Вы не вошли.
Сегодня Имболк и начало весны. Я собрался и поехать в небольшое путешествие в соседний город (3000 населения, включая котов и залетных птиц). Побродил там по снегу, дошел до замка, посмотрел на замок и устремился в лес, где мне был обещан 500-летний дуб, коварно названный "толстым".
Дуб оказался восхитительным, высокий, мощный и стройный, мне кажется это девочка. Я его пообнимал в честь праздника и вообще, послушал как снег падает с веток с таким шуршанием, посмотрел на лошадей, собак и саночников, скалы с маленькими дверцами и черную реку на белом снегу, и побежал на свой обратный поезд.
На станции у седого мужчины в красных штанах звонил телефон мелодией из ВК. Мужчина стал немедленно похож на Толкина и Гэндальфа одновременно, особенно голосом. Я немедленно захотел пересмотреть все три части, но вечером начались какие-то дела, поэтому завтра!
Нашел абажур для лампы, завтра тоже буду его переделывать - новая ткань и базу металлическую надо будет подправить.
Завтра же начинаю новый проект на работе. Мне только что повысили зарплату, а теперь вот новый проект красивый и интересный, я очень доволен.
Весна началась.
Сегодня минус пять и ветер. И, конечно, мне нужно было в миллион мест и на почту. И, конечно, водители автобусов именно сегодня решили побастовать. Но я все равно собрался с силами, вычеркнул из маршрута все ненужное (как много, оказывается, ненужного) и побежал на редкий поезд вместо автобуса, оттуда по делам, обратно на поезд - через гололед, тоннель, шнурки развязались, сумка хлопает по всем местам, влетел в вагон натурально с мороза за секунду до отправления, зато согрелся!
И дома так хорошо - обустроил себе рабочее место на кресле у батареи с салатом, чаем с имбирем и вафлями, отлично поработал, позанимался, поспал, собрал лампу немного.
Вообще очень хороший день получился - с самого утра (хоть я и поздно встал) не стал тюленить, как обычно, а поделал йогу, сделал неприятное дело, которое откладывал несколько недель (все закончилось хорошо!) и, пока висел на телефоне со службой поддержки, перемыл всю посуду и прибрал дом.
Йога тоже, конечно. Я давно не занимался, потому что ленивец, и растерял все свои гибкости, зато приобрел больную спину. И сегодня разваливалось просто все! Какие-то рандомные кости в неожиданных местах начинали скрипеть, суставы щелкают как счетчик Гейгера, все болит и ноет. Но я не сдался и под конец даже стало получше. Конечно, теперь надо собирать себя из этих осколков гибкости и обломков силы во что-то цельное, но я буду стараться.
Интересно как и уютно у тебя, анон!
А что за дверцы в скалах?
привет, анон❤️
я не очень уверен что это такое, похоже на склады какие-то. Вся эта скала внизу под замком, и около замка есть табличка с названием и описанием этих дверей. 
Но я, конечно, забыл сфоткать, полез сейчас искать, и нашел только вот такой вариант.
Конечно же, вся информация как раз где она читает. Может быть, мы когда-нибудь встретим эту лошадь и она нам всё расскажет.
Сегодня всё наперекосяк немного. Я долго спал, долго валялся в постели, залипая в телефон, и, честно говоря, так и не смог вылепиться обратно весь день. Читал всякую ерунду. Йога пошла лучше, чем вчера, я очень рад и доволен. Работа почти прошла мимо - очень мало работал, четыре часа всего.
Вдруг понял, что у меня столько рутинных дел по утрам! В основном с котами - покормить, налить, убрать, потом они в постель обратно бегут, у нас ритуал такой. И я бы уже хотел начать работать, но надо дать им хотя бы полчаса. Потом все эти йоги, душ, лёд, крем, волосы, посуду помыть, убрать немного, стирка какая-то, господь, сколько можно-то! К моменту когда я сажусь за работу, я уже устал и полдня прошло.
В общем, я полдня тюленил, потом ворчал сам на себя.
А потом я вышел на улицу, а там такой снегопад! И сразу все песни про снег в голове заиграли, такое радио новый год. Я так люблю снег, когда он падает. Всё остальное - слякоть, холод, слои одежды терпеть не могу, но вот этот момент, когда почти метель, все идут как пингвины, ничего не видно, волосы белые, рот открыл и там тоже снегопад, обожаю.
Сейчас зажёг свечей, включил огни на окне и утешаюсь какой-то статьей про ультимативное прощение, чтобы хоть как-то этот странный день обозначить.
Отредактировано (2026-02-05 17:08:18)
привет, анон❤️
я не очень уверен что это такое, похоже на склады какие-то. Вся эта скала внизу под замком, и около замка есть табличка с названием и описанием этих дверей.
Выглядит, как двери в другой мир - к гномам или гоблинам
К моменту когда я сажусь за работу, я уже устал и полдня прошло.
В общем, я полдня тюленил, потом ворчал сам на себя.
Как же понимаю! А потом сидишь такой - а куда делось время?..
Зато у тебя снегопад и уютно))
Выглядит, как двери в другой мир - к гномам или гоблинам
Ты прав, именно так и выглядит! Хотя мы знаем, что гномьи двери часто невидимы, но, может, тут какой-то особый случай.
Как же понимаю! А потом сидишь такой - а куда делось время?..
Именно! Я отчасти поэтому записываю, и хочу еще подробнее записывать что я такое времязатратное делаю и как это можно переиначить. Или же принять как данность, что это жертвоприношение такое и успокоиться:)
Зато у тебя снегопад и уютно))
Надеюсь, у тебя тоже:))
Какой позитивный анон! 
Вчера не писал, но, с другой стороны, ничего нового не случилось, кроме того, что я съел коробку вишневых конфет с ликером, вспыхнул щеками и заискрил глазами (я не пью почти никогда, поэтому на меня все действует). В остальном - все та же йога, работа, снег, коты.
Провел вечер с соседями по квартире - сделали совместный ужин и говорили про ИИ и несмешные шутки. Было смешно и хорошо.
Какой позитивный анон!
Спасибо, анон
Просто столько радости вокруг во всяких мелочах, невозможно удержаться.
И, когда грустно, помогает этот навык сосредотачиваться на таких вещах, чтобы не падать во вселенскую тоску.
Сегодня я продолжаю гордо нести корону самого ленивого анона. С трудом тащил себя работать хотя бы четыре часа, с трудом давалось вообще все. Грешу на котов - в четыре утра я им доказывал, что человек имеет право на сон согласно всем на свете конвенциям. Они мне доказывали, что коты имеют право на бесоебство согласно устройству вселенной. В результате, я вяло запустил во вселенную плюшевым гусем и пытался дальше спать, но как-то не очень.
На улице снегопад сменился густейшим туманом. Я пошел в этот прогружающийся мир за второй коробкой вишневых конфет (мне не стыдно) и недоумевал, как у людей получается нахаживать норму шагов в мороз. Я даже думать об этом, если честно, не очень мог, потому что у меня замерзли мозги.
Зато дома у меня вкусный чай с лимоном в красивой чашке! Я так люблю чай с лимоном - он получается совершенно особенного оттенка, немного прозрачного, с надеждой на весну, а не как зимняя ночь.
Вообще, я всегда ищу надежду во всем. Поэтому я так люблю символизм - времена года, праздники перехода, разные календари, колесо года, лунные циклы, украшение дома по сезону, ритуалы, свои и общественные, дайте мне всё!, любой повод украсить дом и начать что-то новое. Не то, чтобы я во все это серьезно верю, но меня это поддерживает и делает мне приятно - ментально и эстетически, а я очень уютно-эстетически ориентированный анон.
Все дни работал и тюленил. Пришёл туман и прогнал почти весь снег, особенно с крыш. Сидим с соседом на кухне, он говорит - как будто самолёты приземляются на крышу прямо надо мной. У обоих моих соседей концерты, я ходил. Это экспериментальная музыка, режет слух немного, но потом вдруг начинается какая-то голосовая полифония (я не знаю, что за слова я говорю, мне кажется, они подходят), и руки в мурашках.
Продолжаю свой проект, пока идёт тяжело, но мне нравится смотреть как всё складывается по маленьким кусочкам.
Переоделся в весеннее - вместо штанов со свитером ношу теперь дома голубое платье в птицах и зелёный свитер. Природа там что-то медлит, но внутри этого анона уже весна.
Искал всякие вдохновляющие календари, много читал про февраль и март. Кажется, придется писать самому - много информации, но всё такое разрозненное, а мне нужна прямо концентрация символизма. С картинками
Эту неделю хочется заниматься йогой и рисовать углём последний снег. Пусть так и будет
Прямо ждала ваш новый пост
Так красиво пишете 
Прямо ждала ваш новый пост
Так красиво пишете
Ничего себе! Как радостно от этого
давай только на ты, если можно:)
вот еще захотелось поделиться весенней картинкой - кот, целующий грейпфрут

Сегодня в основном работал. Убирался ещё, конечно, и пил чай. Кажется, я немного заболеваю, потому что слабоумен и отважен, и спал два дня подряд с открытым в февральскую ночь окном. Поэтому сейчас компенсирую горячей ванной, горячим чаем и ранним сном (окно закрою!). Но из-за того, что я так передозировался февралем, кроме работы особо ничего сделать не получилось. Штош, буду пробовать завтра, а пока пойду потеть. Хорошо, что не поменял сегодня постель, было бы обидно. Зато завтра проснусь здоровым и первым делом за уборку! Как приятно будет в чистоте.
Сегодня весна! Такой свежий воздух, солнце, все красочное, небо в облаках, дома нарядные, анон без шапки! Как я радовался!
Пошел гулять и бродить, принес укропа и всяких овощей, сделал кучу салатов, поменял постель, прибрался, поработал в удовольствие. Даже коты намылись и сияют.
Ооо, какой славный кот
Сам как апельсинчик!)
Ну чудесный же
Он сам по себе счастье 
Ну чудесный же
Он сам по себе счастье

Все дни, что не писал, это я в командировке был. В ней я работал, спал в гостинице, бродил по лесу и смотрел на красивое. Спать в гостинице я особенно люблю - это такое странное место, где тебя вроде как и нет, можно, даже в одиночестве комнаты, играть в себя и мир. Ну и пушистые полотенца как бонус, и весь этот подаренный уют. И, конечно, невероятное ощущение себя взрослым человеком. Мне кажется, я до сих пор частично застрял в раннем подростковом периоде, где я живу в маленьком городе, смотрю иностранные сериалы с совершенно нереальным миром (дети ходят в футболках в школу! люди путешествуют в другие страны!), хожу в школу в минус 15 по темноте вдоль трассы (все безопасно, просто безнадежно) с такой же подружком, тяжелый рюкзак и мешок со сменкой. У нас много радостей и я горд, что у меня такой вот свой мир с людьми вокруг. Но все же. И теперь этот подросток смотрит на меня - с крутой профессией, кучей языков, стран и паспортов, самолеты, гостиницы, мир огромный до головокружения, и не может поверить, что это все взаправду.
После недолгого рабочего дня залез в ванну греться. У нас опять вернулась зима, но как-то больше в формате "я не договорила". Ночью я встал с заледеневшие носом, пошёл включать батарею, а там! всё белое, летит, ложится, и ни человека ни собаки, никто не выходит, идеальный мир без никого, для себя. Утром, конечно, всё начало таять снова, и воздух уже совсем весенний, но получился такой приятный подарок неожиданный. По этому поводу я снова достал второе одеяло (температура всё ещё от подарка осталась) и мёрзну ногами, даже в носках.
Ночью ещё проснулся от пения - сосед мой, практикующий буддист, встречал новый год со своим гуру в Тибете и другими учениками по всему миру. Как они прекрасно пели все вместе из всего мира! Я запутался в свои два одеяла и не дышал и слушал, как они поворачивают год. Повернули. С новым годом.
Отредактировано (2026-02-17 18:45:23)
Сегодня много и хорошо работал, гулял, общался с соседями и делил с ними апельсин. На улице прямо баттл между сезонами, я наблюдаю и переодеваюсь соответственно. Но вообще, конечно, весна. Очень люблю свой лимонный чай, прямо подсел на него, скупаю лимоны.
Коты лапочки и бесоебы одновременно - так мило спят, утонув в одеялах, и похрапывают, показывая животики, но потом как побегут все громить и ронять. При том, что они оба уже в относительно седых годах, но нет, никакой мудрости.
Я никогда не был в спа, и вот на следующей неделе поеду! Это частично по работе, но я буду в купальнике, уже выбираю себе массаж и всякие процедуры. Буду плавать в горячей воде на улице, как капибара. Так радостно заранее, я прямо предвкушаю!
Снова был в командировке и, заодно, в спа. Как же прекрасно! Я плавал, отмокал, сидел-лежал-стоял подо всякими гидромассажами, потом в соляной пещере (подремал и позасовывал ладони в соль на полу - очень люблю разные тактильные ощущения), потом пошел на второй в своей жизни массаж и теперь хочу еще, потом в сауну, потом в ледяную ванну, потом снова плавать! Приехал домой вчера ночью как вареная макаронина и еще залег в ванну с солью, потому что не хотелось заканчивать.
Проснулся, а вокруг весна, пусть пока и календарная. Но солнце вот согласно, что уже весна, и погода, в целом, тоже. Я сразу бросился стирать, убирать, работать и смотреть на солнечные блики от окна.
Еще мой друг подарил мне сумку с лисой, вчера ночью она меня ждала у порога. Сегодня позвонил другу и мы вместе ее открывали. Как же она прекрасна! Скоро поеду к нему, у него новый мотоцикл, и будем кататься по всей весне, и я буду с сумкой.