Вы не вошли.
неожиданные Джейк и Варанг
Ну, кстати, очень секси! И Нейтири в костюме тоже
наверно, этой женщине идет абсолютно все.
На данный момент вроде да, но кто знает, что еще может случиться в дальнейшем
Да ну, после убийства персонажем отца/сына/просто невинного безоружного человека самого персонажа можно 100% тоже хоронить, с таким грузом на совести в голливудских блокбастерах долго не живут.
Я вообще не поверил в той стене, что Джейк реально убьет Паука.
А ещё удивился что когда Куоритч упал, его не поймала Варден 
Отредактировано (2026-02-07 18:50:47)
Анон пишет:На данный момент вроде да, но кто знает, что еще может случиться в дальнейшем
Да ну, после убийства персонажем отца/сына/просто невинного безоружного человека самого персонажа можно 100% тоже хоронить, с таким грузом на совести в голливудских блокбастерах долго не живут.
Я вообще не поверил в той стене, что Джейк реально убьет Паука.
А ещё удивился что когда Куоритч упал, его не поймала Варден
Да конечно он не убьёт Паука, эт я так, прикол) я тоже не верила, что убьёт, правда, я думала, что Нейтири вовремя успеет. Хорошо, что показали именно так - что они независимо друг от друга к этому пришли оба.
Это ты про финальную его сцену? Ну погоди, еще не вечер
само падение до конца же не показали)
Всё-таки Джейку идут страдания
Нравится эта сцена:
Ещё нашла сайт, где можно создать своего аватара. Жалко, что только по пояс и черты лиц у всех как у лесных, но цвет кожи есть бирюзовый, как у рифовых. Пепельных нет совсем((
Кому интересно:
https://picrew.me/en/image_maker/1988512 - для женских нави
https://picrew.me/ja/image_maker/1984413 - для мужских
Эх, а ведь Лайл - персонаж сюжетно обреченный. Он и сам догадывается, что помрет во второй раз. Особо иронично будет, если его каким-то макаром замочит его обожаемый полковник...
▼Лайл и его страх⬍Эх, а ведь Лайл - персонаж сюжетно обреченный. Он и сам догадывается, что помрет во второй раз. Особо иронично будет, если его каким-то макаром замочит его обожаемый полковник...
А чего ему бояться Варанг? Пока вроде их интересы не конфликтуют. Я вот не вижу его прямо уж обреченным персонажем, но вероятность его гибели немаленькая, конечно.
Куоритч да, может вполне этому поспособствовать. Если он пойдет всё-таки на светлую сторону, а Лайл так и останется чисто за людей. Уже представила сцену, как полковник убивает его, потому что тот хотел убить Джейка 
А чего ему бояться Варанг?
Ее он вряд ли боится, конечно. Просто артики показались милыми, хотя и шуточными. И сам Лайл при том, что хрестоматийный солдафон, а местами бывает трогательным. И это здорово, потому что мало кто ведет себя как злобный мудак 24/7 (хотя Варанг, кажется, близка к этому
ну и еще тот китобой, Скорсби).
Уже представила сцену, как полковник убивает его, потому что тот хотел убить Джейка
Вот именно. Про вторую смерть Лайл как раз в присутствии Джейка говорит. Но будет чуть менее предсказуемо, если он погибнет не от рук Джейка или Нейтири (хотя и вариант с Куоритчем тоже в каком-то смысле становится предсказуемым, если смотреть на развитие событий в 3-м фильме).
А в целом мой фанон по куорлайлу таков, что они под настроение трахались, когда были людьми, но в телах рекомбинантов уже нет, потому что Куоритчу не до того совсем. И с Варанг у него все было в первый раз - и соединение кос, и секс в этом теле. И все не как у Джейка с Нейтири - мило и романтично, а сначала в мозг выебали, потом уволокли в шатер и выебали...
Но ничего, он еще и не с таким справлялся.
Отредактировано (2026-02-09 13:02:20)
А в целом мой фанон по куорлайлу таков, что они под настроение трахались, когда были людьми, но в телах рекомбинантов уже нет, потому что Куоритчу не до того совсем.
Я наоборот не представляю полковника в человеческом облике с мужчиной
в целом не фаноню ему ни с кем из них отношений (хотя в облике уже нави могу представить его с Лайлом в ничему не обязывающих отношениях), ну кроме непонятной тяги к Салли 
Кстати, когда Джейк за свою косу в клетке хватается, Куоритч смотрит на нее как-то странно. Как будто он не видит абсолютно ничего хорошего в идее такого контакта (после Варанг-то и неудивительно) и не понимает, почему Джейк позиционирует это как некое откровение.
Я прям сгорю, если настоящий первый раз Куоритча будет с Джейком. Милый и романтичный, да.
Или пусть Куоритч объявит о своей готовности перейти на сторону Джейка, а на лице того отразится недоверие. И тогда полковник предложит ему свою косу: ладно, смотри, ройся у меня в голове, если не веришь. А уши тем временем прижаты и взгляд обреченный. И Джейк все поймет и будет нежным.
Я наоборот не представляю полковника в человеческом облике с мужчиной
Ну я уже говорил, он на меня произвел впечатление довольно раскрепощенного человека. Периодически прямо позирует с осознанием своей охуенности, ахах.
Но мысль, что его толкает на эксперименты это странное новое (и более молодое) тело - тоже весьма себе. 
Я прям сгорю, если настоящий первый раз Куоритча будет с Джейком. Милый и романтичный, да.
А вообще было в каноне, когда цахейлу была не между романтической парой? Ведь, конечно, никто не канонизирует куорджейков в этом плане
но если можно и без этого соединиться косами, то да, я была бы не против, чтоб это показали 
А вообще было в каноне, когда цахейлу была не между романтической парой?
Варанг и её пытки пленников же? И Кири и Варанг. Любая связь этими отростками — это цахейлу, так что даже с икранами и илу это уже оно.
А вообще было в каноне, когда цахейлу была не между романтической парой?
На вики написано, что первый раз цахейлу ребенок устанавливает с матерью, а потом его (ребенка) приносят к священному древу. То есть это не что-то по умолчанию эротическое. И да, с животными тоже цахейлу. Занятно, что лошади не вступают со всадниками в пожизненную связь, а вот икраны (и, надо понимать, торук) - вступают.
Еще с вики:
Na’vi males are typically pair bonded with females, but male-male and female-female permanent bonds are not uncommon.
Sexual activity outside of the bonded pair is not uncommon, but is almost always associated with fertility rituals and other rites, and has never been reported to lead to a disruption of the pair bond.
Вот, кстати, кто моя звездочка третьего фильма — так это мое золотко торук
ему порвали крылышко, суки! выхаживайте теперь моего мальчика!!!
И анон так обрадовался, когда торук уже без команд Джейка (Джейка на нем ваще не было) сам схватил эту гигантскую леталку и вмазал ей, он учится! Он схватывает НА ЛЕТУ, понимаете, сам уже все умеет, когда ему один раз в первом фильме показали!
Торук няша
А мне еще нравится икран Куоритча. Самого красивого окраса икран, я считаю - этот глубокий чернильный цвет... 
Имхо, самое опасное животное, показанное принимающим ездока - это даже не торук, а танатор. Думаю, опыт Нейтири единственный в своем роде, такие вот были экзотические обстоятельства.
Думаю, опыт Нейтири единственный в своем роде, такие вот были экзотические обстоятельства.
Не, есть клан Анурай, они тотемисты и как раз выбрали тотемом танатора, там на нем даже ездить могут.
они тотемисты и как раз выбрали тотемом танатора, там на нем даже ездить могут
Ого, надо же, чего только не бывает на Пандоре. Ну тогда, наверно, катаются даже на таких акулах, как та, которая Лоака пыталась убить. 
Ну тогда, наверно, катаются даже на таких акулах, как та, которая Лоака пыталась убить.
Она все-таки рыба, я не уверен, что с рыбами это работает... или что можно продержаться рядом достаточно долго, чтобы установить связь, чтобы на такой плавать, нужна та мантия, чтобы дышать под водой, и не давать ей уходить на глубину, она ж довольно глубоководная, походу
Какое у нас сложилось впечатление по "Аватарам".
В целом - все потрясающе красиво и визуально отлично. Неудивительно, не помню ни одной претензии к фильмам Кэмерона по этой части.
Первый фильм - хорош, закончен, но в сюжетном плане явно вторичен, потому как там добыто заимствований от Покахонтас до Андерсона. Который Пол Уильям, естественно.
Второй фильм - куда слабее, потому что слишком уж повторяет сюжет первого. Из плюсов там в основном линия детей... и Куорича. Внезапно, да, за ним куда интереснее следить.
Третий фильм - лучше второго, хуже первого. К сожалению, выдал слишком много вопросов и противоречий, а в ряде случаев такое чувство, что не дотянули. Конкретнее - не дотянули линию способностей Кири, недораскрыли то, как живет и верит Племя Пепла, и не только. И некоторые очевидные аргументы в ряде сюжетно важных моментов никому в голову не приходят.
...и что ж такое-то, опять же, за линией антагонистов интереснее следить, чем за главными героями! Куорич и Варанг в своем взаимодействии прекрасны.
Кажется мне, что объяснение тут в целом простое - первый фильм был полностью законченной историей, другие с самого начала идут как главы отдельной истории, и потому каждый раз возникает много того, на что, по идее, следующие фильмы должны дать ответ. Но как-то пока не очень получается.
Далее рассуждения могут быть спойлерными.
Третий фильм собрал хуже второго, но я так понимаю, что продолжения нам гарантированы. Да, буду смотреть, потому что интересно, что там дальше выпадет на долю Куоритча (он живой, конечно, и заявлен во всех фильмах) - что он будет делать и как еще страдать. Пока я уверен, что он в какой-то момент не утерпит и подключится к дереву, но не знаю, в сопровождении Джейка/Паука или без их участия.
Генерала Ардмор как-то небрежно слили, тоже было такое ощущение.
Варанг однозначно еще появится, но мне не особо хочется видеть ее в отношениях с Куоритчем. Они хорошо смотрятся, но ничего друг другу больше дать не могут, имхо. Варанг остается признать истинность Эйвы и погибнуть, или не признать и погибнуть. У меня ощущение, что в живых ее не оставят.
мне откровенно жалко оставшегося подчиненного Куорича
Ты не одинок. 
Генерала Ардмор как-то небрежно слили, тоже было такое ощущение.
Кстати, а она-то в кадре погибла? А то вот это мы, сосредоточившись на других моментах, как-то не поняли.
Но в любом случае, она проморгала прекрасный козырь против Джейка и союзных ему племен.
Варанг остается признать истинность Эйвы и погибнуть, или не признать и погибнуть.
Мне показалось, что у Варанг к Эйве все-таки отношение не совсем атеистическое. То есть - наличие ее она признает, но не считает благой покровительницей и не желает ей поклоняться и открыто идет против ее правил (то же скальпирование - лютая ересь по пандорским меркам, полагаю). Опять же, нам-то Куорич с Варанг вполне в паре идут, но это дело вкуса)
(Правда, мне вообще пары в рамках фильма параллельны, там куда более интересные темы есть)
Но вот как раз линия взаимодействия с Эйвой пока что расстраивает и сводит на нет идеи из предыдущих фильмов и крутится вокруг самоповторов.
А, да, что несомненный плюс третьего фильма - Нейтири дали развернуться в плане экшена. Страшное это дело - разгневанная женщина с боевой подготовкой и доступом к взрывчатке.
Кстати, а она-то в кадре погибла?
Она велела всем валить с корабля, который уже затягивало в водоворот. Но сама почему-то то ли не успела, то ли что - показали ее на мостике с разлетающимся стеклом, а потом сразу взрыв.
То есть - наличие ее она признает, но не считает благой покровительницей и не желает ей поклоняться
Да, это более точная формулировка. Я имел в виду "истинность" в плане признания того, что это не Эйва и ее "дети" слабы, как убеждает себя Варанг, а конкретно ее племени не повезло, а Эйва все так же владычествует над всем сущим.
Страшное это дело - разгневанная женщина с боевой подготовкой и доступом к взрывчатке.
Куоритч определенно заслужил отправиться под трибунал за создание этой дыры в системе безопасности базы.
Мангкваны должны были оставаться или строго за ее пределами, или внутри, но в таком случае не выходить наружу поодиночке и малыми группами.
Отредактировано (2026-02-10 18:54:57)
Но сама почему-то то ли не успела, то ли что - показали ее на мостике с разлетающимся стеклом, а потом сразу взрыв.
Ну, как мы видим на примере Куорича - это еще не факт гибели) Поглядим.
а конкретно ее племени не повезло, а Эйва все так же владычествует над всем сущим.
Вот опять же, как мне кажется, что-то странное они делают в отношении Эйвы. Я бы раскрыл, но тут целая простыня выйдет, если это кого смущает.
Куоритч определенно заслужил отправиться под трибунал за создание этой дыры в системе безопасности базы.
Ну, если он это курировал - то да) Хотя, возможно, там возобладали здравые мысли, и база решила не ограничивать неожиданных союзников - что избавило от части напряженности, но, увы для людей, привело к иной дыре.