Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
главное не переборщи: горсть орехов
Да, сначала я прям сильно перебарщивал. Орехи я люблю, но редко покупал, а потому изрядно накинулся на них. Сейчас стараюсь именно горсть брать.
Дорогая принцесса Селестия!
Сегодня я узнал, что арахис - не орех, а бобовое.
Дорогая принцесса Селестия!
Сегодня я узнал, что арахис - не орех, а бобовое.
О_О
Сходил на сайкл. Это уже третий раз. Что ж, мне в целом нравится, жаль, что раз в неделю только. Нет, в субботу к 11 утра я имею 0 шансов сходить, так что субботу не считаю.
Думаю, буду и дальше ходить по понедельникам; потом либо среда, либо четверг бассейн; а в пятницу попробую сам ходить на велотренажер. Найду что-нибудь на ютубе, там наверняка есть.
Переход на новый АД, here we goooo 
Сходил на индивидуалку. Выяснили и я записал настройки велотренажёра, а так же нормы уровня сопротивления в зависимости от упражнения. Узнал, что у меня, оказывается, гипер-что-то-там суставов, из-за чего у меня суставы немного не так выгибаются. Из-за этого вместо того, чтобы ноги держали мышцы, ноги держатся за счет как раз суставов "заклиненных".
А еще на тренажёре я съезжаю вперед, потому что лосины из скользкой ткани 
Еще тренер посоветовала ходить на групповой пилатес с оборудованием (по ее словам, там нагрузка тоже неплохая) и на МФР. Потому что я весь перенапряженный, и из-за этого у меня перекашивается тело.
Еще она говорила про питание, но тут я, чесгря, ушел в отрицалово, потому что сказанное ею меня как-то совершенно смутило. Я еще легко могу смириться с яйцами на завтрак, но убрать молочку?
Есть последний раз в день в 5 часов вечера?!
Ну, я прямо сказал, что сначала я голову в порядок возвращаю, параллельно налаживаю спорт и только потом добавляю правильное питание. Потому что куча правил для меня сейчас звучит скорее как ужас, а не как структура и наставление.
Я еще легко могу смириться с яйцами на завтрак, но убрать молочку? Есть последний раз в день в 5 часов вечера?!
Звучит как дичь, анон. Нахера убирать молочку, откуда ты будешь брать кальций? Почему яйца именно на завтрак, что будет, если съешь их на ужин? Последний прием пищи может быть когда угодно, если считаешь калории. Какие-то советы о том, как похудеть, из нулевых.
Да я вот тоже прихренел. Особенно фрустрирует, когда разные тренеры + разные врачи все говорят разное
я бл не хочу сам копать, чтобы понимать, кто прав кто лев 
На самом деле рекомендации примерно одинаковые у ВОЗ и ученых: нужно не переедать (то есть есть меньше определенной планки по калориям), есть достаточно белка (от 1 г на кг веса) и клечатки (условно один хороший салат и пара фруктов в день). Остальное - тупо помощь для пункта 1 - не переедать. Кому-то проще делать это, заканчивая есть в 5 вечера, кому-то наоборот проще пропустить завтрак и обед. Много белка и клетчатки делают прием пищи сытнее, поэтому ты будешь меньше ощущать голод и скрываться на вредности.
Сходил в бассейн. Позанимался плохо, всего 40 минут. Почему-то очень быстро выдохся. С тренером было 55 минут.
Сегодня я старался сосредоточиться на том, чтобы когда я плыву с гантелей, не вцепляться в нее мертвой хваткой, а едва придерживать. А то мою руку держит гантель вместо мышц и воды. Иногда получалось. В другой раз попробую с кирпичиком.
Есть подозрение, почему выдыхался. Делал очень короткие паузы между заплывами, буквально 5-10 секунд. Когда я занимался с тренером, то после блока в 4-6 бассейнов она мне где-то с минуту или две объясняла или следующее упражнение, или еще как-нибудь зубы заговаривала. Короче, я отдыхал и восстанавливал дыхание. А тут не отдыхал. Точнее, я думал, что отдыхаю, если плыву на спине. Но ваще-то нет.
Вообще я думал, что бассейн сегодня дропну, потому что лень было. А потом не подумав развесил белье в ванной, а потом понял, что в душ я уже не схожу дома, а пора бы
Пришлось идти в зал 
Остальное - тупо помощь для пункта 1 - не переедать.
Спасибо, анон. По себе знаю, что я довольно легко могу скипнуть обед, и довольно долго взращивал в себе привычку полноценно обедать. Возможно, сейчас будет проще иногда обед пропускать. Ладно, это посмотрю, когда дойду до ПП.
Спасибо, анон. По себе знаю, что я довольно легко могу скипнуть обед, и довольно долго взращивал в себе привычку полноценно обедать. Возможно, сейчас будет проще иногда обед пропускать. Ладно, это посмотрю, когда дойду до ПП.
Я, кстати, как раз обед и скипаю) у меня довольно плотный завтрак и ужин, а в обед я могу фруктов себе нарезать или протеиновый батончик с чаем захавать - на полноценный обед не хватает. Так что удачи)
На этой неделе, похоже, будет не до зала. Пришлось сегодня съездить в офис и завтра тоже поеду. Дальше - как пойдет, до четверга вопрос подвешен.
Ну, там я меньше всякой вредности ем, хотя и там есть в общем доступе. Дома стараниями мужа вечно есть какие-то кчайности. Сейчас я жду, когда полностью перейду на новый АД (пока что я в процессе), замерю вес и попробую очередную главу "Новой жизни Спонидельника".
Знаменательный день! Сегодня на сайкле я ни разу на упражнениях, когда педали стоя крутишь, не присел обратно раньше команды!

Вчера был последний день перехода со старого ад на новый. Что я забыл сделать сегодня? Правильно, взвеситься 
Итак, замер: 75,8. Надеюсь, что это мой исторический максимум. Думал, будет хуже.
Меня уже не тянет ЖРАТЬ (перестало тянуть уже на последнем этапе перехода), и как же это хорошо.
Офигенно же, ТС, ты мощный котик, поздравляю! 
Спасибо
Меня смущают показатели умных весов. Если им верить, то воды у меня в теле меньше нормы. Хотя я реально привык уже пить нормальное количество. Похоже, у этих весов тоже есть проблема, о которой писал некогда анон тут в комментах: что весы воду и жир неправильно разделяют.
Меня смущают показатели умных весов. Если им верить, то воды у меня в теле меньше нормы. Хотя я реально привык уже пить нормальное количество. Похоже, у этих весов тоже есть проблема, о которой писал некогда анон тут в комментах: что весы воду и жир неправильно разделяют.
Все так, анон, они дико переоценивают содержание жира и недооценивают воду.
Все так, анон, они дико переоценивают содержание жира и недооценивают воду.
Ну штош, тогда я когда-нибудь потрачусь на спец-весы в терфите. Там они посерьёзнее.
Ну штош, тогда я когда-нибудь потрачусь на спец-весы в терфите. Там они посерьёзнее.
Да, но они тоже не идеальны) если есть возможность сделать DEXA-измерение, лучше попробовать их - это самый точный способ измерить все, что есть в теле.
DEXA-измерение
Погуглил.
Средняя стоимость варьируется от 2500 до 4400 рублей за одну-две зоны, при этом цена полного анализа тела может достигать 20 000 рублей.

Ого, нехило) хотя, если перевести в евро, у нас примерно так же выйдет