Вы не вошли.
Страницы 1
Тред праздников на Холиварке в дополнение к Новогодним гуляниям!
Празднично гуляем всей холиваркой по поводу и без!
Сердечки, Блины, Мимозы, Куличи, Шашлыки, Тыквы - несите всё!
День взятия Бастилии тоже можно! 
Отредактировано (Вчера 20:39:52)
Масленица у нас в 2026 году с 16 по 22 февраля, так что пора нести идеи-рецепты и, собственно, реализации блинов! 
Отредактировано (Вчера 20:33:39)
Лайк, подписка, колокольчик!
И первый праздник на очереди - Масленица!
И Новый Год по лунному календарю, кто бы какой не праздновал, китайский ли, бурятский...
Аноны, а вы на Масленицу в какие дни блины печёте/ешьте? Во все, как получится, только в воскресенье?
Осебякну: меня на долгое стояние у плиты только в один выходной хватает.
Мне ютуб подкинул блины на чае вместо молока 
Есть еще блины на минералке. Я делал, удачные, но рецепт проебал.
Вроде, на пиве есть блины.
Завтра буду есть блины на кефире, со всем, что в холодильнике найдется! Но со сладкой сметаной - в первую очередь!
А мне интернет леопардовые блинцы показал. Завтра испеку 
Чтоб не морочить себе голову, каждый раз беру этот рецепт
https://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Храню готовое тесто в бутылке, из нее лью на сковороду. Дня 3-4 прекрасно хранится в холодильнике.
А я не умею готовить блины, вместо них жарю блинчики по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище.
Аааааааааа я чуть не забыл про новый год по китайскому календарю, спасибо анону в этой теме 
Я таки буду с покупными блинчиками, но буду!
И обязательно со сгущенкой. Только в масленицу ем вот чисто блинчики и сгущенку
Аноны, а вы на Масленицу в какие дни блины печёте/ешьте?
Когда анон перешел на индукционную плиту, то обнаружил, что вещь-то хорошая, только с блинами почти не дружит. Удавались, но навозишься дай бог. Так что пеку раз в год для галочки.
Родственница пекла на газовой, на трех сковородках. Идеально получалось. И быстро. Золотые руки.
Эх, как захотелось блинов с мясом из детства... Как-то купил готовые, а там тесто сладковатое. Ну куда это годится.
Отредактировано (Сегодня 03:38:21)
Я хочу отпраздновать масленицу, но не ем блины, есть какие-то альтернативы? Сырники подойдут?
Страницы 1