Вы не вошли.
Потому что число ходящих на фигбук возможно меньше числа ходящих на холиварник, а накур вырос в нормальную такую аушку.
Все сияют, никого не башим.
Ебанутые пейринги в наличии.
Даже Мортариону я дам нимношк посиять, обещаю.
Можно (и нужно) комментировать, орать, даже ругаться.
Даже душнить можно)
На фигбуке лежит тут (на русском): https://ficbook.net/readfic/019be126-e0 … a9452bd6c1
На АО3 лежит тут (на русском): https://archiveofourown.gay/works/79427 … _work=true
(на инглише, неторопливо переводится): https://archiveofourown.gay/works/78545 … _work=true
Комментировать и обсуждать лучше здесь, потому что градус ебли с впн на фигбуке не дает нормально отвечать.
Отредактировано (2026-02-13 21:45:52)
Тем временем анон пытался писать про Лиандро, немного ушел в сторону, и обнаружил, что в Вурдалачьих Звездах творится не просто пиздец, а ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.
Ну в общем да, пиздец - это ж вообще не то слово, это не описывает всю глубину и многогранность пиздеца!
*жду Лиандро, как верный Хатико*
#вёрс_скетчи
Из не вошедшего в главу, поскольку не влезло тематически и технически
Фулгрим: Слушайте, а закидывать лояльную планету вирус-бомбами точно норм?
Пертурабо: Ачотакова
Фулгрим: Ну какбэ... они лояльные, нормальные люди, а мы их бомбами. Как-то не алё.
Пертурабо: Ачотакова 2.0
Фулгрим: Капеллан, объясни ему!
Лоргар: Объяснить Пертурабо, что такое совесть? Ты переоцениваешь мои возможности.
Пертурабо: Вот так сразу не пойму, почему, но такое ощущение, что меня травят...
Хорус: Отставить травить Пертурабо, кто мне мир-кузню завоёвывать будет вместо него, Лоргар? Хм... а это идея. Капеллан, не хочешь завоевать мне мир-кузню?
Лоргар: А вас точно интересует моё мнение, мой Вармастер?
Хорус: Какой понятливый братик, всем бы такими быть.
*
Рандомный Луноволк: Лорд Капеллан, а нам точно... можно вот это и вот это? Как-то оно подло и даже мерзко.
Лоргар: Вопрос надо ставить иначе. Оно стоит того, чтобы пойти к Первому Капитану, чтобы он пошёл к Хорусу и предложил поставить операцию под угрозу?
Рандомный Луноволк: Ну... вообще, стоит.
Лоргар: Тогда это голос совести и его надо слушать.
Рандомный Луноволк: А иначе?
Лоргар: А иначе это было бы минутное сомнение, которое сильный духом игнорирует.
Рандомный Луноволк: Но Лорд Капеллан, ведь сильный духом как раз не боится пойти к Первому Капитану ради того, во что верит!
Лоргар: А это, юноша, уже вообще другой разговор.
*
Фулгрим: И всё-таки, признайся, он тебе отказал или ты ему?
Робаут: Я отказываюсь об этом говорить.
Фулгрим: ТЕБЕ ОТКАЗАЛ ЛОРГАР?!(1) А ты жесток.
Робаут: ???
Фулгрим: Рассказать об этом я не могу, потому что тогда больше тебя не увижу. А молчать о таком воистину мучительно.
(1) никто никому не отказывал, никто никем даже не интересовался, это реально было идейное расхождение и немножко презрение цивилизованного Жиллимана к дикарю колхидскому, но попробуйте переубедить Фулгрима, уверенного, что других причин для такой жопоболи быть не может
Отредактировано (Сегодня 05:37:01)
А вообще задумался, что с такой же силой мог бы загореться по Хорус/Лоргар.
Персонажи крутые, взаимодействие - просто огонь, Сангвиний (грязный фандомный секрет, да) мне люто не нравится, что может пойти не так?
А то, что по сути писать тут нечего, вся динамика чисто в прошлом, потом один умер, другой в затворе, потому что позволил погибнуть, гроб, гроб, кладбище, хаос.
И сидел бы я в своём углу фандома и дрочил бы дальше на Магнус/Теклис, и ни хуя бы не написал, потому что пишу я чисто ради фидбэка.
А вот Коракс взял, прилетел и выпнул Лоргара из депрессии длинной в тыщи лет, и привет, динамика, развитие, упорос, всё как я люблю!
И размышление про то, почему я не люблю Саню (а скорее про то, почему он в фике именно такой)
У авторов БЛ есть одна проблема: они когда закидывают любимку ивентами, часто забывают о том, что из этих ивентов должно следовать... сука, что-нибудь, иначе любимка нимношк еблан копеечный, а не любимка.
И вот Саня прям сильно жертва этого забывания.
Потому что Саня всё знает - про некронов, про тиранидов, про Ересь, про чёрта в ступе, но он нихуя никогда ни о чём об этом не делает. Саня охуенно добрый - но свою доброту проявляет примерно никак, он максимально пассивен и в общем его доброта сводится к "а мог бы и ножичком полоснуть" (по контрасту тот же Вулкан, допустим, реально активно добрый мужик, а когда доброту приходится поломать, ломается сам и две сотни лет сидит кается).
И тут два выхода: или Саня реально крутой, но полный мудак - или Саня НЕ МОЖЕТ ничего сделать, и тогда его просто жалко, но это не сияющих всепобеждающий крутой ангел, на которого люто дрочат не только и не столько его дети, сколько авторы БЛ.
Поэтому у меня Саня, допустим, чувак, который БОИТСЯ.
Папу, своих видений, всего. Ему в бою сука комфортно потому, что там можно не бояться и просто пиздиться, в крайнем случае - сдохнешь.
А вне боя страшно.
Страшно ошибиться, страшно увиденного будущего, страшно, что папа ПРОГНЕВАЕТСЯ и будет пиздык.
И поэтому он, конечно, выслушает Сзареха - ты его не выслушаешь, а он устроит что-нибудь непоправимое - но ничего не сделает: ты папе новость про тиранидов, а папа тебя за эту новость... а где тебя - там и детей, и Баал заодно, и если на себя Сане плевать и в общем даже хотелось бы уже сдохнуть, то дети и Баал - это аргумент.
Но это чисто попытка, повторюсь, примирить непримиримое и дать Сане какой-то повод нихуя не делать.
И такого Саню его фанаты явно не примут, лол.
Лооооол, второй анон, который кораксоеб, как раз нежно любит Саню, но даже безотносительно от пейрингов, и в Хорус/Лоргар тоже вполне себе верит
Лиандро котичек!
Ну такой милый, такой умный, такой хороший, как такого не поняшить, не напоить вкусным чаем для лучшей регенерации и не подарить интересную книжку (какую - это третий вопрос, опции от какого-нибудь трактата по псайкане до древнетерранской поэзии, переписанной лично и с лично рисованными миниатюрами, зависит от настроения)
второй анон, который кораксоеб, как раз нежно любит Саню,
Надеюсь, моя версия Сани тебе не очень кринге.
Он правда добрый, хороший и сильный! Просто боится Лё Батю.
А вообще смотрю я грустно за написанные за годы игр за Лоргара стихи, и постигаю две вещи: (1) они просто шикарно ложатся на динамику ОТП, хотя были написаны вот ваще про другое и в тех играх отношения были или ваще с другими персами. или их не было и (2) это типичные эмостихи, которые нельзя показывать Кораксу, ибо его постигнет кукож
Сцуко, там даже есть "ворон мой, мой свет" (правда в контексте это была смерть вообще-то, я хорошо помню ситуацию на игре и как я это на инглиш переводил, матюкаясь, ибо играли-то не по-русски, но сцуко же. Всё ещё про смерть, да:
И пусть это время, как тонкий лёд,
Всё грозит растрескаться подо мною -
Мне не страшно будет идти вперёд:
Ворон мой тенями меня укроет.).
Отредактировано (Сегодня 08:47:28)
Надеюсь, моя версия Сани тебе не очень кринге.
Он правда добрый, хороший и сильный! Просто боится Лё Батю.
Ой, я для себя давным давно забил на все несостыковки и нелогичности в тексте по поводу "а где развязка", так как прекрасно понимаю, что если бы герои вели себя разумно и последовательно, то кина бы не было. Ну вот расскажет Саня обо всех бедах в разгар ВКП, когда технологии на коне, они напинают всех и вся, и жопы 40к не случится, а так нельзя. Поэтому даже не пытаюсь это как-то увязать, амнезия, блин. Вон как с воротами 42 у Хоруса одна сплошная амнезия, потому что тоже тупо и законы жанра.
это типичные эмостихи, которые нельзя показывать Кораксу, ибо его постигнет кукож
Коракс переживет. Ну эмостихи, но с другой стороны любимка старался и вообще это про них двоих, а не какие-то левые эмостихи. Возьмёт у сына пару уроков литературного мастерства, чтобы заценить, как подобает, в конце концов, от него не сидеть четыре часа перед теликом за просмотром футбола потребовали, ради мира в семье можно стихи похвалить.
Когда самому Лиандро наконец было суждено умереть в последний раз, мог ли он тоже удостоиться чести стать вороном в свите Коракса?
Какой хороший мальчик
весь чай мира, все интересные книжки и все обнимашки от бати (опционально еще и от дяди!) этому мальчику 
Коракс переживет. Ну эмостихи, но с другой стороны любимка старался и вообще это про них двоих, а не какие-то левые эмостихи
Да скорее Лоргар будет их с племянниками обсуждать, зачем любимку кукожу подвергать, если можно подвергнуть тех, кто заценит и поймёт, что их папу очень любят
Так, разок поделится из наивного заблуждения, что Кораксу это зайдет, увидит литсо литса и больше не будет, он же не садист какой
Мальчик тут стремительно проходит путь от "император защищает" до "на троне сидит НЕХ, который нужно грохнуть на благо человечества, только КАК?', можно сказать, в Ересь впадает! Но мальчик хороший, да.
Мальчик тут стремительно проходит путь от "император защищает" до "на троне сидит НЕХ, который нужно грохнуть на благо человечества, только КАК?', можно сказать, в Ересь впадает! Но мальчик хороший, да.
Главное не слишком много с дядей общаться, а то ведь он проникнется и начнёт правда в Ересь склонять, в смысле "верь в своего батю, а с этой сранью мы как-нибудь что-нибудь сделаем всей толпой"
Я искренне недоумеваю от своего основного читателя на фигбуке, который ждёт от текста исключительно няшный флафф, где все пьют чай с печеньками.
То есть я понимаю, оно фиксит, но так-то процентов шестьдесят этого фика - это как персонажи ебут себя в мозг, а не ебут друг друга, ну.
Иногда они ещё друг друга бьют по морде, но в основном ебут себя в мозг.
Еще тридцать процентов приходится на попытки достроить всякий лор, и только остатки на гомоеблю монстров, чего человек там забыл
Это которому глава про Фулю не понравилась? Ну бывает.
Правильно ли они там истолковали видения Императора и не придумали ли полностью свой фанфик на тему "Как сделать империи хорошо" - очень хороший вопрос.
Нуууу... в какой-то мере наверное правильно, вон в тексте (когда я наконец разберусь с Баалом и они вернутся в варп огребать Последствий) Коракс вырежет из ТЦ папу и папа будет в (относительно) здравом уме... правда, Империи от этого вряд ли станет намного лучше, потому что ТЦ на троне как сидел, так и будет сидеть...
Но вообще я сейчас снова опять и опять понимаю, что не знаю, куда всё это тащить дальше вырезания папы и наверное арки про то, как вытаскивали из Комморага Чагатая.
В какой-то промежуточный хэппиэнд, наверное, где "нас ебут, мы крепчаем и у нас есть, за кого держаться в этом пиздеце".
Это которому глава про Фулю не понравилась? Ну бывает.
Да просто не первый раз такое, дело не в том, что глава не зашла, а скорее... в контрасте его ожиданий от фика и моих авторских намерений.
В какой-то промежуточный хэппиэнд, наверное, где "нас ебут, мы крепчаем и у нас есть, за кого держаться в этом пиздеце".
Ну примерно так оно и есть, ну может тринадцатый поход вместо падения Кадии будет падением Аббы к ногам Хайона а дальше писать особо и нечего, кнопка "сделать все хорошо" явно не про Ваху.
правда, Империи от этого вряд ли станет намного лучше, потому что ТЦ на троне как сидел, так и будет сидеть...
ИМХО, проблемы Империи во многом завязаны на тотальной зависимости от Трона. Уебать ТЦ можно, собственно, Вулкан же для этого уже сделал оружие судного дня, которое уебет и ТЦ, и Терру заодно, а может еще и Марс, не помню, насколько у него дальность убойности. Но уебав ТЦ вместе с Террой, они же уебут Трон, а без Трона навигация в Санктуме станет такой же грустненькой, как в Нихилусе. И чтобы это сделать, надо найти какую-то адекватную замену Астрономикону, а с ней хуяк, если только не вытащить авторский рояль.
ну может тринадцатый поход вместо падения Кадии будет падением Аббы к ногам Хайона
Не.
К ногам Абба падал после Вигилума, это в главе есть, там чёткая привязка к тому, что МЫСЛИ его начали одолевать конкретно после того, как он несмотря на успех Тринадцатого огрёб два подряд идиотских поражения и такой "вот ради этого я положил толпу тех, кто был мне верен, и того, кто был мне дорог в том числе?".
Но да, кнопки "сделать заебись" не будет, в тч потому, что даже то условное ничотак, которое я бы хотел - Империум Нигилус под началом примархов, без оглядки на Лё Батю - на самом деле едва ли выйдет сделать, потому что хер лоялисты подпустят к управлению демонцов, даже если демонцы очень хотят помогать людям
И чтобы это сделать, надо найти какую-то адекватную замену Астрономикону, а с ней хуяк, если только не вытащить авторский рояль.
В отрыве от моего текста, вообще канон вполне даёт вероятность такой замены - канонично вполне можно сделать мини-маяки, значительно слабее, зато дохрена, на которых жечь слабых псайкеров или сажать сильных работать вахтовым методом.
Но это означает гораздо большую независимость отдельных секторов и планет, конечно, и вот это вот всё.
Но это означает гораздо большую независимость отдельных секторов и планет, конечно, и вот это вот всё.
Ну вот почему бы и нет, разъебут в конце Терру, наштампуют кучу "трончиков", может, даже не настолько убойных в обращении, как Золотой Трон, построят там сотовую связь маяков, а столицы империй, которые уже не империи, а больше федерации типа США, будут на Макрагге и каком-нибудь большом и густонаселенном мире Нихилуса. Терру жалко, конечно, но она и так разъебана в хлам была, сколько можно уже?
Просто рандомный лорофакт: Блятьрейвены в этом вёрсе - плод первых экспериментов Коула по созданию примарисов из часть 21 Основания, когда Коул решил по приколу посмешивать геносемя разных примархов и посмотреть, что выйдет.
В основном вышла пиздец хуйня, но Блятьрейвены и ещё пара орденов в принципе выжили и даже работают до сих пор.
Поскольку для микса Коул брал геносемя Коракса, Жиллимана и Дорна, как самое доступное... получилось что получилось, дети блин Магнуса и Коракса.
Но там вообще интересных гибридов было много. Например, Грозовые Стражи (Ангрон+Жиллиман), Звёздные Драконы (Лоргар+Коракс, вы не поверите, это предполагал сам фандом, лол), Теневолки (Дорн+Хорус)...
З.Ы.: альзо нарвался на ещё один всратый орден воронят, которые за каждую провинность подвешивают себя крюками на цепях и самобичуются... ебанутое...
Терру жалко, конечно, но она и так разъебана в хлам была, сколько можно уже?
Главное вытащить все реликвии и предметы старины, потому что сколько можно уничтожать Мону Лизу, задолбали!
З.Ы.: альзо нарвался на ещё один всратый орден воронят, которые за каждую провинность подвешивают себя крюками на цепях и самобичуются... ебанутое...
Это какой?
Не, ну в Вахе такое, конечно, любят...
но да, в этот момент у Коракса опять случился ооооочень острое дежавю