Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
за сине-золотое платье срались, посремся же за половинку шоссе!
Я кстати с первого раза тоже увидел странный обрыв шоссе, и только с третьего - что это иллюзия, созданная указателем, который стоит над шоссе. Столб вколочен ровно в том месте, где шоссе расходится на две части, и одна дорога дальше идет прямо, а вторая превращается в петлю для съезда. И уже на столбе - щит с указателями и прочим. Он более светлый и дает иллюзию того, что шоссе обрывается тупиком с бетонной оградой, а под ним идет другое шоссе.
Собственно, вторая половина этой мега-развязки работает точно так же. Там тоже шоссе раздваивается и прямо над раздвоением виден щит со стандартным синим фоном.
Отредактировано (2026-05-13 01:14:09)
Там в первый момент на фотке не понимаешь, что светлая полоска - указатель над дорогой, а не преграда на дорожном полотне.
Но с развязкой все норм. Ни одной обрывающейся полосы не вижу, какой-то другой глючи тоже не наблюдаю.
Но с развязкой все норм. Ни одной обрывающейся полосы не вижу, какой-то другой глючи тоже не наблюдаю.
Анон с вопросом посмотрел еще несколько серий дорамы и нашел ту же эстакаду, но с более четким изображением и более длительным проездом машин (в предыдущих сериях обрывалось раньше). В общем, признаю оптическую иллюзию. Хреновое освещение сыграло свою роль. Хотя такой развязки в реале так и не нашел, зато полюбовался на роскошный пончик.
Всем спасибо.
сходство с гигантским сияющим пончиком над дорогой
Прикольный какой 
Думаю, данный случай подходит треду, как пример того, насколько предубежденность влияет на суждение людей.
https://x.com/SHL0MS/status/2054280631807316329?s=20
Шутник в твиттере опубликовал «Кувшинки» Моне под видом картинки от нейросети. Под постом кинулись обсуждать насколько работа очевидная нейронка. Критиковали освещение, неразборчивые детали, цвета и другие аспекты.
Когда ОП раскрыл карты, многие посты удалили, но все равно осталось много вкусного.
Шутник в твиттере опубликовал «Кувшинки» Моне под видом картинки от нейросети. Под постом кинулись обсуждать насколько работа очевидная нейронка. Критиковали освещение, неразборчивые детали, цвета и другие аспекты.
Когда ОП раскрыл карты, многие посты удалили, но все равно осталось много вкусного.
Возможно, Моне очень любил кувшинки и их у него много, а нейросети начали учить на картинах Моне раньше, чем на творчестве Миядзаки.
Под постом кинулись обсуждать насколько работа очевидная нейронка. Критиковали освещение, неразборчивые детали, цвета и другие аспекты.
И никто не додумался сделать обратный поиск по картинке, прежде чем искать с лупой признаки нейронки? 
И никто не додумался сделать обратный поиск по картинке, прежде чем искать с лупой признаки нейронки?
Кто додумался, те, очевидно, не комментировали 
В квот-ретвитах был один, точнее, он спросил ИИшку (Клода), что в картинке ИИшного, и ИИ сказал, что это не ИИ
В комментах пошутили, что Клод распознал Клода 
Может, сюда уже приносили, но я ору: автор, которого обвиняют в использовании ИИ в написании фанфиков, пишет опровергающую, пышущую праведной яростью статью, написанную явно с использованием ИИ
https://ficbook.net/readfic/019bfa61-30 … 8c3136f034
До этой статьи я натыкалась на 2 другие статьи этого автора и тоже увидела там ИИ. Из любопытства заглянула в ее оридж и там тоже явно есть присутствие ИИ. Ну боже, ты либо редачь за ИИ без всяких оборотов типа "это было не... это было..." через предложение, либо, если уличили, имей смелость признать, что да, пользуешься.
Ещё и иишная обложка, что ж они все такие одинаковые 
Может, сюда уже приносили, но я ору: автор, которого обвиняют в использовании ИИ в написании фанфиков, пишет опровергающую, пышущую праведной яростью статью, написанную явно с использованием ИИ
Мне кажется, слова "хейт" и "травля" уже настолько обесценились, что ничего не значат...
В комментах уже один читатель прогнал этот океан боли на детекторе (но не Яндексе), разобиженный автор статьи в ответ прогнал коммент и обвинил комментатора (каким детектором не говорит)
позориться, так до конца! 
Отредактировано (2026-05-16 19:56:08)
В комментах уже один читатель прогнал этот океан боли на детекторе (но не Яндексе), разобиженный автор статьи в ответ прогнал коммент и обвинил комментатора (каким детектором не говорит)
позориться, так до конца!
Я там только поддерживающие автора комменты увидела в начале, поэтому подумала, что неугодные трутся, и до этого не дочитала. Поставила ему лайк)
Я главу из другой статьи этой авторки прогнала через Яндекс (про разбор пейрингов ГП) - больше 99% дал.
Я в общем то не против когда используют ИИ. Даже пусть метки не ставят, если боятся, что в их работу не зайдут или будут кидать какашками - ок, если работа выложена с минимальной редактурой, нейронку все равно будет видно. Но если отрицают, когда уличили в этом, и даже пишут об этом статью, и даже эту статью она не может написать хотя бы на 50% сама - это кринж в кубе какой-то.
Там один комментатор, кстати, написал свой комментарий в поддержку тоже с использованием ИИ
Когда я смотрел Терминатор в детстве, я не думал, что восстание машин будет выглядеть так.
У меня вызывают реальный страх люди, которые не могут сами выразить своё мнение, своими словами, не прибегая к помощи иишки. Как они раньше-то комменты писали?
Я там только поддерживающие автора комменты увидела в начале
такие гладкие, что я даже подумал - не невронка ли тоже: вдруг автор себя поддерживает с твинк-акка
Дошёл до яндыкс детектора.
тут-то ему карта и попёрла 
Там один комментатор, кстати, написал свой комментарий в поддержку тоже с использованием ИИ
у него есть тексты в профиле? мб это сам автор себя поддерживает? 
Отредактировано (2026-05-16 20:29:34)
У автора статьи ещё есть по одной работе во вкладке профиля бета и гамма, там проверил по одной рандомной главе, меньше 2-х процентов, значит, не бетит и не гаммет иищкой, как ни странно (тексты 25-26 года)
Анон пишет:Там один комментатор, кстати, написал свой комментарий в поддержку тоже с использованием ИИ
у него есть тексты в профиле? мб это сам автор себя поддерживает?
Хз, но там хватает поддерживающих. Имхо, это люди которые реально не могут отличить почти не редаченную нейронку от живого текста (уверена, таких довольно много) и другие авторы, которые тоже пишут нейронкой и так друг дружку защищают) не лазила по их профилям, поэтому хз, но есть такое ощущение.
У меня вызывают реальный страх люди, которые не могут сами выразить своё мнение, своими словами, не прибегая к помощи иишки.
У этого шедебра еще и гамма есть.
Я пишу это, и у меня трясутся руки.
У меня нет рук, но я должен трястись. 
О боже, это настолько очевидная нейронка, что даже нейродетектор не нужен, чтобы это понять
Ну и позорище.
господи, какой отборный кринж 
![]()
"Страница не найдена". Видать, напихали в панамку благодарные читатели.
"Страница не найдена". Видать, напихали в панамку благодарные читатели.
Не, пока всё работает, попробуйте по названию "Отчет после аутодафе: инструкция по выживанию на пепелище".
Я там, кстати, тоже простынку "автору" написала, но сама, без нейроночки