Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 2026-04-03 18:31:40

Анон

Re: Я хочу сбежать из дома [нытьё][yc]

ТС, ты рассматриваешь вариант сейчас выгнать Т? До ее вступления в наследство. Это ухудшит ваши отношения, но даст тебе передышку.

#127 2026-04-03 18:38:07

Анон

Анон пишет:

ТС, ты рассматриваешь вариант сейчас выгнать Т?

Пока нет. Я вообще уже ничего не рассматриваю, три дня недосыпа и неделя стресса меня совершенно вымотали. :pink:

#128 2026-04-03 19:22:28

Анон

Если ты будешь тянуть с этим, ты так до полугода дотянешь и все, поздно будет. Сейчас хоть немного пожить одна можешь, это сразу облегчит состояние и не будет постоянных триггеров и расстройств.

#129 2026-04-04 00:15:16

Анон

Прочитала тему залпом, очень тебя жалко, анон, обнимаю(

Ты просто супер-молодец, что несмотря на все обстоятельства и переживания потери, уже взял себя в руки и стал прояснять многие важные вопросы.
Однако ты (возможно неосознанно) избегаешь самый главный - тебе нужно сходить к нотариусу и вступить в наследство. Это не страшно и тяжело, как ты себе сейчас представляешь в голове.
Но пока ты будешь морально готовиться, можно дотянуть до истечения пресекательного срока. Не бойся, мы тут все за тебя болеем!
Если тебе прямо страшно звонить, у нотариусов есть имейлы, можешь написать кратенькое письмо с вопросом, в какое время прийти (дипсик поможет составить письмо).
Т. в это посвящать не надо, сходи один или с кем-то из семьи дяди.

"Ещё психиатр сказала, что если Т придёт со мной, то она её выгонит из кабинета, потому что она мне никто." Конечно выгонит, потому что есть законодательство о медицинской тайне) По твоему описанию, Т. - просто классическая наглая тётя в невменозе.

#130 2026-04-04 00:28:19

Анон

Анон пишет:

Это не страшно и тяжело, как ты себе сейчас представляешь в голове.

Я себе представляю в голове, что это может потребовать денег. А у меня их не так уж много.
Легко говорить, что нужно экономить, но в некоторые часы и даже дни, если я не буду есть детские пюрешки, то я не буду есть ничего. А мне нельзя ничего не есть.
Вот почему я ищу работу: чтобы иметь достаточно денег на осуществление своих планов.
Мне даже необязательно ждать зарплаты: у меня есть кредитка. Мне просто нужно точно знать, что это уложится в мой месячный бюджет.

#131 2026-04-04 00:49:51

Анон

Анон пишет:

Я себе представляю в голове, что это может потребовать денег.

Не-не, ты чего, сам поход к нотариусу бесплатный. Он тебе даст список документов, которые нужно собрать, но приносить документы можно в течение длительного времени, все сразу или по частям, как угодно.

#132 2026-04-04 01:02:52

Анон

Поскольку ты прописана в этой же квартире, для тебя действует освобождение от пошлины (п. 5 ст. 333.38 НК РФ):

От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
5) физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании: жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти

А пошлина за свидетельство о праве на наследство - самое дорогое. Так что в этой части тебе не нужны деньги.
Ты заплатишь только самому нотариусу за услуги правового и технического характера (условно, пару тыщ). Там действует тарифная сетка, накрутки не будет.

#133 2026-04-04 06:02:53

Анон

Пара тыщ для меня уже деньги, которые я не могу потратить бездумно.

#134 2026-04-04 08:38:29

Анон

Анон пишет:

которые я не могу потратить бездумно.

Это не бездумная трата денег. Это инвестиция, которая потом окупится во много раз.

#135 2026-04-04 09:13:36

Анон

Так разве это платится не при самом вступлении в наследство? Просто кажется диким, что люди, которые приходят и пишут отказ в течение полугода, или доносят что-то в рамках уже открытого наследственного дела (как ТС сейчас), ещё и платить за это каждый раз должны.
Но я понимаю, не хочется нервничать из-за того, что вдруг потребуется заплатить то ли две тысячи, то ли пять. Может, запланировать это на день после прихода следующей пенсии, а пока собраться с силами и позвонить с вопросами? Там же ещё о справке из ПНД речь шла

#136 2026-04-04 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Просто кажется диким, что люди, которые приходят и пишут отказ в течение полугода, или доносят что-то в рамках уже открытого наследственного дела (как ТС сейчас), ещё и платить за это каждый раз должны.

Правильно кажется. Потому что не должны. Нет никакой платы за сам факт каждого визита к нотариусу. Наследственное дело уже открыто, это сделала Т. Теперь можно прийти к нотариусу, донести свои документы, уточнить, чего не хватает, уточнить, сколько и за что нужно заплатить. Если прямо сейчас денег нет, то когда будут, тогда и оплатишь пошлины, заказ документов или что там может понадобиться. Как раз пока нет работы, не нужно подстраиваться и отпрашиваться, удобно выбрать время для записи к нотариусу.

Отредактировано (2026-04-04 11:37:15)

#137 2026-04-04 14:33:55

Анон

Анон, ты строишь планы, как переедешь.
Но продажа этой квартиры и покупка новой - квест гораздо более сложного уровня, чем оформление права собственности на наследство (чтобы было что продавать).
Ты это не вполне осознаешь, кажется.

И извини, но с 36 т.р. пенсии (с учётом того, что Т. ты не готов выгнать, потому что она оплачивает коммуналку, а ты нет), найти деньги на нотариуса - ну как бы явно возможно.

#138 2026-04-04 14:41:39

Анон

Анон пишет:

но в некоторые часы и даже дни, если я не буду есть детские пюрешки, то я не буду есть ничего

Можешь пояснить?

#139 2026-04-04 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Можешь пояснить?

Тошнит, не могу есть обычную еду. Иногда от нервов тошнит, иногда без очевидной причины.

#140 2026-04-04 19:29:11

Анон

Завтра поеду встречаться с семьёй со стороны мамы (дядя, его дочь и его жена), чтобы обсудить ситуацию.
И я вчера договорилась с Т, что она будет мне возвращать деньги за продукты, которые я покупаю ей. А то ей по магазинам ходить некогда, она иногда меня просит. Думаю, что хоть немножко это мои свободные финансы увеличит, хотя надо ещё посчитать будет, насколько именно.

#141 2026-04-04 21:32:54

Анон

Молодец, анончик, начинай отстаивать себя! Удачи тебе!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума