Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-13 16:50:10

Анон

Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.

Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)

На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true

Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.

Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)

#226 Сегодня 05:15:58

Анон

Re: Лораксвёрс [WH40k] [FANFIC] [YES PLZ COMM!!!]

Анон пишет:

Тем временем анон пытался писать про Лиандро, немного ушел в сторону, и обнаружил, что в Вурдалачьих Звездах творится не просто пиздец, а ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.

Ну в общем да, пиздец - это ж вообще не то слово, это не описывает всю глубину и многогранность пиздеца!
*жду Лиандро, как верный Хатико*

#227 Сегодня 05:23:42

Анон

#вёрс_скетчи
Из не вошедшего в главу, поскольку не влезло тематически и технически

Фулгрим: Слушайте, а закидывать лояльную планету вирус-бомбами точно норм?
Пертурабо: Ачотакова
Фулгрим: Ну какбэ... они лояльные, нормальные люди, а мы их бомбами. Как-то не алё.
Пертурабо: Ачотакова 2.0
Фулгрим: Капеллан, объясни ему!
Лоргар: Объяснить Пертурабо, что такое совесть? Ты переоцениваешь мои возможности.
Пертурабо: Вот так сразу не пойму, почему, но такое ощущение, что меня травят...
Хорус: Отставить травить Пертурабо, кто мне мир-кузню завоёвывать будет вместо него, Лоргар? Хм... а это идея. Капеллан, не хочешь завоевать мне мир-кузню?
Лоргар: А вас точно интересует моё мнение, мой Вармастер?
Хорус: Какой понятливый братик, всем бы такими быть.

*
Рандомный Луноволк: Лорд Капеллан, а нам точно... можно вот это и вот это? Как-то оно подло и даже мерзко.
Лоргар: Вопрос надо ставить иначе. Оно стоит того, чтобы пойти к Первому Капитану, чтобы он пошёл к Хорусу и предложил поставить операцию под угрозу?
Рандомный Луноволк: Ну... вообще, стоит.
Лоргар: Тогда это голос совести и его надо слушать.
Рандомный Луноволк: А иначе?
Лоргар: А иначе это было бы минутное сомнение, которое сильный духом игнорирует.
Рандомный Луноволк: Но Лорд Капеллан, ведь сильный духом как раз не боится пойти к Первому Капитану ради того, во что верит!
Лоргар: А это, юноша, уже вообще другой разговор.

*
Фулгрим: И всё-таки, признайся, он тебе отказал или ты ему?
Робаут: Я отказываюсь об этом говорить.
Фулгрим: ТЕБЕ ОТКАЗАЛ ЛОРГАР?!(1) А ты жесток.
Робаут: ???
Фулгрим: Рассказать об этом я не могу, потому что тогда больше тебя не увижу. А молчать о таком воистину мучительно.

(1) никто никому не отказывал, никто никем даже не интересовался, это реально было идейное расхождение и немножко презрение цивилизованного Жиллимана к дикарю колхидскому, но попробуйте переубедить Фулгрима, уверенного, что других причин для такой жопоболи быть не может

Отредактировано (Сегодня 05:37:01)

#228 Сегодня 05:27:08

Анон

А вообще задумался, что с такой же силой мог бы загореться по Хорус/Лоргар.
Персонажи крутые, взаимодействие - просто огонь, Сангвиний (грязный фандомный секрет, да) мне люто не нравится, что может пойти не так?
А то, что по сути писать тут нечего, вся динамика чисто в прошлом, потом один умер, другой в затворе, потому что позволил погибнуть, гроб, гроб, кладбище, хаос.
И сидел бы я в своём углу фандома и дрочил бы дальше на Магнус/Теклис, и ни хуя бы не написал, потому что пишу я чисто ради фидбэка.

А вот Коракс взял, прилетел и выпнул Лоргара из депрессии длинной в тыщи лет, и привет, динамика, развитие, упорос, всё как я люблю!

#229 Сегодня 07:04:29

Анон

И размышление про то, почему я не люблю Саню (а скорее про то, почему он в фике именно такой)

У авторов БЛ есть одна проблема: они когда закидывают любимку ивентами, часто забывают о том, что из этих ивентов должно следовать... сука, что-нибудь, иначе любимка нимношк еблан копеечный, а не любимка.
И вот Саня прям сильно жертва этого забывания.
Потому что Саня всё знает - про некронов, про тиранидов, про Ересь, про чёрта в ступе, но он нихуя никогда ни о чём об этом не делает. Саня охуенно добрый - но свою доброту проявляет примерно никак, он максимально пассивен и в общем его доброта сводится к "а мог бы и ножичком полоснуть" (по контрасту тот же Вулкан, допустим, реально активно добрый мужик, а когда доброту приходится поломать, ломается сам и две сотни лет сидит кается).

И тут два выхода: или Саня реально крутой, но полный мудак - или Саня НЕ МОЖЕТ ничего сделать, и тогда его просто жалко, но это не сияющих всепобеждающий крутой ангел, на которого люто дрочат не только и не столько его дети, сколько авторы БЛ.

Поэтому у меня Саня, допустим, чувак, который БОИТСЯ.
Папу, своих видений, всего. Ему в бою сука комфортно потому, что там можно не бояться и просто пиздиться, в крайнем случае - сдохнешь.
А вне боя страшно.
Страшно ошибиться, страшно увиденного будущего, страшно, что папа ПРОГНЕВАЕТСЯ и будет пиздык.
И поэтому он, конечно, выслушает Сзареха - ты его не выслушаешь, а он устроит что-нибудь непоправимое - но ничего не сделает: ты папе новость про тиранидов, а папа тебя за эту новость... а где тебя - там и детей, и Баал заодно, и если на себя Сане плевать и в общем даже хотелось бы уже сдохнуть, то дети и Баал - это аргумент.

Но это чисто попытка, повторюсь, примирить непримиримое и дать Сане какой-то повод нихуя не делать.
И такого Саню его фанаты явно не примут, лол.

#230 Сегодня 07:12:10

Анон

Лооооол, второй анон, который кораксоеб, как раз нежно любит Саню, но даже безотносительно от пейрингов, и в Хорус/Лоргар тоже вполне себе верит

а с Лиандро я понял ахуительно-прекрасное, что благодаря имперской цензуре, Лиандро в 41к нахуй не будет знать, кто такой вообще Лоргар, потому что есть у Импи девять сыновей, и есть страшный-коварный демон Уризен, ну и еще восемь демонов Хаоса, а Лоргар, ху из Лоргар? Не было у Бога-Императора сына Лоргара, вы ваще о чем?

#231 Сегодня 08:06:49

Анон

Лиандро котичек!  :heart: Ну такой милый, такой умный, такой хороший, как такого не поняшить, не напоить вкусным чаем для лучшей регенерации и не подарить интересную книжку (какую - это третий вопрос, опции от какого-нибудь трактата по псайкане до древнетерранской поэзии, переписанной лично и с лично рисованными миниатюрами, зависит от настроения)

Анон пишет:

второй анон, который кораксоеб, как раз нежно любит Саню,

Надеюсь, моя версия Сани тебе не очень кринге.
Он правда добрый, хороший и сильный! Просто боится Лё Батю.

#232 Сегодня 08:35:03

Анон

А вообще смотрю я грустно за написанные за годы игр за Лоргара стихи, и постигаю две вещи: (1) они просто шикарно ложатся на динамику ОТП, хотя были написаны вот ваще про другое и в тех играх отношения были или ваще с другими персами. или их не было и (2) это типичные эмостихи, которые нельзя показывать Кораксу, ибо его постигнет кукож
Сцуко, там даже есть "ворон мой, мой свет" (правда в контексте это была смерть вообще-то, я хорошо помню ситуацию на игре и как я это на инглиш переводил, матюкаясь, ибо играли-то не по-русски, но сцуко же. Всё ещё про смерть, да:
И пусть это время, как тонкий лёд,
Всё грозит растрескаться подо мною -
Мне не страшно будет идти вперёд:
Ворон мой тенями меня укроет
.).

Отредактировано (Сегодня 08:47:28)

#233 Сегодня 11:00:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, моя версия Сани тебе не очень кринге.
Он правда добрый, хороший и сильный! Просто боится Лё Батю.

Ой, я для себя давным давно забил на все несостыковки и нелогичности в тексте по поводу "а где развязка", так как прекрасно понимаю, что если бы герои вели себя разумно и последовательно, то кина бы не было. Ну вот расскажет Саня обо всех бедах в разгар ВКП, когда технологии на коне, они напинают всех и вся, и жопы 40к не случится, а так нельзя. Поэтому даже не пытаюсь это как-то увязать, амнезия, блин. Вон как с воротами 42 у Хоруса одна сплошная амнезия, потому  что тоже тупо и законы жанра.

Анон пишет:

это типичные эмостихи, которые нельзя показывать Кораксу, ибо его постигнет кукож

Коракс переживет. Ну эмостихи, но с другой стороны любимка старался и вообще это про них двоих, а не какие-то левые эмостихи. Возьмёт у сына пару уроков литературного мастерства, чтобы заценить, как подобает, в конце концов, от него не сидеть четыре часа перед теликом за просмотром футбола потребовали, ради мира в семье можно стихи похвалить.

#234 Сегодня 11:56:24

Анон

Анон пишет:

Когда самому Лиандро наконец было суждено умереть в последний раз, мог ли он тоже удостоиться чести стать вороном в свите Коракса?

Какой хороший мальчик  :sadcat: весь чай мира, все интересные книжки и все обнимашки от бати (опционально еще и от дяди!) этому мальчику  :heart:

#235 Сегодня 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Коракс переживет. Ну эмостихи, но с другой стороны любимка старался и вообще это про них двоих, а не какие-то левые эмостихи

Да скорее Лоргар будет их с племянниками обсуждать, зачем любимку кукожу подвергать, если можно подвергнуть тех, кто заценит и поймёт, что их папу очень любят
Так, разок поделится из наивного заблуждения, что Кораксу это зайдет, увидит литсо литса и больше не будет, он же не садист какой

#236 Сегодня 15:33:36

Анон

Мальчик тут стремительно проходит путь от "император защищает" до "на троне сидит НЕХ, который нужно грохнуть на благо человечества, только КАК?', можно сказать, в Ересь впадает! Но мальчик хороший, да.

#237 Сегодня 15:43:50

Анон

Анон пишет:

Мальчик тут стремительно проходит путь от "император защищает" до "на троне сидит НЕХ, который нужно грохнуть на благо человечества, только КАК?', можно сказать, в Ересь впадает! Но мальчик хороший, да.

Главное не слишком много с дядей общаться, а то ведь он проникнется и начнёт правда в Ересь склонять, в смысле "верь в своего батю, а с этой сранью мы как-нибудь что-нибудь сделаем всей толпой"

#238 Сегодня 15:57:38

Анон

Ересь Лиандро и пинки сюжета

#239 Сегодня 15:58:27

Анон

Я искренне недоумеваю от своего основного читателя на фигбуке, который ждёт от текста исключительно няшный флафф, где все пьют чай с печеньками.
То есть я понимаю, оно фиксит, но так-то процентов шестьдесят этого фика - это как персонажи ебут себя в мозг, а не ебут друг друга, ну.
Иногда они ещё друг друга бьют по морде, но в основном ебут себя в мозг.
Еще тридцать процентов приходится на попытки достроить всякий лор, и только остатки на гомоеблю монстров, чего человек там забыл

#240 Сегодня 16:02:43

Анон

Это которому глава про Фулю не понравилась? Ну бывает.

#241 Сегодня 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Правильно ли они там истолковали видения Императора и не придумали ли полностью свой фанфик на тему "Как сделать империи хорошо" -  очень хороший вопрос.

Нуууу... в какой-то мере наверное правильно, вон в тексте (когда я наконец разберусь с Баалом и они вернутся в варп огребать Последствий) Коракс вырежет из ТЦ папу и папа будет в (относительно) здравом уме... правда, Империи от этого вряд ли станет намного лучше, потому что ТЦ на троне как сидел, так и будет сидеть...

Но вообще я сейчас снова опять и опять понимаю, что не знаю, куда всё это тащить дальше вырезания папы и наверное арки про то, как вытаскивали из Комморага Чагатая.
В какой-то промежуточный хэппиэнд, наверное, где "нас ебут, мы крепчаем и у нас есть, за кого держаться в этом пиздеце".

#242 Сегодня 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Это которому глава про Фулю не понравилась? Ну бывает.

Да просто не первый раз такое, дело не в том, что глава не зашла, а скорее... в контрасте его ожиданий от фика и моих авторских намерений.

#243 Сегодня 16:08:54

Анон

Анон пишет:

В какой-то промежуточный хэппиэнд, наверное, где "нас ебут, мы крепчаем и у нас есть, за кого держаться в этом пиздеце".

Ну примерно так оно и есть, ну может тринадцатый поход вместо падения Кадии будет падением Аббы к ногам Хайона а дальше писать особо и нечего, кнопка "сделать все хорошо" явно не про Ваху.

#244 Сегодня 16:15:22

Анон

Анон пишет:

правда, Империи от этого вряд ли станет намного лучше, потому что ТЦ на троне как сидел, так и будет сидеть...

ИМХО, проблемы Империи во многом завязаны на тотальной зависимости от Трона. Уебать ТЦ можно, собственно, Вулкан же для этого уже сделал оружие судного дня, которое уебет и ТЦ, и Терру заодно, а может еще и Марс, не помню, насколько у него дальность убойности. Но уебав ТЦ вместе с Террой, они же уебут Трон, а без Трона навигация в Санктуме станет такой же грустненькой, как в Нихилусе. И чтобы это сделать, надо найти какую-то адекватную замену Астрономикону, а с ней хуяк, если только не вытащить авторский рояль.

#245 Сегодня 16:16:16

Анон

Анон пишет:

ну может тринадцатый поход вместо падения Кадии будет падением Аббы к ногам Хайона

Не.
К ногам Абба падал после Вигилума, это в главе есть, там чёткая привязка к тому, что МЫСЛИ его начали одолевать конкретно после того, как он несмотря на успех Тринадцатого огрёб два подряд идиотских поражения и такой "вот ради этого я положил толпу тех, кто был мне верен, и того, кто был мне дорог в том числе?".

Но да, кнопки "сделать заебись" не будет, в тч потому, что даже то условное ничотак, которое я бы хотел - Империум Нигилус под началом примархов, без оглядки на Лё Батю - на самом деле едва ли выйдет сделать, потому что хер лоялисты подпустят к управлению демонцов, даже если демонцы очень хотят помогать людям

#246 Сегодня 16:18:50

Анон

Анон пишет:

И чтобы это сделать, надо найти какую-то адекватную замену Астрономикону, а с ней хуяк, если только не вытащить авторский рояль.

В отрыве от моего текста, вообще канон вполне даёт вероятность такой замены - канонично вполне можно сделать мини-маяки, значительно слабее, зато дохрена, на которых жечь слабых псайкеров или сажать сильных работать вахтовым методом.
Но это означает гораздо большую независимость отдельных секторов и планет, конечно, и вот это вот всё.

#247 Сегодня 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Но это означает гораздо большую независимость отдельных секторов и планет, конечно, и вот это вот всё.

Ну вот почему бы и нет, разъебут в конце Терру, наштампуют кучу "трончиков", может, даже не настолько убойных в обращении, как Золотой Трон, построят там сотовую связь маяков, а столицы империй, которые уже не империи, а больше федерации типа США, будут на Макрагге и каком-нибудь большом и густонаселенном мире Нихилуса. Терру жалко, конечно, но она и так разъебана в хлам была, сколько можно уже?

#248 Сегодня 16:29:15

Анон

Просто рандомный лорофакт: Блятьрейвены в этом вёрсе - плод первых экспериментов Коула по созданию примарисов из часть 21 Основания, когда Коул решил по приколу посмешивать геносемя разных примархов и посмотреть, что выйдет.
В основном вышла пиздец хуйня, но Блятьрейвены и ещё пара орденов в принципе выжили и даже работают до сих пор.

Поскольку для микса Коул брал геносемя Коракса, Жиллимана и Дорна, как самое доступное... получилось что получилось, дети блин Магнуса и Коракса.

Но там вообще интересных гибридов было много. Например, Грозовые Стражи (Ангрон+Жиллиман), Звёздные Драконы (Лоргар+Коракс, вы не поверите, это предполагал сам фандом, лол), Теневолки (Дорн+Хорус)...

З.Ы.: альзо нарвался на ещё один всратый орден воронят, которые за каждую провинность подвешивают себя крюками на цепях и самобичуются... ебанутое...

#249 Сегодня 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Терру жалко, конечно, но она и так разъебана в хлам была, сколько можно уже?

Главное вытащить все реликвии и предметы старины, потому что сколько можно уничтожать Мону Лизу, задолбали!

#250 Сегодня 16:33:30

Анон

Анон пишет:

З.Ы.: альзо нарвался на ещё один всратый орден воронят, которые за каждую провинность подвешивают себя крюками на цепях и самобичуются... ебанутое...

Это какой?
Не, ну в Вахе такое, конечно, любят... :lol: но да, в этот момент у Коракса опять случился ооооочень острое дежавю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума