Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-01 15:33:40

Анон

Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. :)

#276 2026-04-29 23:49:45

Анон

Re: Это ИИ? Поиска нейросетей тред

Анон пишет:

зачем ты продолжаешь отвечать в этой теме,

Я отвечал не автору статьи, а вам, которые пишут "да там следующее предложение все делает верным и логичным", когда на деле следующее предложение противоречит предыдущему и делает все еще тупее. Но в чем ты прав, так в том, что это оффтопик, согласен.

#277 2026-04-30 01:06:00

Анон

Анон пишет:

Я отвечал не автору статьи, а вам, которые пишут "да там следующее предложение все делает верным и логичным", когда на деле следующее предложение противоречит предыдущему и делает все еще тупее.

Оно не делает, если читать все, что вносят.

#278 2026-04-30 01:19:55

Анон

Анон пишет:

Оно не делает, если читать все, что вносят.

Ты абсолютно прав! Это моя ошибка!

#279 2026-05-01 22:42:07

Анон

Ну что, анон сел тоже экспериментировать с яндексовским детектором. Ассистировал Клод, бесплатная версия.

Я написал маленький текст, не особо запариваясь, тупо за 5 минут в окне браузера. И попросил Клода написать продолжение, сохранив стиль, персонажей и максимально стараясь сойти за человека.

ход эксперимента

Короче, похоже, что детектор в целом работает, но может принять ИИ за человеческий текст, если приложить в промпте минимум усилий (в данном случае я тупо попросила ИИ быть менее предсказуемым). С другой стороны, 18% — это всё равно больше, чем обычно получают живые тексты. У них редко выше 5%.

#280 2026-05-09 12:52:08

Анон

Клод очень удивился и сказал, что это потому, что в его тексте нет мусора он пишет слишком структурированно

Фигасе, у него самомнение.

#281 2026-05-09 14:39:32

Анон

Анон пишет:

новая генерация была оценена уже в 17,9%.

А теперь скорми ему объединенный результат: твой + Клода.

#282 2026-05-10 21:02:14

Анон

Анон пишет:

А теперь скорми ему объединенный результат: твой + Клода.

Я дранон, и я заинтересовался и проверил - 15.63%

Скрытый текст

Заодно проверил и кусок своей пописы

Скрытый текст

#283 2026-05-12 02:54:19

Анон

Анончики, взываю к коллективному разуму. Смотрю китайскую дораму. Периодически там мелькают ночные виды города с высоты птичьего полета. Если не всматриваться - все красиво. Если остановить кадр - то глаз цепляется за какие-то непонятки.
Например, кадр ночной эстакады.

Скрытый текст

Первое, что меня смущает, внезапно обрывающиеся на высоте куски дороги, которые никуда не ведут. Второе -  странные черно-белые баннеры или знаки, но тут я хз, не водитель. И еще кое-что по мелочи.
Если что, гугл-поиск совпадений по фото не нашел. ИИ-режим заявил, что это эстакада в городе таком-то в Бангладеш, но он врет.  =D Я нашел фото, там другой узор развязки. В принципе, пересмотрел много изображений подобных эстакад, они выглядят логичными и завершенными, нет внезапных тупиков или обрывов для самоубийц.
Это ИИ?

#284 2026-05-12 02:59:50

Анон

Анон пишет:

Если что, гугл-поиск совпадений по фото не нашел. ИИ-режим заявил, что это эстакада в городе таком-то в Бангладеш, но он врет. 

Я тоже прогнал поиском по картинке, не может быть это? https://www.instagram.com/reel/DWAsEmfEldw/ Chennai Kathipara Flyover
Хотя ракурс другой и сложно понять.

#285 2026-05-12 03:04:38

Анон

Не, там другой узор. В принципе все эти сооружения более-менее похожи: круги и восьмерки на разных уровнях. Понятно, что если генерили, то используя подобные примеры.
На твоем видео, там,  где заканчивается завиток, есть какие-то столбы или другие несущие конструкции, оно не парит в воздухе, как НЛО.

Отредактировано (2026-05-12 03:05:32)

#286 2026-05-12 03:21:07

Анон

Анон пишет:

На твоем видео, там,  где заканчивается завиток, есть какие-то столбы или другие несущие конструкции, оно не парит в воздухе, как НЛО.

Это многоэтажки - парковки для авто. Распространены в Китае и вообще в Азии. Вспомнил, что смотрел видео о таком явлении (популярно из-за большой плотности населения и транспортного потока). Есть постоянные паркоместа, есть в аренду. Внутри такой многоэтажки своеобразные лифты для ячеек с авто. Опускает по необходимости или поднимает к верху эстакады, дальше можно ехать, куда нужно.
А на кадрах из дорамы куски дороги просто висят в воздухе.

Отредактировано (2026-05-12 03:24:09)

#287 2026-05-12 16:02:38

Анон

Анон пишет:

внезапно обрывающиеся на высоте куски дороги, которые никуда не ведут

В смысле? Левый вопросительный знак вполне себе ведет на уровень ниже, на вот это шоссе поперек экрана. У правого какой-то странный уголок торчит, но это мб конструкционное что-то, а сама трасса уходит куда-то еще ниже по уровню.
Ч/б баннеры — скорее всего, экраны с информацией о поворотах, скоростном режиме и так далее.

#288 2026-05-12 21:03:30

Анон

Анон пишет:

В смысле? Левый вопросительный знак вполне себе ведет на уровень ниже, на вот это шоссе поперек экрана.

Анон, ты серьезно? Может дело в низком разрешении картинки с телефона и темноте кадра, но на большом экране это выглядит как какая-то цирковая конструкция. Я тут даже укрупнение одно сделал.
Ладно бы дело происходило на земле, хватает там рытвин и колдобин. Но предполагается, что машины двигаются на высоте несколько десятков метров.
Т.е. рядовым водителям, а не каскадерам,  предлагается зачем-то спрыгивать с уровня шоссе повыше на уровень шоссе пониже и поуже, причем не под куполом цирка? А зачем?
Странное инженерное решение. И все еще вызывает вопросы, за счет какой невидимой опоры держится в воздухе. Это же не взлетная полоса какого-нибудь китайского Стартрека.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-05-12 21:06:23)

#289 2026-05-12 21:16:12

Анон

А город в дораме обозначен? Или места съёмок, чтобы можно было по гуглокартам порыться

#290 2026-05-12 21:30:14

Анон

Анон пишет:

А город в дораме обозначен? Или места съёмок, чтобы можно было по гуглокартам порыться

:think: Город вымышленный - Хэчэн. Насчет мест съемки, хз. Там есть декорации полицейского участка и явно настоящие улицы. Насчет мелькающих кадров ночных панорам города я почему-то думал, что дешевле с дрона снять, чем ии-картинку лепить. Но может сейчас все уже наоборот.

#291 2026-05-12 21:54:45

Анон

UPD Съемки китайской детективной дорамы

Скрытый текст

проходили в городе Куньмин, провинция Юньнань.
Не то чтоб я в большой претензии, смотрю не ради нескольких секунд  эстакады  :lol: Просто интересно.

Отредактировано (2026-05-12 21:56:28)

#292 2026-05-12 22:10:54

Анон

В  упор не вижу никакого спрыгивания. Вот ссылка на скриншот, я прям стрелочкой нарисовал, как съезжают машины. https://prnt.sc/J_PWK8QLodh8
У тебя прост какая-то визуальная иллюзия сыграла из-за указателей на развилке и светотени

#293 2026-05-12 22:16:32

Анон

Анон пишет:

В  упор не вижу никакого спрыгивания. Вот ссылка на скриншот, я прям стрелочкой нарисовал, как съезжают машины

Все еще не понимаю, нахрена делать такой "переход" на высоте и за счет чего он держится. На стройматериалах сэкономили? Зачем эта недополовинка? Ни на одной  реальной эстакаде такого не видел. Это тупо опасно, особенно если учесть вес движущихся машин. Ладно, проехали.

#294 2026-05-12 22:17:54

Анон

Анон пишет:

я прям стрелочкой нарисовал, как съезжают машины

Еще можно стрелочкой нарисовать, как что-то шить-вязать, но в реале почему-то так не получается.

#295 2026-05-12 22:18:09

Анон

Анон пишет:

Т.е. рядовым водителям, а не каскадерам,  предлагается зачем-то спрыгивать с уровня шоссе повыше на уровень шоссе пониже и поуже

Откуда спрыгивать, о чем ты вообще... Длинная стрелка показывает на какие-то таблички, указатели или что там. По второй стрелке просто идет дорога, ты никогда не видел дорог, идущих вниз под уклоном? Над ней, вроде, тоже какие-то указатели. Если там реально есть какая-то яхз ступенька, провал в асфальте или что там тебе видно — ну сорян, я даже с высветлением не увидел.
Выглядит вообще как кусок еба-развязки в Чунцине, но там и при дневном свете ебу дашь разбираться, не то что на твоем скрине в темноте.

#296 2026-05-12 22:24:06

Анон

Там самая обычная дорога. Над развилкой висят указатели, которые ты принимаешь за какую-то ступеньку, недополовинку и иже с ним.

#297 2026-05-12 22:24:26

Анон

Анон пишет:

По второй стрелке просто идет дорога, ты никогда не видел дорог, идущих вниз под уклоном?

Я никогда не видел, чтобы высотная эстакада вдруг резко обрывалась на одной половине дороги и продолжалась при этом на второй. Без какой-то  видимой поддержки и опоры. Даже смотреть на это - укачивает. Не представляю, как такое вообще технически возможно. Если найдешь подобные примеры в реале - приноси. Тогда продолжу спор, потому что иначе это скатится в бесполезное препирательство, кто что видит или не видит.

#298 2026-05-12 22:29:52

Анон

Ох лол. Примеры чего? Твоей визуальной иллюзии? Там нет никакого обрыва. Там над дорожным полотном какая-то хуита типа указателей или ещё какой конструкции.

#299 2026-05-12 22:31:44

Анон

Анон пишет:

Я никогда не видел, чтобы высотная эстакада вдруг резко обрывалась на одной половине дороги и продолжалась при этом на второй.

Но она не обрывается, а пресловутые поддержки и опоры могут быть буквально под ней и поэтому не видны в силу ракурса?.. Но если ты пришел, чтобы с тобой просто согласились, то сорян, это было не очевидно  =D

#300 2026-05-12 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Ох лол. Примеры чего? Твоей визуальной иллюзии? Там нет никакого обрыва. Там над дорожным полотном какая-то хуита типа указателей или ещё какой конструкции.

Возможно, того анона смутила разница в освещении. Та часть, которая поворачивает, освещена холодными фарами машины, а остальная дорога тёплыми, и может показаться, что холодная - ниже. А тень поперёк дороги создаёт эффект, будто она прервалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума