Вы не вошли.
Погнали!
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ
Нарушение локальных правил темы и общих правил форума влечет за собой минимум трехдневный бан.
Введен запрет на обсуждение посторонних лиц в общем и на обсуждение личной жизни в целом - как настоящих, так и бывших участников.
Отредактировано (2015-10-15 12:15:58)
Отредактировано (2016-06-29 16:40:31)
Э, неполная стенограмма-то.
Аноны, я опять вывалился из треда на дайри - уже седьмого! - и принёс сюда свой когнитивный диссонанс.
Тамошние аноны говорят, что песня "Молитва" - это такой фельетон о пьянчугах, стёб над лёгкостью, с которой они решают любые свои проблемы. А вы как эту песню слышите?
Мне слышится там такая обреченная бравада. Плюсом у братцев очень сложные отношения с богом ("Его и не было", "Я вернусь"): истовая вера и при этом - постоянные сомнения в его существовании.
Нет, не стеб, там глубинные смыслы другие. Там какой-то такой откровенный запрос на безусловное принятие, что не по себе становится.
Там какой-то такой откровенный запрос на безусловное принятие
В "Молитве" именно?
Анон пишет:Там какой-то такой откровенный запрос на безусловное принятие
В "Молитве" именно?
Да.
Имхо.
Мне слышится там такая обреченная бравада.
Что-то такое. Я бы сказал, поиск хоть какого-то выхода из безвыходной ситуации.
Те же нотки в песне "Навеселе", кстати. Сейчас переслушал, да уж.
Вот ещё анон подумал про "Молитву".
"Как убить врага" - никак ведь не про внешнего врага, это что-то в собственной голове, да? Лечится принятием стакана внутрь, после чего "Здравствуй, бог!.."
Может, у анона СПГС, но по зрелому размышлению анон тут видит тот самый страх перед сценой, про который Глеб говорил.
по зрелому размышлению анон тут видит тот самый страх перед сценой, про который Глеб говорил
И это, а еще более глобально - вообще борьба с собой.
Те же нотки в песне "Навеселе", кстати
Но там все-таки посыл другой, какие-то разорванные в клочья отношения.
Ну, в "Навеселе" анон даже без СПГС видит секс по пьяни без продолжения, и печальку по этому поводу.
Аноны, у меня новый хедканон. Может, кто поможет перестать его думать?
Что АК развалилась как следствие близкого общения Глеба с Ильёй Кормильцевым.
Анон, нафига плодить сущности и придумывать новые объяснения тому, что Глеб и Вадим сами уже прямым текстом не раз объясняли?
Нет, я просто почитал об их дружбе и идеи Кормильцева... теперь не могу развидеть.
Кормильцев был человеком огромного ума, эрудиции и обаяния, общение с ним было честью, а при этом он был свой, давний знакомый. Глеб был им очарован - а потом его трагическая смерть вплавила его идеи в Глеба уже на уровне несомненных истин. С него началась политота, он ушёл из НП и написал Бутусову насчёт использования своих песен, он много говорил - ну и книжки давал почитать о власти, о силе, о механизмах политики...
А вадимова политота с кого началась?
Не знаю, я по Глебу. Но, возможно с "Полуостровов".
Я к тому, что и без Кормильцева Глеб вряд ли бы потянулся за Вадимом в эти его заигрывания с властью. Может, настолько далеко в противоположную крайность его бы и не занесло, но Донбасс и Сирия - это явно не про него.
Ну сейчас это уже неважно, наверное.
Я к тому, что и без Кормильцева Глеб вряд ли бы потянулся за Вадимом в эти его заигрывания с властью. Может, настолько далеко в противоположную крайность его бы и не занесло, но Донбасс и Сирия - это явно не про него.
Ты очень агрессивно формулируешь, это делает изначально тяжелым возможный диалог. Если тебе нетрудно, кинь сюда ссылку на первоисточник по Кормильцеву.
Лурк открывается у тебя? Ну вот статья там, например. Или ты имеешь в виду - об общении с Глебом?
Выше цитата не моя, правда, но хедканон мой.
Отредактировано (2016-07-05 20:10:08)
Или ты имеешь в виду - об общении с Глебом?
Да, ее.
Достаточно? Или нужно ещё?
Достаточно. Очень спорная фигура. Но Глебу, видимо, было комфортно и мировоззренчески они совпали. Свою роль в последующем сраче с ВР он, несомненно, сыграл.
Не он, его идеи.
http://tema.in.ua/print/4747.html
Боюсь, такого эффектного собеседника у Глеба не было ни до, ни после того. Могла ли у него, самоучки, не слететь крыша?
И с Вадимом Кормильцев тоже дружил, но, боюсь, в сети об этом ничего не будет - хотя не искал.