Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#201 2026-03-23 19:34:32

Анон

Re: Where Winds Meet

Блин, анон с советами про билды, как же ты хорош, как мощны твои лапищи :heart2: Вообще всем анончикам в треде с советами спасибо, я в игре буквально три дня и пока могу только бегать с выпученными глазами и теряться в менюшках :lol:

#202 2026-03-23 21:29:18

Анон

Анон пишет:

я в игре буквально три дня и пока могу только бегать с выпученными глазами и теряться в менюшках

Я в игре с ноября, но продолжаю с выпученными глазами теряться в менюшках  :lol:

Отредактировано (2026-03-23 21:29:32)

#203 2026-03-23 21:29:37

Анон

Анон пишет:

я в игре буквально три дня и пока могу только бегать с выпученными глазами и теряться в менюшках :lol:

Это норма  :lol: Первые дни никто ничо не одупляет, потому что игра огромная; не такая уж простая, на самом деле; и абсолютно не юзер-френдли: менюшки - смерть, "объяснения" механик - смерть, вообще объяснения - смерть. Поэтому сначала очень тяжело и там "шаг за шагом": сделал Skill Theft, получил билд, начал его щупать, что-то понял. Надел inner ways, которые есть (некоторые просто очень далеко: золотую карточку зонта+веера можно получить только в Каифенге; золотая карточка зонта+веревки вообще аж в Хекси, не для начинающих явно билд), побегал, что-то понял.
Надо слить энергию? Можно по аванпостам побегать вообще в соло, можно по боссам кампаний - так-то любым. На первых порах заморачиваться сборкой гир-сетов реально не стоит, это потом, сначала главное просто сливать энергию.
И вот как-то так постепенно-поступательно и идешь. Необъятное за один день не объять, так что не стоит и пытаться  ;D

А еще я с рандомами на God of Avarice просидел полтора часа и в познании, наконец, преисполнился. Оказывается, когда он запускает свою чашку в воздух и появляется надпись о том, что чашка начинает херачить по цивилам, один хил (!) должен побежать к цивилам, встать перед ними и блокировать. Просто стоять и блокировать. И тогда там щит не горит.
Ля, тысяча благодарностей челу, который об этом сказал: я этого в гайдах не видел (хотя, может в глаза продолбился, хз) и думал, что там дамаг по щиту неизбежен и надо типа с монетами очень осторожно обращаться: не использовать, ждать момента и т.д..
Но нихера: там, на самом деле, все очень с запасом, если хил (чтоб дамагеры не отвлекались и жгли) будет стоять перед цивилами и блокировать это говно.
Ошалеечно, блин

Отредактировано (2026-03-23 21:34:48)

#204 2026-03-23 22:00:57

Анон

Он... есть. И это все.

Чего-то такого я и ожидал хД Жаль, конечно, т6 там показалось любопытным... Спасибо, анон!

#205 2026-03-23 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Жаль, конечно, т6 там показалось любопытным...

Дык он просто тебя хилит. VL говно, потому что:
а) для групп-контента это крайне эгоистичный иннер-вэй, так мало того - бессмысленный. Он же защитный: он тебя хилит, а в пассивках у него +к хп, и +к уменьшению входящего в лицо урона. А зачем козе баян, если у тебя хилы есть, а босса держит танк? Тебя вылечат, тебе это не нужно. А больше он не дает ничего: плюса к дмгу для дамагера нет, босс быстрее не сожжется; хилу смешно тем более, хил себя вылечит, епт; танку тоже не надо, он и так со щитом плюс его хилят, танку и так надо ппц постараться, чтоб умереть, зачем ему VL  :lol:
чемодан без ручки, короч;
б) в соло он со временем становится бессмысленным потому, что если ты свой дд-билд нормально качаешь, то все босс умирает настолько быстро, что этот VL тебе никуда не упадет. Ну это стандартная ММО-история: ооооочень мало где дамагерам имеет смысл заморачиваться защитой - соло-часть устроена "со скидкой", чтоб кажуалы не страдали (и правильно совершенно). И гораздо выгоднее немножко заморочиться и вложиться в полный дд - да, стеклянная пушка, но будучи стеклянной пушкой ты заходишь на арену, чихаешь и босс умирает, в том и прикол. На крайний случай есть банки в бою и еда после боя - еда вообще ничего не стоит в вопросе ресурсов, оч. легко кашеварить. В бою, если что, банка, а между боями жрешь - звучит как план  ;D
ну если ты не на легендарном уровне сложности играешь, там свои приколы. Там, может, и возможен VL, но вообще я не слышал, чтоб его использовали и там. Ну и где-либо вообще. Даже в пвп для подхила берут скорее соулшейд-зонт (там бафф к дмгу и он висит и хилит, удобно), уж никак не VL

#206 2026-03-24 10:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну это стандартная ММО-история: ооооочень мало где дамагерам имеет смысл заморачиваться защитой

+1, это везде так, если разрабы начинают песни с "у нас можно комбинировать ежа с ужом, создавая миллион уникальных классов" - 99% этих уникальных классов будут абсолютно бесполезны в плане эффективности, и все сведется к уже давно известным архетипам.
Чтобы ты не умер нужен хил, ну и не стоять под стрелой по возможности.

Отредактировано (2026-03-24 10:54:21)

#207 2026-03-24 16:59:41

Анон

А я люблю комбинировать ежа с ужом, поэтому очень рад, что между билдами легко переключаться х) Собрал по туториалам нормальную фанбреллу для ситуаций, требующих более серьезного подхода, а в соло мире у себя бегаю разнообразными гибридами из соображений "эта пуха больше подходит к моему платью"  =D

#208 2026-03-24 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Собрал по туториалам нормальную фанбреллу для ситуаций, требующих более серьезного подхода, а в соло мире у себя бегаю разнообразными гибридами из соображений "эта пуха больше подходит к моему платью"  =D

Норм тема )) На определенном этапе реально уже развлекаешься, как хочешь.
А именно новичкам лично я б со своей колокольни не рекомендовал бы заморачиваться гибридами еще и потому, что в WWM это реально сложно. Сложнее, чем во многих других играх.

Изначально игра предоставляет ориентиры: вот есть пути, вот сеты к ним, вот рекомендованные характеристики - просто делай, что тебе сказано, и будет чики-пуки. Понимать, а почему оно так, в общем-то не нужно - можно следовать указанному и плюс, возможно, почитать какие-то гайды, чтоб понять, а сколько именно критшанса тебе надо, на какое число ориентироваться.

Если же хочется собрать хоть сколько-то эффективный гибрид (а у новичка это единственный билд, поэтому его надо делать эффективным), то придется именно в фундаменте разбираться. А он достаточно непростой. Я, без ложной скромности, ветеран и цифродрочер с опытом, который это дело любит - но так и я охерел, когда вместе со старым-добрым критшансом и критдамагом мне в лицо еще выпрыгнули пресижн, аффинити и абрэйж. Если гайды почитать, то разобраться, что это все такое, не так уж сложно, положим - но я до сих пор, если честно, не понимаю, зачем они дополнительно усложнили с пресижн-абрейжн.

Почему Bellstrike-билды основаны на максАтаке+аффинити, а буквально все остальные - на минАтаке+криты? А хер его знает - я до сих пор не понимаю. А чтоб собрать эффективный гибрид, надо именно в таких вещах копаться и их понимать. А там без ящика виски не разберешься, ей-богу.

Гибриды - это, короче, развлечение для богатых и пресыщенных, которые все, что им нужно, спокойно закрывают, основы понимают и хочется чего-то эдакого, хочется залезть поглубже. Либо хочется просто развлечься, на эффективность уже глубоко похер, потому что этот вопрос закрыт и перекрыт другими билдами, да ))
Но вот никак не раньше этой стадии.

Отредактировано (2026-03-24 18:18:02)

#209 2026-03-24 19:34:36

Анон

Аноны, а у вас есть любимые гайдоделы/месторождения гайдов? Какие-нибудь сайты/ютуберы/твич-стримеры? Можете поделиться наводкой, пожалуйста?)

#210 2026-03-25 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Почему Bellstrike-билды основаны на максАтаке+аффинити, а буквально все остальные - на минАтаке+криты? А хер его знает - я до сих пор не понимаю

Я тоже :lol: Теперь даже любопытно докопаться. Есть подозрение, что это как-то связано с принципом работы ДоТов.
Но у меня в статистике дамага аффинити примерно половину дает, так что видимо такова природа и больше никакова.
На самом деле не обязательно быть таким уж надмозгом самому, есть коммьюнити, наверняка кто-то умный уже потестил разнообразных ежей и ужей, есть минмаксерские таблички и вот это все. Но эти развлечения конечно не для самого старта.

беллстрайк-анон

Отредактировано (2026-03-25 11:26:23)

#211 2026-03-25 13:21:35

Анон

Анон пишет:

На самом деле не обязательно быть таким уж надмозгом самому, есть коммьюнити, наверняка кто-то умный уже потестил разнообразных ежей и ужей, есть минмаксерские таблички и вот это все.

Если только пвпшеры. Да и то.
Китайцы к ужам и ежам относятся максимально прохладно: они еще в самом начале говорили, что просто не надо так делать, в перспективе это не работает. И когда у них на ютубе в комментах спрашивают что-то типа "хочу две веревки носить, как собирать?" (это к вопросу другого анона про гайдоделов - я не могу назвать кого-то конкретного, потому что я ищу не человека, а конкретные вопросы, ну а дальше любой англоговорящий китаец топчик на данный момент, потому что они ж "в будущее смотрят"), они обычно отвечают, что понятия не имеют, потому что таким не занимаются.
Ну то и понятно: усилий много, а выхлоп все равно будет хуже, чем любой рекомендованный путь. Так что люди просто не видят смысла заморачиваться, видимо

#212 2026-03-25 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Китайцы к ужам и ежам относятся максимально прохладно

Ну если прям совсем ежи и ужи, то конечно, это чисто для красоты разве что, из каких-то ролеплейных соображений. А так существуют пвпшные гибриды, вполне себе... я и сам собирался, в целом и до сих пор собираюсь, но потом =D пока руки так и не дошли.

Тоже обычно ищу отдельные вопросы на ютубе/реддите, не помню конкретных имен блоггеров. Обычно китайцы хорошо по полочкам раскладывают.

Отредактировано (2026-03-25 13:42:48)

#213 2026-03-26 12:51:43

Анон

Я просто хуею, сколько в этой игре контента! Играю 32 часа, к коопу еще даже не притронулся, соло-квестов еще часов на 100 наверное! А если бы тред на холиварке не увидел, не начал бы играть :heart:

#214 2026-03-26 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Я просто хуею, сколько в этой игре контента! Играю 32 часа, к коопу еще даже не притронулся, соло-квестов еще часов на 100 наверное! А если бы тред на холиварке не увидел, не начал бы играть

Поддерживаю, тут вариантов слить ту же энергию миллион, а у меня один открытый босс и два потроганные лапкой аванпоста :lol: Я не могу дойти до мейн сюжетки потому что как сдвг щенок лабрадора бегу то за бабочкой, то за цветочком, ой тут оружку вкачать, ой там такую валюту дают, ой хочу косу в коопном магазине, ааа :panic2:

#215 2026-03-26 14:16:43

Анон

Зато мне дали в гильдии (пригласили в какую-то рандомную, ну я и пошла) статус не просто мембера, а вносящего вклад мембера, потому что я случайно в соло лапками набила дохренищу баллов за пару дней :lol: А я даже не трогала их коопные мероприятия и не знаю что там делают! Больше всего мне нравится задание где надо сидеть на базе, пришел, сел в бассейн и копайся в менюшках 20 минут :lol:
Еще я покаталась на лодочке, не сильно поняла прикол, а потом узнала что она донатная И КАК ПОНЯЛА, Это я получается случайно затусила у реального олигарха на вечеринке? Всмысле 5.7 миллионов, вы че???
Еще мне очень понравилось пиздить лошадей, и меня почему-то долго не ловили и репутация у меня была чистого ангела (я опять забыла где это смотреть в меню ааа), а потом я трижды сбегала от местной ментовки и на третий раз меня таки поймали (потому что я спрыгнула с обрыва и разбилась) и посадили в тюрьму!!! Аж на 14 минут! Мне понравилось, еще хочу =D Еще мне нравится местный стелс, я ненавижу стелс-миссии, но тут можно рэзать глотки неписям со спины и такой стелс мне оказывается заходит  :evil:
Еще мне очень нравится секта токсичных мстителей, но я прочитала что в нее пока нельзя вступить, а хочется!!

#216 2026-03-26 15:45:33

Анон

У меня тоже куча не сделана, хотя я со старта играю, правда с перерывом. Но что меня больше всего потрясло, так это что я вчера случайно нашел новую менюшку которую раньше не видел и там оказались какие-то незабранные ништяки  :lol:  :lol:  :lol:

#217 2026-03-26 15:52:32

Анон

Анон пишет:

там оказались какие-то незабранные ништяки

зато не просрочились!!!11 :lol:

#218 2026-03-26 16:37:02

Анон

Анон пишет:

бегу то за бабочкой, то за цветочком, ой тут оружку вкачать, ой там такую валюту дают, ой хочу косу в коопном магазине, ааа

А еще сделал шаг - энкаунтер, зашел за угол - энкаунтер, сел попердеть - энкаунтер  :lol:
В начале, когда это все еще не сделано и не собрано, оно ж реально на голову валится каким-то Эверестом, я до главного квеста днями добраться не мог )) Абсолютно стандартная история, у всех так  ;D

А еще реддит опять принес мне ЛАЙФХАК: если на компе на клавиатуре нажать Alt+C, то вывалятся все мистик-скиллс, которые открыты - и еще и по категориям разобранные.
Ля, я как дурак для каждого билда (кроме хиловского) делал две версии: групповые данжи и для исследования с вот этими вот 5 скиллами на паззлы + светлячки. Потому что думал, что только 8 можно использовать в один момент. А, блин, нет: надо просто нажать Alt+C и в разделе "Puzzles" будут все нужные скиллы и вообще можно любой использовать в любой момент.
АААААААААААААААААААА
А на PS5 это - "hold RT+Select"

#219 2026-03-27 07:12:50

Анон

Кстати, у меня такой вопрос: а какие вам квесты пока что больше всего понравились? Чисто по сюжету. И какие локации? Я сам прост любитель ужастиков, поэтому мне, например, зашло то, что тут предлагают немало криповых мест и сюжетов  =D

#220 2026-03-27 09:22:53

Анон

Анон пишет:

надо просто нажать Alt+C и в разделе "Puzzles" будут все нужные скиллы и вообще можно любой использовать в любой момент.

*плачет на мобилковом*
нет, ну возможно у нас тоже есть такая кнопичка, вопрос где :lol:
я фоторежим нашла на 4 день а до этого фоткала перса в залоченной позе приближая его зумом  :lol: каждый день в игре новое чудесное открытие!

#221 2026-03-27 09:36:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня такой вопрос: а какие вам квесты пока что больше всего понравились? Чисто по сюжету. И какие локации? Я сам прост любитель ужастиков, поэтому мне, например, зашло то, что тут предлагают немало криповых мест и сюжетов 

Ой мне тоже очень нравится крипота и местные подземелья, от сюжетного где злая женщина в красном я прям кайфанула, проходишь два метра а там гора трупов или чел которого копьями проткнуло как ежика. Пока очень понравился с Лунной богиней, причем он абсолютно случайно нашелся и прошелся поперед сюжетки, ужасно атмосферный.

Скрытый текст

#222 2026-03-27 10:12:42

Анон

Анон пишет:

не схлопотала бы воттакенный спойлер

Ты о том, что

Скрытый текст

#223 2026-03-27 11:06:07

Анон

Анон пишет:

Ты о том, что

Скрытый текст

#224 2026-03-27 11:17:56

Анон

Беллстрайк-анон который недавно нашел новую менюшку, внезапно обнаружил еще одну менюшку но тут же ее потерял  :lol:
Аноны, помогите найти. Я поговорил с wayfarer в пустыне и он ВНЕЗАПНО открыл мне какой-то прогресс-бар, типа как exploration но с рыбкой! Мне отсыпались какие-то награды. Но теперь я не знаю а где этот прогресс-бар можно посмотреть? Повторно поговорить не помогает, я перекопал все меню  :lol:

#225 2026-03-27 13:49:30

Анон

про дядюшку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума