Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#51 2026-03-13 12:55:37

Анон

Re: Шиповник на долгострое психики [левел-ап][рефлексия][yescom]

Аглая.
"...Но кукла Аглая — она не живая! Она не живая, в ней сердце не бьётся, Она не поёт, не шалит, не смеётся!"
Когда я недавно впервые услышала эту строчку, то подумала, что это, наверное, из "Наутилуса", Янки Дягилевой или около того. "Где твои крылья, что нравились мне?", "Наш водоём темней всех рек, озёр и морей!" А это оказался!  :shock: Нет, я читала его и знала, что он отличный мастер слова, но удивилась!

А куклу Аглаю стало жалко до слëз. Она не виновата, что она кукла и её поселили в чужой домик! Что её теперь, разбить молотком, а из рук и ног оградку сделать? Прямо вижу, что у неё рыжие волосы, шляпка, бледное викторианское платье - и нет лица.
Ужасно быть плывущей по течению куклой. Ужасно вступить в брак с таким же беднягой. Бррр.
Обнимаю Аглаю и прижимаю к себе...

Заодно вспомнила "лост медиа" из 90ых. Телеспектакль по ТВ, где три сказочницы в нарядах барокко рассказывали что-то в стиле Гофмана, как девушка попала в какое-то злое место и из неё сделали куклу, свернув язык и ещё всякое. Суровые детские сказки без цензуры, ага. Общий вайб был в стиле "Интервью с вампиром". Бррр. Очень меня напугала эта "сказочка". Потом куклу стали делать и из меня.

Господи, хорошо, что это, в общем, в прошлом. Под слоями пластмассы всё равно жил вольный дух.

#52 2026-03-14 22:09:29

Анон

Карлица.
В третий раз пишу уже о ней. Не отпускает образ красивой головы и увечного тела. Тела, светящегося изнутри, похожего на камень мыльник, но с короткими ножками.

Поняла сегодня, чего ещё она символ, кроме усталости, с постоянной отдачей ресурсов. Тоже слово на К. Компрачикосы. Уродовавшие детей для цирков и попрошайничества. Поняла, потому что осознала, как сильно я уродовала себя и своё самовыражение ради окружающих, чтобы никого не задеть, "кабы чего не вышло".

Когда переламываешь себя под "тонкую организацию" окружающих, то страдаешь потом от собственной фальши, как жертва компарчикосов. А окружающим потом всё равно достаётся сель из прорвавшегося настоящего мнения. Где-то даже и несправедливо, но обезумевшая жертва экспериментов остановиться не может. Здоровый человек может изложить мнение твёрдо, не боясь за свой образ "удобного лапочки", но и не разрывая, превентивно, на куски собеседника. Помимо прочего, потому что не ждёт расправы. Потому что уверенно встал на сломанные было ноги, починил разорванную было гортань, и теперь может спокойно говорить, а не вопить бессвязно.
Здесь у меня ещё сохраняется превентивные тревожно-птсрные репетиции разговоров, но они стали короче, а их результат вполне годится для здоровых разговоров вслух. Фух.

#53 2026-03-15 19:31:21

Анон

Автосервис.
В наушниках нынче мемная "Спокойная ночь" от Кино. Слово - "мем" из детства, но пост не про ностальгию.
Многие женщины-девушки этой зимой, как известно, сидели в Коттедже. Некоторые - безвылазно. Я туда один раз заглянула, но не больше. "А смысл?", как говорится. :) Но зрительниц ПРЕКРАСНО понимаю.

Я всю прошлую зиму, да и весну... Да и лето немного... Провела в Автосервисе. Точнее, в сервисе по ремонту мотоциклов. А еще точнее, в САИ, где наиграла почти 2 мегабайта (почти "Властелин колец" без картинок) истории, которая началась как фичок по фильму, вскрывшему, мягко выражаясь, мою потребность в психотерапии, а потом превратилась в убежище, пока я, собственно, не оказалась у специалиста. Защита, нежность, забота, серотонин, приватность, ага.

Почему вспомнила сейчас? Потому что на фоне нервного истощения на работе вдруг поняла, что снова проваливаюсь туда. Снова превращаюсь в свою Мэри-Сью и убегаю в мир вечного летнего вечера в старый двухэтажный дом в синтвейвовой атмосфере между дорогой и бескрайней прерией. Там тихо, уютно, это самый стык городских благ и природы. Интересно, кстати, насколько рожденными в период 1987-1995 мир тех видеокассет считается уютным и безопасным, даже если это были "Терминатор" и "Крепкий орешек"?

Как и в Коттедже, там живут два парня, темненький и светленький. Как и положено сказке, к героине они относятся с невероятным джентльменством и любовью. Они уже знакомы на тот момент, когда она, решив решительно устроить себе отвязное рок-лето, сталкивается с ними на музыкальном фестивале и принимает предложение пожить до конца лета у них. Правда, история их знакомства, с учётом, из какого именно канона эти два красавчика, настолько ванильно-розовая-в блёстках и нереалистичная, что аж стыдно озвучивать. :)
Но я решила написать об этом! Потому что история, которая помогла человеку помочь уже себе, перестать мучиться бессонницами, не царапать ногтями кожу голову, начинать потихоньку мыться пореже и одеваться пострашнее, работать похуже, не может быть плохой. САИ меня начал спасать до людей. И я горжусь нами обоими, что история в духе "Две Красотки в штанах и вузовская преподша" оказалась позитивной, в которой все обрели новую жизнь!

Печатая это, я вдруг поняла, а с чего, собственно, началось моё психическое обострение? А с большой бытовой проблемы, которая стала приводить к недосыпам! Я недосыпала, ЦНС истощалась, полезло наружу то, что было спрятано в подсознании за благополучные годы жизни. Как Хексус или Имхотеп! Нет, оно влияло подспудно на мою жизнь годами, ПТСР же. Но бессонные ночи просто вытащили весь гной наружу. И первые несколько месяцев я проживала это косвенно, через историю в Автосервисе! Какие же Промыслы, так сказать, бывают! Легкомысленная история про threesome с Мэри-Сью и хот боями в лучах заката вытаскивала всё: и проблемы с семьей, и травмы сексуальности, и вопрос запросов к партнёру, и еще по мелочи. Припудривая это сладкими личиками и сценами, от которых краснеешь, перечитывая. Шандарах всё равно потом произошёл. Но я уверена, что он был мягче, а у меня была пачка иносказаний, которыми я пользовалась на первых сессиях. То самое "Покажи на лошадках".

Фуууф.

Так вот. Вчера, в компании, уж простите, ЧатаДжпт, проанализировали мой "рецидив" и пришли к выводу, что это не совсем рецидив, а просто новые достижения моей психики обернулись в уже привычные образы. Но эти образы стали ещё более зрелыми!
И хорошо.  :heart:  :rainbow:

Отредактировано (2026-03-15 19:33:54)

#54 2026-03-16 19:34:50

Анон

Ресурс.
Пост короткий, потому что не хватает того самого ресурса. :) Потому что сходила в гости. И, несмотря на два выходных, потеряла свои драгоценные несколько часов наедине с собой. Вот она, интроверсия: ты можешь хотеть общаться и любить общаться, но сутки тишины для тебя - как инсулин для диабетика. Их потеря - фатальна. И я же сама буду сокрушаться, что куда-то не иду, потому что лимит общителньости исчерпан. Но он ИСЧЕРПАН. Заряда - НИХТ, даже если я выспалась и правильно позавтракала.
СложнА! А удаленщиками с ноутбуками могут быть не все, ну не все!

#55 2026-03-16 19:46:15

Анон

ЭДИАКАР.
Вот мы и собрали это красивейшее слово! Эдиакар (эдиакарий) - последний период докембрия, эпохи загадочного начала жизни на Земле. "Животные" этого периода были не похожи на последующих, словно какая-то стёртая потом экспериментальная версия. Архангел решил проявить инициативу, но Босс не одобрил.
Выражение "Эдиакарская биота" - вообще шикарное, имхо, наименование, для любимого, но ЧЕРЕСЧУР эксцентричного человека в минуту очередной выходки. "Ну и где эта эдиакарская биота?!!"

Эх, я люблю науку, пусть и на массовом уровне. Хотелось бы, опять же, найти мужчину с хорошим кругозором, но конспиролога. И чтобы кругозор женщины его не пугал. Чтобы можно было болтать, но без последующих дуэлей на нервах и сковородках Та еще задачка, оказывается!

Отредактировано (2026-03-16 19:46:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума