40:10 Да, запись я обязательно сохраню. Будем надеяться, что кто-то почерпнет что-то новое и любопытное.
40:21 Вы считаете, что у меня шикарные волосы? Не думаю так. Но спасибо большое за комплимент. Человеку вообще когда 51 год, с удовольствием воспринимает комплименты, потому что постепенно это всё сойдет на нет.
40:45 «Какие любимые рок-группы?». Это такой вопрос, на который, наверно, невозможно ответить. Потому что в разное время могут нравиться больше разные группы. Человек меняется. Что-то в какой-то момент соответствует нынешнему внутреннему состоянию. Потом происходят какие-то события, и уже начинаешь что-то ощущать по-другому, и становятся другие артисты более интересными и близкими. Но, пожалуй, всегда с удовольствием слушаю тройку, мою личную тройку лучших артистов всех времен и народов. Это Abba, Beatles и Queen. Это безоговорочно. Они всё создали. Всё остальное – это в той или иной степени развитие этих идей. А это вот прямо тройка монстров таких. Три богатыря популярной музыки XX века.
41:57 трогает подвеску в виде клыка Этот? Ничего не символизирует. Я все вот эти штучки-дрючки… Отношусь к этому легко, ничего не запоминаю, что там у меня в виде браслетов или чего-то там. Сегодня захотелось одеть, одел. И всё, ничего больше не вкладываю в это. Нет, как у Бориса Борисовича Гребенщикова, изучения влияния камней на человека. Ничего не изучаю в этом плане. Атрибут – ничего больше.
42:34 «Как я не устаю играть на барабанах целый концерт». Люди, честно говоря, в два раза дольше играют концерты, чем мы. У нас это полтора-два часа максимум. Есть артисты, которые по четыре, по пять часов дают концерты. Не знаю, зачем. Мне кажется, всем, кроме Аббы, Квин и Битлз, надо запретить вообще больше часа выступать. Потому что не хватит хороших песен на такое количество времени.
Я не отношусь к музыке, как к спорту. Но в какой-то степени, если постоянно тренироваться, как и в спорте, то можно делать всё максимально с отдачей, максимально долго и выносливости хватит. Для этого нужны тренировки.
43:32 После перелома максимально много занимаюсь спортом и с акцентом как раз на ключицу. Честно говоря, перестало вообще уже беспокоить, потому что довольно много пил всех витаминов, которые нужны для восстановления, всех этих таблеток, и много занимался, чтобы всё максимально восстановить и чтобы нигде ничего не осталось, никаких последствий. ТТТ, но не беспокоит. Как многие говорят, легко отделался. Ну как «легко отделался». Конечно, нефиг гонять и себе ломать что-то, но всякое бывает.
44:27 «Что происходит с программой?». Смотрите, все наши региональные концерты группы Матрицы делает Саша Лепетченко. Я даже один раз его представлял в своей сториз. Это прекрасный парень, прекрасный организатор, давнишний наш друг. У него есть чуйка и прямо какое-то взаимопроникновение. Временами выступает как ещё одним участником коллектива. Он может посоветовать что-то добавить в программу, что-то убрать. Выступает очень таким… Прямо как друг и соучастник. Поэтому у него есть достаточно большой карт-бланш на то, что он там пишет на афишах, как что называет, где размещает участников коллектива. Реально он уполномочен вообще написать на афише всё, что угодно. Это его видение. Так же как и вопросы задавать можно ему, потому что он ответственен за этот вопрос. Но повторюсь, с его участием, конечно, концерты стали проходить у нас в более значимых и хороших залах во всех городах. С тем, как он делает рекламу, нам всё нравится, всё устраивает. Отличный наш партнер. И желаю Саше всего самого наилучшего, прямо бро.
46:19 «Возможно ли возвращение…». Возможно в этом мире всё. После того, как наступила пандемия, стало понятно, что возможно всё. Даже то, что казалось совершенно невозможным и нереальным. Поэтому я вообще перестал что-либо исключать. Я считаю, что совершенно всё, что в голову взбредет и даже что не взбредет, возможно. Поэтому я вообще ничего никогда не исключаю.
46:54 Как мое здоровье? Как говорится, «не дождетесь».
47:03 Вот уверен, что в ближайшее время от МэдДога будет новинка. Подзатянулась там у нас работа над одной песней к сожалению, но сейчас буду актуализировать этот вопрос.
47:17 «Давно вашу собачку не видели». Барби на кухне отдыхает. Она только вчера приехала с отдыха.
47:40 По поводу вакцины. Честно говоря, настолько я… Я даже подумал, пойду и сделаю. Ничего меня не смущает в этом во всём. Я очень изрядный авантюрист: кто меня знает хорошо, те понимают, о чём я говорю. Для меня это не является проблемой, поэтому… Я не считаю, что это какое-то там чипирование. Сделали вакцину, в основном у неё положительные отзыва, это прекрасно.
48:15 Нет, новая фотосессия не планируется. Потому что для работы у нас вполне хватает фотографий с предыдущих фотосессий, где мы втроем. Фотографы так смогли расставить участников, что трио вырезается легко, без проблем, и пока это не актуально.
48:41 Понимаю, Юль, вопрос. Стоит ли записывать песню с пылу с жару и доводить её до совершенства, или надо записать, пока запал не потерялся. Как это не странно я всё-таки сторонник того, песню надо покрутить. Записывать лучше долго и доводить всё до ума, максимально. А вообще в идеале даже чуть-чуть поиграть где-нибудь на концертах или для себя, поснимать репетиции. Потому что потом окажется, что придумался ещё какой-то элемент в песне, который был так важен, но появился чуть позже. Какой-нибудь хук или что-нибудь ещё, оно может появиться в процессе. А с пылу с жару можно просто что-то упустить. Я сторонник долгой работы над песней. Чем дольше, тем лучше. Упустится ли при этом сама энергетика песни? Да, и такой риск тоже есть. Надо искать золотую середину.
50:01 Коломна – прекрасный город. Мы когда приехали в Коломну, было ещё светло, даже по-моему было ещё солнышко. Проехали по центру города. Я очень люблю… Много очень древних домов, кремль стоит. Милейший русский город с вот этой архитектурой. В центре не было вот этих современных домов, которые я не люблю, хай тек, а прямо такой русский город. Вот такой замечательный, уютный, милейший, просто великолепный. Замечательная энергетика. И концерт в Коломне мне очень понравился. Просто феерично.
50:45 Пермь я люблю давно. Это замечательный совершенно город. Всегда с удовольствием туда приезжаем.
50:57 Гастроли по Америке. Мне кажется, сейчас это звучит, как издевательство. К выходу Америки из пандемии, с приездом туда каких-то артистов не вижу вообще никаких перспектив. Может быть, там не так жестоко, как в Европе, но вполне себе ещё много запретов, много ограничений. И промоуторы, с которыми там я общаюсь, из Америки, из Европы, они находятся в таком упадничестве и упадке духа, что даже когда всё это закончится, например, в ближайшее десятилетие, допустим, в чём не уверен. То когда ещё эти люди выйдут из депрессии, это тоже надо будет ждать.
51:49 Я всё-таки уточню, что мы играем не 26го, а 25го июля на «Нашествии». По крайней мере организаторы мне дали эту дату. Не могу сказать, какой это день фестиваля по счету.
52:09 Пока нет в планах эфира на радио с Матрицей, никто не предлагал.
52:22 Маргарита работает, у неё всё прекрасно.
52:28 Андрей Макаревич… Ну как я могу относиться к Андрею Макаревичу, если всё детство и в 70х я слушал песни «Машины времени». Мне всегда нравилась группа, и для меня это такие вот вершины, как Битлз. Это остается навсегда и это нестираемо и ничем не заменяемо. Это что-то такое, как часть сердца, как часть души, это просто есть и есть, это замечательно. Было даже желание сходить на концерт «Машины времени», обязательно это сделаю.
53:12 Вот уже отвечают, что 25е июля – это крайний день «Нашествия». Значит играем на закрытии. Мне кажется, почетно.
53:23 И я в Днепр приеду. Там в Днепре увидимся, конечно.
53:32 «Фанатею по…». Мне «Агата Кристи» всегда нравилась. Группа просто замечательная. Это тоже отдельный долгий разговор. Просто прекрасно. И я счастлив и горд, что я принимал участие в составе «Агаты Кристи», и в турах, и в записях. И ты работаешь с Глебычем, это всё просто замечательно.
54:04 Да, и на открытие «Нашествия» играли. Теперь будем на закрытии. Хотя, мне кажется, и на закрытии тоже играли.
54:14 У Яны замечательно дела.
54:20 «В качестве зрителя…». Я бываю на концертах в качестве зрителя. Я бы не сказал, что часто. Но бывает, притом на любых. Будь это группа Slot, где я был на концерте, или группа Guns’n’Roses. Часто хожу на концерты, мне нравится. В принципе рок мне нравится, это мое сердце, моя душа.
54:52 «Как вы относитесь к наглым фанаткам». А я не очень понимаю… Я наверно давно не видел наглых фанаток. Я даже не знаю, о чём идет речь.
55:08 Мне со всеми проще на «вы». Вообще с людьми, с которыми не знаком лично и не находишься в дружеских каких-то отношениях, мне кажется, всегда комфортно и нормально общаться на «вы». Просто вежливость.
55:37 Ижевск – это просто великолепный город. Я всегда ещё горд тем, что – опять-таки возвращаясь к моему увлечению историей – как Ижевск и Воткинск противостояли большевикам. Как все рабочие этих заводов, как один, выступили против большевистской нелегитимной власти и как они воевали до победного 23го года. Вот как раз ижевские и воткинские рабочие – это те, кто воевал на Дальнем Востоке до последнего патрона с большевиками. Настоящие герои. Горжусь этими городами. Я об этом когда-нибудь напишу книгу.
56:34 Да, действительно, спросите у Станиславы, почему Станислава покинула группу. У меня по этому поводу нет ответа. Это её личное дело. Считаю, что она на это имеет право, личное мнение и нежелание говорить.
56:54 Мы, как я понимаю, ребята, движемся к обнулению, сейчас модное слово. Эфир закончится через пару минут. Давайте отвечу на какие-то парочку ваших вопросов. Огромное вам спасибо за то, что задавали вопросы, за то, что общались со мной. Спасибо вам, что ходите на наши концерты. Без вас нас бы не было, не было бы вообще ничего. От всего сердца вам спасибо. Это просто замечательно.
57:43 По поводу канала на Ютубе… Да, есть такие мысли. Пока никакой конкретики, но есть мысли по этому поводу.
57:56 Дейв Грол совершенно великолепен. Недавно с огромным удовольствием исполнял десять произведений и играл его партии. Совершенно фантастический барабанщик.
58:10 Спасибо. Спасибо за эфир вам. Спасибо вам за вопросы, спасибо за добрые слова. Это всё только потому, что есть вы. Огромное вам спасибо, это замечательно. До встречи в ноябре. Главное мне теперь не забыть, на какую кнопку нажать, чтобы эфир сохранить. Надеюсь, я ничего не испорчу. Всегда у меня с этой техникой происходит всё на «ты», но надеюсь, что в этот раз у меня всё получится. Спасибо, эфир чудесный, потому что это были вы. Вам спасибо. А я люблю всех вас.
59:03 Знаю ещё испанский, но мало его практикую. А английский так себе, но как-то переговорить могу.