Вы не вошли.
Густые заросли шиповника цветут обильно, пахнут нежно, розовеют красиво. Это социальная жизнь, немного творчества, профессия, здоровая часть души.
Но за этой красотой - "Ховринка" психотравм, где стены покрыты мхом, страшными картинками, в них зияют дыры, полы проваливаются, арматура норовит пробить насквозь, а внизу - ОН. Подвал, где воют сами психотравмы, страхи, воспоминания.
Прошлым летом я решилась зайти туда в компании психотерапевта. Аки Данте с Вергилием, ага. Сначала было интересно, а потом разверзлись такие бездны, что очень обернулась кошмаром.
Безблог попробую вести про эти путешествия, некоторый наработанный материал, а также - про тему любви и эротики в искусстве, культуре, потому что основной запрос к специалисту у меня был именно об этом. Я поняла, что глубоко "больна" (ладно, ладно, травмирована) в этой сфере, а без лечения уже не то, что отношения построить не могу, а уже мучаюсь от обсессий, навязчивых мыслей и диких перепадов настроения.
Сейчас дело уже повеселее, но почему-то надоело делиться мыслями только с "Заметками" в смартфоне.
Обновление.
С 26 января следую принципу: темы постов соответствуют буквам какого-то пафосного слова. Иногда слово первично, темы будет интересно к ним подбирать, иногда - наоборот.
Обновление-2, летнее.
Заголовки постов пока не складываются в буквы, передышка. Зато анон повеселел, снова смотрит в сторону творчества и ходит в тренажёрку.
Отредактировано (2026-07-22 20:21:43)
Собственно, и героине Тэффи пришлось вернуться ОБРАТНО.
Но мораль рассказа как раз в том была, что она едва не разрушила свою очень даже неплохую жизнь исключительно ради того, чтобы понравиться людям, которые ее не ценили. Так что там не в воротничке было дело:)
Хотя механизм изменения жизни через мелкий триггер показан хорошо.
И вчера я четко ощутила контраст между моими фантазиями-накурами и реальностью.
Поздравляю, ты на пути к осознанию факта, что дейдримить легко, а менять жизнь капец как трудозатратно.
Реальность: уговариваю себя сходить в книжный клуб, где на 15 девушек - аж целых 7 хороших парней со скучными стрижками и выглаженными водолазками. "Ты хорошо проведешь время и расскажешь про целых две книги этого года!" - "Да я даже визуально глупо буду смотреться, со своей фигурой из качалки, в 37 лет и в любимых блестках, среди этих милых бежевых интеллигентов".
Ну то есть ты себе целую фантазию подробную сочинил о том, что будешь там смотреться чужеродно, чтобы оправдать нежелание туда идти. Не хочешь - не ходи, даже если они там такие же яркие:)
Но в мир, где я зайду в художественный салон, на ходу скидывая свой дизайнерский плащ со стразами (купила на ВБ, но сделан круто), нежно улыбаясь, блестя "Инфинити" (из "Подружки") и благоухая "Джимми Чу" (на ДР подарили домашние)
Вполне реализуемо:)
а мне на встречу идёт патлатый американский бисексуал поговорить про смерть глэм-рока носатый французский бисексуал поговорить про прерафаэлитов высокий кудрявый врач/учёный/звукооператор в мягкий брюках по фигуре поговорить феминизме в современном кино, я не попала. И не попаду
такое да, заказать вселенной уже трудновато:)
Но на самом деле интереснее всего то, что стоит за этой фантазией, это ведь лишь картинка.
Но это, кажется, бег на месте.
Это, к сожалению, жиза:(
Не тот имущественный ценз, тусовка со школы, паспорт, эпоха...
Ну школу мы отбрасываем, это было давно и неправда, а все остальное - такое ощущение, что ты искренне считаешь, что твоя нынешняя жизнь это не твой уровень и хочешь забраться повыше. Это на самом деле нормальное желание, вопрос - для чего, что ты там получишь, чего не имеешь здесь, и туда ли бежишь. Может, надо в другом направлении совсем.
едва не разрушила свою очень даже неплохую жизнь исключительно ради того, чтобы понравиться людям, которые ее не ценили.
Да. И я бы так не хотела. Я даже худеть на капустных листьях ради ОТНОШЕНИЙ никогда не хотела.
Но постепенное изменение жизни было моей целью, где-то даже достигнутой. Концерт, первый за 9 лет, - к нему надо помаду - к помаду брюки...
менять жизнь капец как трудозатратно.
Пасибки. И это не сарказм. Дейдриминг, я стала осознавать, можно пристроить в творчество (там, правда, другие пугалки), с реальной жизнью тяжелее.
Не хочешь - не ходи, даже если они там такие же яркие:)
Да, не хочу. А вот к ярким я бы пошла! Почему у нас так противопоставлены яркость и интеллигентность?!
Вполне реализуемо:)
Так то, что в цитате, - уже реально, да!
такое да, заказать вселенной уже трудновато:)
А вот вторая - ДА. В России, имхо, для такого надо в корне менять социальный слой. Ну нет у нас слоя небогатых мужчин, которые следят за внешностью, красиво стригутся, читают книги и статьи и ходят в баскетбол поиграть. Я не могу познакомиться с таким чуваком в Дикси, кинотеатре у метро, на Чёрном море, в метро и ПВЗ.
что стоит за этой фантазией,
Весь безблог об этом! Мужчина, с которым я не обыдлюсь и буду собой.
твоя нынешняя жизнь это не твой уровень и хочешь забраться повыше
Да. На самом деле, здесь ещё и общеисторическая беда, когда после 2015ого года стали сворачивать "европейский" путь развития, но это уже ТК. Образ жизни, на который я ещё недавно спокойно могла заработать, резко перешёл в "лухари"-категорию.
для чего, что ты там получишь,
Семью не из "народных комедий", условно говоря.
Реальность: уговариваю себя сходить в книжный клуб, где на 15 девушек - аж целых 7 хороших парней со скучными стрижками и выглаженными водолазками. "Ты хорошо проведешь время и расскажешь про целых две книги этого года!" - "Да я даже визуально глупо буду смотреться, со своей фигурой из качалки, в 37 лет и в любимых блестках, среди этих милых бежевых интеллигентов".
а что такого в блёстках и фигуре?
по опыту, на книжных клубах бывают разные люди, кто в бусах с совами прямиком из десятых, кто в альтушных шмотках (хотя и скучных айтишников тоже полно). там обычно рады всем, кто поддерживает разговор, доброжелательно относится к участникам и не нудит по полчаса
по опыту, на книжных клубах бывают разные люди
Я посмотрела их фото и видео. Мне стыдно самой за мой лукизм, но у меня ощущение, что это какое-то "детское" мероприятие. Все тихо читают, потом гуляют в парке, потом тихо сидят на мастер-классе. Я не исключаю, что попробую, просто надо ничего не ждать и не пытаться "блеснуть", быть на одной волне.
Мужчина, с которым я не обыдлюсь и буду собой.
Но это же вообще никак не зависит от нарисованной красивой картинки про художественный салон и бисексуальность.
Семью не из "народных комедий", условно говоря.
Почитать всякие сплетни про звезд, так творческая профессия от этого вообще не спасает.
Мне кажется, что у тебя не совсем верная тактика, ты как будто телегу ставишь впереди лошади ,если человек гламурен, вестернизирован и бишка, то он не быдло, не мудак и мама у него вечерами слушает Шуберта и не лезет в семью сына. А связи вообще буквально никакой между вторым и первым.
Мне стыдно самой за мой лукизм, но у меня ощущение, что это какое-то "детское" мероприятие. Все тихо читают, потом гуляют в парке, потом тихо сидят на мастер-классе.
Мне кажется, это больше твои проекции - что "стыдно" ходить на "детские" мероприятия? Или ты хочешь другого, но за неимением этого надо ходить на книжные клубы?
Но это же вообще никак не зависит от нарисованной красивой картинки
творческая профессия от этого вообще не спасает.
Да я понимаю... Но, повторюсь, я хочу хотя бы оставаться собой в отношениях и браке. И чтобы было, о чем поговорить с мужем вечером.
У меня подозрения, что ломать жену - это фетиш российских мужчин. ;( Две подруги одна за другой сбежали от отнюдь не маргинальных, не религиозных, если что, мужей, потому что, несмотря на разные характеры, началось одно: "Перестань ходить на маникюр, не трать на себя даже собственную зарплату, будь скромнее, вон, я привёз маму - смотрите с ней сериалы и пейте чай". Обстоятельства этого не требовали! Просто "потому что ты ЖЕНА". ДС, у всех образование и хороший доход.
Вот и ищу максимально не стереотипного.
Или ты хочешь другого, но за неимением этого надо ходить на книжные клубы?
Наверное. Я хочу досуга, где уже можно, наконец, побыть красивой женщиной, хоть под сорокет, но чтобы это не равнялось "Поехали ко мне, мы взрослые люди" или богемной вписке а ля магазин "Самость". Пусть будет книжный клуб, но где потом танцуют. Дискотека 90ых, но где мужчины не страшные и в свитерах.
Отредактировано (2026-09-24 17:44:15)
У меня подозрения, что ломать жену - это фетиш российских мужчин. ;(
да, это искажение МГС, но мы все помазались в этом пиздеце
(с), поэтому никакая богемность тут не является предохранителем, если бы все было так легко.
Я хочу досуга, где уже можно, наконец, побыть красивой женщиной, хоть под сорокет, но чтобы это не равнялось "Поехали ко мне, мы взрослые люди" или богемной вписке а ля магазин "Самость"
По-моему, книжный клуб отлично для этого подойдет:) Есть куда одеться, есть где самовыразиться.
Весь безблог об этом! Мужчина, с которым я не обыдлюсь и буду собой.
Ну это запрос на работу с собственным ядром личности и границы, а не на правильного мужа:)
мы все помазались в этом пиздеце
Но женщины как-то трепыхаются, а мужчин всё устраивает. В крайнем случае, всегда можно спиться под хор пожалеек.
Я это к тому, что не собираюсь переходить на "Ну все так живут! Это общая вина."
богемность тут не является предохранителем
Это понимаю... Достаточно на актёрские кланы посмотреть. Но если нестандартный мужчина выжил в России, то, может, он и женщину поймет...
По-моему, книжный клуб отлично для этого подойдет:)
Да я же не против. Решила, что наоборот, попробую быть там в максимально домашнем виде и режиме.
на работу с собственным ядром личности и границы
Ядро личности говорит, что никогда не будет становиться постсоветской женщиной, которая пашет на работе, одна воспитывает детей и обихаживает семью страшного скуфа, которому ещё и "давать" надо. А если ты бедная, то тебе только такие "женихи" и светят.
Да, я хочу, чтобы меня няшили, я избалованная дочка "нового русского", пусть даже серебряные Бэхи и рубиновые кольца сгинули много лет назад. Подработка в Ашане и годы на хлебе и сахаре не выбили их.

Отредактировано (2026-09-24 18:22:01)
Да, я хочу, чтобы меня няшили, я избалованная дочка "нового русского", пусть даже серебряные Бэхи и рубиновые кольца сгинули много лет назад. Подработка в Ашане и годы на хлебе и сахара не выбили их.
нуу, лично мне это кажется скорее вредной установкой - неважно, чья ты дочка, это тоже было давно. В отношения идет та ты, что есть сейчас. И звучит это так, как будто девочка из простой или бедной семьи не заслуживает любви, заботы или баловства, не?
И, когда оно прочное, никакой "неправильный" муж не заставит опуститься.
Ядро личности говорит, что никогда не будет становиться постсоветской женщиной, которая пашет на работе, одна воспитывает детей и обихаживает семью страшного скуфа
Хороший план:) Но надо учитывать и его риски.
Отредактировано (2026-09-24 18:21:35)
И звучит это так, как будто девочка из простой или бедной семьи не заслуживает любви, заботы или баловства, не?
Конечно же, нет, ни в коем случае. Наоборот, мне горько, что мы (общество) так пали, что в треде Холисрачей и в Инсте обсуждают секс за салат. Это же какой-то вайб Первой мировой.
Питательный пост.
После вчерашнего (с) я плохо спала, много думала и слушала Enigma с Era.
Поэтому просто поставлю список вероятного дофамина на осень и пару "слайдов".
1. "Хитрый койот". Экранизация одного из любимых мультиков детства. " Вкуснятус деликатус" остался в словаре с той поры навсегда.
2. "Уличный боец"! Не играла в игру, но колоритные парни - чек, переливающиеся краски 80-90ых - чек. Эмоциональная мужская дружба с обнимашками и слезами - чек. Фикбуку бы заранее обновить клавиатуры. Также, и тут пытаются вывести нового Киану на экран. Девушки старомодные немного, но тоже ничего.
Это в кино будет, остальное с попугаем на плече добывать.
3. "Прайм-тайм" с Паттинсоном. Очень интересует тема ловли домогателей и как подадут.
4. "Яга"! 23 октября премьера. Суровые дамы будут со страшной силой обьективировать Хадди Уильямса и другого, "северного", парня на фоне могучей природы Канады-матушки. Смотреть строго без домашних!
5. Натиск/Onslaught. Все ругают, но Адриа Ахорна в роли моей второй Ви всё равно заслуживает просмотра.
6. Москито Боул. Американское патриотическое про ВМВ, но там Голицын. Глянем ноябрьским вечерком.
А не так уже мало, с учетом, что "Яга" - сериал.
"А теперь - слайды!"
Два видео из Инсты попали мне прямо в кинки.
1. https://www.instagram.com/reel/DdjfHNOhwpG
"Суровый Дант" пишет "Комедию". Чувак всё собрал...
От бровей до тона фразы про возлюбленную.
2. https://www.instagram.com/reel/DdAcmYQR9zi
Никогда раньше не видела этот отрывок из сериала 2016 года по Диккенсу, "The artful dodger". 19 век, он юный хирург, он помогает ей. Даже неловко писать, насколько кинкует показанное принятие женского естества и помощь. Посмотреть, что ли? Но у меня "Отчаянные романтики" уже зависли.
Всем хорошего дня!
Отредактировано (2026-09-25 12:53:59)
"The artful dodger"
Шиповник, смотри, оно очень хорошее. Всё завязывается там именно с признания женской компетенции, и на основе общего дела жизни, и при этом они чертовски романтичны 
Отредактировано (2026-09-26 03:49:50)
Всё завязывается там именно с признания женской компетенции, и на основе общего дела жизни,
Анончик, отличная рекомендация! Спасибо. Припаду в выходные.
Зеркало взрослости.
Для мотивации, решила пойти к... Сервису-который-нельзя-называть и попросила сгенерировать арт-автопортрет с моими параметрами. Получилось, красиво, но неправдоподобно. Почему же?! Ой... Введя всё подробно, вплоть до процента мышц, поняла, что "упустила" две "маленькие" детали: вес и возраст...
Не упустила, конечно, подсознание стёрло.
С весом - с шести лет тяжёлые отношения, с возрастом - в последние годы.
Но не зря я лечила свои травмы! В частности, перестала циклиться на взвешивании. И сегодня я, специально прождав сутки, заказала рисунок уже с точными параметрами! Что мне 37, а не 33, что я веду 78,5 кг. на 170 роста!..
Вышло все равно красиво! Сохранила себе все варианты.
Да и без картинок я сегодня отлично выглядела на походе в кино! Спорт продолжаю, но глобальное менять себе внешность никак не хочу! Всё есть.
С возрастом - сложнее. Да, опыт, да, моя жизнь - такова и никакова, всё индивидуально и драгоценно. Но моя отсталость в любовных и творческих делах утомила и напрягает. Ну совестно в 20 лет учить алфавит, пусть и на реабилитации в любящем кругу!
А я с восторгом сегодня хихикала над тем, что создала ТАМ ЖЕ раздел с упомянутым выше мини-сериалом-кроссовером с крашами. А ля "Бэтмен, Чапаев, Звёздная фея и Рон Уизли расследуют преступления". И я так тащусь поднимаю себе настроение сюжетом, который внутри одной "серии" так ехидно и назвали коллеги героев из соседнего отдела: "Отряд боевых бисексуалов на страже справедливости". В сеттинге "безумие 80ых с вампирами и киборгами". С бытовыми диалогами а ля сериал "Дежурная аптека". И я чувствую себя очень взрослой в этом тайном цифровом логове, аки свинка Пеппа, которая в одной из серий слушала " ужасно взрослую музыку"!
Вместо того, чтобы писать нормально и открыто фики и ориджи! Но "во внешнем мире" я маленькая ещё для таких тем! Я могу быть полностью взрослой только под тремя авторизациями!
Собственно, понятно же, почему нет личной жизни. Дети не создают семьи, им рано!
Как повзрослеть, а, в приятных вещах?
Ответственности за свою жизнь и обеспечения себя у меня вооот столько уже много лет.
Отредактировано (2026-09-28 04:07:20)
Мне кажется, анон, запрос на взросление это уже начало этого процесса. Но я бы разделил между собой две вещи - не стыдиться своих вкусом и делиться ими со всем миром.
Лично мой опыт - есть вещи, которыми можно/нужно/прикольно поделиться с друзьями или широким кругом читателей ,а есть то, что лучше оставлять при себе - оно или не будет понятно ("мысль изреченная есть ложь") или как-то триггернет/сквикнет/оттолкнет, не потому, что ты плохой или он плохой, а потому, что в глубинах души люди часто бывают ну очень разные, и что-то ,что близко, дорого, важно, или очевидно тебе - будет ну очень странно смотреться со стороны.
не потому, что ты плохой или он плохой, а потому, что в глубинах души люди часто бывают ну очень разные,
Это, наверное, одна из самых интересных тем. И проблемных. Как это, во мне есть что-то странное, что можно не вытаскивать на собственноручно организованное партсобрание, куда нужно явиться во всем чистом и переделывать себя или оправдываться без конца? Ключевое тут даже не переделывать, а вытаскивать. Можно оставить? Серьезно? И параллельно делать что-то "для широкого читателя", и оно все не будет мешать друг другу?
Анон пишет:не потому, что ты плохой или он плохой, а потому, что в глубинах души люди часто бывают ну очень разные,
Это, наверное, одна из самых интересных тем. И проблемных. Как это, во мне есть что-то странное, что можно не вытаскивать на собственноручно организованное партсобрание, куда нужно явиться во всем чистом и переделывать себя или оправдываться без конца? Ключевое тут даже не переделывать, а вытаскивать. Можно оставить? Серьезно? И параллельно делать что-то "для широкого читателя", и оно все не будет мешать друг другу?
Да, все можно:) Разрешаю 
Да, все можно:) Разрешаю

График подачи дофамина.
Вчера я не смогла пройти в спортзал. Оказывается, 8 часов сна с 4 утра до 12 дня отнюдь не равны моим обычным с полуночи до 8:30! Я была сонной медовой улиткой, которая, однако, смогла набить усиками три страницы плотного текста. Да, я в курсе, что это не усики...
Сегодня с утра солнышко, я уже было решила подскочить и сбегать до работы, но не успела.
И знаете, что? Мой организм этим бурно возмущён! Я сейчас сижу, а мышцы прямо гнутся и воют: "Где наша нагрузка? Где наш спортивный дофамин?! Где наш усиленный кровоток?!!"
Нет, реально, надо писать график, как для работы! Двигать будильники и собирать сумку накануне. В будние дни перед работой даже легче выбираться. И скорее бы вернулась мой тренер. Лучше я буду платить, чем пропускать!
Из телесных плюсов: вчера я впервые за 1,5 года приняла ванну! Нормальную такую ванну, а не душ на 15 минут.
Настолько вот кисты в челюсти и психокризис отчуждили меня от своего тела!
Разумеется, с сияющим розовым шиммером-солью, куда же я без блесток!
Отредактировано (2026-09-29 11:59:00)
Хирано, хентай и художественность.
Сидя над текстом, вспоминала автора "Хеллсинга" Коту Хирано. Как известно, свой Опус Магнум он собирал из своих же коротких хентайных манг, вытаскивая оттуда персонажей и повороты. При этом, в самом "Хеллсинге" эротики практически нет (кроме пары жутких воспоминаний, ну так куда мы без этого в аниме).
А я неожиданно понимаю, что мои черновики (360 страниц Ворда!), превращаясь в художественный текст, стремительно теряют в рейтинге.
Не от стеснения (хотя пару сцен я перечитала и упала в обморок от своей же смелости
), а от фокусировки на другом.
Скорее бы написать сцены, где герои говорят о будущем, о семье, о смысле жизни! Они так живо и классно выглядят у меня в голове! Пейзажная лирика и отсылки!
Но сначала нужно продраться через любовно-романную часть. И это сложно!
Также, повспоминала свои подсознательно-терапевтические дейдриминги 10-15летней давности и оценила, какие очень даже живые из них могут получиться ориджи! В одном, что интересно, я вообще не помню базовый сюжет, только обрамляющий.
И все - о судьбе женщины. В них есть Прекрасный Принц (со внешностью актуального на тот момент краша), но сюжет кружится вокруг сексуальных травм и их исцеления.