Вы не вошли.
Тут могли быть теги: похудение, левел-ап и далее по списку, но их не будет.
Почему толстый лори? Потому что, когда мне было лет 10, я смогла пообщаться с любимым на тот момент автором фичков рейтинга нц-21, и тот в какой-то анкете на тему «какое животного тебе напоминает аноннейм» написал «лори».
На тонкого лори я не похожа, так что буду толстым.
У меня цифровая зависимость, лишний вес, проблемы со спиной, уровень воли чуть выше дна. Информации для первого знакомства, думаю, достаточно.
Проблемы со спиной достаточные, чтобы меня включили в очередь на квоту на МРТ, но недостаточные, чтобы эту квоту дали сразу. Зато меня уже послали на реабилитацию, так что я здесь, чтобы её фейлить, а также делиться другими случаями прокрастинации, самосаботажа, прогресса и в целом, что там спине по системе ОМС положено. Заодно что-нибудь ещё будет. Например, могу рассказать про офигенную еду, которую я ем вместо рекомендованной диеты, или как я ничего не превозмогаю.
Обозначать себя буду: ( ◕▿◕ ), потому что я соскучилась по комодзи.
Сразу, что положено по ОМС в рамках поликлиники, если поясница сказала не хочу так больше жить и устроила диверсию, прихватив с собой ногу:
Рецепт на рецептурный (но не слишком) обезбол, миорелаксанты, витамины группы Б и омепразол, чтобы на этом фоне не начинать лечить и язву.
Направление к неврологу без номерков в поликлинике.
МРТ, на которое «вам позвонят, возможно в марте».
Рентген, чтобы сообщить «по крайней мере, трещин нет».
ЭКГ, ФЛГ, анализы, гинеколог, чтобы убедиться, что можно реабилитироваться и заодно поставить галочку по плану диспансеризации.
Массаж, который в марте, но мне повезло на более прикольную штуку сразу.
Физиотерапия в виде магнитотерапии с недоказанной эффективностью, но омсному коню в зубы не смотрят, воспринимаю эти десять минут как цифровой детокс.
ЛФК хз когда, но точно будет. Толку от него, пожалуй, будет не больше, чем от остального, потому что мои шансы попасть в те 20 процентов, которые бросают ЛФК в первый месяц, весьма велики.
Рекомендации: гулять, спать, лежать на аппликаторе Кузнецова и правильно питаться. (4 фейла из 4).
Больничный лист по желанию.
Если есть вопросы спрашивайте. Что у меня по ОМС вместо массажа я напишу завтра, когда сформулирую описание происходящего, потому что «водолечение», вероятно, ничего не объяснит.
( ◕▿◕ )
Что у меня по ОМС вместо массажа я напишу завтра, когда сформулирую описание происходящего, потому что «водолечение», вероятно, ничего не объяснит.
Заинтриговал! 
Скорейшего тебе выздоровления, анон! Пусть лечение поможет.
Только я хотела похвалить свою поликлинику и лечение, как по закону подлости начался бардак (я же говорила, что тут про фейлы) 
Но начну по порядку. Я уточнила, правильно процедура называется «подводный душ-массаж». Пациент приходит в красивое кафельное помещение, посередине стоит гигантская ванна. Врач (или кто там, я не уверена) набирает теплой водички, уточняя погорячее или похолоднее. После этого она берёт шланг с водой под сильным давлением и начинают по-всякому сквозь толщу воды водить: одну ногу, вторую, руки, спину, спереди, сзади… Кайф неимоверный. Через 15 минут процедуры ты хочешь мурчать, закутаться в плед и спать. Массаж обыкновенный такого эффекта не оказывает, тем более тут буквально массаж всего тела кроме головы. В показаниях и боли в спине, и бессонница, и лишний вес, и варикоз небольшой степени… Конкретно у меня, он отлично снимает мышечный спазм и пробивает нечувствительность у ноги. Погуглила цены: одна процедура минимум пара тысяч, а тут целый курс бесплатно для меня!
И тут мы подходим к фейлу. Пришла я сегодня радостная с купальником, шапочкой и тапочками. Пришла заранее, так что ещё позалипала в телефон. И вот, момент икс. Я дергаю дверь, а она заперта. И тут я вижу её. Бумажку, что процедур в ближайшие дни не будет, валите перезаписываться в кабинет Х. (я думала тут мой фейл, но позднее выяснилось, что бумажка все же свежая и вчера её не было)
Прихожу я к кабинету Х. Там толпа. Кто записаться, кто перезаписаться, кто просто спросить. Типичная поликлиничная очередь. Ну окей, стою. Минут сорок стою. И тут выходит врач и сообщает, что перезапись он будет делать только своим пациентам, а мы не его, так что должны идти к своему врачу (который сегодня был прям с утра, а завтра принимает позднее всех других врачей). В общем, вероятно, возобновление процедуры будут в апреле, потому что я сомневаюсь, что к моменту прихода моего врача хоть какое-то адекватное окошечко останется. Придется идти максимально рано, в надежде, что хотя бы неадекватное окошко будет.
Фейл два, уже определенно мой: я побила свой антирекорд по сну в этом месяце. 4 часа сна. Нет, не бессонница, я просто решила поиграть перед сном в телефонную казуальщину, где мне щедро насыпали бонусов 
Скорейшего тебе выздоровления, анон! Пусть лечение поможет.
Спасибо, анон 
На самом деле оно уже неплохо так помогает, так как сейчас я могу и за компом какое-то время спокойно посидеть, и на спине лежать)
( ◕▿◕ )
Отредактировано (2026-02-11 19:51:51)
Дней без происшествий: 0. Чуть не упала с лестницы. Благо не упала, но чутка потянула руку и содрала кожу с запястья. Ничего критичного, но приятного тоже. В аптеке выдали хлоргексидин, я полила им руку и пошла дальше по делам. Надеюсь, никакого столбняка не будет.
Мое прекрасное водолечение отменяется и заменяется на массаж обыкновенный. Потому что, как я и думала, ближайшие записи на конец марта в середине дня. К тому моменту я надеюсь уже вернуться к жизни образцового офисного планктона и перебраться в офис. Зато массаж прям завтра, тоже в ебанутое время, но начальник уже привык. Посмотрим, какие массажисты у нас в поликлинике, люди в очереди сказали, что неплохие.
Врач по ЛФК меня мяла, гнула и тыкала. Вероятно, даже больше выделенных 20 минут. Сказала, что ещё бы помяла, погнула и потыкала, но времени уже нет. По результатам: программа у меня будет индивидуальная, самой пока ток гулять и не гуглить случайные комплексы на ютубе. На групповые занятия я тоже не подхожу. Вообще, прям очень приятный приём и врач. Я до декабря этого года бесплатной медициной не пользовалась очень давно и ожидала, если честно, каких-то ужасов. Но пока врачи адекватные, назначения тоже, стараются мне подобрать время поудобнее, а единственная проблема, что врачей и времени у них просто не хватает.
Ещё все же вводится невидимый тег про похудение, но без особых изысков. С утречка решила взвеситься и замериться, чтобы перестать говорить врачам цифру двухмесячной давности. Так вот, пора брать себя в руки, а то скоро «толстый лори» надо будет переименовать в «лори с ожирением».
Цель? Имт ниже 25, пузо меньше 80 см. Если в цифрах, то это примерно минус 10 кг (технически меньше, но хочется, чтоб не прям на границе было, чтобы к зиме опять жирку поднабирать) и минус 3 см в пузе (лучше 4 или 5).
Основной метод? Сон дольше 6 часов. Сегодня я спала 5
Для сна, говорят, полезно пить магний и витамин B, но технически мне их кололи в ягодицу (и сейчас я их пью), так что остается единственный радикальный метод: убирать от себя телефон часов в 11 вечера.
Прям особо про похудение в ближайшее время не будет, так как не мой основной приоритет, но может что-то мелькать.
А ещё наступило время бытовой проблемы, о которой я не думала. Ногти на ногах. В идеале ещё и пятки.
Если мыть их можно щеткой для спины, то остальная гигиена вызывает незнакомые мне ранее раздумья. Провести почти час сидя в салоне или обрабатывать самой, согнувшись, но с перерывами? Что с меньшей вероятностью вызовет неприятие у спины? Меньшим злом кажется первое, но сам факт подобных размышлений вызывает у меня легкую печать о бренности человеческих позвоночников.
Искренне желаю всем здоровой спины. Выпрямись, анон, а лучше встань и разомнись пару минут. Не настаиваю, но советую.
( ◕▿◕ )
Провести почти час сидя в салоне или обрабатывать самой, согнувшись, но с перерывами?
Я из собратьев по спине.
Если прямщас острое состояние, то иди в салон, не крючься. Я гуглил салоны на раёне и по соседству с откидывающейся спинкой, так, чтобы лежать можно было, звонил, объяснял ситуацию, что надо лёжа, и ещё на месте договаривался, чтоб давали посреди процедуры встать-размяться. И не только для себя, у меня близкий родственник с такой же проблемой. Это в итоге было чуть дороже, но не фатально.
гуглил салоны на раёне и по соседству с откидывающейся спинкой, так, чтобы лежать можно было
Большое спасибо за идею!
Я не знала, что такие есть. В тех салонах, где я бывала, не откидывалось, так что я пыталась придумать как мне этот час спокойно отсидеть.
У меня не прям остро-остро, но долго сидеть ещё не могу. Поспрашиваю по ближайшим салонам.
Здоровья спине!
(◕▿◕)
Отредактировано (2026-02-12 20:04:48)
Поспрашиваю по ближайшим салонам.
Поспрашивай. Мне тогда повезло, прям рядом салон оказался, где кресла прям в горизонталь разъезжались, но искал я несколько дней, часто ещё администратор при звонке тупила и не понимала, чего нада. Алсо, если ты в столицах, есть опция призвать специалиста на дом, кмк, но я никогда не пользовался, хз, как оно
Отредактировано (Вчера 20:58:21)
Страницы 1