Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Он реально удивительно совестливый, и при всех свиноебствах потом довольно искренне по этой теме загоняется, просто он разделяет свои эмоции и "надо для Импи/для Империума"
Это и есть крокодиловы слёзы - сам сожрал, сам искренне оплакал.
А вообще анон-автор тут осознал две вещи
(а) то, что я пишу, читателей явно и выраженно "не прёт", так что лучше скажите, что мне вам написать
и
(б) кто-то в этом треде откровенно и выраженно хейтит Хоруса, но непонятно зачем читает лаверский фик
Так Хаосу же надо было его за что-то зацепить, если бы у него не было болевых точек и недостатков, то к нему никакой Эреб бы не подкопался
Поэтому надо было забыть про честолюбие и искреннюю любовь к братьям и сделать его расистом, ведь нет ничего страшнее расиста, мы все знаем, это так отлично вписывается в характер чувака КОТОРЫМ БУКВАЛЬНО БЛЯТЬ ПОМЫКАЮТ ЛОРДЫ ТЕРРЫ НА ПОСТОЕ 
Вот только его тридцать лет учили, что он тут когитатор
Он тридцать лет воевал бок о бок с Импи как любимая корзина и отец солдатам, его пиздец любили армия и свои и чужие легионы, это нифига не тянет на роль когитатора. А если бы его держали за большого сервитора, то он бы не реализовал потенциал военачальника, Импи много где проебывался, но тут я особых ляпов не вижу.
Конечно. Хорус должен был всегда быть мудак и расист, и буквально каждый трейтор, кроме Магнуса, всегда был уёба, ты что, политику компании не разделяешь? Некоторым нравится.
Э... у нас гримдарк, где нет положительных персов и все, вообще все, даже самые добрые и хорошие в какой-то момент делают сомнительные выборы. Почему трейторы не должны быть хоть чуть-чуть уебами, если это буквально закон жанра? Там все пиздец - Импи, Малкадор, Хорус, Магнус, Вулкан, Русс, кто угодно, разница только в сортах, ну назовем это сортами серого 
тридцать лет при дворе
Так после этих тридцати лет еще было гораздо больше в качестве действующего примарха, а потом и Воителя. За меньшее время люди "позолоту" теряют, а вбитое колотушками теряется не сложнее вбитого словами в уши, если идет вразрез с реальным опытом и теми интерпретациями и взглядами, которые не когда-то, а здесь и сейчас.
Так Хаосу же надо было его за что-то зацепить, если бы у него не было болевых точек и недостатков
Кмк, он и без этого не был идеальным рыцарем без страха и упрека и без единого недостатка, не мог таким быть, можно было б что другое придумать, без презрения к обычным людишкам.
Анон пишет:Так тут все предельно понятно, именно потому что сначала был шестеркой в банде, а потом сыном самого крутого пахана в этой империи.
Нихуя не понятно, потому что если это не угодно Императору, это было бы выбито, в том числе буквально, в первые же месяцы.
То есть, пацанские понятия - сколько угодно, но ты тут для того, чтоб людишкам служить и залупаться на них не смей, а то отпиздят
Понимаешь, у тебя получается, что тридцать лет при дворе Хорус провёл в сияющем вакууме, где ему никаких установок не закладывали
Это, конечно, тоже возможно, но это ещё более всрато, чем обычная всратость ИмпиМалка, так что я предполагаю, что его место в пищевой цепочке ему вполне объяснили.
Нуэээ... как это вообще выбьешь, не стирая полностью личность, если по словам того же Малкадора, Император даже в том, что примархи его самого хоть во что-то будет ставить, если он к ним базовым человеком выйдет, очень сильно сомневался, и золотого воина создал, чтобы тот был выше, сильнее, и даже внешне более превосходящей версией самих примархов? Ну можно, конечно, пиздить, как КФ Лоргара, что у того даже мысли сопротивляться более слабому КФ не возникала, но это такой очень спорный метод, если тебе нужен лидер армии.
Поэтому надо было забыть про честолюбие и искреннюю любовь к братьям и сделать его расистом, ведь нет ничего страшнее расиста, мы все знаем, это так отлично вписывается в характер чувака КОТОРЫМ БУКВАЛЬНО БЛЯТЬ ПОМЫКАЮТ ЛОРДЫ ТЕРРЫ НА ПОСТОЕ
Но... он не односложный персонаж, он и искренне любил братьев, и искренне любил папу, но при это еще и был вот таким расистом, и проебал все в Хаос, и в этом его трагедия, что чел хотел сделать хорошо, а сделал так, что и за 10к не исправили
И у него есть обоснование, почему он таким стал и почему так поступал, ну, это же основы связного произведения и база для персонажа, чтобы он выглядел хоть немного объемным, а не просто обманутой сюжетной функцией?
Блин, да он же и попросту сын расиста-Импи, у того просто человечество на подрасы не делится, а ксеносов он ненавидит, от осинки не родятся апельсинки 
Почему трейторы не должны быть хоть чуть-чуть уебами, если это буквально закон жанра? Там все пиздец - Импи, Малкадор, Хорус, Магнус, Вулкан, Русс, кто угодно, разница только в сортах, ну назовем это сортами серого
Так они получились не то чтобы чуть-чуть, из-за чего хотя и не полностью пропадает, но затирается мотив падения.
то, что я пишу, читателей явно и выраженно "не прёт", так что лучше скажите, что мне вам написать
Анон, не обращай внимания, это просто треп. Музыкой навеяло, а музыка тут твоя все-таки.
Анон пишет:Он реально удивительно совестливый, и при всех свиноебствах потом довольно искренне по этой теме загоняется, просто он разделяет свои эмоции и "надо для Импи/для Империума"
Это и есть крокодиловы слёзы - сам сожрал, сам искренне оплакал.
(а) то, что я пишу, читателей явно и выраженно "не прёт", так что лучше скажите, что мне вам написать
и
(б) кто-то в этом треде откровенно и выраженно хейтит Хоруса, но непонятно зачем читает лаверский фик
Да почему хейтит-то? Просто это же ваха, тут нет "хороших" персонажей и "правильной" стороны, тут вся королевская семейка ну, так себе чуваки с очень серой моралью, и абсолютно все творили свиноебства по разным причинам.
Блин, да он же и попросту сын расиста-Импи, у того просто человечество на подрасы не делится, а ксеносов он ненавидит, от осинки не родятся апельсинки
Кстатида, если уж няшный и добрый Вулкан, и то унаследовал папкин всратый расизм на полную меру, то почему Хорус-то не должен?
Нуэээ... как это вообще выбьешь, не стирая полностью личность
Элементарно, у тебя в руках ребёнок, поставь ему установку, что базовые люди неприкосновенны и круты, и вбей эту установку, если она не ставится просто так. Камон, этот ребёнок ещё ни разу не приучен считать людей хуже себя, наоборот, его люди пиздили только так и гоняли, он очень легко это воспримет и сделает частью себя и своей личности.
То есть я допускаю (и даже именно это пишу), что Хорус херово понимал человеков, не испытывал к ним никаких чувств вообще (в отличие от того же Хоруса, например) и считал скорее непонятной массой, но это отличается от "они низшая раса, а мы хомо супериор, мвахаха и пусть не смеют против нас вякать".
Потому что если - ЕСЛИ - Импи и Малк его хоть как-то воспитывали, то не могли не вложить свою базовую идею "Человечество юбер аллес, ты ничто перед Человечеством, служи Человечеству". Ну или повторюсь, они сознательно этого не делали, ограничившись дрессурой будущего военачальника и жертвенного царя, но... это даже для них как-то ебать дно.
Такое чувство, я говорю с тем странным аноном, который считает, что нужно себя контролировать и полностью осознавать, чтобы в гневе не стукнуть, например, женщину потому, что с детства учили, что это нельзя делать, и что такие установки у людей не прошиваются в биос, а лежат исключительно каким-то внешним очень сложно достижимым тормозом.
тут вся королевская семейка ну, так себе чуваки с очень серой моралью
Да не только семейка, вообще все, ну реально, даже добрая Иша помогает Нурглу чуму варить, даже Таува кого-то пиздит, ну это такой канон 
Элементарно, у тебя в руках ребёнок, поставь ему установку, что базовые люди неприкосновенны и круты, и вбей эту установку, если она не ставится просто так. Камон, этот ребёнок ещё ни разу не приучен считать людей хуже себя, наоборот, его люди пиздили только так и гоняли, он очень легко это воспримет и сделает частью себя и своей личности.
Эм, то есть уточню, ты считаешь, что Импи, чтобы быть хорошим отцом, должен был пиздить Хоруса лютым боем, пока не вобьет, что на базовых людей руку подымать нельзя, притом что в будущем Хорусу ну как-то придётся вести Согласия против все тех же базовых людей? А у Хоруса бы голова от такого противоречия не лопнула?
Да почему хейтит-то?
Потому что почти каждая глава, где он появляется, вызывает исключительно бесконечный каноновсрач о том, какое тот чмо по сравнению с кем угодно.
Надоело.
Анон, не обращай внимания, это просто треп. Музыкой навеяло, а музыка тут твоя все-таки.
ХЗ, я вижу, что людям, ну, неинтересно. Поэтому я просто хочу понять, что интересно - я сделаю.
Кстатида, если уж няшный и добрый Вулкан, и то унаследовал папкин всратый расизм на полную меру, то почему Хорус-то не должен?
Вулкан ненавидит эльфов из-за друхарей, а не потому, что папа расист.
Но судя по тому, что тред окончательно скатился в жопочтение в стиле "да вы хотите идеального персонажа", я лучше пойду куда-нибудь отсюда подальше, потому что смысла объяснять мою позицию всё равно нет.
Эм, то есть уточню, ты считаешь, что Импи, чтобы быть хорошим отцом, должен был пиздить Хоруса лютым боем, пока не вобьет, что на базовых людей руку подымать нельзя, притом что в будущем Хорусу ну как-то придётся вести Согласия против все тех же базовых людей
Да, такой уровень передёргивания мне реально недоступен, я точно пойду, наверное.
Надеюсь, до завтра вас попустит.
Анон, вот честно, ты имел в жизни опыт воспитания детей? А то есть ощущение, что ты думаешь, будто им реально можно как в биос какой-то телепатией вбить некое правило, которое они никогда ни за что не обойдут, и они никогда не вернутся к зазубренным с детства постулатам и не пересмотрят их под новым углом и с учетом уже своих накопленных убеждений и опыта. Если бы так было, то у нас бы не было атеистов в семьях верующих, нормальных людей родом из токсичной среды, мудаков у милых семейных пар и прочих подобных вещей.
ПыСы. Прости, если тебе дискуссии по мотивам фика не по душе, но вроде в шапке было про йес комм, если они не нужны или должны идти только по каким-то правилам и в каких-то границах, то ты их обрисуй в таком случае, я думаю, все подстроятся,, в твоем-то безблоге.
ПыСы. Прости, если тебе дискуссии по мотивам фика не по душе, но вроде в шапке было про йес комм, если они не нужны или должны идти только по каким-то правилам и в каких-то границах, то ты их обрисуй в таком случае, я думаю, все подстроятся,, в твоем-то безблоге.
По душе, просто это уже вообще не имеет отношения к фику и выглядит как какой-то левый срач, в котором все упоролись и передёргивают, пока не оторвётся.
Ну, и наверное, НАВЕРНОЕ, мне как автору интереснее комменты, хоть приблизительно к фику относящиеся, а за канон можно и в основном треде посраться, тем более так безобразно, вы тут реально уже даже не пытаетесь отвечать друг другу.
У меня нет выраженного хейта к кому-либо, потому что я невыраженно хейчу всех, но просто почему могут читать. Не обязательно читать фики исключительно для додачи чего-то, интересно и посмотреть на другие взгляды на те же события и тех же персонажей. Несогласие по каким-то вопросам не обязательно повод для хлопанья дверями, это и повод попиздеть. Может, поэтому.
Камон, этот ребёнок ещё ни разу не приучен считать людей хуже себя, наоборот, его люди пиздили только так и гоняли, он очень легко это воспримет и сделает частью себя и своей личности.
Че-то мне кажется, это как-то не так работает. Во всяком случае, это не обязательно сработает. Или сработает не так и на выходе мы получим бунд, однажды мелкопримарх научится задаваться вопросом "а какого собственно хера". Пиздинг может привести не к прошивке того, что "вот этих пиздить нельзя, а меня можно", а к "пиздинг - универсальное средство".
Вроде по сюжету должны поругаться Корвус и Хорус, а не аноны!
Но хочу напомнить, что потом они нашли общий язык и вместе выпили.. Аноны, если вы берете с них пример, берите до конца.
Анончик, если у тебя творческий упадок, хочу сказать, что текст классный, (мне все очень нравится), а дискуссия и мнение одного анона- это лишь мнение одного анона (да и ему тоже нравится, наверное, иначе не читал бы)
Анон например любит Хоруса, любит Фулгрима, ждет Джагатая и Векта и литературный вечер...
Всем добра, давайте не ссориться. Лучше накатите. 
хоть приблизительно к фику относящиеся
Ну, начиналось все с Хоруса в фике, уехало оно слово за слово, как это иногда бывает.
Но ок, думаю, впредь лучше обсуждать конкретно впечатления по главам, а с просто инфой про канон сюда не ходить во избежание такого оффтопа.
Пиздинг может привести не к прошивке того, что "вот этих пиздить нельзя, а меня можно", а к "пиздинг - универсальное средство".
А вот это - реальная проблема Хоруса, в отличие от расизма, браво!
Потому что они у него есть.
Но агрессивный расизм в отношении людей у чувака, которому должны были всю жизнь долбить "Все во благо Человека, всё во славу Человека" - это всрато.
Благожелательное "им же будет лучше, если ими будут руководить такие, как мы", кстати, вполне реально при этом, потому что это то, что Импи на практике делал, а не только говорил. Но "как смеют эти низшие создания" там просто неоткуда взяться.
бля нахуя я разоряюсь ваще, пойду про блески читать трэшак
Вроде по сюжету должны поругаться Корвус и Хорус
Они уже.
Джагатай куда-то потерялся, хотя его, вроде, спасли, но непонятно, начали ли встраивать в новый формат семьи. Пусть как раз и начинает серию литературных вечеров, первой темой можно взять военный канон Китая - Сунь-цзы, Сунь Бинь и перспективы применения археомудрости в реалиях 40к.
Но ок, думаю, впредь лучше обсуждать конкретно впечатления по главам, а с просто инфой про канон сюда не ходить во избежание такого оффтопа.
Если инфа про канон интересная, то почему нет, но безобразный срач не хотелось бы видеть.
Повторюсь, это уже даже не разговор, а именно срач.
Анончик, если у тебя творческий упадок, хочу сказать, что текст классный, (мне все очень нравится), а дискуссия и мнение одного анона- это лишь мнение одного анона
Спасибо, анон
Не то, чтобы упадок, просто вижу же, что и анон не один, и в принципе я куда-то не туда всё тащу
Хочу сделать, как лучше, но мне похоже интересно ваще не то и не так
И от этого теряюсь и когда я прошу мне сказать, что вам сделать, это не
и не шантаж, а вполне искренний вопрос, потому что, ну... мне так проще и я получу какой-то фидбэк?..
Джагатай куда-то потерялся, хотя его, вроде, спасли, но непонятно, начали ли встраивать в новый формат семьи.
Его ещё даже не встретили, только сошлись, что, похоже, несколько членов семьи видели, что он в плену у друхарей.
Но "как смеют эти низшие создания" там просто неоткуда взяться.
Ну, это как раз очень понятная общечеловеческая установка про право сильного. Тут Хорус просто образцово-показательный хуман сапиенс, что кто сильнее-быстрее-умнее, тот и прав. А примархи ну реально превосходят нормального человека вот во всем, буквально вообще во всем, нет ни одной области, где нормальные люди имели хоть какой-то шанс против целеустремленного примарха.
Собственно, это продолжение спора про "империю с дифференциацией по цвету штанов", только дифференциация на ранги и касты по способностям, и демократией, где голос примарха весит не больше и не меньше голоса какой-нибудь бабы Клавы из Нижнеурюпинска, потому что баба Клава, внезапно, имеет столько же прав решать судьбу человечества, что и Хорус.
Его ещё даже не встретили
Ех, а обмен случайно похищенного Векта на Джагатая был так прекрасно безумен... Ну, вот им и следующая задача после срочных тиранидов и некронов.