Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 Вчера 06:17:50

Анон

Смешались в кучу кони, люди (и прочей твари без числа) [yc]

Я анон, и я люблю всё. Как Портос, только без сделанной ловким д’Артаньяном поправки на "всё, что предлагает мне ваше величество".
Поэтому оно, это самое всё (я даже ради него разок точки над "ё" поставлю), не лезет в рамки моих трех тг-каналов разной степени заброшенности, куда еще меньше лезет дыбр. А я хочу писать и про "бля, достало", и про "люблюнемогу", не исполняя ритуальных расшаркиваний. Поэтому вот и поэтому опа. Но в целом заголовок соответствует: кони (ипподромного разлива преимущественно), люди (британцы и всякая мемуарная старина), Доктор Кто, покойные уже по большей части музыканты и прочая и прочая. И картинки.

———

Синицы ебанулись. Еще пяти часов нет, а они уже какие-то отношения под балконом выясняют и того гляди начнут c размаху об кормушку бухаться, промахнувшись при посадке. А ведь ни разу не май месяц и даже не март.

Уже которое утро (раннее) Мерлин фиксирует воробьев на кустах под окном (я настолько одичала без постоянного воробьиного гомона, что аж включаю приложение, чтобы удостовериться – не глюки ли). Только он не может определиться, домовые они или полевые, а встать, чтобы нацепить очки и высунуться в окно, выглядывая пятнышки на щеках, я категорически не готова. Днем их не слыхать, поэтому я сделала малонаучное предположение, что это таки полевые воробьи из лесопарка, которые ночуют под теплой застрехой (какая, блин, может быть застреха в пятиэтажке, я объяснять отказываюсь, но слово такое классное, что буду держаться за него обеими руками), а потом сваливают обратно в лес, грустно посмотрев на неудобную для них кормушку. Она вообще-то намеренно такая неудобная, с узким лазом, потому что одно время задрали эти гопники сидеть там и жрать не сходя с места, заткнув задницей вход, так что никакая синица и даже относительно мускулистая зеленушка пролезть к семечкам не могла.

Слышу позывки снегирей, но они где-то далеко и высоко в деревьях, не разглядеть. Одно время я думала, что это не птицы и вообще не белковые существа, а сигнализация пикает или что-то вроде нее. И еще удивлялась внутри себя, что за дурные однообразные звуки на повторе, неужели трудно выключить?.. А потом Мерлин мне наглядно разъяснил, что это именно живые снегири. Правда, все равно со своих вершин они редко спускаются, но зато я знаю, что они там!

———

Пока был запал (слегка алкогольно окрашенный), послушала без отрыва целиком первый альбом Oasis. Никогда раньше не возникало у меня такого желания, да и сейчас это было не то чтобы прям оно, сколько научный интерес. Все-таки столько знакомых мальчиков и девочек теперь уже 35+ со вкусами, во многом схожими с моими, нежно преданы этому коллективу… А мне разве что Don’t Look Back In Anger запомнилась, да и то больше благодаря тому, что в клипе Патрик Макни снялся.
Ну что ж, эксперимент удался, дослушать до конца удалось, хотя и периодически взвывая "да сколько ж можно жевать эту тряпку!". Ничего неожиданного. Недопроваренный комок гитарной каши и гнусавый вокал (с мяукающими окончаниями строчек, которые хочется затолкать вокалисту в глотку), не вызывающий ни малейшего желания читануть тексты, чтобы получить более отчетливое представление, о чем он там ноет. И не то чтобы я была очень сильно предубеждена (ну была, была, но в пределах санитарной нормы), мне честно хотелось приятно удивиться и услышать что-то отличное от первой, второй, третьей… вещи. Но увы, как оно для меня было однообразное ниочем, так им и осталось. Второй альбом тоже послушаю, но не сегодня, в таком опыте нужен передых. (Или, быть может, совершенно трезвая голова, я способна сделать и такое допущение.)
Фишка в том, что мне нравится немало музыки 2000-х годов – как раз на уровне "читануть тексты", оценить, подпеть-поорать, пусть даже и не влюбиться безоглядно, как когда-то в битлов, Kinks или хушников. А вот из предыдущего десятилетия, славного брит-попом, меня практически ничего не трогает и не занимает. Хотя казалось бы.

———

Вдохновилась аноном, который сказал, что Gemini прекрасно расшифровывает рукописные тексты. А у меня исторически сложилось с докомпьютерных еще времен, что я скорее сяду ручкой по бумаге возить, чем буду какую-то мысль сразу отливать в граните печатных букв. Проще мне так, и быстрее выходит. Но вот если потом требуется (хочется) это каким-то образом все-таки внести в цифровые закрома, то сразу думаешь – блин, сколько ж я теперь времени потрачу на то, чтобы то же самое (пусть и с редактированием) напечатать. И лень. Или садишься, скрипя зубами, сколько их там ни осталось.

В общем, активировала обратно на телефоне этот самый Gemini, скормила ему несколько фрагментов рукописного текста… поржала, со вздохом отключила взад. Курсив у меня специфический, чего и говорить. Настолько, что когда японский друг М., однажды попросивший ее прислать образчики русской скорописи, получил коллекцию почерков нашей редакции, впечатлил его только текст, вышедший из-под моей руки. "Вот это я понимаю!" – написал он ей (или что-то в том же духе). Не, когда надо писать с расчетом, что это будет читать кто-то другой, я пишу очень разборчиво и даже красиво, но когда карябаю (нет, я не буду писать это слово через “о”) у себя в commonplace book, то три четверти букв пишу одинаково, недописываю до конца длинные слова и вообще никого не стесняюсь. Поэтому из вот этого:

"И Доктор, слава тебе шоураннер, кривляется гораздо меньше. А когда у него лицо спокойное, он прям убедителен. Господи, можно* оно все будет в этом смысле дальше такое?"

получилось:

"О’Брайен, слава богу, выглядел гораздо живее. А Мэджи, лицо у неё спокойное и притягательное. Господи, неужели вы ушли в тень своего сына?"

(*Нет, нельзя!.. если не подсматривать, я даже вспомнить не могу, где он не кривлялся-то, Гатва этот… кроме вставного эпизода с проведенным на Земле годом в прошлогоднем или даже уже позапрошлогоднем рождественском спешеле, но то был Моффат, фигли за его эпизод спасибо шоураннеру говорить?.. Пришлось подсмотреть, и оказалось, что я углядела нормальное выражение лица в первой серии второго сезона. Помимо “планеты инцелов”, одинокой хрустальной слезы, эстетично прокладывавшей себе дорожку по гладкой щеке, дрожащих вздохов, и отвратных хиханек над тем, как антагонист превратился в половые клетки, которые засосал пылесос… брр, вспомнишь – вздрогнешь.)

О чем это я? А, о том, что с таким почерком мне пока что никакая иишка не поможет.

В без-чего-то-шесть утра под окнами в детском саду появился дядька с гребковой лопатой на длиннющей ручке (кто ж его знает, как эта штука на самом деле называется) и начал соскребать снег с крыш грибков и беседок. Всех ранних синиц распугал. Спать, что ль, пора.

Отредактировано (Вчера 06:23:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума