Вы не вошли.
Сука! Блять! Муж не делает вообще ничего, а скинул 4 кило!

Сделал 2 занятия подряд.
71,7. Полтора месяца, а тенденция только на набор веса, а не сброс (ну или хотя бы удержание).
Пилатес мне очень нравится, но похоже, что надо не его делать. Бассейн, говорят, сбросу веса тоже не особо способствует. Сайкл? Можно попробовать, но я боюсь там и сдохнуть, описания занятий приводят меня в ужас. Железо тягать не могу из-за локтя, а делать только на одну руку мне кажется чреватым.
Отредактировано (2026-02-27 14:45:43)
Я купиль абонемент в ТерФит. Завтра первый раз в жизни пойду в бассейн.
Сегодня натопал 12к шагов, но был день чревоугодия.
Завтра первый раз в жизни пойду в бассейн
Класс, поздравляю, расскажи потом!
Непременно!
Ну, я немного слукавил. В детсадовском возрасте я в бассейне уже был, мать меня сумела как-то пристроить к занятиям старшего сиблинга, который ходил с классом. Мои воспоминания с того посещения:
- у меня была рыжая шапочка;
- тренер говорил, что я апельсин, и он меня сейчас съест;
- поэтому я задерживал дыхание и опускался под воду (это и было целью)
А еще это был первый в моей жизни длинноволосый мужик, который меня искренне этим удивлял. Ну я понимаю в телевизоре на сцене длинноволосые мужики в количестве, но этот-то не в телевизоре, а живой!
Итак, я сходил.
Было индивидуальное занятие с тренером, длилось около часа. Краткий спойлер: я не безнадежен!
Показал, что я могу (пять метров "лягушкой", дальше хлебнул воды и встал). Начали с основ: выдыхать носом в воду. Блин, ппц непросто, конечно. Потом с руками на доке дрыгал ногами. Потом с руками за краешек доски. Это все прошло довольно быстро, но далеко не всегда я проплывал 25 метров бассейна без пауз. Еще было туда-обратно на спине - и это вообще ппц тяжело, когда нихрена не видишь, куда плывешь.
Потом надо мной пошли издевательства
(все с дощечкой пока что) Тренировал махи руками с выдохами в воду. Потом плыть на боку и выдыхать в воду. Тут уже начал жестко лажать. Потом вообще жесть: плыть на пузе с дощечкой, делать гребок, класть руку на дощечку, потом делать гребок и плыть на боку, как-то это все совмещая с правильным дыханием ртом и выдохом в воду... Тут мой мозг уже сломался.
Возможно, я просто устал уже, но последнее упражнение мне вообще не давалось.
Когда вышел из бассейна, было чувство, будто вся тяжесть мировой гравитации на меня обрушилась, у меня аж ноги подкосились
Тренер говорит, что с моим уровнем пока на групповые занятия плавания рано. Но индивидуальные занятия оплачиваются отдельно (сегодняшнее входило в "пробный пакет"; там у меня осталось одно занятие в тренажерке и одно на групповые). По хорошему бы 2 раза в неделю заниматься. Думаю, придется докупить с десяток занятий, меньше мне вряд ли хватит. Я еще думал ходить на свободное плавание (когда просто приходишь в любое время и плывешь себе сам), но в моим отсутствием техники я так только ошибки закреплю.
Думаю, пока я не закупил одежи для зала, буду ходить на всякие аквааэробики, а когда упадет зп в середине месяца, тогда можно будет и купить индивидуальные.
Я еще думал ходить на свободное плавание (когда просто приходишь в любое время и плывешь себе сам), но в моим отсутствием техники я так только ошибки закреплю.
и снова я тебе скажу: верь своему телу, анон!
вот прекрасная книжка, которую полтора года назад мне скинул анончик тут, и теперь я передаю эстафету. Там легкие упражнения, которые можно отрабатывать по одному за раз, и они незаметно приведут тебя к кролю)
Я честно говоря в шоке, что тебя так сразу стольким нагрузили, я б ебнулся. Я научился за несколько месяцев и два корректирующих похода к тренеру в течение этого времени. У меня нет каких-то особых способностей, координации, спортивного опыта. Все что у меня было - привычка к воде, я не боялся ее, с детства плавал (активно демонизируемой лягушкой). Ну и я плавал каждый день, это тоже роляло.
С тренером конечно лучше и быстрее, чем без тренера, но анон твое тело достаточно нормальное и так. Смотри видео, пробуй сам. По сути на обычной тренировке тебе показывают как правильно, но все равно ты еще плаваешь с ошибками. Это можно делать и бесплатно). Я поэтому ходил на плавательную дорожку, где тебе реально корректируют ошибки на каждом движении в реальном времени.
Я честно говоря в шоке, что тебя так сразу стольким нагрузили, я б ебнулся.
По-моему, выглядит, как лайтовое разводилово. Грузить, грузить, грузить, пока подопытный не дойдёт до стадии "тут мой мозг уже сломался", а после этого сказать: вот видите, всё это ужасно сложно, вам обязательно нужны индивидуальные занятия, минимум 10, а лучше 20, хотя бы раз в неделю, а лучше два.
вот прекрасная книжка, которую полтора года назад мне скинул анончик тут, и теперь я передаю эстафету.
Спасибо, анон! А как ты с ней в бассейн ходил? В бумажном виде?
С тренером конечно лучше и быстрее, чем без тренера
По-моему, выглядит, как лайтовое разводилово.
Я в данном контексте отношусь к тренеру как к любому репетитору: можно и без него выучить язык/прокачать навык/подготовиться к егэ, но с репетитором шансы на хороший результат выше. Тем более что цену за занятие озвучили на уровне репетиторов же: 2,5к/занятие (по крайней мере, в среднем я именно такие цены видел на одном сайте, когда думал всерьёз позаниматься непопулярным языком).
Написала тренер, спросила чокакогда начнём. Какой же я трус, меня аж трясёт от того, что я написал "щас не могу, давайте с середины месяца". АЧТОЛЮДИПОДУМАЮТ!!! 
Сделал 2 занятия пилатеса. Далось тяжеловато. После вчерашнего бассейна я думал, что сегодня я буду мертв, а я нет. Но занятия дались непросто, что намекает, что я все-таки уставший.
Написала тренер, спросила чокакогда начнём
Тренер как тренер, может, и норм спец, но политика конторы - явно разводят (((
(дранон)
Но мне очень понравился твой псто про первый раз, видно, что тебе было в кайф же! Я бы, честно, даже не парился из-за "закрепления ошибок", тебя же не спортивное плавание интересует, а поддержание себя в тонусе и держание на воде, ну и норм ))
Тренер как тренер, может, и норм спец, но политика конторы - явно разводят (((
Да ты знаешь, анон, тут и я мог дать почву для сообщения сегодняшнего, потому что я активно задавал вопросы про эти занятия, время там, как часто, по сути сам выражал готовность. По сути, я скипнул вчера финальный момент "заверения" оплатой.
Но мне очень понравился твой псто про первый раз, видно, что тебе было в кайф же
Кстати да, было абсолютно в кайф! Вода тёплая, я в неё быстро зашел, не мерз. Устал, конечно, но это немудрено. Я трезво оцениваю себя и понимаю, что для первого раза все прошло хорошо, у меня не было чувства "я безнадежен" или "меня тут за тупого держат"
Воду я так-то всегда любил, но в морях больше барахтался, не удавалось мне полноценно поплыть.
Так что в том или ином виде, а ходить буду.
Спасибо, анон! А как ты с ней в бассейн ходил? В бумажном виде?
Я просто буквально делал по одному упражнению за раз, ну кроме самых первых. К тому времени, как я обрел книгу, я кое-как по видео освоил азы брасса и плавал им, и часть времени делал упражнения из книги.
Потом я еще и по брассу к тренеру пару раз сходил, но на него с лягушки по-моему проще перестроиться, чтоб именно хоть как-то, но плыть.
Собственно, и с видео, и с книжкой у меня был тот же алгоритм: я смотрел, что я буду делать вечером накануне или прямо перед выходом из дома, повторял пару раз эти движения по воздуху, лежа на полу или даже сидя. Потом приходил в басик и там их повторял.
Я рад, что вода тебе в кайф! Хорошего плавания!
А по пилатесу че делаешь? какие упражнения?
Потом приходил в басик и там их повторял.
Понял тебя, спасибо!
А по пилатесу че делаешь? какие упражнения?
Пилатес у меня в виде вот этого приложения. Пока что я на занятиях для начинающих.
https://play.google.com/store/apps/deta … .dailyyoga