Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2026-01-12 13:34:03

Анон

тыринга фандомного творчества тред

Когда-то этим славился сайт фанфикс.ме, который крал у авторов произведения. Сейчас его идейный сородич zahleb.me слил себе базу гета и джена с фикбука без разрешения авторов/переводчиков. Более того, хочет денег за чтение.

А вот восхитительная в своём бесстыдстве цитата из переписки с ними:

Скрытый текст

Инструкция от анона о том, куда можно пожаловаться: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19045594

#226 2026-01-17 12:09:56

Анон

Re: тыринга фандомного творчества тред

Ты истеричка.

#227 2026-01-17 13:10:23

Анон

Анон пишет:

Ты истеричка.

Фу таким быть. Мы не знаем, что у анона в целом за ситуация, а потеря контроля над результатом своего творчества может быть пиздец какой неприятной.

Поступок скорее зря, но анону сочувствую.

#228 2026-01-17 13:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще один анон написал, что написал владельцам сайта и его фики  убрали.

Вы точно про один и тот же сайт?

По-моему тут снова путают захлеб (убирает стабильно работы по запросу) и стори-как там его.

Отредактировано (2026-01-17 13:10:57)

#229 2026-01-17 13:19:03

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что у анона в целом за ситуация, а потеря контроля над результатом своего творчества может быть пиздец какой неприятной.

Если для анона новость, что он после выкладки в интернет по сути сразу теряет этот контроль, то ква. Это не про автор самдураквиноват, это про понимание ситуации.  Просто потому, что цифровая информация легко копируется и никак ты этому помешать не можешь. Порядочные люди спрашивают про репост и понимают слово нет, а непорядочные просто молча прут, а иногда еще наезжают на автора, если их за руку поймать, и происходит это постоянно, пусть даже не в таких масштабах, как тут и на факми.

Отредактировано (2026-01-17 13:19:45)

#230 2026-01-17 13:35:08

Анон

Анон пишет:

Порядочные люди спрашивают про репост и понимают слово нет, а непорядочные просто молча прут

И в чём проблема не наезжать на анона за то, что расстроился, а наезжать на непорядочных?

#231 2026-01-17 13:38:35

Анон

Анон пишет:

И в чём проблема не наезжать на анона

Я не наезжал, я подтвердил то, что он сам думал. Реакция неадекватна произошедшему. Он сам себе выстрелил в ногу. Лучше пусть вернет удаленное назад, если возможно, и думает, как надавать ворам по шапке.

Отредактировано (2026-01-17 13:40:23)

#232 2026-01-17 13:44:54

Анон

Отстаньте от анона и сами тоже подумайте, как надавать ворам по шапке.

#233 2026-01-17 13:47:17

Анон

Анон пишет:

Стористор спиздил мой впроцессник, не фб-работа. Выложен от 1.12. это моя первая работа после нескольких лет перерыва в райтблоке. Как сильно меня это дизморалит, не передать словами. Из-за всего этого с захлебом и стористором, я на эмоциях снёс все свои фф с ао3, кроме этого нового последнего, и поменял никнейм, с которым был сознательную фандомную жизнь. Может я истеричка, но в моменте меня люто накрыло от этого(

Анончик, ты не истеричка, не слушай ту мерзоту, что пишет тебе тут гадости. Это нормально расстраиваться и испытывать негативные эмоции, когда у тебя воруют.

#234 2026-01-17 13:53:28

Анон

Анон пишет:

Это нормально расстраиваться и испытывать негативные эмоции, когда у тебя воруют.

Так про расстройство и негативные эмоции никто и не говорил. :facepalm: Проблема в этом:

Анон пишет:

я на эмоциях снёс все свои фф с ао3, кроме этого нового последнего, и поменял никнейм, с которым был сознательную фандомную жизнь

Анон на эмоциях сделал фигню, не надо так.

#235 2026-01-17 13:56:03

Анон

Анон пишет:

не слушай ту мерзоту

А ты не мерзота, да. Я анона хотя бы не обзывал, использовал слово, которое он сам использовал, вот и все. И утверждать, что он молодец и все правильно сделал, явно сделав себе же хуже, точно не буду.  :hmm:

Отредактировано (2026-01-17 13:58:19)

#236 2026-01-17 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Анон на эмоциях сделал фигню, не надо так.

Его фики были. Захотел — снёс. Даже если на эмоциях. В таких случаях есть смысл или пройти мимо, или посочувствовать. А не плясать с "да, ты истеричка". Тогда и мерзотой называть не будут.

#237 2026-01-17 14:04:08

Анон

В шапке треда факми в разделе прочее можно поковырять, там образцы всяких писем во все инстанции. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2962
Правда, там хостеры иностранные были, так что письма на английском.

#238 2026-01-17 14:06:35

Анон

Анон пишет:

А не плясать с "да, ты истеричка".

Пляшешь тут пока ты, анон вообще никак не отреагировал, а защитников зато набежало. Обожаю, когда аноны проецируют на себя и начинают скакать, будто это лично их няшек оскорбили в лучших чувствах.

#239 2026-01-17 14:17:16

Анон

Анон пишет:

А ты не мерзота, да. Я анона хотя бы не обзывал, использовал слово, которое он сам использовал, вот и все.

Ну, а я тебя обозвал, да, потому что ты повел себя мерзко. То, что анон разнервничался и повел себя чрезмерно эмоционально, не значит, что нужно ему еще добавлять. Тебе это не очевидно?

И утверждать, что он молодец и все правильно сделал, явно сделав себе же хуже, точно не буду.  :hmm:

А этого никто не утверждал

Отредактировано (2026-01-17 14:18:01)

#240 2026-01-17 14:20:19

Анон

Я вас репортну за офтоп. Няшки и няшкохэйтеры.

#241 2026-01-17 14:32:13

Анон

Анон пишет:

Стористор спиздил мой впроцессник, не фб-работа. Выложен от 1.12. это моя первая работа после нескольких лет перерыва в райтблоке. Как сильно меня это дизморалит, не передать словами. Из-за всего этого с захлебом и стористором, я на эмоциях снёс все свои фф с ао3, кроме этого нового последнего, и поменял никнейм, с которым был сознательную фандомную жизнь. Может я истеричка, но в моменте меня люто накрыло от этого(

Привет, анон.
Очень сочувствую тебе, я сделал также. Сам факт тыринга неприятный, но не смертельный, но мне очень не понравилось то, что кто-то вообще создал подобный сайт в ру-сегменте. Очень надеюсь, что это просто идиот, который решил подзаработать на рекламе.
Если все закончится бурей в стакане воды - можно ж перевыложиться, а пока писать в стол.

#242 2026-01-17 15:17:15

Анон

Аноны, если вы сносите работы, вы же теряете пруф более ранней публикации. Я б просто под замок скрыл. Не совершайте на эмоциях необратимых действий.

#243 2026-01-17 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы сносите работы, вы же теряете пруф более ранней публикации. Я б просто под замок скрыл. Не совершайте на эмоциях необратимых действий.

+1
Вы же по сути даете ворам право приписать к вашему фику любой ник в качестве автора и утверждать, что это их работа. Другой публикации этого текста в сети нет, доказывать авторство, сбрасывая личные данные автор не решится - воры торжествуют.

#244 2026-01-17 15:45:28

Анон

Анон пишет:

вы же теряете пруф более ранней публикации.

На ао3, емнип, можно публиковать фики с более ранней датой. Хоть 2001 год поставить... Так что в плане доказательств конкретно ао3 не очень удобен(

#245 2026-01-17 16:33:17

Анон

Анон пишет:

На ао3, емнип, можно публиковать фики с более ранней датой. Хоть 2001 год поставить...

Там могут быть комментарии, а дату публикации коммента менять нельзя

#246 2026-01-17 16:40:37

Анон

Анон пишет:

Там могут быть комментарии

Это да... просто у меня обычно нет ;D

#247 2026-01-17 17:05:09

Анон

А никто не в курсе, они спизженные впроцессники обновляют (понимаю, что мало времени прошло, но вдруг уже есть понимание)? И если да, то они только новую главу всасывают или заново весь фик с обновлением? Это я к чему: чисто из желания сделать хоть что-то и подгадить, как можно, раз уж пока на них управы нет, можно выложить на АО3 новую главу с одной-единственной строчкой крупными буквами о том, что "https://storystore.ru/ - воровской сайт мудаков" и с объяснением ситуации для читателей в саммари главы (заодно, эксперимента ради, поменять текст в уже выложенных и спизженных главах на эту же фразу, потом вернуть обратно) и посмотреть, как это будет выглядеть на storystore. Если они всосут всю эту красоту и она будет висеть у них, отправить им скрин с матерной просьбой удалить свои работы из их воровского притона.  Я понимаю, что это детский сад и не факт, что сработает, но это хоть какая-то надежда на то, что это немного приведет их в чувство.

#248 2026-01-17 17:08:43

Анон

Анон пишет:

том, что "https://storystore.ru/ - воровской сайт мудаков" и с объяснением ситуации для читателей в саммари главы (заодно, эксперимента ради, поменять текст в уже выложенных и спизженных главах на эту же фразу, потом вернуть обратно

Можно и полностью не менять, а такой абзац добавить в начале (а лучше может и в конце, чтобы не заметили и не вычистили руками)

Отредактировано (2026-01-17 17:08:54)

#249 2026-01-17 17:12:46

Анон

Имейте в виду, что ноутсы главы они автоматически удаляют, там точно нет смысла что-то писать (разве что для читателей на ао3). Я проверил свои попизженные фички, у меня абсолютно везде заметки к главам удалены, хотя там была важная инфа и объяснение некоторых моментов для АУ, временных рамок фичков и т.д.

#250 2026-01-17 17:38:50

Анон

Анон пишет:

(разве что для читателей на ао3)

Для них, да. Лишняя огласка не помешает, ну, и чтобы читатели понимали, что, зачем и почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума