Вы не вошли.
Густые заросли шиповника цветут обильно, пахнут нежно, розовеют красиво. Это социальная жизнь, немного творчества, профессия, здоровая часть души.
Но за этой красотой - "Ховринка" психотравм, где стены покрыты мхом, страшными картинками, в них зияют дыры, полы проваливаются, арматура норовит пробить насквозь, а внизу - ОН. Подвал, где воют сами психотравмы, страхи, воспоминания.
Прошлым летом я решилась зайти туда в компании психотерапевта. Аки Данте с Вергилием, ага. Сначала было интересно, а потом разверзлись такие бездны, что очень обернулась кошмаром.
Безблог попробую вести про эти путешествия, некоторый наработанный материал, а также - про тему любви и эротики в искусстве, культуре, потому что основной запрос к специалисту у меня был именно об этом. Я поняла, что глубоко "больна" (ладно, ладно, травмирована) в этой сфере, а без лечения уже не то, что отношения построить не могу, а уже мучаюсь от обсессий, навязчивых мыслей и диких перепадов настроения.
Сейчас дело уже повеселее, но почему-то надоело делиться мыслями только с "Заметками" в смартфоне.
Обновление.
С 26 января следую принципу: темы постов соответствуют буквам какого-то пафосного слова. Иногда слово первично, темы будет интересно к ним подбирать, иногда - наоборот.
Отредактировано (2026-02-02 13:46:17)
Мысль этого вечера - о творчестве.
Вспомнив довольно банальную теорию, что творческая энергия сильно связана с половой (проверено), понимаешь, почему от моих осенних жутких эмоциональных качелей пострадали ТГ-канал, где было больше тысячи постов про кино, крашей, арты, феминизм и прочее (удалено бесследно), Безблог старый (кое-чего в архиве осталось) и Фикбук (не сносила, но всё заморозила).
Но кое-что ещё пришло в голову.
Зачем ты порываешься из-за критики или непринятия уничтожать свои творения? Это всё равно, что убить своего ребёнка, когда его поругали на улице. - Ну а разве не так нередко работает наша культура? "Мне за тебя стыдно! Что люди скажут?! Я сломаю тебя, но ты будешь, каким надо, и нам не придётся идти позориться!"
Кое-что восстановилось, но не до того уровня, не до того. Посмотрим...
Отредактировано (2026-01-25 18:18:56)
Эскапизм.
Сколько копий сломано вокруг этого понятия! Иногда им считается всё, что не быт и не работа. Но даже, если человек реально улетает в дальние дали, не всё так просто.
Перефразируя, в каждом эскапизме есть доля эскапизма.
Анализируя прошедшие 15 лет, я часто огорчалась, что где-то лет 8 вообще не предпринимала никаких шагов по общению с мужчинами. 8 лет целибата, работы и аниме с фильмами, и дейдриминга. "Эх, да эту бы энергию, да в мирное русло!"
Но сейчас понимаю, что это был защитный эскапизм. Северная стена, Чëрный заслон между моей жизнью, которая стала приобретать человеческий облик (лечение, зубы, путешествия, спорт, профессия), и монстрами, которые жили За Заслоном. Быть "монахиней" в 25 лет - это неправильно. Но раз на здоровую чувственность, сексуальность я оказалась неспособной, эскапизм в смысле бегства меня спас. Спас от пучка плохих, разрушающих отношашек, что с гопником, что принцем эльфов. Впрочем, принц бы меня отправил к целителям... Кхм, так вот, да, я лишилась некоторого количества плохого секса и дешёвых подарков, зато смогла построить "дженовую" жизнь. Это же хорошо!
Тем более, вспоминая все мои мысленные "фики и ориджи", понимаю, что в них и перерабатывала психика, как могла, все травмы. Понимаю задним числом! Я вела дневники, но никогда не пыталась сознательно, напрямую рефлексировать сюжеты, связанные с насилием и увечьями. Отдам себе должное, там всегда были и положительные мужчины, и героини без Стокгольмского синдрома и без саморазрушения.
Офигенные, кстати, сюжеты были... Два в стиле "Твин Пикса" и огромное АУ по "Ковбою Бибопу"! А без иносказаний никуда. Анончики недавно накидали мне список фильмов по теме, но я так и не смогла к нему приступить, крыша бы обвалилась внутрь. А там и терапия опередила.
А сейчас мой поддерживающий серотонин - тот же, что и у многих. Ну там, шайбы, клюшки, мощные мышцы, имбирный эль... Но о поддерживающем поговорим в другой раз.
Отредактировано (2026-01-26 10:39:58)
Пробуксовка.
Первые полгода терапии прошли под знаком прошлого. С хорошим таким финалом под Новый год. Я надеялась, что в январе смогу вести на сессиях речь о будущем и параллельно что-то менять в жизни, в которую нужно вдохнуть больше спорта и творчества.
Но мешает бренное тело. С начала января: месячные, больной зуб, ожог руки, простуда. Цепочкой! Не настолько, чтобы я не могла работать, но достаточно, чтобы не могла начать что-то другое. Нет сил даже на привычные домашние тренировки.
Что это? Моей личности нужна пауза после ухода "багов, которые были костылями"? Допустим... А сколько она продлится, мне, как бы, 30+... Окей, никогда не поздно начинать новую жизнь, бла-бла-бла, великие писатели писали свои золотые хиты под 70 лет, ля-ля-ля. Но делая новые шаги в 30+, ты БУДЕШЬ выделяться. И меня это не радует.
Иносказания.
Иносказания, Эзопов язык, язык цветов - это наше всё. "Наше" - язык обитателей общества, где плохой, поломанной быть нельзя...
Вот вкрашиваешься ты со всего маху, как БелАз в Эверест, в актёра и/или его образ. А он во всём полная противоположность тебе для селф-инсерта, а романсить его, даже мысленно, его неловко! Что за бред, что за придурь?! Всё, приплыли, мозг закис? ООО, нет.
Копая, что же тебя так плющит, ты раскапываешь, что же у вас с крашем есть общего, и БелАз врезается уже в тебя. А ты не Эверест, а кусты шиповника.
Как мне было плохо! Как мне было плохо! Зато, решилась на терапию, потому что краш-то со своей трагедией так и не справился. ;(
Чувак, верю, ты в раю. Хотя бы за меня.
Так что, изучайте неожиданные иносказания в своём потоке мыслей.
Светлые примеры. Образцы 18+.
Когда врач штопает жертву ДТП, он старается её доштопать до нормы, по атласу. Когда ребёнок занимается с логопедом, ему ставят нормативную речь его родного языка. Когда человек изучает профессию/ремесло, ему дают образцы и учебный план. Родителей учат подавать детям положительный пример.
Когда сексуальный травматик ищет образцы здоровой, доброй, любящей сексуальности, общество и его культура дают ему... Хорошо если фигу, а могут и под дых пнуть!
Допустим, человек не может смотреть прон. Вот категорически. Для него смотреть прон, это как вместо боевика включать снафф. Не, ну а что, и там, и там кровяка и смерти? Но есть нюанс, ага.
Так вот, если травматик, излечиваясь, ищет для себя поддерживающее примеры из мирового искусства, да хоть и поп-культуры, он, повторюсь, получает мощную оплеуху. Вот куча историй о порочной страсти, в которой любовники огребли, но чаще - именно любовницы. Смотришь про давние времена или криминал - держи смакование изнасилований, смачненько так. А уж проституция-то для киношников - ну просто сокровищница для посмаковать. Оу, ладно, мы тут посовещались и сняли вам, милые дамы, эротику! В ней героиню будут пороть, валять по соломе в конюшне, долбить, порвав одежду... Эй, ладно, это же так романтично, что в конце она научила любви этот тупорылый перфоратор, там даже свадьба подразумевается. Хорошо, вот арт-хаус, где раскрепощённая героиня становится садо-мазо-моделью, исследуя себя в случайных связях. Опять не то?!
А, ещё есть "Бриджертоны"! Когда я спрашивала, где же то обилие хорошего откровенного гета, мне называли их и ещё от силы пару названий.
Короче, если ты не хочешь выращивать у себя Стокгольмский синдром (чего избежала с огромным трудом), получать ретравматизацию, поощрять те вещи, которые поломали развитие и тебе, и близким, смотреть тебе в терапевтических целях нечего!!! Изволь фантазировать по 30 секундам в ромкоме, мелодраме, боевике (и молись, чтобы никто не умер), а если тебе мало, то ты похотливая гиена. "Женщинам не нужен секс!" - "Им не нужна та опошляющая их дрянь, которую им пихают злобные разведённые кокаинщики!"
Пишу, и аж живот начинает болеть.
А потом люди удивляются, почему ИИ-ролевки популярны, например. У меня были мысли писать, вместо ролевок, своё видение "терапевтического гета18+“, но чукча не настолько быстрый и продуктивный писатель, а убиваться по ночам об клавиатуру ради трёх лайков, - глупо. Лучше поспать, чем тратить иммунитет на невостребованное.
Судя по тенденциям, скорее слэш будут массово в Европе/США для женщин снимать, чем поменяют подход к гетной эротике. Да, от ЖС я получила немного терапии, которую искала. Даже просто закрывала глаза и слушала. А больше ничего и не могу найти.
Эх.
Отредактировано (2026-01-28 02:58:42)
Травма. Травма свидетеля.
Ссылки, которые помогли мне осенью: о том, что быть свидетелем издевательста и злодеяний на сексуальной почве так же разрушительно, как и самой жертвой. Даже если свидетеля никто не трогал, ему кажется, что за ним, как в фэнтези, ходит по пятам чудовище, которое накинется и растерзает, стоит впустить в свою жизнь секс. Вдобавок, после этого может не хотеться бороться с запретами на "дискотеки и мальчиков", потому что они подсознательно воспринимаются как дополнительная защита.
Детская травма свидетеля.
https://www.forbes.ru/forbes-woman/4802 … -svidetela
Травма тормозит взросление, потому что внутренний ребёнок не пускает на территорию, где ему причинили боль.
https://psychologyjournal.ru/public/o-t … -ne-vyros/
Про психотерапию.
https://www.hse.ru/ma/therapy/news/832441250.html
Ну и про последствия для сексуальности.
https://vc.ru/id4103714/2108456-seksual … isceleniya
Пусть окажется полезным и другим!
Оздоровление.
Цитата про бурю, которая осталась далеко за спиной, уже стали бородатой. Но она меткая! Насколько кошмарной была осень, настолько я сейчас удивлённо пытаюсь вспомнить, почему именно те мысли вызывали такую боль, навязчивые мысли, истерики. Сейчас кое-какие обсессии остались, вылезают от сочетания психической и физической усталости. Но ТО, та физическая просто боль, - осталось в чисто словесных описаниях.
Облегчение.
Удачи тебе со здоровой переработкой всего этого, анончик
Лад. Ладога.
Сегодня немного сумбурно.
Лад с самой собой - моя цель, конечно. Сложность в том, что мой идеальный образ себя, не являясь нереальным, мне кажется слишком рискованным. Я с ним высунусь - меня забьют молотком обратно. Возможно, поэтому я
боюсь развивать те сильные стороны, какие могу и какие могут принести профит. Прямое выживание этого не требует, а шаги дальше - см.выше.
В разговоре смогла пройти через "шторм" сложной темы, не впадая в истерику, Где-то даже обратив в шутку, хотя у меня с этим большие проблемы. Я никогда не была на Ладоге, но прямо вижу эту спокойную синеву, вместо бури, которой завершалось сколько-нибудь долгое обсуждение той темы.
Удачи тебе со здоровой переработкой всего этого, анончик
Спасибо! 
Аккумулятор.
Здесь должно было быть другое слово на А, даже два. Но я достаточно прокачала внимание к себе, чтобы вместо сложного поста написать, что у меня разрядился аккумулятор!
Как и на терапии вместо фасадов и интерьеров говорили про отдых и обсуждали истории о том, как меня учили даже в общем вагоне держаться, как английская герцогиня. Полезный навык. Но так сажает аккумуляторы!
Всём отдыха. 
Итак, какое слово мы собрали по первым буквам постов?
ЭПИСТОЛА. Послание в виде письма, чаще стихотворное. Но стихи - не моё, честно.
Два дня буду отдыхать. И если кто-то захочет прокомментировать, будет интересно.
А потом будет следующее слово! И, кажется, это хорошая система. :yolka:
ДИАМАНТ.
Слово ближайших семи дней - диамант, книжно-устаревшее название бриллианта.
Бриллиант сияет разными цветами, бриллиант крепок, чист и великолепен. Бриллиант - это редкость, это сложно, это деньги. Получится ли в реальности?
Но осенью я не думала, что в феврале буду об этом думать.
Додача.
Да, простоватое слово после такого пафосного вступления. Но мне надо куда-то провопить, что актёры ЖС в реальности мне додали экранизации моей глубоко спрятанной в недрах текстовых файлов ролевки.
Сначала это был М/Ж/М-фик с Мэри-Сью в ударившем под дых фильме. Но потом это внушительное полотно на стало холстом для проработки того, что потом ушло на терапию. От типичных "приключений хорошей девочки с не очень хорошими мальчиками" к истории очищения: каждый выстроил внутри себя нормальную иерархию любви и отношений зажил спокойной и чистой жизнью.
Где-то я даже домысливаю её и сейчас. Нет, там уже есть концовка, но то, как герои к ней пришли, обрастает и обрастает живыми плотью и кровью. Но не знаю, будет ли записано. Это надо брать здоровенный файл и писать нормальный такой романчик. Проблема, что он навсегда останется фиком, история невозможна вне достаточно условной вселенной фильма.
Так вот! То, что я неожиданно увидела героев - включая портретное сходство! - этого своего фика кавайно поедающими мороженое в Венеции, считаю знаком, что я все эти месяцы была на верном пути. :newyear:
Изоляция.
Сегодня "заряженный" пост, потому что хочу осветить проблему. Проработку травм ухудшает окружение, как ни банально. Недаром люди выходят из зависимостей в группе, чтобы чувствовать поддержку, схожий опыт и, самое главное, что ты не мусор.
А когда твоя беда из детства была завязана на своеобразие окружения, и любая попытка открыться обсудить наталкивается на "А, она же из ЭТИХ! Ну да, они же ТАКИЕ!" Какие ЭТИ - неважно, в обществе уйма шовинизма, зависти, фобий. И на тебя падает двойной груз: самой травмы и того, что ты посмела потревожить Нормальных Людей проблемами своей... Группы, короче.
Смогла ли я что-то сделать? Пожалуй. Это и сама работа с травмой, и принятие, без комплекса самоуничижающейся девочки, что Нормальные пусть сами в зеркало почаще заглядывают. Ну, зеркало, рефлекшн, рефлексия. Не говоря уже о том, сколько бед из-за засовывания Нормальными языков куда-то не туда. Так что, чумбы, вы тут не одни. 
P. S. Я 15 лет работала на ваш "нормисный" социум, так что - языки в трубочку! Утрирую, но да. 
Отредактировано (2026-02-03 13:37:44)
Амазонка. И анимус.
На днях наткнулась на фото австралийских женщин-пожарниц и испытала противоречивые чувства.
Конечно, они красавицы и супер.
С одной стороны, мне не сложно сделать себе такую внешность и имидж. Скорее даже доделать, потому что я не ноутбучно-кресельный работник и совсем форму никогда не теряю. Но усилия всё равно нужны.
И тут я врезаюсь во вторую сторону. Типаж "Амазонки" в России не вос-тре-бо-ван. У меня был такой период: без лишнего веса, подтянутый, с облегающей одеждой. И я всё равно не была популярна. Хотя свиданий было больше нуля, не как сейчас. Потому что у нас в почёте бэби-фейсы, вечные "дети" по характеру(психологам бы в этом покопаться), а высокая девушка должна быть тощей, недокормленной, глупенькой, безопасной. Ну и смысл пахать, платить за спортзал, ограничивать вкусности? "Для себя" почему-то не работает.
А причём тут анимус? А если его подключить, то ещё грустнее. Мне нравятся парни типажа, который только-только становится легитимным ("Виллайх! Виллайхт!"), а чаще называется всякими оскорблениями. И шансов у меня мало. Да и будем мы не эльфом и Дюймовочкой, а эльфом и орчихой. Орчиха капает в тренажерке слюной на эльфов, фу, аж самой стыдно.
Типажа мужчины "Сильное тело и изящное лицо" (привет, Галицын) в России просто нет. Почему - самой интересно.
Вообще, я бы считалась симпатичной, даже красивой во многих странах, наверное. Вон, Германия, Австралия, США, Скандинавия, может, Италия, Балканы. А хуже мне было бы только в Азии...
P. S. Какого типажа в паре я не хочу, так это "Муля, не нервируй меня!"
Отредактировано (2026-02-04 12:03:41)
Маскулинность.
Ох, очень амбициозный заголовок. С учётом, сколько копий сломано вокруг этого слова, можно ставить наравне с "Das Kapital".
Чтобы не растеряться и соответствовать тегу [левел-ап] напишу абсолютно реальную шкалу, как всё более реалистичными становились мои краши. От полной двухмерности к чувакам, которые, в принципе, хоть и не в больших количествах, ходят по улицам.
1. Абсолютно точеные, не "физиологичные", не потеющие аниме и около того бисëнены. Длинные чёрные волосы, блестящие брюки в обтяжку, кожа натянута на скелеты туго-туго. То есть, сексуально, но ТАМ, бестелесно.
Мне около 20, бледнея и краснея, я завожу парочки в невероятно откровенной игре Симс-2. Без единого мода, но для меня это всё равно настоящая эротика. И это не смешно. Лучше так, если ты травматик, чем сломать себя об первого Васяна, подарившего букет.
2. Рокеры прошлого. Глэм-рок, нью-вейв. От Депеш Мод до Бон Джови. Гламурные 80тники, те же бисенены, но реально живущие, с недостатками и кулстори. Главное очарование: что они не боятся своей анимы, не бояться краситься и обтягиваться в блестящее. Ага, скажи такому, что он *** в своей розовой леопардовой кофточке, он тебе так отвесит, с калифорнийской бицухой и ногами первого жеребца Техаса.
У них жены, дети, они не избегают "женского" за пределами "поем твою стряпню, потом отымею, потом приберись". Очень большой сдвиг вперёд был. Настоящий краш вдохновляет на улучшения реала, это как про настоящую любовь.
3. Отечественные краши! От рокеров постарше до ровесников. Автографы, дежурства после концертов, милые переброски репликами, селфи. Может, опять же, поздновато. Но я это сделала, прошла этап. Даже помню момент, когда в голове щёлкнуло, что я готова быть рядом с мужчиной из плоти и крови.
4. Реальные Васи и Димы. Того самого пока не нашла, но прошла этапы заземления и возвращения в реальность из того мира фантазий, куда меня выкинуло травмирующей атмосферой, мягко выражаясь.
Да, ушло немало ЛЕТ. Жаль, что медленно. Да, финальный босс подстерег для боя совсем недавно, но я успела прокачать желание иметь реальные отношения. И параллельно таки жила жизнь, работала, ездила.
На закуску. Несмотря на все исследования себя, типаж брутала-каменной-стены моим так и не стал. Мне нравятся мужчины с маскулинностью ягура, леопарда, пантеры... 
Отредактировано (2026-02-05 15:37:11)
Аффект!
Состояние крайнего эмоционального возбуждения!
Так вот, достало, что миром правят истериоды/истерики/истерички. Сбившись в ОГП с экстравертами, они сделали эталоном эмоций грёбаных себя!
"Настоящая женщина" - это королева драмы, крикливая, задыхающаяся, машущая руками. Сдержанные и малоэмоциональные - "серые мышки". Не умеешь громко завопить о своей проблеме - её никто не заметит. Не увлекаешься чём-то до многолетнего горения, готовности рвать и рыдать - твоё увлечение не серьёзное, причём, неважно, фандомчик или религия.
Нет, умение "говорить словами через рот", о котором с таким трепетом говорят и жаждут, не помогает. Надо вопить, орать, тогда ты считаешься ЧЕЛОВЕКОМ. А не подушка, которую достают, когда надо, а потом убирают, или безропотный ослик.
Я давно не безропотный ослик (люблю их!), но всё равно регулярно огребаю за "Ну ты же просто сказала, а не провыла птеродактилем", значит, не считается". А потом: "А ты чего кричишь, нормально не можешь?"
Достало ужасно. С другой стороны, аффектов уже у меня стало сильно меньше, вместо них вырабатывается реакция: "Ты меня не услышал? Значит, тебе и не надо, кричать не буду, ступай в баню".
Надо.
Сегодня короткое, но свежее наблюдение.
Если вы, обсуждая что-то, чего вы хотите, но никак не можете начать/продолжить, используете слово "надо", а не "хочу" или "люблю", то именно поэтому вы и не можете. От "надо" быстро устаёшь. Конечно, элемент рутины в любом деле присутствует, но цель впереди - должна сладко переливаться оттенками любви. Аки в туманном море маяк.
Всем хорошей субботы, особенно работающим. 
Отредактировано (2026-02-07 10:37:49)
Темп исцеления.
Теория "Пяти морковок" о темпе исцеления при терапии была слямзена мною из Инсты.
Вольный пересказ.
Ты - заяц, пять морковок - некий объем исцеления, который надо "съесть", то есть, пройти. Ты голодная, ты наконец добралась до морковки, но... Можно попытаться их слопать в один присест, но будут только боль и расстройство ЖКТ. Можно вообще страшные вещи сделать, но это уже к таксидермистам, потому что заяц, ну... Вы поняли. . Кстати, я, из-за своего умения выстраивать планы, самоотверженно подходить к сеансам и вдумчиво закапываться, чуть второй вариант и не провернула как-то. Было плохо!
Правильный вариант - это делить морковки на части, поглощать с аппетитом и стать довольным, лощеным, щекастым и пушистым зайчиком! В переводе, исцеление - это процесс. Финал у него будет, но сначала исцеление должно в достоином темпе пройти тебя, твою жизнь, ты будешь меняться в унисон и в лучшую сторону.
Я и не формирую сейчас, но жизнь сама подкидывает квесты, чтобы я проявляла там новые ачивки, уровни магии и так далее.
А ещё на Т - ТГ-канал. Мне не помешало бы место, куда я могла бы складывать слямзенное из Инсты и других мест, но... Он будет слишком хаотичным.
ДИАМАНТ собран!
Снова два-три дня перерыва.
Новое слово сразу объявлять не буду, над ним надо подумать!
Ну очень интересно ты пишешь, хозяин дневника, я подписался, пошел сначала тебя почитаю. Идея сама по себе хороша , но и каждая запись хороша! Пиши, анончик.
Светлые примеры. Образцы 18+.
Когда сексуальный травматик ищет образцы здоровой, доброй, любящей сексуальности, общество и его культура дают ему... Хорошо если фигу, а могут и под дых пнуть!
Допустим, человек не может смотреть прон. Вот категорически. Для него смотреть прон, это как вместо боевика включать снафф. Не, ну а что, и там, и там кровяка и смерти? Но есть нюанс, ага.
Так вот, если травматик, излечиваясь, ищет для себя поддерживающее примеры из мирового искусства, да хоть и поп-культуры, он, повторюсь, получает мощную оплеуху. Вот куча историй о порочной страсти, в которой любовники огребли, но чаще - именно любовницы. Смотришь про давние времена или криминал - держи смакование изнасилований, смачненько так. А уж проституция-то для киношников - ну просто сокровищница для посмаковать. Оу, ладно, мы тут посовещались и сняли вам, милые дамы, эротику! В ней героиню будут пороть, валять по соломе в конюшне, долбить, порвав одежду... Эй, ладно, это же так романтично, что в конце она научила любви этот тупорылый перфоратор, там даже свадьба подразумевается. Хорошо, вот арт-хаус, где раскрепощённая героиня становится садо-мазо-моделью, исследуя себя в случайных связях. Опять не то?!
![]()
А, ещё есть "Бриджертоны"! Когда я спрашивала, где же то обилие хорошего откровенного гета, мне называли их и ещё от силы пару названий.Короче, если ты не хочешь выращивать у себя Стокгольмский синдром (чего избежала с огромным трудом), получать ретравматизацию, поощрять те вещи, которые поломали развитие и тебе, и близким, смотреть тебе в терапевтических целях нечего!!! Изволь фантазировать по 30 секундам в ромкоме, мелодраме, боевике (и молись, чтобы никто не умер), а если тебе мало, то ты похотливая гиена. "Женщинам не нужен секс!" - "Им не нужна та опошляющая их дрянь, которую им пихают злобные разведённые кокаинщики!"
Пишу, и аж живот начинает болеть.А потом люди удивляются, почему ИИ-ролевки популярны, например. У меня были мысли писать, вместо ролевок, своё видение "терапевтического гета18+“, но чукча не настолько быстрый и продуктивный писатель, а убиваться по ночам об клавиатуру ради трёх лайков, - глупо. Лучше поспать, чем тратить иммунитет на невостребованное.
Судя по тенденциям, скорее слэш будут массово в Европе/США для женщин снимать, чем поменяют подход к гетной эротике. Да, от ЖС я получила немного терапии, которую искала. Даже просто закрывала глаза и слушала. А больше ничего и не могу найти.
Эх.
Совершенно точно. Даже и не травматик не найдет ничего, кроме порнухи поганой. Эротика либо с уголовщиной, либо с грязюкой. Есть ещё стёб.
Когда я дожил до интереса к эротике, то обнаружил, что в ней нет ни привлекательного сюжета и особенно ауры радости. А мир полон сюжетов, ну хоть бы нам мифы древней Греции сняли, что ли, без купюр), так ведь никто и никогда.
Надо.
Сегодня короткое, но свежее наблюдение.
Если вы, обсуждая что-то, чего вы хотите, но никак не можете начать/продолжить, используете слово "надо", а не "хочу" или "люблю", то именно поэтому вы и не можете. От "надо" быстро устаёшь. Конечно, элемент рутины в любом деле присутствует, но цель впереди - должна сладко переливаться оттенками любви. Аки в туманном море маяк.
Всем хорошей субботы, особенно работающим.
Правда 
Анон! А комменты вообще - можно? А то я начал их писать и не подумал. Они должны быть только между словами, я понял, чтобы не мешать собирать слово. Если вдруг нельзя, то прости великодушно.
Отредактировано (2026-02-08 11:01:58)
Ну очень интересно ты пишешь, хозяин дневника
Спасибо, анончик!
Идея пришла не сразу, но работает!
Когда я дожил до интереса к эротике, то обнаружил, что в ней нет ни привлекательного сюжета и особенно ауры радости.
О, анончик, рада встретить единомышленника! Как хорошо ты про ауру радости сказал: нет радостного сопереживания героям, обязательно чем-то "затемнить". Почему это так, чтобы прон смотрели? Потому что продюсеры не могут не тащить свои комплексы и вкусы?
хоть бы нам мифы древней Греции сняли, что ли, без купюр
Да можно и с купюрами, но чтобы было погружение в другую культуру, в чувственность. Смешно, но для меня эталон - советские экранизации Снежко-Блоцкой. Да, они адаптированы для детей, но каноны красоты и дух - на месте.
комменты вообще - можно?
Да, можно! И как раз между словами. Ты всё правильно написал.
Поддержка - это здорово.