Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
Спасибо, аноны! Мне тоже первая показалась более подозрительной, а с второй было непонятно. Но мы с подругой-художницей потом рассмотрели их промо-арт (под катом, если интересно) - она почти уверена, что ИИ.
Ага, скорее стандартное безликое "эффектное" ИИ, чем нет.
Аноны, а кто шарит, откуда взялся этот узнаваемый нейроночный стиль написания? До нейросетей я не то чтобы встречал много текстов, написанных в таком духе. Откуда оно взялось?
Аноны, а кто шарит, откуда взялся этот узнаваемый нейроночный стиль написания? До нейросетей я не то чтобы встречал много текстов, написанных в таком духе. Откуда оно взялось?
о, я как-то делилась в этом треде статьей как раз про причины. смотри вот это и следующее сообщение:
о, я как-то делилась в этом треде статьей как раз про причины.
Спасибо, анон, реально интересно.
Усредненный стиль всех текстов человечества.
Усредненный стиль всех текстов человечества.
Нет, вовсе нет. Это чисто машинное, сотканное из паттернов, люди как раз так не пишут.
Люди не усреднённые, пишут более индивидуально. Но если запылесосить все их тексты и сделать *среднюю температуру по больнице*... Получается вот такое ни рыба ни мясо
мб в базе всяких рекламных текстов больше, чем художки, что тоже не идёт на пользу стилю.
Отредактировано (2026-06-14 17:02:01)
После скандала с шестью пальцами прошло несколько месяцев, и вот Бесконечное Лето 2 снова выходит на связь!
Создатели по прежнему заявляют, что не использовали в прошлый раз нейросетку, но прислушались к отзывам и полностью переработали визуал. В соо тут же кинулись шутить, что они просто поменяли дешевую нейронку на более дорогую.
Что скажете? Меня как-то смущает как у голубой девочки сливается челка с линией ресниц, и в целом прядки идут как-то странно.
Бесплатная Анима генерит вот таких девочек по три штуки в минуту не приходя в сознание.
Сложно сказать что это не нейронка.
Что скажете?
Да там пальцы опять иишные.
Судя по комментам они еще и оперативно заменили картинку, на первом варианте была та же лажа с пуговицами, что и в первых концептах
У меня огромные сомнения вызывает пионерский галстук, лежащий на плечах шалью
. У художника я б спросил, видел ли он хоть раз эту вещь вживую. Но для ИИ, конечно, даже вопроса такого нет, он вечно с тканью проебывается. 
Отредактировано (2026-06-16 11:21:24)
Мама скинула картинку со словами "надеюсь, не ии". Теперь я задаюсь тем же вопросом. С одной стороны, вроде всё нормально, с другой — что-то меня смущает. Особенно тени на ногах у девушки. Аноны, помогите.
Алсо, до чего мы дожили, уже картинки с котиками просто так не посмотришь.
Отредактировано (2026-06-17 18:29:11)
А размер кота в такой перспективе тебя не смущает?
И хз к ему там крепится оранжевый поводок. Вот у кота к правой лапе это все еще он присобачен?
А размер кота в такой перспективе тебя не смущает?
Ну да, об этом я как-то не подумал... 
Теперь я задаюсь тем же вопросом.
Анон троллит 
Ну, а вдруг это не ИИ, а простой советский фотошоп
Хотя навряд ли, там какая-то странная мешанина деталей на бэкграунде
Анон троллит
Анон не спал сутки и не заметил гигантизм кота, простите грешного. Тем временем я нашёл такую же фотку, но с другой девушкой, другим поворотом головы кота и дяденькой вместо тётеньки за прилавком, а ещё видео с девушкой в шортах — и то, и другое совсем очевидная иишка. Получается, если фото с девушкой в шортах — это ии, то кто-то по его мотивам сгенерил немного другое фото и видос. Мда.
Анон не спал сутки и не заметил гигантизм кота, простите грешного. Тем временем я нашёл такую же фотку, но с другой девушкой, другим поворотом головы кота и дяденькой вместо тётеньки за прилавком, а ещё видео с девушкой в шортах — и то, и другое совсем очевидная иишка. Получается, если фото с девушкой в шортах — это ии, то кто-то по его мотивам сгенерил немного другое фото и видос. Мда.
Или не по его мотивам, а ровно с тем же промптом.
и в целом прядки идут как-то странно.
Отредактировано (2026-06-18 08:25:41)
ИИшня же? https://ficbook.net/readfic/019bff1f-40 … d114d641a1
Я прям порадовался, когда, зайдя в комменты, увидел, что многие думают то же самое, потому что когда я натыкался на этот текст в прошлый раз пару недель назад, ни одного из этих комментов ещё не было, а теперь мой стадный инстинкт доволен 
ИИшня же?
Ставлю сотку, что да.
ИИшня же?
И даже не редаченая
Воздух в старом школьном коридоре был густым коктейлем из запахов: пыль с парт, поливинилхлоридом от обложек учебников, также терпкий аромат мокрых от дождя пальто и курток и что-то ещё — тревожное, щекочущее чувство внутри, будто предчувствие грозы, которая собирается не в небе, а где-то глубоко внутри.
upd знатно видать напихали:
Возможность оставлять и просматривать отзывы отключена автором
Отредактировано (2026-06-18 22:41:12)