Вы не вошли.
Погнали!
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ
Нарушение локальных правил темы и общих правил форума влечет за собой минимум трехдневный бан.
Введен запрет на обсуждение посторонних лиц в общем и на обсуждение личной жизни в целом - как настоящих, так и бывших участников.
Отредактировано (2015-10-15 12:15:58)
Насколько я понял, это песня Аспер Х. Вадим к этому тексту никаким боком.
Он его поёт, анон)))
Нет, ну я понимаю, Глеб - самоучка, он всю жизнь книжки читает, а у Вадима иной тип восприятия, он, во-первых, музыкант, во-вторых звуковик, технарь. Но вот почему он не возьмёт хорошие тексты взамен глебовых, не напишет к ним музыку и не взлетит - этого я понять не могу. Ведь вроде так должно было бы быть - но нет.
И?) Где криминал-то? То, что Глеб в "Матрице" поет, тоже, прости меня, далеко от идеала)))
Троицкий согласен со мной:
"Полагаю, что перспектива этого судебного дела не слишком радужная для Глеба, потому что Глеб — это человек, в систему не встроенный, а Вадим Самойлов — это действительно паренек, который свел очень неплохие связи с какими-то людьми в аппарате президента, у него есть, что называется, хорошие зацепки во властных структурах. Поэтому я думаю, что свои связи во властных структурах он использует, чтобы каким-то образом от этого избавиться. Хотя я очень надеюсь, что все будет решено по справедливости. Я свои суды у Вадима Самойлова в свое время выиграл, но это были немножко другие времена, это был вегетарианский 2011 год"
То, что Глеб делает в "Матрице" - он что хочет, то и делает. Он всё объяснял. А вот Вадим что-то невнятен.
вот уж не думал, что дойдет до того, что я буду "пуделя суркова" защищать, но глеб в последнее время несет столько херни, что я потерял к нему всякое сочувствие. относительно суда я вижу два противоречия в его истории. сам же подтверждал, что после ностальгических они договорились о свободном исполнении песен ак, а теперь уже баба-яга против. кроме того, глеб много раз высказывался, что последней каплей для него стали деньги. он даже эпично высрался на тему этих денег в инстаграмме. и вот в последнем интервью он утверждает, что у него есть подписанная вадимом бумага(!), в которой он согласился с требованиями и вообще финансовый конфликт между ними фиксируется документально и свидетелями. если все так и есть, то отсудить эти ебучие деньги должно быть элементарно. но нет! он подал иск с целью запрета исполнения песен. что бы там ни было на самом деле, но история глеба у меня пока большого доверия не вызвает, а в мелочах так он откровенно врет (надписи ак на его афишах или исполнение им песен ак) или преувеличивает (аудитория группы матрица).
Троицкий согласен со мной:
"Полагаю, что перспектива этого судебного дела не слишком радужная для Глеба, потому что Глеб — это человек, в систему не встроенный, а Вадим Самойлов — это действительно паренек, который свел очень неплохие связи с какими-то людьми в аппарате президента, у него есть, что называется, хорошие зацепки во властных структурах. Поэтому я думаю, что свои связи во властных структурах он использует, чтобы каким-то образом от этого избавиться. Хотя я очень надеюсь, что все будет решено по справедливости. Я свои суды у Вадима Самойлова в свое время выиграл, но это были немножко другие времена, это был вегетарианский 2011 год"
То, что Глеб делает в "Матрице" - он что хочет, то и делает. Он всё объяснял. А вот Вадим что-то невнятен.
О да, Троицкий. Смешавший с дерьмом публично человека за другие взгляды. Выигравший, к слову, это дело именно тогда, когда "связи" Вадима как раз были на подъеме. Анон, давай дождемся хотя бы первых результатов.
Чем невнятен Вадим, я не знаю. Лучше молчать, чем выдавать продукт, в разы ниже классом, чем прежде. Имхо.
история глеба у меня пока большого доверия не вызвает
Я бы сказал - история с Глебом. Я тоже видел всё это, всё звучало вменяемо и разумно. И вообще, какой нафиг суд?! Что за бред?! У меня вариантов только два - либо это пиар, который, как известно, чёрным не бывает, либо Глеб окончательно ебанулся - и тут уже неважно стоит ли за ним кто-то и давит ли на него. Во всяком случае, раньше ему удавалось сопротивляться вот этому.
Лучше молчать, чем выдавать продукт, в разы ниже классом, чем прежде.
Вот этим и невнятен. Почему он перестал функционировать? Как раз он-то должен был подняться от разрыва с полувменяемым братцем, а что он сделал за все эти годы? Хуй да нихуя. Где его личное творчество? Нету.
Глеб и его Матрица могут нравиться, могут не нравиться, но у Глеба фонтан идей, а где все идеи Вадима? Ведь они же были?
Анон пишет:Лучше молчать, чем выдавать продукт, в разы ниже классом, чем прежде.
Вот этим и невнятен. Почему он перестал функционировать? Как раз он-то должен был подняться от разрыва с полувменяемым братцем, а что он сделал за все эти годы? Хуй да нихуя. Где его личное творчество? Нету.
Глеб и его Матрица могут нравиться, могут не нравиться, но у Глеба фонтан идей, а где все идеи Вадима? Ведь они же были?
Это декларировалось как самоцель? Не ВР был инициатором разрыва и уничтожения Агаты Кристи как проекта. Как по мне, работа Вадима в других направлениях имела гораздо больше смысла, чем все последующее творчество Глеба, только ты, анон, не вскидывайся. Самойловы разные люди с разными целями и приоритетами.
Где его личное творчество?
Ну физик он, а не лирик, ну что тут сделаешь. Я думаю, что проблема тут как раз в том, что он все слишком хорошо осознает. Плохо у него все с текстами. И так-то тяжело даются, а хорошие вообще можно по пальцам одной руки пересчитать. Еще эта их с братом вечная хуемерка. Наверняка он хочет, чтобы новое было на уровне Агаты, чего от него все и ждут. Только сам он так не может и признать это тоже судя по всему не хочет. Я бы в такой ситуации тоже в творческий ступор зашел.
Я не против Вадима, анон. Мне жаль их обоих.
И я не понимаю, ну не понимаю - отчего Вадим не взлетел, что ему мешает. С Глебом мне абсолютно всё ясно, но Вадим - просто досада какая-то...
Плохо у него все с текстами.
Так почему не взять профи, так же, как он берёт музыкантов? Да Глеб чёртов самоучка, пусть талантливый, заменить его несложно было бы, да и готовых текстов до фига, только пиши музыку - можно было бы легко стать круче "Агаты". Я бы у Глеба выиграл с данными Вадима. Почему он этого не делает?
Анон пишет:Плохо у него все с текстами.
Так почему не взять профи, так же, как он берёт музыкантов? Да Глеб чёртов самоучка, пусть талантливый, заменить его несложно было бы, да и готовых текстов до фига, только пиши музыку - можно было бы легко стать круче "Агаты". Я бы у Глеба выиграл с данными Вадима. Почему он этого не делает?
Как вариант - потому что не хочет. Выигрывать.
Так почему не взять профи, так же, как он берёт музыкантов?
Я могу только предполагать, что это из-за дурацкого, но крайне расхожего стереотипа, что рок-музыкант должен сам, все сам: и тексты, и музыку, а иначе ты уже не торт.
Я могу только предполагать, что это из-за дурацкого, но крайне расхожего стереотипа, что рок-музыкант должен сам, все сам: и тексты, и музыку, а иначе ты уже не торт.
0_0
Как вариант - потому что не хочет. Выигрывать.
Судя по интервью - хочет. Но почему он может не хотеть, анон? Я понимаю, что тут мы вступаем уже на территорию фичков, но всё же?
Анон пишет:Как вариант - потому что не хочет. Выигрывать.
Судя по интервью - хочет. Но почему он может не хотеть, анон? Я понимаю, что тут мы вступаем уже на территорию фичков, но всё же?
Я не заметил, если честно. Он там как раз сказал, что работает над новой программой и совсем старыми песнями, написанными до АК. Это нормальный рабочий процесс, в котором не улавливается соперничества на на грамм. "Ведь я сейчас не совсем «Агата Кристи», которая осталась позади" (с).
И ни слова о терках с ГР. Может, я что-то пропустил, но из тех публичных выступлений, что я видел, сложилось ощущение, что негативных выпадов ГР в сторону ВР было больше. Безотносительно фичков, это ГР в суд поперся. И не факт, что Вадим там будет усиленно отбиваться.
Он там как раз сказал, что работает над новой программой и совсем старыми песнями
Сколько лет подряд мы это слышим?
Вадим на каждом концерте глумится, ты чо, аноне. И в интервьюхах не молчит.
Да, в суд попёрся Глеб, я не говорю, что нет, анон. Почему вообще ты меня уговариваешь выбрать одного "плохого" и одного "хорошего"?
Анон пишет:Он там как раз сказал, что работает над новой программой и совсем старыми песнями
Сколько лет подряд мы это слышим?
Вадим на каждом концерте глумится, ты чо, аноне. И в интервьюхах не молчит.
Да, в суд попёрся Глеб, я не говорю, что нет, анон. Почему вообще ты меня уговариваешь выбрать одного "плохого" и одного "хорошего"?
Да какая разница? Что над ним, с бейсбольной битой стоять?)
Оба они что-то говорят, конечно. Весь вопрос - что из это следует)
Никоим образом, зачем? Тут сама ситуация не предполагает правых и виноватых. Так сложилось.
Я очень надеюсь, что этот скандал оказался только для того, чтобы поднять шум вокруг останков песен "Агаты". Иначе это какой-то всё же совсем уже идиотизм, они же никогда не были идиотами вот до такой степени.
Отредактировано (2016-06-13 14:48:46)
никакой это не пиар, просто у матрицы все очень плохо. об этом прямо не говорят, но эта мысль окружением матрицы высказывалась неоднократно: из-за тура вадима глеба стали менее охотно приглашать и посещать его концерты. они, конечно, умрут, но не признают того, что к интерес к матрице крайне низкий, в основном все держится на имени глеба как бывшего участника ак и людях, которым лишь бы что, главное чтоб к ак имело отношение. и тут появляется вадим с туром из песен ак и качественными (а не как у глеба) выступлениями. матрица шарахнулась об айсберг и пошла ко дну. глеб от отчаяния сам запел агату, но кто бы хотел слушать его сегодняшние стоны. вот он в суд и пошел. чсх, он просит запретить исполнение песен, но акцент делает на деньгах, которые ему не выплатил вадим. потому что дележка денег - это гораздо более понятное людям дело, тут его многие поддержат. а вот запрет на исполнение песен понять и одобрить как-то сложнее. но глебу надо от конкурента избавиться в первое очередь, а не деньги вернуть.
У Матрицы всё оч хуёво с самого начала, в смысле денег хуёво, это понятно, несмотря на дороговизну их выступлений. Да, анон в 16-22, очевидно, прав, но... но ведь для Глеба же это позорище - петь сейчас "Тайгу"? Он же не апельсины продаёт, а имидж, ымоцыи, ассоциации. А тут концепт прост в ебеня летит. Суд! Неужели он совсем ебанулся? Не верю. Должно всё тянуться довольно долго, и кончиться ничем.
И запрет такой тоже... был бы странен, кстати. Кто-то слышал о прецедентах, например?
Отредактировано (2016-06-13 15:51:49)
Про прецеденты не знаю. Тут вспоминали разные случаи дележа репертуара, но каждый раз там свои особенности. Я вот например стар и со склерозом и уже не помню, как Ария делила песни с Кипеловым. Помню, что расстались со срачем, вроде судились, но из-за песен или названия уже не помню. НО! Есть относительно недавний и абсолютно дикий случай разборок Арии с Беркутом. В конечном итоге Ария не смогла запретить ему исполнять свои песни, даже написанные при Кипелове ещё.
http://tass.ru/kultura/3367635
Не думаю, что сегодня будет что-то более осмысленное.