Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#201 Вчера 02:48:20

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [yes comments]

Анон пишет:

Без сахара ты обходишься, потому что ты не повернут на сладком.

Я как раз люблю сладкое. Ем конфеты, пирожные, мороженое, торты. Но вот именно в чай сахар не кладу. Когда-то отказался, чтобы похудеть, с тех пор как-то уже привык. А когда-то в детстве обнаружилось, что обхожусь одной ложкой сахара, а не двумя, как мама, и я очень собой гордился. Своей неприхотливостью в этом пункте.

Анон пишет:

А кучу модных вещей, или сумку биркин, или поездки на острова ты и не можешь иметь, у тебя денег нет, как и у многих других.

Но я и не хочу, даже если бы возможность была. Я о таком не мечтаю, никогда не просил о таком. Просто был в детстве наслышан, что другие девчонки у своих родителей клянчат модные шмотки. А мне бы лучше одну-единственную вещь, зато удобную.

Анон пишет:

И анон выше спрашивал, а почему ты не хочешь бегать или на шпагат растянуться? Это реально сложно и у многих вызывает уважение.

Физически тяжело. И... мне было бы такое интересно, только если бы можно было с кем-то в этом соревноваться. Не одному бегать, а пытаться обогнать кого-то. Физическая нагрузка меня интересует только в контексте превосходства над кем-то.
Ну, когда-то гордился тем, что хожу пешком, даже если далеко. Ну любил я тогда ходить пешком. И гордился, что могу и не устаю от этого.
Я горжусь собой не когда мне сложно, а наоборот, когда мне не сложно то, что другим сложно. А вот именно превозмогать не люблю.

#202 Вчера 02:58:45

Анон

Когда в 2013 году я завёл профиль на Фикбуке, мне было стыдно, что у меня мало работ. И сейчас тоже стыдно. Завидую тем, кто пишет пусть плохо, но много. У меня в 2024 году в одном фанфике с первых глав попёрло именно много текста, обычно такого не бывает, первые главы коротенькие, а там... Но тем же летом меня покинуло вдохновение, и он дальше пишется еле-еле.
Есть на Фикбуке один автор, который пишет ну очень примитивные и короткие тексты, но их много и кто-то даже лайкает. Мне чего-то не хватает для того, чтобы делать так же. Я пытаюсь придумать хоть какой-нибудь сюжет для драббла. Могу обдумывать один драббл несколько месяцев. И после написания тоже продолжаю крутить в голове, но уже не чтобы оформить в слова, а просто для удовольствия.
Мне бы сейчас два коротеньких фичка ещё, пока не поздно. Один как бы ради кинков, другой ради подвоха (хотя кинк там тоже должен быть). Но не придумываются.

Отредактировано (Вчера 02:59:23)

#203 Вчера 06:55:41

Анон

У меня для себя очень плохие новости. Оказывается, я уже не умею распознавать в художественных произведениях 1) скрытых злодеев, 2) намёки на романтическую линию. В 2016 году я в этом плане был гораздо наблюдательнее.
У меня вообще с мозгами что-то нехорошее творится. В мае 2024 года я объявил, что скоро перестану быть собой и стану другим человеком, что у меня отвалятся качества, делающие меня мной. По-видимому, так и случилось. И да, набор веса я себе тоже предсказал правильно.
Лучше бы я умер в конце 2016 года. Например, чтобы тогдашняя простуда дала осложнения. Всё равно с тех пор из меня уже ничего хорошего не выходило. Я жалею, что остался жить после этого года дальше. Не надо было. В сентябре 2015 тоже было бы неплохо умереть. Фанфик написал, картинки все нужные нарисовал, моя миссия в этой жизни окончена, дальше жить незачем.
Я сейчас жду выхода кое-чего. Возможно, я уйду из жизни сразу после того, как это посмотрю. Всё равно жить не хочется и мозги не работают.

#204 Вчера 07:18:21

Анон

Я очень люблю спойлеры к фильмам, книгам и тому подобному. И когда-то был удивлён, что кто-то их не любит. Для меня это возможность зацепиться, понимать, есть ли в произведении что-то, с чем я захочу ознакомиться, ради чего именно я это мог бы смотреть или читать. Плюс иногда у меня под вопросом сама возможность лично прочитать или посмотреть, а сюжет знать хочется. Иногда меня интересует, не умрёт ли какой-то персонаж - потому что если да, то я готовлюсь "уползти" его, и мне нужно заранее знать, планировать мне это или не придётся.
Нежелательны спойлеры разве что к детективам, когда хочется самостоятельно вычислить, кто преступник. Или когда вся интрига в том, злодей какой-то персонаж или всё-таки нет.
Кстати, о злодеях. Как я писал выше, я плохо распознаю, когда кто-то злодей, но до поры до времени притворяется союзником героев. Так что я хотел бы посмотреть такого побольше - чтобы научиться это распознавать.

#205 Вчера 10:46:53

Анон

Анон пишет:

И анон выше спрашивал, а почему ты не хочешь бегать или на шпагат растянуться?

Предположу, анон, что одна из причин в том, что в отсутствии растяжки владельца безблога никто не упрекал, так что эта область не болит и желания доказать что-то кому-то не вызывает.

#206 Вчера 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю спойлеры к фильмам, книгам и тому подобному.

:friends:

асибе

#207 Вчера 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Предположу, анон, что одна из причин в том, что в отсутствии растяжки владельца безблога никто не упрекал, так что эта область не болит и желания доказать что-то кому-то не вызывает.

И это тоже. И ещё... Вот если бы у меня в детстве была любимая сказка про трёх сестёр, две из которых были обычными, а третья умела садиться на шпагат и делать растяжку, за счёт чего победила бы врага - тогда да, я бы стремился тоже уметь это делать. И гордился бы, если умею.
А так остаётся гордиться тем, что я мышей не боюсь.))

#208 Вчера 19:41:18

Анон

Узнал недавно новое слово - "юмедзёси". Это те, кто шипперят себя с любимым персонажем. Так вот, я мечтаю, чтобы меня после некоторых фанфиков кто-то из читателей сначала по ошибке принял за вот это самое - а потом убедился, что это не так.
Мне в мои тринадцать лет внушили, что если мне нравится персонаж, то я должен шипперить его именно с собой. И я тогда повёлся, верил, что мне такое надо, много херни всякой наделал из-за этого. В шестнадцать лет я ОЧЕНЬ не хотел повторять это и уже ни на что такое не вёлся, отстаивая своё желание шипперить любимого персонажа всё-таки с кем-то, кого он по канону любит, а не со своей сьюхой. Вот с тех пор мне эта ситуация и не даёт покоя. Я хочу переиграть то, что случилось в тринадцать лет, наверное. Чтобы кто-то подумал про шип с собой, а я обломал эти ожидания, выкатив историю, где моя сьюха помогает персонажу сойтись с его канонной любовью.

#209 Вчера 19:44:54

Анон

Анон пишет:

Узнал недавно новое слово - "юмедзёси".

А еще есть селф-инсерт, что думаешь?

#210 Вчера 19:50:37

Анон

Анон, ты практически большую часть своего поведения строишь на "чтобы кто-то подумал обо мне Х, а я бы обломал его ожидания тем, что я Y". Но что ты будешь делать, если о тебе вообще никто не будет ничего думать? А так оно, как правило, и есть, людям похер.

#211 Вчера 20:25:38

Анон

А меня больше зацепило, что автор слишком большое значение придает выдуманным персонажам. Но одно дело просто любить читать книжки, смотреть фильмы, писать фанфики и иметь каких-то любимых героев. И совсем другое — строить свою реальную жизнь на основе чужих фантазий.
Навеяло комментарием про гипотетическую сказку про девочку с хорошей растяжкой. Если бы была такая любимая сказка, то анон бы старался и тренировался. А просто так ему не может захотеться ни красивой фигуры, ни гибкости., нинаучиться каким-то прикольным вещам.
Или про спорт — только соревноваться с кем-то. Просто получить удовольствие, пиная мячик, прыгая под музыку или крутя педали — нет, никак. То есть снова поиск одобрения у кого-то. Анон, а своя-то жизнь у тебя есть? Свои желания, именно свои, не из желания понравиться или доказать кому-то что-то, не подражая героям фанфиков. А свои, ни с кем не связанные?

И смежный вопрос, уже не про тебя самого, а скорее, про творчество. Ты только фанфики пишешь? В смысле, истории по сюжетам и с персонажами, которые уже кто-то придумал до тебя. Или у тебя есть и полностьютвои личные творения, где ты от начала и до конца продумал сюжет, героев, их характеры и поведение, мотивацию?

#212 Вчера 21:21:13

Анон

Анон пишет:

А еще есть селф-инсерт, что думаешь?

Есть. Но у меня просто селф-инсерт, я при этом не шипперю героиню, которая типа я, с любимым персонажем.

#213 Вчера 21:21:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты практически большую часть своего поведения строишь на "чтобы кто-то подумал обо мне Х, а я бы обломал его ожидания тем, что я Y". Но что ты будешь делать, если о тебе вообще никто не будет ничего думать? А так оно, как правило, и есть, людям похер.

Не всегда, некоторым не похер.

#214 Вчера 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а своя-то жизнь у тебя есть? Свои желания, именно свои, не из желания понравиться или доказать кому-то что-то, не подражая героям фанфиков. А свои, ни с кем не связанные?

Видимо, нет. От процесса как такового я удовольствия не получаю. Вот это -

Анон пишет:

Просто получить удовольствие, пиная мячик, прыгая под музыку или крутя педали — нет, никак.

Анон пишет:

А просто так ему не может захотеться ни красивой фигуры, ни гибкости., нинаучиться каким-то прикольным вещам.

Нет, только ради подражания персонажам. По-другому не хочется.

Анон пишет:

И смежный вопрос, уже не про тебя самого, а скорее, про творчество. Ты только фанфики пишешь? В смысле, истории по сюжетам и с персонажами, которые уже кто-то придумал до тебя. Или у тебя есть и полностьютвои личные творения, где ты от начала и до конца продумал сюжет, героев, их характеры и поведение, мотивацию?

Есть у меня полностью ориджинал, есть. Я его начал писать, потому что тогда не мог писать именно фанфики, прям с чужими персонажами - не было возможности пересматривать и перечитывать канон для сверки фактов, не было смелости придумывать что-то ещё именно про чужих персонажей. И я вообще не знал, что существуют фанфики, что так можно. А сделать что-то, похожее на то, что мне уже понравилось, с похожими тропами, образами, с похожим вайбом, как сейчас говорят - хотелось. С персонажами, которые мои, но отдалённо или в каких-то моментах будут напоминать мне тех любимых. Так что ориджинал у меня есть, с 2004 года, там планируется длинный цикл, но пока редактирую и переписываю первую часть. Главная героиня там лучше меня, добрая, худая и вегетарианка. А главный герой каким-то образом оказывается чем-то похож на ВСЕХ моих любимых персонажей мужского пола, особенно на тех, с кем я ознакомился уже после того, как его придумал.

#215 Вчера 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Не всегда, некоторым не похер.

Есть ли для тебя разница, будет это позитивное или негативное внимание, или все равно? Насколько я помню, ты несколько смущался выкладывать рисунки азикроу-котов, но могу и ошибаться, давненько это было (во флуде).

#216 Вчера 21:46:48

Анон

Анон пишет:

Нет, только ради подражания персонажам. По-другому не хочется.

Не, ты же любишь картошку и роллы, например. Не потому же, что какой-то персонаж их любит?А именно тебе лично вкусно есть картошку и роллы. Возможно, что и другие любимые блюда есть. Так, значит, если покопаться в себе и своих желаниях, можно найти и какие-то другие личные интересы и предпочтения, помимо еды. Но не связанные с персонажами.
Мне кажется, у тебя сложности с пониманием себя и своих желаний, нет осознания ценности себя, как уникальной личности. Пусть не идеальной, не самой лучшей, но ощущения"я — это я, и ни на кого не похож".
Я не психолог, могу формулировать косноязычно. Если тебе неприятны такие обсуждения и вопросы — пиши, не стесняйся. Но ты вроде бы не протоив уважительного общения и советов.

#217 Вчера 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли для тебя разница, будет это позитивное или негативное внимание, или все равно? Насколько я помню, ты несколько смущался выкладывать рисунки азикроу-котов, но могу и ошибаться, давненько это было (во флуде).

Иногда негативное внимание мне по-своему льстит (есть такой троп на каком-то посмотрельнике - "принять оскорбление как комплимент", вот в этом смысле). В других случаях - неприятно. Неприятно, когда нападают на то, что мне особенно дорого. Например, если мне скажут "да ты задолбал уже со своим любимым персонажем!"

#218 Вчера 22:45:56

Анон

Анон пишет:

Не, ты же любишь картошку и роллы, например. Не потому же, что какой-то персонаж их любит?А именно тебе лично вкусно есть картошку и роллы. Возможно, что и другие любимые блюда есть. Так, значит, если покопаться в себе и своих желаниях, можно найти и какие-то другие личные интересы и предпочтения, помимо еды. Но не связанные с персонажами.

Предпочтения именно в еде, не связанные с персонажами, у меня есть. И именно в еде таких больше всего. А вот за пределами еды... Ну, кошки нравятся, цвет фуксии, собирать всякие камушки. То есть, вот это с детского сада ещё нравится, ещё до всяких персонажей. Ну и всё вроде. А многие другие предпочтения всё-таки связаны с персонажами или с тем, чтобы быть на них похожим. Увидел/прочитал что-то про кого-то, впечатлился, ну и с тех пор нравится.
Я ещё как-то переживал, что вот мне вроде нравятся рыжие волосы (у меня первая кукла была с такими), но у меня мало любимых персонажей с такими. То есть, мне любовь к рыжим волосам связать не с кем, мне это некомфортно. Теперь есть.))
Я даже предпочитаю, чтобы у меня предпочтения и желания были не просто так, а именно связаны с любимыми персонажами. Или ещё когда получается совместить - что-то нравится и само по себе, и в связи с персонажем. Или там... рисовать арт с персонажем, но заодно использовать цвета, которые мне сами по себе приятны. Так больше мотивации и удовольствия рисовать, чем когда что-то одно. У меня ослабленная мотивация ко всему, мне лучше, когда мотивов и причин сразу несколько.

Анон пишет:

Мне кажется, у тебя сложности с пониманием себя и своих желаний, нет осознания ценности себя, как уникальной личности. Пусть не идеальной, не самой лучшей, но ощущения"я — это я, и ни на кого не похож".

Я не хочу быть ни на кого не похожим. Я хочу быть похожим на тех, кто мне понравился. Так я могу себе нравиться. Без этого - нет. Без этого зацепиться не за что. Как я могу себе нравиться, если у меня нет общих черт с теми, кто мне нравится? Я хотел бы... попадать в свои же предпочтения. А предпочтения у меня основываются на художественных образах.

#219 Вчера 22:57:24

Анон

Меня не устраивает мой родной цвет волос, но мне уже очень долгое время лень покрасить их, всё никак с духом не соберусь, так что отросли именно свои. Я планировал в ближайшее время всё-таки покрасить волосы в фиолетовый, ну и заодно присматривался к рыжим оттенкам. В прошлом году покрасился в рыжий, сейчас раздумывал - хочу ли опять, или всё-таки в фиолетовый. Но в ближайшие месяцы мне приходится играть в одном спектакле персонажа, которому фиолетовые волосы будут не в тему, а рыжие - это даже канон. Так что я сегодня окончательно решил, что пока покрашусь опять в рыжий. Именно тёмно-рыжий, как мне нравится. Сегодня наконец-то нашёл такую краску, а то всё не везло.
Хотелось бы покрасить волосы на ближайшей неделе, не позже субботы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума