Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 Вчера 13:08:40

Анон

Я хочу сбежать из дома [нытьё][yc]

Я случайно захватила доску жалоб, так что теперь я создаю безблог.
Правила безблога: примерно как у доски жалоб, то есть сочувствие приветствуется, советы приветствуются, осуждение запрещено. В моей жизни и так достаточно людей (включая меня саму), которые осуждают меня за лень, неприспособленность к жизни, то, что я не нашла работу ещё лет пять назад и продолжаю сидеть на шее у других. Я от своих плохих жизненных решений страдаю неизмеримо больше, чем вы — от чтения буковок в интернете.
И, конечно, не всякий совет будет применён на практике. В частности, я точно не буду дерзкочиково слать Т. нахуй просто чтобы послать или намеренно портить ей жизнь, чтобы она съехала. Я и так периодически хожу мимо неё ночью, потому что у меня проблемы со сном или с  ЖКТ, она и так периодически ущемляется бардаком в моей комнате, в общем, мне не надо, чтобы она ещё больше на меня злилась.

Участники ситуации:

Скрытый текст

На данный момент мы с Т. живём вместе. У Т. есть своя квартира, где она прописана, но она хочет жить здесь, потому что, во-первых, тут ей близко к работе и бассейну, во-вторых, в её квартире живёт её мама, с которой у неё тоже плохие отношения.
Моя квартира двухкомнатная, но в одну комнату проход через другую. Я живу в меньшей и непроходной комнате.

Т. ебанутая. Она часто устраивает скандалы. Во время скандалов оскорбляет меня, припоминает вещи, которые не имеют никакого отношения к причине/поводу текущего скандала, может перевирать факты, что угодно, чтобы доказать, что я плохая, а она молодец.

Скрытый текст

Я ненавижу Т., никогда не хотела жить с ней, а теперь, без папы в качестве буфера, ещё сильнее ненавижу с ней жить. Я мечтаю продать свою долю в квартире и купить студию, которая будет только моей и Т. не будет знать адреса.

Скрытый текст

Вот ещё к вопросу о "ужаться в тратах и платить коммуналку самой". У меня опять почему-то болит печень, я вроде стараюсь минимизировать жир, но, видимо, что-то недорассчитала. Эссенциале форте стоит 2-3 тысячи на 2 месяца. На самом деле скорее на месяц, но я растягиваю. У меня зубные протезы, их надо клеить, на клей тоже 3 тыщи на два месяца надо. Я вот сейчас то и другое заказала, и меня немножко трясёт от этих трат, но деваться некуда. И это ещё не всё. И да, нужна какая-то диета, но на то, чтобы спланировать диету, которая будет и безопасной, и хоть немного разнообразной, нужны — сюрприз — ментальные ресурсы, которых мне вечно не хватает. Я стараюсь, я правда стараюсь избегать тяжёлой пищи, но иногда хочется хоть маленький кусочек чего-то другого и, вероятно, вчера кусочек оказался недостаточно маленьким. :panic:
И мотивационная цитата для меня:

Анон пишет:

Анончик, ты очень здраво рассуждаешь здесь и излагаешь всю ситуацию, несмотря на стресс и горе. И я верю, что ты сможешь отстоять себя и свою жизнь.

#2 Вчера 13:38:18

Анон

Re: Я хочу сбежать из дома [нытьё][yc]

Анон пишет:

нужна какая-то диета

Держись, анон, ты все сможешь!
Я как страдалец по жкт и траблам с жирной едой, могу рекнуть гречу, которая никогда меня не подводила, сметану 10%, яйца, куриный суп с овощами и мармелад/пастилу белевскую из сладкого, которое менее ебано бьет по потрохам.

#3 Вчера 14:23:00

Анон

Анон, а какую работу ты для себя рассматриваешь? Что "точно нет", а что сможешь вывезти? А то у меня есть один вариант, куда возьмут человека без навыков, но с мозгами...

#4 Вчера 14:53:18

Анон

Анон, если у тебя есть возможность готовить домашнюю выпечку, то имей в виду, что в большинстве рецептов кексов и запеканок масло без проблем заменяется обезжиренным творогом, бананом или греческим йогуртом. И выпечка сразу становится в разы менее жирной. И жарить мясо можно без масла, если сковородка антипригарная.

#5 Вчера 15:24:49

Анон

Мясо вообще лучше всего запекать, если есть проблемы с печенью и (или) желудком.

#6 Вчера 16:33:38

Анон

Анон пишет:

Аноны писали, что квартплата не может быть такой большой. В декабре я сама занималась оплатой, видела все квитанции, и там было лишь ненамного меньше. Тыщ 15, может быть

ТС, разница в четверть стоимости, это, как бы, прилично. Действительно, проверь счета, может, можно уменьшить - за счёт инвалидности и того, что на одного человека в квартире стало меньше. Ты же, получается, одна теперь прописана в квартире? И подумай о том, чтобы поставить счётчики, если ещё не, с ними выходит меньше.

#7 Вчера 17:33:06

Анон

Анон пишет:

может, можно уменьшить - за счёт инвалидности и того, что на одного человека в квартире стало меньше

Как минимум по второму пункту совершенно точно должны снизить нормативы потребления, если счётчики не стоят. Анон, у вас есть счётчики на воду?
Нужно взять свидетельство о смерти и пойти в ЖЭК, чтобы они там отметили, а то они сами могут годами тормозить.

#8 Вчера 18:20:39

Анон

эссенциале форте не имеет доказанной эффективности, проще говоря фуфломицин, если денег мало, не стоит их тратить на такую фигню...

#9 Вчера 18:23:01

Анон

Когда анон в детстве болел болезнью Боткина, в просторечье, желтухой, для поддержки печени назначали Альмагель и Фламин.

#10 Вчера 18:37:52

Анон

Аноны с реками и комментариями на лекарства - вы задайте себе вопрос: ваши детские болячки и мнения по поводу эффективности реально нужны ТС?

#11 Вчера 19:06:15

Анон

Ну, анон, если ТС жалуется на постоянную нехватку денег и больную печень, логично хотя бы дать ему информацию о том, какие есть лекарства, и об их эффективности. Раз он по каким-то причинам не идёт к врачу (будь то депрессия или отсутствие нормального специалиста). А уж как воспользоваться этой информацией, он сам решит.

#12 Вчера 19:20:00

Анон

Аноны, если хотите играть в докторов, ну идите и играйте со своими супругами, честное слово. Ну вы же не разбираетесь в лекарствах и болезнях, вот нафига вы грузите человека, у которого и так куча проблем своими "умными" высказываниями?..

#13 Вчера 19:20:49

Анон

Анон пишет:

информацию о том, какие есть лекарства, и об их эффективности

Особенно ценна информация о том, что альмагель, оказывается, защищает печень.  :facepalm:

#14 Вчера 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, если хотите играть в докторов, ну идите и играйте со своими супругами, честное слово. Ну вы же не разбираетесь в лекарствах и болезнях

Анон, ТС специально завел этот тред в том числе для советов. Вот лично я да, могу дать советы по счётчикам и и по Эссенциале форте (хотя дал его выше не я, но я согласен с тем аноном), так почему не сказать? Если доходов у анона 30 тысяч, то перестать тратить 3 тысячи на действительно фуфломицин (нет ни одного исследования, что он эффективен, он в черных списках псевдо-лекарств) - это уже неплохо.

#15 Вчера 21:25:25

Анон

Анон, я хотел принести тебе ссылку - не знаю, насколько полезно окажется, но возможно стоит попробовать обратиться

Юрист

И относительно квартплаты.
Смотри, в квитанции есть лицевые счета, они оформлены на кого-то прописанного в квартире обычно (думаю, что это был твой отец).
Тебе надо сейчас, пока мачеха вообще юридически просто посторонний гость в твоей квартире, до вступления в наследство сообщить о его смерти и написать какое-то заявление в УК на себя. И заодно решить вопрос по льготам по твоей инвалидности, чтобы снизить сумму в платежке.
Я честно - в душе не ебу сам, как это делается - и предвидел бы с тоской довольно мутный квест. Но пройти его точно надо 100%.
И самое главное - втихаря от мачехи, ей это лишняя информация и повод для скандалов.

вот что пишет ИИ, может, конечно же и пиздеть

Отредактировано (Сегодня 00:26:42)

#16 Вчера 22:40:34

Анон

Анон пишет:

В декабре я сама занималась оплатой, видела все квитанции, и там было лишь ненамного меньше. Тыщ 15, может быть.

Анон, в декабре вас было трое)
Если ты будешь один, квартплата значительно уменьшится)
Тем более у твоего папы все время работал аппарат, который электричество жрал)
Я более чем уверен, что квартплату ты будешь платить не более десятки в одного.
А скорее всего и того меньше)

Ну тут такое дело... Если хочешь жить один, то вступить в открытую конфронтацию с мачехой все же придётся. Если ей удобно в этой квартире, сама она не свалит, даже если предложить ей выкупить долю.

#17 Сегодня 00:21:16

Анон

Анон пишет:

Анон, в декабре вас было трое)

Мачеха там вроде не прописана. Но даже если пропишется - за нее и нет обязанности платить у анона. А только за себя сумма может быть вполне посильной с учетом льгот.

Анон, если разрешишь высказаться вообще на тему названия блога и намерений валить в другое жилье - мне есть что сказать, но хз насколько это тебе нужно/полезно.

Отредактировано (Сегодня 00:25:34)

#18 Сегодня 04:33:38

Анон

Анон пишет:

Мачеха там вроде не прописана.

Ну воду она льёт и электричеством пользуется.

#19 Сегодня 12:16:57

Анон

Милый анон, сил тебе и удачи :heart:

#20 Сегодня 13:39:25

Анон

Дорогой ТС, если я правильно понимаю ситуацию, Т. не прописана в квартире, еще не вступила в наследование своей доли и юридически тебе никто. Поэтому самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного общества прямо сейчас - это вызвать полицию и сказать: эта женщина находится на принадлежащей мне жилплощади без моего согласия и ведет себя агрессивно, уберите её отсюда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума