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Меня немного пугает, как аноны на ИИшных поделиях цепляются не к реальным признакам — а к тому, что ИИшня потырила у настоящих художников.

Потому что вместе с "ромфантовским лицом" там ещё куча признаков, просто это первое, что может броситься в глаза

#33 2026-03-02 14:05:19

Анон

Анон пишет:

Потому что вместе с "ромфантовским лицом" там ещё куча признаков, просто это первое, что может броситься в глаза

Учитывая, что многие настоящие артеры (точно не промптеры, люди рисовали долгие годы и нарабатывали стиль) щас говорят, что их обвиняют в ИИшне, не разобравшись, потому что "а чо такое глянцевое", "типичные лица", "слишком гладенько" и прочие дохуя субъективные признаки...

ИИ — это в первую очередь отсутствие человеческой логики. А не стиль и прочее.

#34 2026-03-02 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Попалась на пинтересте эта штука.

Про фонтан уже все всё сказали, добавлю только что хрень, на которой сидит купидон, выглядит как куча мокрых тряпок, хоть и вписывается в общую форму фонтана.
Потрясающе сочетаются мраморный фонтан с позолотой и вытоптанная земля, на которой лежит коврик  =D

Это вполне может быть картиной современного художника, почему бы и нет. Орнамент на фонтане ему было лень даже продумывать, поэтому фонтан вышел вот таким. Тунику нарисовал как муза повелела, и вообще, чёрные ленты - это красиво. Он даже специально косил под иишню чтобы постебаться над сраными луддитами. Теперь злодейски хохочит, весьма собой довольный.

Анон пишет:

Красные розы на одном кусте с белыми

Тут ничего такого, тупо два небольших куста рядом. Розы неплохи, разве что два бутона на переднем плане не то растут прямо из листа, не то как-то странно погнуты - розы так не ветвятся. Но такую ошибку мог допустить и человек.

#35 2026-03-02 21:08:59

Анон

Забавно, эту тему только создали, и сегодня до меня как раз в твиттере доебался какой-то фурри, с "доказательством" того, что мой арт - иишка. Доказательство, конечно, один из этих онлайн-детекторов  :facepalm:

#36 2026-03-02 21:34:04

Анон

Анон пишет:

щас говорят, что их обвиняют в ИИшне, не разобравшись, потому что "а чо такое глянцевое", "типичные лица", "слишком гладенько" и прочие дохуя субъективные признаки..

И тут анон-райтер, который и копиром в своё время подрабатывал, и Ильяхова этого вашего знает, вспомнил, как скинул знакомому анонс своего мероприятия — так знакомый спросил, не "нейросеточка ли, а то всё так гладенько"  :puke:  Надо ли говорить, что обладающий норм писательским скиллом анон писал свой анонс сам...

#37 2026-03-02 22:04:23

Анон

Анон пишет:

ИИ — это в первую очередь отсутствие человеческой логики. А не стиль и прочее.

Отлично сказал, анон, спасибо, чаёв тебе :heart:

#38 2026-03-03 09:37:21

Анон

На реддите жалуются, что иллюстрации в новом издании Плио сплошной ИИ-слоп. Художник отрицает использование ИИ

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-03 09:39:45)

#39 2026-03-03 09:51:48

Анон

Это Джейме?.. Он же красивый, почему тут он выглядит как башка с острова Пасхи?..

#40 2026-03-03 09:54:03

Анон

Меня больше смущает левая рука эээ... Серсеи?

#41 2026-03-03 09:55:18

Анон

Хотелось бы больше иллюстраций. Но судя по тому, что пишут в комментариях, на остальных картинках нет ни одного родового герба, не соблюдены цвета, вместо символов Семерых - на стенах кресты, похожие на католические, и т.д.
Так что верю: ИИ, обкормленный абстрактными фэнтези-артами.

Отредактировано (2026-03-03 09:55:47)

#42 2026-03-03 09:59:01

Анон

Не могу сказать точно, ИИ или нет, все же по объяснению артера можно сказать, что как минимум часть он делает ручками.
Но определенно можно сказать, что книг он не открывал  :lol:  Тайвин в короне, Джейме в темной броне, на одной из иллюстраций вообще на стене христианское распятие

Скрытый текст

#43 2026-03-03 10:11:09

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы больше иллюстраций.

Вот еще немного

#44 2026-03-03 10:15:00

Анон

На первой картинке у дамы типичное "разноглазие" (один глаз полуслепой/полузакрытый). Периодически на ИИ-шных картинках такое наблюдаю (кстати, как у внесенного выше купидона на фонтане).
И непонятно, почему у всех дам, хоть на платьях, хоть на рясах, металлические наплечники, как на латах.

Отредактировано (2026-03-03 10:19:13)

#45 2026-03-03 10:19:42

Анон

Действительно выглядит как ии. Кто на первой? Лиза с сыном? Серсея с младшим своим?
Что за китайцы в бронелифчиках дерутся? Рыжая девочка с смуглым пацаном - это кто?.. :smoke: Санса и кто, нахуй? Или это мелкие Робб и Джон? Почему у орущего мужика на шее золотое распятие???
Очень характерное ии: все наряжены в дженерик одежду рандомных цветов с кросивыми разводами, всраты повторяющиеся элементы архитектуры (окна, оконные рамы)

#46 2026-03-03 10:21:16

Анон

Анон пишет:

типичное "разноглазие" (один глаз полуслепой/полузакрытый)

Я так же рисую  :sadcat:

Анон пишет:

почему у всех дам, хоть на платьях, хоть на рясах, металлические наплечники, как на латах.

А вот это да, это полная хуета

#47 2026-03-03 10:21:26

Анон

У Робина Аррена (?) на картинке нет левой кисти руки. Тоже в поединке потерял?

#48 2026-03-03 10:23:10

Анон

Анон пишет:

нет левой кисти руки.

Под плащ мог засунуть. А, тогда первая пара это таки Серсея (внезапно порыжевшая и кудрявая, в отличие от себя же у гроба Тайвина) с сыном, но почему-то одетые не в свои цвета.

#49 2026-03-03 10:25:34

Анон

Анон пишет:

это таки Серсея (внезапно порыжевшая и кудрявая, в отличие от себя же у гроба Тайвина)

Покраска и завивка!

Анон пишет:

с сыном, но почему-то одетые не в свои цвета.

И с какими-то артефактами вместо украшений-родовых символов  :sadcat:

#50 2026-03-03 10:36:39

Анон

Рыжая дама может быть Маргери. Если бы "что-то" не мешало художнику использовать родовые цвета и символы, можно было бы сказать точнее  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума