Вы не вошли.
Круто, анон! Поздравляю, что взялся за дело, не выжидая у моря погоды!
А почему ты решил, что оценка чужих поступков — как ты их видишь — без запроса — это круто, а не тётьсрачество?
А почему ты решил, что оценка чужих поступков — как ты их видишь — без запроса — это круто, а не тётьсрачество?
А почему ты решил, что назвать поздравление тётьсрачеством — это хорошая идея?
Анон пишет:А почему ты решил, что оценка чужих поступков — как ты их видишь — без запроса — это круто, а не тётьсрачество?
А почему ты решил, что назвать поздравление тётьсрачеством — это хорошая идея?
Это всё ещё оценка моих гипотетических поступков без запроса. То, что это завернуто в фантик с поздравлением, сути не меняет. Есть запрос на совет/оценку/мнение — это уместно, нет — тётьсрачество. На этом диалог давай закончим.
Как всё было. Когда квартиру, которая мне нравилась, сняли с продажи, я психанула и переключилась на другие дела, а их поднакопилось за время, что я общалась с собственниками, риэлторами, ездила смотреть варианты и т.д. Может быть, для кого-то это ерундовая нагрузка, особенно с учетом того, что я ездила далеко не каждый день, для меня, как оказалось, нет.
Но привычка смотреть, какие новые квартиры выставляют на продажу, осталась. Можно листать Инсту, можно - Циан. И вот через пару недель я вижу другие фотки той же квартиры, но уже от другого риэлтора. Звоню, мне отвечает активная женщина, полная энтузиазма. Про историю выставления квартиры она не знает, но собственница намерена продавать, всё серьезно (сомнительно, но хочется верить). У меня к тому времени какая-то фикса на квартире - и заканчивается всё тем, что я вношу задаток и мы подписываем предварительный договор, по которому мне обязуются продать, а я обязуюсь купить эту квартиру до определенного числа.
Меньше, чем через месяц, они находят вариант на покупку (а собственница хочет продать эту и купить другую), но сделка срывается, деталей не знаю. За неделю до дня Х пишет мне риэлтор: собственница занялась здоровьем, у нее тревожные анализы, и сама она вся тревожная, поэтому ей не до просмотров, она переживает. Сочувствую, конечно, но я-то тут каким боком. Риэлтор всё ещё демонстрирует энтузиазм и надеется, что за неделю всё разрешится (вообще маловероятно, но неделю подождать несложно). В день окончания нашего договора она снова звонит и предлагает продлить, насколько - не очень понятно, но месяца на 3. Потому что мужу собственницы надо уехать, а пока его не будет, она не сможет ни смотреть квартиры, ни решаться купить что-то.
Было ли это предсказуемо? Вообще-то да. Учитывая, что квартиру периодически выставляют уже года 2. Но она мне нравилась, и я понадеялась - вдруг всё сложится. Ждать я, конечно, отказалась, но мне всё ещё нравится локация, а в этом ЖК несколько последних корпусов сдаются до конца этого года. Поэтому та же риэлтор нашла мне несколько квартир по стоимости ниже, чем у застройщика. Я проверяла, созванивалась сама напрямую с застройщиком, у них всё ощутимо дороже.
Поэтому, если всё будет хорошо, до конца года ждёт переезд в новую квартиру в новом доме. Немного нервничаю, хотелось избежать возможного гемора с новостройкой, но и плюсы свои есть.