Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
зачем ты продолжаешь отвечать в этой теме,
Я отвечал не автору статьи, а вам, которые пишут "да там следующее предложение все делает верным и логичным", когда на деле следующее предложение противоречит предыдущему и делает все еще тупее. Но в чем ты прав, так в том, что это оффтопик, согласен.
Я отвечал не автору статьи, а вам, которые пишут "да там следующее предложение все делает верным и логичным", когда на деле следующее предложение противоречит предыдущему и делает все еще тупее.
Оно не делает, если читать все, что вносят.
Оно не делает, если читать все, что вносят.
Ты абсолютно прав! Это моя ошибка!
Ну что, анон сел тоже экспериментировать с яндексовским детектором. Ассистировал Клод, бесплатная версия.
Я написал маленький текст, не особо запариваясь, тупо за 5 минут в окне браузера. И попросил Клода написать продолжение, сохранив стиль, персонажей и максимально стараясь сойти за человека.
Короче, похоже, что детектор в целом работает, но может принять ИИ за человеческий текст, если приложить в промпте минимум усилий (в данном случае я тупо попросила ИИ быть менее предсказуемым). С другой стороны, 18% — это всё равно больше, чем обычно получают живые тексты. У них редко выше 5%.
Клод очень удивился и сказал, что это потому, что в его тексте нет мусора он пишет слишком структурированно
Фигасе, у него самомнение.
новая генерация была оценена уже в 17,9%.
А теперь скорми ему объединенный результат: твой + Клода.
А теперь скорми ему объединенный результат: твой + Клода.
Я дранон, и я заинтересовался и проверил - 15.63%
Заодно проверил и кусок своей пописы
Анончики, взываю к коллективному разуму. Смотрю китайскую дораму. Периодически там мелькают ночные виды города с высоты птичьего полета. Если не всматриваться - все красиво. Если остановить кадр - то глаз цепляется за какие-то непонятки.
Например, кадр ночной эстакады.
Первое, что меня смущает, внезапно обрывающиеся на высоте куски дороги, которые никуда не ведут. Второе - странные черно-белые баннеры или знаки, но тут я хз, не водитель. И еще кое-что по мелочи.
Если что, гугл-поиск совпадений по фото не нашел. ИИ-режим заявил, что это эстакада в городе таком-то в Бангладеш, но он врет.
Я нашел фото, там другой узор развязки. В принципе, пересмотрел много изображений подобных эстакад, они выглядят логичными и завершенными, нет внезапных тупиков или обрывов для самоубийц.
Это ИИ?
Если что, гугл-поиск совпадений по фото не нашел. ИИ-режим заявил, что это эстакада в городе таком-то в Бангладеш, но он врет.
Я тоже прогнал поиском по картинке, не может быть это? https://www.instagram.com/reel/DWAsEmfEldw/ Chennai Kathipara Flyover
Хотя ракурс другой и сложно понять.
Не, там другой узор. В принципе все эти сооружения более-менее похожи: круги и восьмерки на разных уровнях. Понятно, что если генерили, то используя подобные примеры.
На твоем видео, там, где заканчивается завиток, есть какие-то столбы или другие несущие конструкции, оно не парит в воздухе, как НЛО.
Отредактировано (2026-05-12 03:05:32)
На твоем видео, там, где заканчивается завиток, есть какие-то столбы или другие несущие конструкции, оно не парит в воздухе, как НЛО.
Это многоэтажки - парковки для авто. Распространены в Китае и вообще в Азии. Вспомнил, что смотрел видео о таком явлении (популярно из-за большой плотности населения и транспортного потока). Есть постоянные паркоместа, есть в аренду. Внутри такой многоэтажки своеобразные лифты для ячеек с авто. Опускает по необходимости или поднимает к верху эстакады, дальше можно ехать, куда нужно.
А на кадрах из дорамы куски дороги просто висят в воздухе.
Отредактировано (2026-05-12 03:24:09)
внезапно обрывающиеся на высоте куски дороги, которые никуда не ведут
В смысле? Левый вопросительный знак вполне себе ведет на уровень ниже, на вот это шоссе поперек экрана. У правого какой-то странный уголок торчит, но это мб конструкционное что-то, а сама трасса уходит куда-то еще ниже по уровню.
Ч/б баннеры — скорее всего, экраны с информацией о поворотах, скоростном режиме и так далее.
В смысле? Левый вопросительный знак вполне себе ведет на уровень ниже, на вот это шоссе поперек экрана.
Анон, ты серьезно? Может дело в низком разрешении картинки с телефона и темноте кадра, но на большом экране это выглядит как какая-то цирковая конструкция. Я тут даже укрупнение одно сделал.
Ладно бы дело происходило на земле, хватает там рытвин и колдобин. Но предполагается, что машины двигаются на высоте несколько десятков метров.
Т.е. рядовым водителям, а не каскадерам, предлагается зачем-то спрыгивать с уровня шоссе повыше на уровень шоссе пониже и поуже, причем не под куполом цирка? А зачем?
Странное инженерное решение. И все еще вызывает вопросы, за счет какой невидимой опоры держится в воздухе. Это же не взлетная полоса какого-нибудь китайского Стартрека.
Отредактировано (2026-05-12 21:06:23)
А город в дораме обозначен? Или места съёмок, чтобы можно было по гуглокартам порыться
А город в дораме обозначен? Или места съёмок, чтобы можно было по гуглокартам порыться
Город вымышленный - Хэчэн. Насчет мест съемки, хз. Там есть декорации полицейского участка и явно настоящие улицы. Насчет мелькающих кадров ночных панорам города я почему-то думал, что дешевле с дрона снять, чем ии-картинку лепить. Но может сейчас все уже наоборот.
UPD Съемки китайской детективной дорамы
проходили в городе Куньмин, провинция Юньнань.
Не то чтоб я в большой претензии, смотрю не ради нескольких секунд эстакады
Просто интересно.
Отредактировано (2026-05-12 21:56:28)
В упор не вижу никакого спрыгивания. Вот ссылка на скриншот, я прям стрелочкой нарисовал, как съезжают машины. https://prnt.sc/J_PWK8QLodh8
У тебя прост какая-то визуальная иллюзия сыграла из-за указателей на развилке и светотени
В упор не вижу никакого спрыгивания. Вот ссылка на скриншот, я прям стрелочкой нарисовал, как съезжают машины
Все еще не понимаю, нахрена делать такой "переход" на высоте и за счет чего он держится. На стройматериалах сэкономили? Зачем эта недополовинка? Ни на одной реальной эстакаде такого не видел. Это тупо опасно, особенно если учесть вес движущихся машин. Ладно, проехали.
я прям стрелочкой нарисовал, как съезжают машины
Еще можно стрелочкой нарисовать, как что-то шить-вязать, но в реале почему-то так не получается.
Т.е. рядовым водителям, а не каскадерам, предлагается зачем-то спрыгивать с уровня шоссе повыше на уровень шоссе пониже и поуже
Откуда спрыгивать, о чем ты вообще... Длинная стрелка показывает на какие-то таблички, указатели или что там. По второй стрелке просто идет дорога, ты никогда не видел дорог, идущих вниз под уклоном? Над ней, вроде, тоже какие-то указатели. Если там реально есть какая-то яхз ступенька, провал в асфальте или что там тебе видно — ну сорян, я даже с высветлением не увидел.
Выглядит вообще как кусок еба-развязки в Чунцине, но там и при дневном свете ебу дашь разбираться, не то что на твоем скрине в темноте.
Там самая обычная дорога. Над развилкой висят указатели, которые ты принимаешь за какую-то ступеньку, недополовинку и иже с ним.
По второй стрелке просто идет дорога, ты никогда не видел дорог, идущих вниз под уклоном?
Я никогда не видел, чтобы высотная эстакада вдруг резко обрывалась на одной половине дороги и продолжалась при этом на второй. Без какой-то видимой поддержки и опоры. Даже смотреть на это - укачивает. Не представляю, как такое вообще технически возможно. Если найдешь подобные примеры в реале - приноси. Тогда продолжу спор, потому что иначе это скатится в бесполезное препирательство, кто что видит или не видит.
Ох лол. Примеры чего? Твоей визуальной иллюзии? Там нет никакого обрыва. Там над дорожным полотном какая-то хуита типа указателей или ещё какой конструкции.
Я никогда не видел, чтобы высотная эстакада вдруг резко обрывалась на одной половине дороги и продолжалась при этом на второй.
Но она не обрывается, а пресловутые поддержки и опоры могут быть буквально под ней и поэтому не видны в силу ракурса?.. Но если ты пришел, чтобы с тобой просто согласились, то сорян, это было не очевидно 
Ох лол. Примеры чего? Твоей визуальной иллюзии? Там нет никакого обрыва. Там над дорожным полотном какая-то хуита типа указателей или ещё какой конструкции.
Возможно, того анона смутила разница в освещении. Та часть, которая поворачивает, освещена холодными фарами машины, а остальная дорога тёплыми, и может показаться, что холодная - ниже. А тень поперёк дороги создаёт эффект, будто она прервалась.