Вы не вошли.
Густые заросли шиповника цветут обильно, пахнут нежно, розовеют красиво. Это социальная жизнь, немного творчества, профессия, здоровая часть души.
Но за этой красотой - "Ховринка" психотравм, где стены покрыты мхом, страшными картинками, в них зияют дыры, полы проваливаются, арматура норовит пробить насквозь, а внизу - ОН. Подвал, где воют сами психотравмы, страхи, воспоминания.
Прошлым летом я решилась зайти туда в компании психотерапевта. Аки Данте с Вергилием, ага. Сначала было интересно, а потом разверзлись такие бездны, что очень обернулась кошмаром.
Безблог попробую вести про эти путешествия, некоторый наработанный материал, а также - про тему любви и эротики в искусстве, культуре, потому что основной запрос к специалисту у меня был именно об этом. Я поняла, что глубоко "больна" (ладно, ладно, травмирована) в этой сфере, а без лечения уже не то, что отношения построить не могу, а уже мучаюсь от обсессий, навязчивых мыслей и диких перепадов настроения.
Сейчас дело уже повеселее, но почему-то надоело делиться мыслями только с "Заметками" в смартфоне.
Обновление.
С 26 января следую принципу: темы постов соответствуют буквам какого-то пафосного слова. Иногда слово первично, темы будет интересно к ним подбирать, иногда - наоборот.
Обновление-2, летнее.
Заголовки постов пока не складываются в буквы, передышка. Зато анон повеселел, снова смотрит в сторону творчества и ходит в тренажёрку.
Отредактировано (2026-07-22 20:21:43)
Новые привычки и старые без-сони.
"Нелегко сссбрасывать кожшшшу!" (С) питон Каа.
Спортзал, новая схема питания, хорошая погода и прочищенная голова дают комплексные изменения.
С утра истратила изрядно маны на всякое там отстаивание границ, просьбу о помощи и ситуацию "Так, стоямба, пусть разбирается сам, да и над душой не виси!" На волне адреналина добежала до станции метро ровно за 18 минут, нос к носу к автобусу, которого не хотелось ждать 9 минут. Одета отлично. Виды по дороге отличные, чудеснейшая золотая осень ещё с подтоном лета.
Вот только я мало спала ночью, потому что провела ПМС-вечер "по старинке": неподвижные лежания и сидения в сети, плохой недосон, подъем к нытью и творожку в два часа ночи, рилсы до 3:15. Поспала пять часов. Хорошо, не забыла про терапию музыкой и движением.
А надо было с этого начинать!!! Раз мне нравится новая жизнь, с движением и активностью, то и отдыхать нужно уже правильно, а не теми "костылями" из трёх стрессовых лет.
Ужин - движение - душ - бытовуха - движение - сон!
Очень ранний завтрак.
Питание строго по рекомендациям тренера избавило меня от перекусов и резких скачков голода-сытости. 1600 калорий, БЖУ - 90-65-175. Вес снижается, самочувствие хорошее.
Но в чем подвох? В том, что хотеть есть я начинаю ровно на рассвете. ;( Вдобавок, пардон, бешено заработал метаболизм. На энергии сжигаемого жира? И если уснула в районе часа ночи - изволь не выспаться. :( Ужинаю в 21:30, ложусь в полночь.
Вот что делать? Осторожно попробую плотнее ужинать. 385, к примеру, калорий - явно мало.
Сил на спортзал сегодня нет. Косяк!
Зато стирать придётся, пока дома мало народа.
Вот как тут творить?!
1600 калорий, БЖУ - 90-65-175. Вес снижается, самочувствие хорошее.
1600 выглядит как норм дефицит, но, возможно. что-то белковое можно добавить на ужин. Яйцо, например.
Но то, что ты описываешь - это пока не "бешеный" метаболизм, скорее он выравнивается до нормального темпа с налаживанием режима.
Сладкое утро!
Я выыыыспалась за три дня. Поскольку спортзал был нереален в эти дни, сейчас думаю, стоит ли "нагонять"? Или дать телу отдохнуть? Послежу за собой часок-другой.
О нематериальном.
Какой вчера аппетитный и поучительный сварыч был про слэш, Сью и социум!
Какой вывод я сделала лично для себя? А такой, что я, как ни банально, хочу писать "Сьюх"! Я хочу писать крутых героинь, женские версии героев боевиков 80ых-90ых. Чтобы Сильва Кобылица пикировалась с Арнольдиной из Чёрного леса, потом спасла с ней мир, а потом пошла на свидание с танцором Джейсом, который умеет готовить..Окей, обоснование, почему они сильные, надо будет чуууть-чуууть больше. Хотя для фэнтези это вообще не вопрос.
Но.
Засмеют же. Начнут требовать репрезентации "сурового и честного бородача Бревнуса Альфовича", который мне "шëл бы и ехал". Будут хихикать про мою личную жизнь, вероятный вес и дурной вкус.
При этом, мужчине-писателю всё это можно! Можно сидеть и пафосно пересказывать свои комплексы кинки на презентации книги. А женщине, раскинувшись в кожаном платье в кресле, - нельзя. "ПОВЕСТОЧКА, фемки, скоро бабы и чернокожие трансвеститы кастрируют всех мужчин!"
Может, всё это глупо звучит, но как-то так и выражается мой страх продолжать писать. А я хочу развиваться в этой сфере. А в реале меня сейчас меня ждут стирка и маникюр, кюхен и клейден. А я хочу другого!
Буду отдыхать дальше.
Швабра против пера. Или нет?
Опять выходные без творчества. Наложились месячные, бытовуха и сидение на ХС желание разгрузить мозг от речи, даже письменной.
И я опять не могу разделить прогресс и деградацию. С бытом, с уборкой и готовкой, у меня годами всё было плохо. Нет, я не сидела в грязи, но обустройство пространства вокруг себя, а не внутри богатого внутреннего мир, меня напрягало, пугало. И это не была лень. Скорее, отказ от субъектности, о как.
А сейчас лежу - и чувствую, что дышать неприятно, не уютно. Понимаю, что надо сделать влажную уборку. Вскочила, помахала шваброй, салфетками - стало легче. Параллельно, поняла, что хочу есть, пошла жарить картошку к высокобелковому своему тунцу. А не обошлась бутербродом. Перед этим, днём, перестирала домашнюю одежду, освежив извлеченное на осень.
Это же хорошо, да? Это организация своей реальной жизни, заделка нижних этажей пирамиды Маслоу, чтобы стояла крепче...
Но что-то написать опять не успела... Хотя в голове уже рождались абзацы. А если я опять уйду в режим без-творчества? Но и спать хочется в чистой пижамке.
Ну и тред Холисрачей озадачил опять тейками, что любить и хотеть, во всех смыслах, "феминных" мужчин из западной культуры - по-прежнему маргинально. Вали на Восток или в гей-клуб, тут, у честных гетерастов, контента для тебя не будет, тут тебе не там.
Одно хорошо, хоть и глушит творчество, что это отныне вызывает реакцию не
, а "Ой, да и пошли вы... В борщевик".
Отредактировано (2026-09-14 17:04:55)
Граф Знак.
Помните, в "Улице Сезам" был такой фиолетовый добрый вампир, который всё считал и учил с детьми математику? Дети не знали, что эта его манера взята из реальных поверий об упырях!
Я долгие годы была таким графом Знаком. И во многом остаются. Каждый вечер уже 15 лет - запись расходов за день. Итоги недели. Итоги месяца. Построение оптимального графика дня и сна, что очень полезно на работе. Калории!
Это давало плоды, но и выматывало.
Сегодня утром заметила небольшой прогресс: я перестала жёстко делить на кусочки по полчаса своё утро перед работой. Подъем за 1:45 до выхода, завтрак за 1:15, одеваюсь за 30 минут. Сейчас этого стало меньше, появилось "Доем - и чуть компактнее соберусь, не буду носить туда-сюда джинсы и носки". Необычное ощущение.
Хотя с графом мы все равно останемся похожи. Вон, в спортзале не была 8 дней, вышла из графика, и как-то оно некомфортно, привыкла уже. Зато перестала маниакально взвешивать.
И бонусная колонка "О вечном".
Увидела в Инсте трейлер фильма о любви с красивым, манящим актёром. " О, ну-ка, ну-ка!" На середине оказалось, что это слэшная любовь.
Ну вот что ты будешь делать? А в кино "Для вас, милые дамы" - не притягательные или уже стареющий Джейк Джилленхол. Почему, а?
Отредактировано (2026-09-15 14:28:09)