Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 Сегодня 08:29:50

Анон

Анон покупает квартиру [yc][дыбр]

Анону повезло, анону дали денег на квартиру - и теперь он пытается из четырёх известных букв сложить слово "вечность", т.е. купить квартиру мечты. Денег не то чтобы много, и анон хочет двушку без ипотеки в миллионнике. Не совсем в жопе и не в очень старом доме. А ещё чтобы площадь больше 50 квадратов (хотя бы больше 45) и ремонт не надо было делать.

Все близкие уже заёбаны орами про поиски квартиры, орать всё равно хочется, поэтому бб кажется логичным вариантом.

#2 Сегодня 08:49:41

Анон

Re: Анон покупает квартиру [yc][дыбр]

Вообще квартира чуть не была куплена в декабре. Новый дом, высокий этаж, закрытый двор, охеренные виды. Правда, расположение - не то что жопа, а ещё и жопа, в которую не так много транспорта ходит. А ещё надо было ждать, пока предыдущие владельцы выедут (около месяца независимо от времени подписания договора). А ещё они забирали с собой всё (особенно впечатлило почему-то, что и варочную поверхность не оставляли). Да и стоимость - прям по верхней планке.

Анон думал-думал, пришёл на второй просмотр в лютые морозы - и увидел, что там проблема с окнами. Ещё и это разруливать вообще не хотелось.

Недавно анон увидел квартиру №2. Вообще почти на окраине города, чуть дороже (пришлось бы все заначки выгрести), но просто сказочно красивая. С готовым ремонтом, со всей мебелью (мебель в детской, конечно, со временем надо было менять, потому что детей у анона нет) и опять же в новом доме. Анон смотался в среду на просмотр. Много думал. Ещё думал. Там микродвор, почти нет места для парковки, да и детям гулять негде - но у анона и машины нет. Магазины далековато, никакой Пятёрки в соседнем домею Готовился торговаться - квартира с начала лета висела. А в воскресенье с раннего утра квартиру сняли, собственник написал, что продано. Сложно не пилить себя за тормознутость, с другой стороны - скорее всего, в среду уже оформляли доки, а новые просмотры проводили на всякий случай, если покупатель сорвётся.

Теперь анон страдает. Естественно, после продажи квартиры 2, она резко стала нужна - и вот именно она, а таких других нет, все другие не дотягивают. Мысленно анон примерялся к квартире - думал, как там жить, что больше никаких просмотров, никакого общения с левыми людьми о квартирах. А тут, оказывается, ничего не закончилось.

#3 Сегодня 11:21:37

Анон

Re: Анон покупает квартиру [yc][дыбр]

Ладно, сформулировала здесь - полегче стало. Я фрилансер, поэтому мне прямо-таки очень важно, как выглядит квартира. Я западаю на красивый ремонт и периодически упускаю важные минусы, связанные с тем же расположением. И, с одной стороны, да, в квартире номер 2 я проводила бы очень много времени. Но как быстро меня бы достало, что довсюду ездить в 2 раза дольше, до ближайших магазинов пилить долго, район не то чтобы приятный. Я уже жила в этом районе и сбежала оттуда, теряя тапки. Там, конечно, были дополнительные обстоятельства, но всё же.

Жаль только, что размечаталась, как переезжаю в середине марта. Сейчас это маловероятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума