Вы не вошли.
Погнали!
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ
Нарушение локальных правил темы и общих правил форума влечет за собой минимум трехдневный бан.
Введен запрет на обсуждение посторонних лиц в общем и на обсуждение личной жизни в целом - как настоящих, так и бывших участников.
Отредактировано (2015-10-15 12:15:58)
А вот нимношк переклички с Высоцким, кстати.
В словах «Ты увидишь, что напрасно называют грязь опасной…» обыграна строчка из популярной советской песни «Увезу тебя я в тундру», исполняемой ВИА «Самоцветы».
http://abuss.narod.ru/texthtml/trickster.htm
Ну вот это сейчас и имеем. Правда, Вадим для меня не герой, но для кого-то - вполне себе да.
Для меня Глеб - трикстер, который перерос своего "героя-башкасдыроя", поглядим, что будет дальше.
http://japson.ru/gold/books-r/poeza8/13.htm
И это пусть тут тоже валяется.
Вот бы никогда не связала этот текст про героя и тень с Вадимом
но вот комическая (трагикомическая) фигура на том месте, где должен быть по всем раскладам герой (рок-герой, допустим) - в этом что-то есть))
Вот бы никогда не связала этот текст про героя и тень с Вадимом
Я не связываю, просто к слову пришлось.
Ну вот это сейчас и имеем. Правда, Вадим для меня не герой, но для кого-то - вполне себе да.
Но, как я понимаю, речь идет о том, что и Герой, и Трикстер - это прежде всего ипостаси одной личности. А все, что вовне - уже проекции. Не говоря о том, что и герои, и трикстеры бывают разные.
это прежде всего ипостаси одной личности
Я такого не видела). Это может быть и одна личность.
Я за Героями не хожу и ими не интересуюсь. Пока Глеб был толстый, я его не видела, там что-то мерцало, но слишком неясно, вдруг бы всё это оказалось всерьёз? А потом он похудел и надел шляпу - образ стал совершенным. А потом я увидела его фотки в Матрице - это уже было просто неприлично откровенно)))
речь идет о том, что и Герой, и Трикстер - это прежде всего ипостаси одной личности.
ну это по умолчанию)) мы ж не о мифологическом персонаже говорим. Или? О персонаже народной мифологии, м.б.?
мы ж не о мифологическом персонаже говорим
Я да. Я, вот я лично, нуждаюсь во внешнем трикстере, и Глеб мне очень подходит. С ним страшно в меру, не страшнее, чем без него, а ходит он по интересным местам.
ааа ну это другое дело)) Мне тоже очень удобно навешивать на него и не только всякие свои проекции.
А что, кто-то делает иначе?
Ну просто как бы корректно в таких случаях ограничиваться лирическим героем вроде.
А он же сам говорит, что нет у него лирического героя))) Всё о себе!
Ну просто как бы корректно в таких случаях ограничиваться лирическим героем вроде.
Ну да, я же не лезу в каменты к реальному человеку со своим офигенно ценным мнением, так что всё нормально, по-моему.
А он же сам говорит, что нет у него лирического героя))) Всё о себе!
Да, про лирического героя Вадим, кажется, говорил одно время.
А тимВадим весь в Дежурке, видимо. А жаль, я б поговорила насчёт архетипов - что есть Вадим, самой лень копаться.
Анимус рассматривается Юнгом как отдельная личность. Когда анимус и его влияние на человека осознаны, анимус берет на себя роль связующего звена между сознанием и бессознательным, пока последнее постепенно не интегрируется в самость. Юнг рассматривает черты этого союза противоположностей (в данном случае, мужского и женского начал) как главную детерминанту выполнения личностью женской роли.
То есть Анимус и Трикстер в некоторых случаях выполняют одну функцию). Глеб поэтому так притягателен для женщин меня лично))).
Офф.
Да, есть маленько.