Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2401 Вчера 21:14:32

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Я бы на его месте тоже захотел отомстить тому, кто нагло пользуется человеком, который мне дорог.

В исходных условиях человек делает для другого все добровольно. Его не заставляли, не манипулировали, он просто хочет сделать приятное другому человеку.
Третий человек расценивает это, как использование.
Но по факту это ведь не так. Человек номер раз все делал потому, что захотел.

#2402 Вчера 21:46:01

Анон

Анон пишет:

В исходных условиях человек делает для другого все добровольно. Его не заставляли, не манипулировали, он просто хочет сделать приятное другому человеку.
Третий человек расценивает это, как использование.
Но по факту это ведь не так. Человек номер раз все делал потому, что захотел.

Но тогда это должно быть как-то понятно, что ли? Объяснить это как-то надо, если желающие отомстить сами не понимают.
Я вот ещё чего боюсь. Я захочу вот так добровольно кому-то помочь, проявить любовь и заботу - а кто-то из моих близких или друзей обвинит того, о ком я забочусь, что он меня использует, неблагодарный и всё такое. То есть, я не смогу доказать, что я сам захотел помочь, что тот человек не виноват.

#2403 Вчера 22:55:11

Анон

Мне кажется, в вымышленных произведениях мне обычно встречается только две динамики у пар:
1. Один любит, а другой позволяет себя любить.
2. Один любит, а другой НЕ позволяет себя любить.
В том, что пишу я, вероятно, всё так же. Как выглядит взаимная любовь, когда оба точно друг друга любят, и это никому не в тягость, я так сходу и не вспомню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲