Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-15 12:13:19

Анон

Агата Кристи (группа)

Погнали!

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ
Нарушение локальных правил темы и общих правил форума влечет за собой минимум трехдневный бан.
Введен запрет на обсуждение посторонних лиц в общем и на обсуждение личной жизни в целом - как настоящих, так и бывших участников.

Отредактировано (2015-10-15 12:15:58)

#226 2015-10-28 08:15:17

Анон

Re: Агата Кристи (группа)

Анон пишет:

Вадим, с моей точки зрения, любопытнее

Мне, правда, очень не нравится, когда их друг другу противопоставляют. Я фанат Глеба, но чудо происходило именно тогда, когда они были вместе, по отдельности оба ещё ничего потрясающего не выдали.

А чем тебя Вадим цепляет, расскажи.

#227 2015-10-28 09:18:31

Анон

А пока вообще сама стала думать о Вадиме.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-28 09:30:41)

#228 2015-10-28 09:33:58

Анон

Анон пишет:

Я фанат Глеба, но чудо происходило именно тогда, когда они были вместе, по отдельности оба ещё ничего потрясающего не выдали.

Обычно я не вылезаю с отношением к Вадиму, но Глеба все так активно превозносят, у него поклонники пламенные,  искренние, не хочется людям поперек эмоции идти, но становится на каком-то этапе за старшего обидно)  Именно потому, что вся творческая энергия Глеба расцветала именно при Вадиме, она имела вектор, цель конечную...и, наверное, рамки. Из которых он и вырвался в конечном итоге. Вадима как творческую единицу Глеб этим просто пришиб, как мне кажется. Мне сложно утверждать что-то категорически, но Вадим все это время был фундаментом для таланта Глеба. Мир нормальности требует внимания, и Вадим обеспечивал тылы младшему. Младшему это перестало быть нужным, и все.
Чем цепляет? Скажем, тем, что после 2011 года Вадим, хоть в совершенно разобранном состоянии, но пошел дальше.  Туда, куда посчитал для себя нужным. Он дал Глебу его свободу, младший же ее так хотел....Все эти лирика, анон, ты ж понимаешь) По психическому складу Вадим мне представляется достаточно добрым и терпеливым человеком. А Глеб...ну...он творческий)))

#229 2015-10-28 09:38:52

Анон

Ну опять спорить не о чем))) Я-то надеялась, что о кудрях будет))))

#230 2015-10-28 09:41:51

Анон

Анон пишет:

Вадим все это время был фундаментом для таланта Глеба

Не совсем так, а то это звучит так, словно Глеб Вадима использовал. Нет, Вадим самореализовывался с ним в паре, используя свои таланты и способности. Они каждый сам из себя ничего такого особенного не представляют, ни как музыканты, ни как авторы песен, ни как исполнители. По отдельности ничего и не сработало - ну до сих пор, во всяком случае. "Агата" была именно чудом партнёрства, чудом сотрудничества, чудом терпения к заёбам и выебонам друг друга.

Отредактировано (2015-10-28 09:44:30)

#231 2015-10-28 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Я боюсь спорить с фанатками младшего =) Но за старшего морду бы набил при случае =D  была б нужда)

Анон пишет:

"Агата" была именно чудом партнёрства, чудом сотрудничества, чудом терпения к заебонам друг друга.

Анон, ну пожалуйстаааааа, я же щас скажу что-нибудь неполиткорректное. Пойду лучше на ютуб, "Сердцебиение" послушаю с концерта, на бледную морду и несчастные глаза Вадима посмотрю и пойму, что все к лучшему.

#232 2015-10-28 09:54:08

Анон

Анон пишет:

нон, ну пожалуйстаааааа, я же щас скажу что-нибудь неполиткорректное.

Так скажи же уже. А то я не понимаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-28 09:54:27)

#233 2015-10-28 10:04:19

Анон

Давай не будем касаться политических взглядов Вадима, ладно? Группа распалась намного раньше 2014 года.

Анон пишет:

А Вадим делает изначально обречённые на провал попытки быть нормальным. Это очень по-мужски, но очень жалко

Жалко выглядит или жалко, что он сделал такой выбор (уже после того, как АК распалась)? Глеб сделал ровно то, что хотел сделать, и он, наверное, прав - они живут теперь слишком разной жизнью, чтобы быть вместе на сцене. Он перешагнул через Вадима, как по мне. Ну, имел право.

#234 2015-10-28 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Давай не будем касаться политических взглядов Вадима, ладно?

Я имею в виду само их наличие, понимаешь?

Анон пишет:

Жалко выглядит или жалко, что он сделал такой выбор

Жалко выглядит. Глеба тоже жалковато, но он быстрый и яркий, и жадный до жизни.

Анон пишет:

Глеб сделал ровно то, что хотел сделать

Так и Вадим же. Вот это и поражает - что он вот этого вот он хочет, как выяснилось. После всего, что было, он хочет - вот этого. :facepalm:
Никто ни через кого не переступал - ну или объясни что ты имеешь в виду, а то я правда не понимаю.

Отредактировано (2015-10-28 10:25:31)

#235 2015-10-28 10:25:10

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду само их наличие, понимаешь?

Нет. У человека не должно быть политических взглядов? Или ТАКИХ политических взглядов?

Анон пишет:

Жалко выглядит. Глеба тоже жалковато, но он быстрый и яркий, и жадный до жизни.

Жалко выглядит желание привести свою жизнь и жизнь своих близких в порядок?

Анон пишет:

Так и Вадим же. Вот это и поражает - что он вот этого вот он хочет, как выяснилось.

Нет, анон. Насколько я знаю, Вадим пытался сделать все, чтобы группа не распадалась. Не могу тебе пруфов натащить, да и за давностью лет не найду, наверное, ни хрена, но именно фанатки Глеба мне радостно доказывали, что именно Вадим за Глебом бегал с просьбами прощального тура, а то и его бы нам не видать. Кто там в действительности чего хотел - темный лес. А вот чего не хотел - так это на мордах написано. Ну, у Глеба точно :)

#236 2015-10-28 10:27:27

Анон

Человек не должен постоянно о них говорить. Это произвело на меня впечатление болезненной зацикленности на лозунгах.

Да, Вадим бегал с просьбами, и Глеб потом жалел, это я сама видела. Но я не это имела в виду.

Я вынуждена прерваться, вернусь, может, ещё кто-нибудь подтянется пока.

Отредактировано (2015-10-28 10:28:26)

#237 2015-10-28 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Человек не должен постоянно о них говорить. Это произвело на меня впечатление болезненной зацикленности на лозунгах.

Не думаю, что Вадим говорит о них вне контекста вопросов интервью. К тому же, я попозже принесу тебе парочку ссылок на инт с ним, я в ФБ на его группу подписан, нет там такого и близко. Давай, до вечера.

#238 2015-10-28 13:17:17

Анон

#239 2015-10-28 14:42:24

Анон

В этом интервью Вадим, очевидно, говорит как всегда, и что мы видим? Менторский тон, глобальные идеи, функции культуррегера, пафос, кошмарные совковые штампы, отношение к собеседнику как к идиоту (да, я вижу, что девочка тупая и неграмотная, но всё же!), прости.

Скрытый текст

А это? "И, конечно, артист обязан уважительно относиться к своему зрителю и выкладываться на полную. Нельзя лениться: «Вот я стою тут перед вами – радуйтесь». Радость необходимо излучать самому." Ну да, Глебушка валяется в драбадан пьяный, а техник поёт его песни, а публика продолжает танцевать - эт, конечно, нереальный пиздец, но... оно же существует, а? Вадиму, кажется, приходится старательно излучать нечто, что через Глебушку сияет само, и это обидно, конечно. Несправедливо.

И, анон, как я могу вот к такому пассажу относиться: "Ни одна песня «Агаты Кристи» не была написана под воздействием алкоголя или наркотиков. Все они были написаны на чистую голову." Остальное я даже перекопипэйстить не в состоянии. Я не Глеб, далеко не Глеб, нононо... я уже сдохла, это же ни в какие ворота... ты для чего мне это кинул, анон, чтобы я фэйспалмом убилась? Я продолжаю хорошо относиться к Вадиму, несмотря на это интервью, но это тя-же-ло, что я тебе скажу. Тяжело.

И я это не от любви к Глебу говорю, я просто читаю текст. А ты что тут видишь, анон? Может, я жопой читаю, например?

Отредактировано (2015-10-28 14:59:30)

#240 2015-10-28 16:15:38

Анон

Анон пишет:

Он дал Глебу его свободу

А какие ещё были варианты? Ну вот попыталась представить - нишмогла.

#241 2015-10-28 17:34:38

Анон

Скрытый текст

#242 2015-10-28 17:35:00

Анон

Анон пишет:

Кудри  :heart:

#243 2015-10-28 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Менторский тон, глобальные идеи, функции культуррегера, пафос, кошмарные совковые штампы, отношение к собеседнику как к идиоту (да, я вижу, что девочка тупая и неграмотная, но всё же!), прости.

Ты это серьезно? Мы с тобой в каких-то разных вселенных живем. Давай я все-таки попробую как-то пояснить свою позицию, что ли, но без таких вот ярлыков, как у тебя. Кстати, возникло четкое ощущение, что мы из разных возрастных групп, поэтому такая разница в восприятии.
Агата Кристи как проект закончился даже не вчера. Невозможно всю жизнь ходить в одних штанах, образно говоря. Вадиму 51 год, анон. Он занимается продвижением молодых музыкантов, и вполне закономерно ведет себя как наставник, что тебя шокирует? Для него нормально пытаться что-то передать из своего видения мира, ох, я даже не знаю...какие "совковые штампы", где? Покажи, я вообще не понимаю тебя и такого ломового субъективизма по отношению к совершенно нейтральному тексту.
Насчет Глеба - анон, я был на концертах Матрикса, видел его вживую, просто было интересно. Никакого излучения радости там нет, местами складывалось ощущение, что он вообще не понимает, где он, что с ним, и кто все эти люди. Ты говоришь о сиянии Глеба, которого нет у Вадима - так вот, в 1995 году, когда вышел Опиум, я втрескался в Вадима по уши :) потому что именно он был центром, притяжением, энергией и создателем всего того счастья, которое АК была способна продуцировать со сцены))) Ну в самом-то деле, это же сугубо личные ощущения, не более того) И утверждение, что Вадим через силу изображал что-то, что Глебу  и так дано свыше....*анон пытается не сдохнуть от охренения*

Анон пишет:

как я могу вот к такому пассажу относиться: "Ни одна песня «Агаты Кристи» не была написана под воздействием алкоголя или наркотиков. Все они были написаны на чистую голову."

=) Вадим Рудольфович воспитатель. Это же забавно.

Анон пишет:

Я продолжаю хорошо относиться к Вадиму, несмотря на это интервью, но это тя-же-ло, что я тебе скажу. Тяжело.

Да не мучайся ты. Плюнь и относись как получается. Я вот очень сдержанно-нейтрально отношусь к Глебу. Потому что он Самойлов-мл. Но любому другому с такими же базовыми параметрами я бы с удовольствием шею свернул. Вадим вызывает во мне чувство уважения, и стремление хоть как-то - чисто умозрительно - оградить от нападок, хотя его политические взгляды мне не очень близки. А Глеб иррационально бесит :)  Ты не обижайся только, я не с тем, чтобы эдельвейсы растоптать. Объяснил как сумел. Сорри, если что)

#244 2015-10-28 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Вадим Рудольфович воспитатель. Это же забавно.

Вот чёта нет.

Кстати, возникло четкое ощущение, что мы из разных возрастных групп, поэтому такая разница в восприятии.

40+

Анон пишет:

ощущение, что он вообще не понимает, где он, что с ним, и кто все эти люди

Вполне верю, вполне.

Анон пишет:

какие "совковые штампы", где?

В этом интервью - по всему тексту. Я, в принципе, готова списать это на полуграмотную журналисточку, но я читала несколько других, но там было то же самое. Глеб говорит совсем-совсем иначе.

Анон пишет:

А Глеб иррационально бесит

А я люблю наркоманов вообще, и у меня был похожий на него любовник. И тоже со старшим братом, так что, может, всё дело в этом.

#245 2015-10-28 22:31:02

Анон

Анон пишет:

Вот чёта нет.

Ну ты не любишь менторов, ясно.

Анон пишет:

40+

39

Анон пишет:

Вполне верю, вполне.

Да жесть на самом деле.

Анон пишет:

но я читала несколько других, но там было то же самое. Глеб говорит совсем-совсем иначе.

Это я тебе относительно нейтральное принес. Как говорит Глеб, я знаю, я его инт и читаю-то с трудом.

Анон пишет:

А я люблю наркоманов вообще, и у меня был похожий на него любовник. И тоже со старшим братом, так что, может, всё дело в этом.

Может. В принципе, симпатии и антипатии дело такое. Я сам старший, и мне просто модус Вадима понятен. И я представляю себе, чем для него этот разрыв был, и как он ему давался. И потому к Глебу с его заявами относиться снисходительно лично мне тяжко.

#246 2015-10-28 22:35:22

Анон

Разрыв тяжело давался обоим, это очевидно.

Менторов я не люблю, но про наркотики - это уж он совсем лихо как-то. Может, это такой троллинг?

#247 2015-10-28 22:38:04

Анон

Да может, и троллинг...Хотя.
Держи, анон.
http://www.youtube.com/watch?v=rF5pcIGAy5w

Отредактировано (2015-10-28 22:46:10)

#248 2015-10-29 00:01:42

Анон

А знаешь, анон, я сегодня накачала себе на комп старых песен, а у меня тырнет не тянет, я и видео посмотреть не могу поэтому, песни пришлось самые любимые выбирать. И знаешь, что? Большинство-то песен Глебушкины, а только когда их слушаешь подряд - не хватает "Агаты Кристи". Не то ощущение. Пошла и скачала не самых-самых, но тех, которые Вадим поёт - да, точно. Глеб всё же совсем не поёт, у него рэп, речитатив или как это называется. А у Вадима вот эта полуистерика и пластичный такой голос - вот да. Вот он делает это, хз как. Ну и саунд же.

Но почему он не делает сольный проект - взять хорошие стихи и написать на них песни? Ведь всем бы нос утёр.

"Агата Кристи" - это таки Вадим, но Глеб - это Глеб.

Отредактировано (2015-10-29 00:04:41)

#249 2015-10-29 03:20:49

Анон

Анон пишет:

"Агата Кристи" - это таки Вадим, но Глеб - это Глеб.

АК - это Вадим и Глеб. Мрачную готичность младшего нельзя рассматривать без надрывной эмоции старшего. Вот потому у них в одиночку ничего и не идет, наверное. Нет какой-то важной части...даже не образа, не знаю, чего. В итоге сидишь и думаешь - ну зачем? Наверное, оно того стоило. Но нам не понять.

#250 2015-10-29 05:13:13

Анон

Анон пишет:

А вот ещё - Вадим, в общем-то и словами это говорит, и по его поведению на сцене это видно - он всё делает для фидбека.
Он, простите, аттеншнвхора по натуре - ну да, он честный, он хочет всё отработать по-честному, но он нуждается во внимании и одобрении. А Глебу пофиг, то есть он радуется любви, аплодисментам, деньгам, но чтобы вот прям подмахивать - "я не вижу ваших рук, давайте вместе споём", вот это всё - не, это он не. Но при этом общается он ну просто жутко приятно - даже когда в дрова.

Я вчера это просмотрел, извини. А почему такие выводы? По-моему, Глеб больший пофигист, ему на публику в целом действительно положить, он сам себе и небо, и луна. Вадим контактирует лучше, но вхоринг-то в этом где?) Он мягче Глеба, эмоциональнее, так все люди разные. Мне его манера общения больше нравится.
Тут, наверное, нет предмета для спора. Вопрос личных предпочтений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума