Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-15 12:13:19

Анон

Агата Кристи (группа)

Погнали!

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ
Нарушение локальных правил темы и общих правил форума влечет за собой минимум трехдневный бан.
Введен запрет на обсуждение посторонних лиц в общем и на обсуждение личной жизни в целом - как настоящих, так и бывших участников.

Отредактировано (2015-10-15 12:15:58)

#351 2015-11-01 16:30:37

Анон

Re: Агата Кристи (группа)

Анон, а ты точно уверен, что это не связано с событиями, происходившими в твоей жизни по мере выхода альбомов? Потому что я уже писала, я слушала до "Опиума", потом не следила, а сейчас послушала все вот эти альбомы - и они мне нравятся ещё больше, чем старые.

#352 2015-11-01 16:39:16

Анон

Уверен. Я же не настаиваю, это только мое мнение. Мне действительно больше нравятся старые альбомы, потому в них сквозила общность. И "Опиум" - это просто какой-то однозначный альбом хитов. Весь.

#353 2015-11-01 16:40:27

Анон

Анон пишет:

А я россыпью опять, давай лучше песни.)

"Секрет" и "Четыре слова" тебе как?

#354 2015-11-01 17:16:22

Анон

Вот не очень... я вообще чиста пралюбофь вот так в лоб - не очень люблю. Мне это кажется подростковой темой. Вот "Крошка" просто крышу снесла. И "Пока-пока". Потому что там видна протяжённость, перспектива, эти вот отсылки к "Соломенной шляпке" дают прямо вот детские ощущения от Миронова, и... ну, много каких кнопок жмут.

И это, "Выпить море", и "Никогда", и вообще все вот эти псевдоморские песни просто точку сборки сдвигают. Почему вот их было не собрать в отдельный альбом.

#355 2015-11-01 17:23:21

Анон

Они на все кнопки жать успевали куче народа. Мне "Крошка" кажется слегка вычурной, но вполне так.
Не исключено, что Самойловы, составляя альбомы, спорили до хрипоты, что включать, что нет. Потому получался такой пасьянс иной раз. В один альбом, наверное, по времени написания и выхода не получалось.

#356 2015-11-01 17:29:16

Анон

Анон пишет:

"Ураган" мне не нравится изменением всей предшествующей концепции, он какой-то переломный.

Да-да.
Вот из того, что было после него, я могу любимые песни пересчитать по пальцам, а из того, что до - по пальцам пересчитал бы нелюбимые.

#357 2015-11-01 17:30:55

Анон

А, в "Пока-пока" - "а всё ещё стоит и сердце не остыло", ммм, ыыы, и оно написано как такой романссс, и поют они как какое-то "Солнышко лесное", и музыка такая мощная при этом, уххх, красааавцы, ну красавцыыыы...

#358 2015-11-01 17:41:27

Анон

Ну так "Ураган" же последний с Козловым...

#359 2015-11-01 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Потому что я уже писала, я слушала до "Опиума", потом не следила, а сейчас послушала все вот эти альбомы - и они мне нравятся ещё больше, чем старые.

А это вообще характерная штука: чем позднее приобщаешься, тем больше нравится именно поздний контент. У меня тоже все фавориты - начиная с "Опиума": собственно он, "Ураган", "Чудеса" и "Триллер". "Чудеса" вроде не очень популярен, а? А по мне филигранная работа. Одноименная песня, "Навеселе", "Вервольф", "Огоньки" - ну блеск!

Анон пишет:

"Секрет" и "Четыре слова" тебе как?

Мне не очень. У меня на МК любимые "Выпить море" и "Месяц" (который "Я вернусь, сволочь, я вернусь"  :evil: ).

"Сердцебиение" послушала, очень зашло. Вот все-таки Вадим гораздо больше ориентирован на Другого, чем Глеб...

#360 2015-11-01 18:41:18

Анон

Вадим себе таааких Других нашёл, что маманегорюй.

"Вервольф" да, и он причём растёт из "солнце, цветы незабудки, мама печёт пирожки". Да, эти все - да, дайте две!

Отредактировано (2015-11-01 18:47:13)

#361 2015-11-01 18:46:44

Анон

Вай, "Огоньки"! Под Высоцкого! И пусть Глеб мне в глаза скажет, что над этим текстом он не работал)))

#362 2015-11-01 19:01:58

Анон

Анон пишет:

Вадим себе таааких Других нашёл, что маманегорюй.

Никого он не нашел.

Анон пишет:

"Сердцебиение" послушала, очень зашло. Вот все-таки Вадим гораздо больше ориентирован на Другого, чем Глеб...

Потому для него своя история закончилась вместе с Агатой. Глеб пошел дальше самореализовываться, а Вадим - постепенно гаснуть как творческая единица. Я все-таки верю в него, и хочу, чтобы что-то - или кто-то - дали ему импульс для дальнейшей жизни в творчестве. Но пока...он продюсер, педагог и гастролирует со старыми хитами.

#363 2015-11-01 19:03:48

Анон

Да не может такого быть, чтобы во всём мире ему один Глеб подходил! Вот тоже голову лечить человеку надо.

Анон пишет:

Никого он не нашел.

Да уш... лучше бы правда вообще никого, достойней бы смотрелось.

Отредактировано (2015-11-01 19:04:46)

#364 2015-11-01 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Да не может такого быть, чтобы во всём мире ему один Глеб подходил! Вот тоже голову лечить человеку надо.

Ты не забывай, это его родной брат все-таки. Замену этому придумать как-то сложно.

Анон пишет:

Да уш... лучше бы правда вообще никого, достойней бы смотрелось.

Конкретизируй.

#365 2015-11-01 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Ты не забывай, это его родной брат все-таки. Замену этому придумать как-то сложно.

Вот нет. Так же, как и в случае с Козловым. Он был клавишником и заодно их мирил - это им просто повезло. Он умер, его заменить нельзя, но можно было бы разделить его функции - взять клавишника (ну или сделать так, как они сделали - поставить секвенсор) и взять - за деньги! - коуча, который бы обеспечивал нормальные отношения в группе.

И с Глебом - то же самое, братом он был, братом и остаётся. Но его функции в качестве соавтора и партнёра - это не что-то уникальное. Вадим же набрал новых музыкантов? Набрал. Вот и текстовика за пять лет можно было бы найти, не надо с ним быть родным человеком, писал бы тексты годные. И ведь можно брать чужие тексты, не надо даже постоянного. Сколько годного народу было бы счастливо с Вадимом сотрудничать. Это всё - если бы с головой дружить.

Анон пишет:

Конкретизируй.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-01 20:13:32)

#366 2015-11-01 20:23:07

Анон

Анон пишет:

и взять - за деньги! - коучера, который бы обеспечивал нормальные отношения в группе.

В 2001 году? За деньги? В группу, где играют два родных брата? Да ну, анон, маловероятно, сами начали рулить - вот и результат.

Анон пишет:

Вот и соавтора за пять лет можно было бы найти - если бы с головой дружить.

В упор не вижу, что плохого в том, чтобы пробовать работать с материалом других людей, а заодно дать им возможность старта. Касательно Суркова - он не поэтический гений, естессно, но отказывать Вадиму в чувстве меры как-то нелогично. Полуострова получились такие средние по больнице отнюдь не из-за фиговых текстов, Там, между нами, даже хорошие решения были типа " На краю у неба", там эмоций вложено до черта.

Анон пишет:

Ну Сурков этот, поездки на Селигер, доверенное лицо Президента, всёвотэто...

Анон, человек в это верит, политические взгляды - дело сугубо вторичное и к творчеству отношения не имеющее. Нет в этом оперетты и панкования, это все у него серьезно. Лично я бы так не смог по ряду причин, но вполне понимаю, чем Самойлов-ст. руководствовался.

#367 2015-11-01 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Анон, человек в это верит

Не может, ну не может нормальный человек в это верить. Что там у него за причины и поводы - я понятия не имею, может, его вообще шантажируют, я не знаю. Не представляю такой реальности, при которой можно вот с этим по доброй воле иметь что-то общее и надеяться от вот этого что-то получить.

Анончики, я сразу скажу - я не в России живу, может быть, вам теперь небезопасно такие разговоры вести - так не надо, я этого и вообще не люблю, просто это такой шок был... пожалуй, даже сильнее фанфиков.

Анон пишет:

В упор не вижу, что плохого в том, чтобы пробовать работать с материалом других людей, а заодно дать им возможность старта.

Это прекрасно было бы, я вот и спрашиваю - почему он этого не делает. "На краю у неба" - ну вот эээ... слишком истерично. Глеб-то Вадима тоже ограничивал в этом вот, блин.

Анон пишет:

В 2001 году? За деньги? В группу, где играют два родных брата? Да ну, анон, маловероятно, сами начали рулить - вот и результат

Ну это он только умер, они же потом ещё играли. Можно было бы успеть.

Отредактировано (2015-11-01 20:38:23)

#368 2015-11-01 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, я сразу скажу - я не в России живу, может быть, вам теперь небезопасно такие разговоры вести

Ты тролль или просто эбанько?

#369 2015-11-01 20:42:51

Анон

Я хз, я серьёзно.

#370 2015-11-01 20:42:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, я сразу скажу - я не в России живу, может быть, вам теперь небезопасно такие разговоры вести - так не надо, я этого и вообще не люблю, просто это такой шок был... пожалуй, даже сильнее фанфиков.

Да ты прикалываешься, какое ещё "небезопасно"?) Я как активный либераст тебе скажу - не настолько страшна наша жизнь. Страшна, но не настолько. Ну ты понял.
Хотя политосрачи на этом форуме развязывать нельзя, да. Правило форума.

И, чтобы уж совсем не оффтопить, присоединюсь к недоумению насчёт мотивов Вадима. Не мне его критиковать, но я реально не понимаю ни его, ни того факта, что они с Глебом еще и посрались не раз на почве вот этих убеждений.

#371 2015-11-01 20:44:48

Анон

Ну, им, допустим, много-то не надо чтобы посраться.

#372 2015-11-01 20:55:00

Анон

А они всю жизнь срались или вот только в двухтысячных начали?
Я просто до распада АК их личной жизнью вообще не интересовалась, но все бывшие некогда обнимашки с целовашками меня очень умиляли.

#373 2015-11-01 20:56:34

Анон

Да ну, темперамент же. У тебя вот есть брат или сестра? А тут ещё такие нагрузки.

#374 2015-11-02 03:03:54

Анон

Анон пишет:

Не представляю такой реальности, при которой можно вот с этим по доброй воле иметь что-то общее и надеяться от вот этого что-то получить.

Куча народа по собственной воле в России взаимодействует с властями, насчет получить - не факт, он не на госслужбе. Кмк, вопрос не в том, чтобы себе ништяки срубить, а в попытке изменить что-то к лучшему в рамках заданных параметров. Не все же верят в баррикады. Анон не из России, у тебя немного странная постановка вопроса. Насчет небезопасно - да брось, никто у нас тут не гоняется друг за другом с ордером на арест. Я сам жил вне России довольно долго, как-то не заметил, что оттуда жизнь в РФ воспринимается настолько иначе, но может, что-то упустил.

Анон пишет:

Это прекрасно было бы, я вот и спрашиваю - почему он этого не делает. "На краю у неба" - ну вот эээ... слишком истерично. Глеб-то Вадима тоже ограничивал в этом вот, блин.

В 2006 году создал и возглавил благотворительный проект «Герой нашего времени», целью которого является помощь молодым и начинающим музыкантам. Да ты на Вики его проекты посмотри, не буду тут захламлять тред.  Насчет истеричности - да ладно)))) Дело восприятия. Вадим вообще склонен к передаче эмоций, он играет именно на этом. Они когда разбежались, то из Вадима поперла неприкрытая чувствительность, а из Глеба - несдерживаемый больше ничем негатив. Раньше они хоть друг друга уравновешивали, а теперь хрен.

Анон пишет:

они же потом ещё играли. Можно было бы успеть.

Самойловы после 2003 года не сколько играли, сколько мучались и друг об друга убивались, судя по их отзывам, содержанию альбомов и конечному итогу. В общем, все закономерно. Хотя и жалко их ужасно, столько нервов убили.

#375 2015-11-02 07:08:41

Анон

"Рок-н-ролл мёртв, а мы ещё нет,
Рок-н-ролл мёртв, а мы...
Те, кто нас любят, смотрят нам вслед.
Рок-н-ролл мёртв, а мы - ещё нет."

Если рассматривать "Агату Кристи" как отдельную от братьёв сущность, как идею, то она клёёёвая была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума