Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-02-02 01:16:44

Анон

Много счастья в холодной зиме [дыбр] [yc]

Сегодня Имболк и начало весны. Я собрался и поехать в небольшое путешествие в соседний город (3000 населения, включая котов и залетных птиц). Побродил там по снегу, дошел до замка, посмотрел на замок и устремился в лес, где мне был обещан 500-летний дуб, коварно названный "толстым".
Дуб оказался восхитительным, высокий, мощный и стройный, мне кажется это девочка. Я его пообнимал в честь праздника и вообще, послушал как снег падает с веток с таким шуршанием, посмотрел на лошадей, собак и саночников, скалы с маленькими дверцами и черную реку на белом снегу, и побежал на свой обратный поезд.
На станции у седого мужчины в красных штанах звонил телефон мелодией из ВК. Мужчина стал немедленно похож на Толкина и Гэндальфа одновременно, особенно голосом. Я немедленно захотел пересмотреть все три части, но вечером начались какие-то дела, поэтому завтра!
Нашел абажур для лампы, завтра тоже буду его переделывать - новая ткань и базу металлическую надо будет подправить.
Завтра же начинаю новый проект на работе. Мне только что повысили зарплату, а теперь вот новый проект красивый и интересный, я очень доволен.
Весна началась.

#2 2026-02-03 00:57:02

Анон

Re: Много счастья в холодной зиме [дыбр] [yc]

Сегодня минус пять и ветер. И, конечно, мне нужно было в миллион мест и на почту. И, конечно, водители автобусов именно сегодня решили побастовать. Но я все равно собрался с силами, вычеркнул из маршрута все ненужное (как много, оказывается, ненужного) и побежал на редкий поезд вместо автобуса, оттуда по делам, обратно на поезд - через гололед, тоннель, шнурки развязались, сумка хлопает по всем местам, влетел в вагон натурально с мороза за секунду до отправления, зато согрелся!
И дома так хорошо - обустроил себе рабочее место на кресле у батареи с салатом, чаем с имбирем и вафлями, отлично поработал, позанимался, поспал, собрал лампу немного.
Вообще очень хороший день получился - с самого утра (хоть я и поздно встал) не стал тюленить, как обычно, а поделал йогу, сделал неприятное дело, которое откладывал несколько недель (все закончилось хорошо!) и, пока висел на телефоне со службой поддержки, перемыл всю посуду и прибрал дом.
Йога тоже, конечно. Я давно не занимался, потому что ленивец, и растерял все свои гибкости, зато приобрел больную спину. И сегодня разваливалось просто все! Какие-то рандомные кости в неожиданных местах начинали скрипеть, суставы щелкают как счетчик Гейгера, все болит и ноет. Но я не сдался и под конец даже стало получше. Конечно, теперь надо собирать себя из этих осколков гибкости и обломков силы во что-то цельное, но я буду стараться.

#3 2026-02-03 01:23:49

Анон

Интересно как и уютно у тебя, анон!  :heart:
А что за дверцы в скалах?

#4 2026-02-03 14:07:01

Анон

привет, анон❤️
я не очень уверен что это такое, похоже на склады какие-то. Вся эта скала внизу под замком, и около замка есть табличка с названием и описанием этих дверей.
20260201-154712.jpg

Но я, конечно, забыл сфоткать, полез сейчас искать, и нашел только вот такой вариант.
Screenshot-20260203-101726-Maps.jpg
Конечно же, вся информация как раз где она читает. Может быть, мы когда-нибудь встретим эту лошадь и она нам всё расскажет.

#5 2026-02-04 00:55:30

Анон

Сегодня всё наперекосяк немного. Я долго спал, долго валялся в постели, залипая в телефон, и, честно говоря, так и не смог вылепиться обратно весь день. Читал всякую ерунду. Йога пошла лучше, чем вчера, я очень рад и доволен. Работа почти прошла мимо - очень мало работал, четыре часа всего.
Вдруг понял, что у меня столько рутинных дел по утрам! В основном с котами - покормить, налить, убрать, потом они в постель обратно бегут, у нас ритуал такой. И я бы уже хотел начать работать, но надо дать им хотя бы полчаса. Потом все эти йоги, душ, лёд, крем, волосы, посуду помыть, убрать немного, стирка какая-то, господь, сколько можно-то! К моменту когда я сажусь за работу, я уже устал и полдня прошло.
В общем, я полдня тюленил, потом ворчал сам на себя.
А потом я вышел на улицу, а там такой снегопад! И сразу все песни про снег в голове заиграли, такое радио новый год. Я так люблю снег, когда он падает. Всё остальное - слякоть, холод, слои одежды терпеть не могу, но вот этот момент, когда почти метель, все идут как пингвины, ничего не видно, волосы белые, рот открыл и там тоже снегопад, обожаю.
Сейчас зажёг свечей, включил огни на окне и утешаюсь какой-то статьей про ультимативное прощение, чтобы хоть как-то этот странный день обозначить.

Отредактировано (2026-02-05 17:08:18)

#6 2026-02-05 00:56:32

Анон

Анон пишет:

привет, анон❤️
я не очень уверен что это такое, похоже на склады какие-то. Вся эта скала внизу под замком, и около замка есть табличка с названием и описанием этих дверей.

Выглядит, как двери в другой мир - к гномам или гоблинам  :love:

Анон пишет:

К моменту когда я сажусь за работу, я уже устал и полдня прошло.
В общем, я полдня тюленил, потом ворчал сам на себя.

Как же понимаю! А потом сидишь такой - а куда делось время?..
Зато у тебя снегопад и уютно))

#7 2026-02-05 17:18:29

Анон

Анон пишет:

Выглядит, как двери в другой мир - к гномам или гоблинам

Ты прав, именно так и выглядит! Хотя мы знаем, что гномьи двери часто невидимы, но, может, тут какой-то особый случай.

Анон пишет:

Как же понимаю! А потом сидишь такой - а куда делось время?..

Именно! Я отчасти поэтому записываю, и хочу еще подробнее записывать что я такое времязатратное делаю и как это можно переиначить. Или же принять как данность, что это жертвоприношение такое и успокоиться:)

Анон пишет:

Зато у тебя снегопад и уютно))

Надеюсь, у тебя тоже:))

#8 2026-02-05 17:26:51

Анон

Какой позитивный анон! :)

#9 2026-02-05 17:29:48

Анон

Вчера не писал, но, с другой стороны, ничего нового не случилось, кроме того, что я съел коробку вишневых конфет с ликером, вспыхнул щеками и заискрил глазами (я не пью почти никогда, поэтому на меня все действует). В остальном - все та же йога, работа, снег, коты.
Провел вечер с соседями по квартире - сделали совместный ужин и говорили про ИИ и несмешные шутки. Было смешно и хорошо.

#10 2026-02-05 17:35:11

Анон

Анон пишет:

Какой позитивный анон! :)

Спасибо, анон :heart:

Просто столько радости вокруг во всяких мелочах, невозможно удержаться.
И, когда грустно, помогает этот навык сосредотачиваться на таких вещах, чтобы не падать во вселенскую тоску.

#11 2026-02-05 23:50:06

Анон

Сегодня я продолжаю гордо нести корону самого ленивого анона. С трудом тащил себя работать хотя бы четыре часа, с трудом давалось вообще все. Грешу на котов - в четыре утра я им доказывал, что человек имеет право на сон согласно всем на свете конвенциям. Они мне доказывали, что коты имеют право на бесоебство согласно устройству вселенной. В результате, я вяло запустил во вселенную плюшевым гусем и пытался дальше спать, но как-то не очень.
На улице снегопад сменился густейшим туманом. Я пошел в этот прогружающийся мир за второй коробкой вишневых конфет (мне не стыдно) и недоумевал, как у людей получается нахаживать норму шагов в мороз. Я даже думать об этом, если честно, не очень мог, потому что у меня замерзли мозги.
Зато дома у меня вкусный чай с лимоном в красивой чашке! Я так люблю чай с лимоном - он получается совершенно особенного оттенка, немного прозрачного, с надеждой на весну, а не как зимняя ночь.
Вообще, я всегда ищу надежду во всем. Поэтому я так люблю символизм - времена года, праздники перехода, разные календари, колесо года, лунные циклы, украшение дома по сезону, ритуалы, свои и общественные, дайте мне всё!, любой повод украсить дом и начать что-то новое. Не то, чтобы я во все это серьезно верю, но меня это поддерживает и делает мне приятно - ментально и эстетически, а я очень уютно-эстетически ориентированный анон.

#12 2026-02-09 12:54:53

Анон

Все дни работал и тюленил. Пришёл туман и прогнал почти весь снег, особенно с крыш. Сидим с соседом на кухне, он говорит - как будто самолёты приземляются на крышу прямо надо мной. У обоих моих соседей концерты, я ходил. Это экспериментальная музыка, режет слух немного, но потом вдруг начинается какая-то голосовая полифония (я не знаю, что за слова я говорю, мне кажется, они подходят), и руки в мурашках.
Продолжаю свой проект, пока идёт тяжело, но мне нравится смотреть как всё складывается по маленьким кусочкам.
Переоделся в весеннее - вместо штанов со свитером ношу теперь дома голубое платье в птицах и зелёный свитер. Природа там что-то медлит, но внутри этого анона уже весна.
Искал всякие вдохновляющие календари, много читал про февраль и март. Кажется, придется писать самому - много информации, но всё такое разрозненное, а мне нужна прямо концентрация символизма. С картинками
Эту неделю хочется заниматься йогой и рисовать углём последний снег. Пусть так и будет

#13 2026-02-09 12:59:31

Анон

Прямо ждала ваш новый пост :) Так красиво пишете :)

#14 2026-02-09 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Прямо ждала ваш новый пост :) Так красиво пишете :)

Ничего себе! Как радостно от этого :heart: давай только на ты, если можно:)

#15 2026-02-09 14:40:31

Анон

вот еще захотелось поделиться весенней картинкой - кот, целующий грейпфрут

20260206-125716.jpg

#16 2026-02-09 23:51:27

Анон

Сегодня в основном работал. Убирался ещё, конечно, и пил чай. Кажется, я немного заболеваю, потому что слабоумен и отважен, и спал два дня подряд с открытым в февральскую ночь окном. Поэтому сейчас компенсирую горячей ванной, горячим чаем и ранним сном (окно закрою!). Но из-за того, что я так передозировался февралем, кроме работы особо ничего сделать не получилось. Штош, буду пробовать завтра, а пока пойду потеть. Хорошо, что не поменял сегодня постель, было бы обидно. Зато завтра проснусь здоровым и первым делом за уборку! Как приятно будет в чистоте.

#17 2026-02-11 00:56:58

Анон

Сегодня весна! Такой свежий воздух, солнце, все красочное, небо в облаках, дома нарядные, анон без шапки! Как я радовался!
Пошел гулять и бродить, принес укропа и всяких овощей, сделал кучу салатов, поменял постель, прибрался, поработал в удовольствие. Даже коты намылись и сияют.

#18 2026-02-11 01:25:18

Анон

Ооо, какой славный кот :) Сам как апельсинчик!)

#19 2026-02-14 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Ооо, какой славный кот :) Сам как апельсинчик!)

кот рад комплиментам и соотвествует :heart:

20260209-142122.jpg

#20 2026-02-16 05:33:15

Анон

Ну чудесный же :) Он сам по себе счастье :)

#21 2026-02-17 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Ну чудесный же :) Он сам по себе счастье :)

:heart:  :heart:  :heart:

#22 2026-02-17 14:31:12

Анон

Все дни, что не писал, это я в командировке был. В ней я работал, спал в гостинице, бродил по лесу и смотрел на красивое. Спать в гостинице я особенно люблю - это такое странное место, где тебя вроде как и нет, можно, даже в одиночестве комнаты, играть в себя и мир. Ну и пушистые полотенца как бонус, и весь этот подаренный уют. И, конечно, невероятное ощущение себя взрослым человеком. Мне кажется, я до сих пор частично застрял в раннем подростковом периоде, где я живу в маленьком городе, смотрю иностранные сериалы с совершенно нереальным миром (дети ходят в футболках в школу! люди путешествуют в другие страны!), хожу в школу в минус 15 по темноте вдоль трассы (все безопасно, просто безнадежно) с такой же подружком, тяжелый рюкзак и мешок со сменкой. У нас много радостей и я горд, что у меня такой вот свой мир с людьми вокруг. Но все же. И теперь этот подросток смотрит на меня - с крутой профессией, кучей языков, стран и паспортов, самолеты, гостиницы, мир огромный до головокружения, и не может поверить, что это все взаправду.

#23 2026-02-17 18:17:37

Анон

После недолгого рабочего дня залез в ванну греться. У нас опять вернулась зима, но как-то больше в формате "я не договорила". Ночью я встал с заледеневшие носом, пошёл включать батарею, а там! всё белое, летит, ложится, и ни человека ни собаки, никто не выходит, идеальный мир без никого, для себя. Утром, конечно, всё начало таять снова, и воздух уже совсем весенний, но получился такой приятный подарок неожиданный. По этому поводу я снова достал второе одеяло (температура всё ещё от подарка осталась) и мёрзну ногами, даже в носках.
Ночью ещё проснулся от пения - сосед мой, практикующий буддист, встречал новый год со своим гуру в Тибете и другими учениками по всему миру. Как они прекрасно пели все вместе из всего мира! Я запутался в свои два одеяла и не дышал и слушал, как они поворачивают год. Повернули. С новым годом.

Отредактировано (2026-02-17 18:45:23)

#24 2026-02-21 23:05:43

Анон

Сегодня много и хорошо работал, гулял, общался с соседями и делил с ними апельсин. На улице прямо баттл между сезонами, я наблюдаю и переодеваюсь соответственно. Но вообще, конечно, весна. Очень люблю свой лимонный чай, прямо подсел на него, скупаю лимоны.
Коты лапочки и бесоебы одновременно - так мило спят, утонув в одеялах, и похрапывают, показывая животики, но потом как побегут все громить и ронять. При том, что они оба уже в относительно седых годах, но нет, никакой мудрости.
Я никогда не был в спа, и вот на следующей неделе поеду! Это частично по работе, но я буду в купальнике, уже выбираю себе массаж и всякие процедуры. Буду плавать в горячей воде на улице, как капибара. Так радостно заранее, я прямо предвкушаю!

#25 2026-03-01 17:06:35

Анон

Снова был в командировке и, заодно, в спа. Как же прекрасно! Я плавал, отмокал, сидел-лежал-стоял подо всякими гидромассажами, потом в соляной пещере (подремал и позасовывал ладони в соль на полу - очень люблю разные тактильные ощущения), потом пошел на второй в своей жизни массаж и теперь хочу еще, потом в сауну, потом в ледяную ванну, потом снова плавать! Приехал домой вчера ночью как вареная макаронина и еще залег в ванну с солью, потому что не хотелось заканчивать.
Проснулся, а вокруг весна, пусть пока и календарная. Но солнце вот согласно, что уже весна, и погода, в целом, тоже. Я сразу бросился стирать, убирать, работать и смотреть на солнечные блики от окна.
Еще мой друг подарил мне сумку с лисой, вчера ночью она меня ждала у порога. Сегодня позвонил другу и мы вместе ее открывали. Как же она прекрасна! Скоро поеду к нему, у него новый мотоцикл, и будем кататься по всей весне, и я буду с сумкой.

Screenshot-2026-03-01-150401.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума