Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Просто их ПТСР как раз выливается в агрессию и особо яростное поведение в бою, ну и вариативность, насколько адекватны они будут вне боя и смогут подчиняться приказам
На то похоже, да.
Я бы кстати подложил тут обоснуй под метафактор - что ПТСР не зря случается у тех, кто наиболее, ну, человечен.
Если индоктринация работает как надо и марин функциональный психопат с режимом "бить" и "не бить", то у него никакого ПТСР, там все отбито нахер индоктринацией, вместе с человеческими нормальными эмоциями, привязанностями и тд
А если условно говоря душа победила индоктринацию, то тут и ПТСР может вылезти
Тогда чаще всего ПТСР должен случаться у Саламандр. Ну, собственно, по Вулкану заметно.
Тогда чаще всего ПТСР должен случаться у Саламандр. Ну, собственно, по Вулкану заметно.
Ну, вон как его звали, сына Вулкана, который с Эонидом тусил? По ощущению там тож всё плохо было.
Вот кстати примархи прямо показатель, что "созданы для мясорубки" - нихера не панацея, там из двадцати к моменту Ереси ПТСР в различных формах не было, наверное, только у Альфомегона, и то потому, что оно ебанутое в качель и психопат как раз.
А вообще у Сани и Импи же на эту тему есть диалог, где Саня так и спрашивает, почему Астартес и примархов безэмоциональными машинами для убийств не сделали, на что Импи отвечает, что и такой вариант "совершенного психопата" просчитывал, но тогда получалась вообще полная хуйня, а способность испытывать эмоции, и в том числе и страдать от ПТСР, и вообще в целом страдать, была необходима, чтобы они остались людьми с человеческим сердцем. То есть способность Астартес испытывать ПТСР это не баг, а фича, по замыслу Импи, индоктринация и не должна была оставлять их такими отбитыми.
Отредактировано (Сегодня 00:14:24)
Ну, Импи по умолчанию таки пиздит, а большинство маринада таки безэмоциональные машины для убийства
Так что скорее всего просто полностью заблокировать человечность дохуя сложно
Ну и машины с шансами будут служить любому, а не кому надо
Да почему, машину-то как раз куда легче запрограммировать на абсолютную верность, собственно, этот трюк Импи еще с кустами освоил, у них верность на молекулярном уровне, но даже им он полностью эмоционалку не отрубил. А последний раз, когда отрубил, был создан протопримарх, который просто начал выносить ВСЕХ, тут Импи уже сам ахуел. Так что я верю, что в тот момент Импи не врет, просто не договаривает, что один раз уже пробовал и тотально облажался.
Так что я верю, что в тот момент Импи не врет, просто не договаривает, что один раз уже пробовал и тотально облажался.
Ну или так, да))
Задумался, что у меня есть мысль про Второго Примарха и что с ним случилось - и почему дружили с ним Магнус и Лоргар, и почему у Русса и Морти такой лютый птср на колдунов, и почему тысячники так психанули на изменение плоти... потому что если смотреть ордена, которые подтвержденно от вторых, то у них дичайшая склонность к неконтролируемым мутациям
Так что с шансами Второго не столько "казнили", сколько "добили из жалости"
Ну или так, да))
Да будем честны, вся жизнь Импи это одно большое "У меня есть ахуительная идея... Ой, оно не так должно было работать! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!", а потом он, прочухавшись после очередного великого проеба, придумывает очередную ахуительную идею, что хочется уже сказать, что чувак, просто сиди и не трогай вот вообще ничего. Но так как последний раз он проебался вот вообще эпичнейше, то тут вариант "сиди и не трогай" не прокатывает.
отому что если смотреть ордена, которые подтвержденно от вторых
А которые от вторых?
вся жизнь Импи это одно большое "У меня есть ахуительная идея... Ой, оно не так должно было работать! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!"
Там еще проблема в том, что идеи сами по себе зачастую очень всраты, и воплотить их во что-то сколько-то человекообразное очень непросто
А поскольку тормоза в конструкции Импи (и в итоге примархов) не предусмотрены...
...хотя вообще там конечно такое, если посмотреть на Альфария, можно понять, что должно было получиться из примархов
Спасибо, Эрда, кроме шуток спасибо, даже худший пц лучше, чем эта психопатия
Не, ну к Эрде у меня тоже овердохуя вопросов, потому что эта дура не догадалась сделать ничего лучше, чем, блин, РАНДОМНО послать примархов через варп-шторм, где они могли упасть на какую угодно планету, хоть к ебанавту-педофилу, хоть в радиоактивную пустыню, хоть в рабство, хоть в полный отстойник цивилизации. Тогда уж выпилила бы окончательно, и тем самым закрыла бы проект примархов в принципе, чем вот такое издевательство.
А которые от вторых?
Блять, щас придётся опять все чаптеры пересматривать... емнип, у второго это Соулдринкеры, Валедикторы и емнип Преторы Орфея
У одиннадцатого Радужники, Дети Злобы и Минотавры, там склонность к психозам хлеще, чем у Ангрона под гвоздями
ну к Эрде у меня тоже овердохуя вопросов, потому что эта дура не догадалась сделать ничего лучше, чем, блин, РАНДОМНО послать примархов через варп-шторм
Насколько можно понять, она посылала КУДА-ТО, а дальше таки вмешались Четверо и получилось то, что получилось
Так что видимо она всё-таки хотела сынков на условные Макрагге отправить)
Да вот не знаю, все равно у нее как-то все очень тупо получается. Сначала "ой, клевая идея" и ей ничего не жмет, а потом, когда начало жать, ну не могла она не понимать, что а) примархи созданы, мягко говоря, не совсем нормальными людьми, они даже в самых лучших Макраггах всегда будут выделяться, одинокие и мало кем понятые, б) Импи не откажется от идеи их найти для ВКП. Тут действительно ну или трусы надень, или крестик сними, если разочаровалась в проекте, то реально, отпусти уже варпо-тварей обратно в варп без человеческой оболочки, вот тогда обратно он их уже точно не отловит и примархов снова не сделает.
если разочаровалась в проекте, то реально, отпусти уже варпо-тварей обратно в варп без человеческой оболочки, вот тогда обратно он их уже точно не отловит и примархов снова не сделает.
Ну насколько я помню, у неё не столько разочарование в проекте, сколько "хочу, чтоб сыновья выросли людьми, а не инструментами" - то есть жало ей не столько само по себе потенциальное использование, сколько специфическое запланированное воспитание.
Которое она видимо и попыталась скорректировать, выбросив детей к человекам, но получился упс от вмешательства Четверых - вместо нормальных мест/людей дети попали куда попало
Но так-то я думаю изначально куда надо попали Вулкан, Магнус и Жиллиман, и по ним можно судить, что планы были, ну, не пиздец?
Вообще, если б я переделывал эпизод с Эрдой, я бы сделал рассеивание примархов чисто предсмертным "фак ю"
Чтобы она хотела именно украсть детей, но Импи её настиг и начал опиздюливать, и она последним усилием воли выкинула детей "к хорошим людям"
А дальше вмешались Четверо и большая часть детей попала не по назначению, а туда, где им хаосоугодно поломают психику
Да не знаю, попасть на мир, куда регулярно с радостным улюлюканьем набегают друкари и уводят дохуя людей в рабство для Вулкана должно было быть очень весело, особенно учитывая, как друкари обычно развлекаются в завоеванных территориях. Ноль вопросов, почему он эльдаров так люто-бешено ненавидел. Ну Магнусу и Жиллиману да, повезло. Двум из двадцати.
Но вообще я реально считаю, что и примархи, и Астартес нахуй не нужны были человечеству, и их создание было принципиальной ошибкой, но про них интереснее всего читать, потому что ДРАМА. Ну и красивые, стервецы, да.
попасть на мир, куда регулярно с радостным улюлюканьем набегают друкари и уводят дохуя людей в рабство для Вулкана должно было быть очень весело, особенно учитывая, как друкари обычно развлекаются в завоеванных территориях
Зато родители хорошие и воспитали качественно!
Но вообще я реально считаю, что и примархи, и Астартес нахуй не нужны были человечеству, и их создание было принципиальной ошибкой, но про них интереснее всего читать, потому что ДРАМА. Ну и красивые, стервецы, да.
Да я согласен, но полагаю, что ни Импи, ни Малкадор, ни Эрда так не считали и различались только деталями подхода - Малкадор хотел похоже прототип нового человечества (отсюда и два пола), Эрда примерно то же, а Импи - временные сильные инструменты
Малкадор хотел похоже прототип нового человечества (отсюда и два пола), Эрда примерно то же, а Импи - временные сильные инструменты
Никогда не думал, что это скажу, но походу, в данном случае Импи был прав, потому что быть базовым человеком в таком случае очень и очень хуево, то есть ты, получается, такая недоразвитая зверушка по сравнению с полубогами? Потому что будем откровенны, если бы Астартес могли размножаться, они бы точно обычных людей держали максимум за рабов.
Малкадор хотел похоже прототип нового человечества (отсюда и два пола)
Нет, он с самого начала знал, что у них будет роль инструментов, разнополых он хотел чисто из-за своей теории, что они бы тогда не соперничали, а уравновешивались как-то между собой. При этом он сам довольно человечный дед, поэтому общался с ними как с людьми, хотя забываться и ставить себя выше базовых хуманов не давал.
Эрда примерно то же
Вот у Эрды были такие мысли, она в разговоре с Грамматикусом не зря рассказывает про новый виток эволюции и прочее, правда, ей естественные мутанты-псайкеры ближе пробирочных по предпочтениям, но относилась она к примархам как к собственным детям (и растила бы их как Ли-2, скорее всего, если бы не это все). Но и она тоже из них новое человечество растить не собиралась
разнополых он хотел чисто из-за своей теории, что они бы тогда не соперничали, а уравновешивались как-то между собой
ЛОООООООООЛ, у чувака никогда не было сестер
Но и она тоже из них новое человечество растить не собиралась
А из них бы точно не получилось, на каждого примарха тратится по варп-аспекту, новых они бы не настрогали при всем желании и ежедневной ебле. Ну или настрогали бы каких-нибудь Астартес анон читал и такой омегаверс
Отредактировано (Сегодня 01:18:29)
Никогда не думал, что это скажу, но походу, в данном случае Импи был прав, потому что быть базовым человеком в таком случае очень и очень хуево, то есть ты, получается, такая недоразвитая зверушка по сравнению с полубогами?
Ну так изначально походу базовое человечество планировалось заменять на примархочеловечество или как минимум что-то типа астартес - быстрее, выше, сильнее и т.д.
Но Импи реально был прав, как базовый человек говорю, лол.
Мне кажется, одна из его редких немудацких черт - то, что он любил и уважал именно базовое человечество без апгрейдов, и именно ему желал хорошего будущего. Другой вопрос, что постепенно его ебануло в качель и началось - то всех псайкерами заебашим, то нет, бланками...
При этом он сам довольно человечный дед, поэтому общался с ними как с людьми, хотя забываться и ставить себя выше базовых хуманов не давал
ВОТ КАК СКАЗАТЬ
Давайте не забывать, что Малкадор воспитал эталонного бездушного психопата Альфыча, да?
Ну и Русса, который тоже в общем-то в эту сторону усиленно стремится, а мешает в основном то, что он получил на Фенрисе.
Такшт...
Ну так изначально походу базовое человечество планировалось заменять на примархочеловечество или как минимум что-то типа астартес - быстрее, выше, сильнее и т.д.
Не, это Байловская тема, у этого наоборот надо было как-то урегулировать вопрос с самоапгрейдящимся в псайкеров человечеством. Он и Громовых воинов, и астартес с примархами клепал как временную меру, а вон генетики-улучшатели расы типа Фо вынуждены были от него бежать и прятаться.
Не, это Байловская тема, у этого наоборот надо было как-то урегулировать вопрос с самоапгрейдящимся в псайкеров человечеством.
Я про Эрду и ее тиму, там вполне мечтали про будущую высшую расу, а Импи мечты зарубил и "ниет, просто инструменты, а потом на выпил".