Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#51 2026-03-05 09:27:20

Анон

Re: Where Winds Meet

Эта игра взлетела все-таки? Не вижу фандома по ней или каких-то роликов/артов в ленте

#52 2026-03-05 09:43:28

Анон

Анон пишет:

Не вижу фандома

Не уверен, что тут есть потенциал на фандом хмммм
Достаточно сложный для не знакомых с Китаем лор, мморпг, языка нет. Но артов я прилично уже видел, к слову

#53 2026-03-05 10:01:31

Анон

Анон пишет:

Заменить зонт не получится, но новый бамбукат-даст - это не дд-билд, это саппорт-билд. Возможно, тебе подойдет?

Спасибо, анонче, время фармить новое всё  :heart2:

#54 2026-03-05 10:22:09

Анон

Анон пишет:

Не вижу фандома по ней или каких-то роликов/артов в ленте

У китайцев-то вроде довольно крупный фандом образовался. На AО3 8000+ работ, видел много фанарта и роликов, все пускают слюни по префекту Кайфэна (Чжао Куанъи, так же вроде его по-русски?). Но, понятно, почти все на китайском.

#55 2026-03-05 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что тут есть потенциал на фандом хмммм
Достаточно сложный для не знакомых с Китаем лор, мморпг, языка нет.

Неофициальный русификатор есть, народ активно пользует. Китай как фандомообразующая концепция весьма популярен сам по себе, на лор можно хрен забить уж при рисовании-то точно. ММОРПГ - это плюс, а не минус, играет больше людей, чем читает. Думаю, разовьется и в ру-сегменте потихоньку.

Отредактировано (2026-03-05 15:19:22)

#56 2026-03-05 16:04:46

Анон

Ну справедливости ради, например для шипперов в игре пока действительно негусто с контентом, если в лор не углубляться (хотя это не помешало мне прямо в прологе с силой тысячи солнц шипнуть дядюшку и его друга с веером, а ещё та орная история про вора и чувака с лодкой!). ГГ вообще ещё дитя дитем, куда ему романы  :lol:

#57 2026-03-05 16:18:17

Анон

Анон пишет:

прямо в прологе с силой тысячи солнц шипнуть дядюшку и его друга с веером, а ещё та орная история про вора и чувака с лодкой!

Бро, я тоже шипперю и дядюшек и этих с лодкой  =D А ГГ я было зашипперил с И Дао  :please: А сейчас тоже посматриваю на императорского братца. Но ГГ действительно скорее пока хочется защитить от всех этих сомнительных личностей.

#58 2026-03-05 16:25:57

Анон

ГГ вообще такой мем "ах, много сударь - восемнадцать!"  :lol: Хотя вроде бы по меркам древнекитая 16-17 лет это уже вполне взрослый лоб? Но о степени его психологической зрелости многое говорит уже то, что его лучшая подружка - 10-летняя девочка (или сколько ей там), и в принципе дальше по сюжету он как будто бы чувствует себя комфортно только в компании детей, сразу с ними находит общий язык. Ящитаю, потенциально он отличная учительница начальных классов  :lol:

#59 2026-03-05 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Бро, я тоже шипперю и дядюшек и этих с лодкой

А драматическая история Zheng the Frostwing (босс в Granary of Plenty, грибная королева) и его, ахым, друга, которого он держал в подвале на цепи!  :drama:

#60 2026-03-05 17:27:24

Анон

Видел много пейрингов с ОСами, представляющими из себя сборные образы разных сект  =D Особенно часто отмечались представители Путей, Ключа и Клинков))

#61 2026-03-05 17:34:59

Анон

Ну, Well of Heaven вообще легендарное гетеросексуальное место  :lol:

#62 2026-03-05 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анонче, время фармить новое всё

Не за что ))) И совет: если хочешь саппортить на бамбукат-дасте, то начинай прокачивать Inner Way (карточки скиллов такие, с картинками) Bitter Seasons.
На T6 Bitter Seasons режет физ. сопротивление на 10, что очень вкусно. На боссов кто-то один в команде всегда его носит (на китайском сервере, есессно, у нас пока что вряд ли у кого вообще есть Bitter Seasons T6) - однако для дамагеров это обычно потеря личного дпса, у дамагеров всегда есть варианты лучше. Поэтому идеально когда его носит как раз бабукат-даст, который и так пришел саппортить.

Анон пишет:

ГГ вообще ещё дитя дитем, куда ему романы

Я, признаться, жестко вытесняю тот факт, что ГГшке 16  :lol:
Я вообще этого не ожидал, когда игру ставил, я ничего не знал о сюжете - немного прихерел, и как бы умом осознаю, естественно, историю держу в голове, но верить не хочу  :lol:

Анон пишет:

орная история про вора и чувака с лодкой

Да-да-да, +1 - это шип, они богические.
И плюс Zheng E с его другом детства Shen Yilun же.

спойлеры к Twelve Years of Feuds (12 лет вражды)

#63 2026-03-05 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Особенно часто отмечались представители Путей, Ключа и Клинков))

Про Полуночных Клинков меня насмешило обсуждение на реддите, где кто-то нашёл игровую заметку о том, что, дескать, Полуночные Клинки доминируют в романтических историях в роли апасных и загадочных ЛИ, а в комментариях кто-то написал, что ходил на АО3 и доминируют там скорее их  :cool: Я сам пошёл проверять, и правда)

#64 Вчера 06:42:08

Анон

Ур-ра, товарищи, мы дожили! С обновой всех! И с первым же крупным багом после серверных работ хД

#65 Вчера 14:21:16

Анон

Не люблю китайскую тематику, но появление темы тут и фон в виде положительных отзывов из каждого утюга убедили меня скачать и попробовать игру. Окунусь в ностальгию по тоже китайскому Perfect World, в который рубилась в детстве.

#66 Вчера 15:07:18

Анон

Новый регион такой красивый.  :heart2:  Оружие я пока не распробовал, как будто не очень отзывчивое, но эти пейзажи! Эти мобы! Мерзкие и отвратительные мобы, ооо.

#67 Вчера 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Окунусь в ностальгию по тоже китайскому Perfect World, в который рубилась в детстве.

Справедливости ради, PW и WWM объединяет только страна производства, это очень разные жанры во всем: от подхода к сценарию до геймплея, так что одна только ностальгия по PW вряд ли поможет втянуться.

Во-первых, PW - это, насколько я понимаю, сянься (с божественными силами и всем таким, в переводе на европейские термины наверное что-то типа высокого фэнтези?). А WWM - это уся, ближе к фильмам с Джеки Чаном  =D хотя элемент фэнтези довольно силен (и особо разработчики уважают тему грибных зомби, это что-то  :lol: )

Во-вторых, WWM как онлайн игра - прямо скажем, очень не очень, она изначально под это не заточена. Это хороший сингл-плеер с необязательными кооперативными элементами, который зачем-то притворяется ммо, но любителям именно ммо там особо ловить нечего.

Лично под мои запросы игра подстраивается идеально  :lol: Я вообще не заинтересован в социалочке и пвп -  да пожалуйста, на рейд-боссов можно ходить с командой ботов, а пвп вообще ни разу не обязательно, там даже награды для меня не интересные. Я не фанат достигаторства и предпочитаю играть на самом легком режиме - игра не заставляет меня напрягаться, и при этом не теряю ничего, кроме сверкающих табличек-титулов, к которым тоже равнодушен. Неравнодушен я к платьюшкам, но мне не нравится, когда персонаж чересчур выделяется среди НПС, поэтому стараюсь подбирать одежки поскромнее, и при этом выбор отличный (плюс самые лучшие на мой взгляд скины в шопе самые дешевые, а уж как этому рад мой кошелек  :lol: ). И если мне не хочется видеть других игроков в трусах и ведрах на голове, или в сверкающих штанах Киркорова - совсем не обязательно ходить в мультиплеер, можно спокойно сычевать в своем мире  ;D

Отредактировано (Вчера 16:21:45)

#68 Вчера 17:33:55

Анон

Почётное звание "самой нелепой смерти" в новом регионе получает смерть от НПС в первом городе.

Скрытый текст

#69 Сегодня 00:28:53

Анон

Анон пишет:

отя это не помешало мне прямо в прологе с силой тысячи солнц шипнуть дядюшку и его друга с веером

Аноны, а друг с веером там потом появляется еще? Я анон, который только начал играть и сразу шипнул - и теперь волнуюсь, че как там у парня с веером, а то вон годы прошли, дитё подросло, дядюшка че-то один пока  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума