Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2201 2026-09-19 14:54:56

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Для меня очень плохой знак - если виртуальное общение слишком быстро переходит в личку, если собеседник слишком быстро соскакивает с той темы, на почве которой мы начали общаться, и переходит к вываливанию подробностей о своей личной жизни, выспрашиванию таких подробностей у меня. Даже если это вопрос "а какие сериалы и книги тебе ещё нравятся?". Если я захвачен написанием фанфика, мне сейчас самому неинтересно обсуждать, что там мне ещё нравится. Все, с кем общение сложилось, не торопились, несколько, скажем, месяцев обсуждали что-то конкретное, а разговоры на другие темы добавлялись очень постепенно. Слишком быстрое сближение мне не подходит. Никогда это не приводило ни к чему хорошему. Только зря тратили моё и своё время.

Про абьюзеров и мошенников как раз пишут, что для них характерно слишком стремительное сближение с жертвой. А мне как раз такое не нравится, так что я не поведусь. Мошенники ещё стремятся перевести общение в мессенджеры, чтобы не было следов. Мне это не подходит.

Ещё настораживает, когда слишком много совпадений с тем, что мне было бы приятно услышать. Обычно это означает, что вскоре выяснится фатальное несовпадение в чём-то важном.

Когда кто-то проявляет к мне внимание... не к одной теме, а вот в целом, ко всему, что я пишу, о чём говорю. Лайкает или комментирует всё подряд в моём дневнике/страничке вконтакте, например. Бесит, просто бесит. Мне обычно хочется, чтобы других интересовало только что-то одно у меня, то, что мне сейчас важнее остального. Поэтому те, кто лайкают и комментируют всё подряд, могут не рассчитывать, что от этого я начну к ним лучше относиться, сильнее доверюсь, привяжусь и всё такое. Нет. Наоборот.

Ещё я люблю придираться к словам. Если человек сам себе противоречит, у него что-то не сходится, сначала говорил одно, а потом противоположное - я пристану с просьбами объяснить, как так. Ловлю на слове, в общем. У меня часто бывает паранойя, что меня обманывают.

Отдельный страх - что человек изобразит интерес к тому, чем я увлекаюсь, а сам обманет. Настораживают как комментарии невпопад, как будто человек уже забыл, что или кто предмет моего интереса, хотя вроде бы именно это интенсивно обсуждали в прошлый раз, так и слишком хорошая память на, скажем, какой-то канон, который он "очень смутно помнит", по его словам. Думаю, что специально тайком перечитывал, чтобы поддержать разговор со мной и втереться в доверие. Ещё тревожный знак - если человек обсуждает эту тему только со мной, но сам у себя ничего про это не пишет, не обсуждает с другими, не состоит в каких-то сообществах по этой теме. Это говорит либо о том, что интерес недостаточный, либо о том, что притворяется. Так что сильно обольщаться не стоит.

#2202 2026-09-19 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Жене не изменяет, значит импотент. Импотент — значит всех ненавидит за свою немощь. Зол на всех — готов убивать. Готов убивать — маньяк. Дело раскрыто, расходимся

Так и хочется сказать: вот не подкидывайте мне идей. :lol: Надеюсь, я не начну всерьёз так думать, а?

У меня в ориджинале есть персонаж, у которого нет жены, вообще никаких связей с женщинами, все дети приёмные. И он злодей и садист. Со временем я стал считать, что у него серьёзные половые трудности, на почве которых и развился садизм. Я не думаю, что буду прям подробно это описывать - всё-таки, жанр там ближе к детской сказке. Но для себя у меня вот такое объяснение.

#2203 2026-09-19 23:33:43

Анон

Почитал сейчас про своё шизотипическое расстройство. Да, описание довольно похоже на меня. Везде (я прочитал несколько статей) пишут, что показаны антипсихотики, вроде того же кветиапина. А вот мне в детстве приходилось принимать ещё азалептин. От него хотелось спать. Я бы не отказался, если бы мне опять его назначили. А вдруг как раз поможет? У меня до 16 лет не было негативной симптоматики, типа нарушений воли, мотивации, не было апатии и ангедонии. Как знать - может, как раз благодаря азалептину?
Ещё пишут, что таким больным показана психотерапия, в том числе когнитивно-поведенческая. Я бы не отказался. Но я не знаю, с каким запросом идти. Может, вот с этим, что я боюсь думать о людях хорошо и демонизирую всех, ото всех ожидаю какого-то пиздеца, склонен делать нелестные обобщения?

Ещё пару часов назад прочитал какую-то статью про эмоциональное насилие. Пришёл к выводу, что от мамы его исходит не очень много, а вот от отчима и иногда от бабушки - это да. И ещё от деда по отцовской линии и от отца.

Как уберечься от брачного афериста, я тоже читал сегодня. На всякий случай сохранил вкладку, ещё раз перечитаю, чтобы точно не забыть. У меня в голове возник конкретный сценарий, который меня тревожит. Вот, допустим, нашёлся умный и прошаренный мошенник, которому удалось расположить меня к себе, завязать близкие отношения (хотя слишком стремительное сближение меня как раз отпугнёт). И вот он говорит, что у него кошка или ребёнок тяжело болеет, нужны деньги на лечение. А если я откажусь давать - будет манипулировать, типа обидится, скажет что-то вроде "я думал, ты правда любишь кошек/поддержишь тех, кто мне дорог, а ты на самом деле обманываешь и думаешь только о себе!" И вот как мне тогда быть? Не знаю, как насчёт денег, но продавать квартиру я точно не буду. А вот что буду делать - честно, не знаю. Как тогда проверить, разводят меня или нет? Что ответить? Надеюсь, конечно, что такого в моей жизни не случится...

Меня ещё больше беспокоит, если я захочу сменить тариф на телефоне (скажем, на тот, что с интернетом) или завести новую банковскую карту. Вот тут мне могут незаметно подключить какие-то платные опции, которые мне не нужны, и снимать с меня деньги каждый месяц. Со мной такое уже случилось, когда я в прошлом году карточку заводил. Мама обнаружила какие-то там ежемесячные списания средств, пошла со мной в банк разбираться и требовать отмены этого. А вот когда только-только оформляешь карту - это куда внимательно смотреть надо, чтобы опять такое не подключили? Спрошу маму на днях, попробую запомнить.

#2204 2026-09-20 00:24:25

Анон

Для меня настоящая любовь - это когда заботишься не только о физическом благополучии другого, но и о том, что его волнует. То есть, помогаешь ему спасти его близких или помириться с ними, вот это вот всё. А не так, что самого человека типа любишь, а на всё, что ему дорого - наплевать или даже плохое отношение. Я так не умею. Вот чтобы ревновать ко всему на свете, требовать отказаться от всего и всех. Мне это чуждо. Я могу ревновать к тем, кто сам ко мне плохо относится, но вот только к ним.
Поэтому обе мои сьюхи (из фанфиков и из ориджинала) поддерживают тех, кого любят, именно в их привязанности к кому-то. Без всяких там "но я же лучше собаки!" (с) или "как, тебе какая-то сестра важнее, чем я?!"

Мне в свой адрес не хватает именно такой любви. Часто закрадываются подозрения, что кого-то я бы больше устраивал без своих увлечений, чем с ними. И это неприятно. Если выбирать: либо меня любят, а мои увлечения и всё, то мне важно, ради меня терпят, либо любят то, что люблю я, а меня ценят именно за то, что я это люблю - то я бы однозначно выбрал второе. Пока все мечтают о безусловной любви, я мечтаю о том, чтобы оценили мою способность любить какого-нибудь персонажа. А безусловная любовь мне не нужна.

#2205 2026-09-20 00:43:12

Анон

Иногда мне хочется иметь на каких-то площадках, помимо основного аккаунта, несколько дополнительных - чтобы писать кому-то всякие гадости, а люди банили их и не банили мой основной, не знали, что это тоже я.
Но сам-то я буду знать, что это я обидел человека. И мне будет от себя противно. Так нечестно. Я не припомню даже, чтобы я здесь, на холиварке кого-то, скажем, нахуй послал или обозвал лично ебанатом. Вот вбрасывал, что "если у тебя есть партнёр-мужчина, то он тебя за глаза шкурой называет", такое было, да. А чтобы от своего лица кого-то обозвать... Короче, нет. Планирую держать себя в руках и не оскорблять никого лично. Я не могу себя уважать, если говорю кому-то гадости. В общем, я ещё в шестнадцать лет перестал себя уважать, потому что не мог сдерживаться, когда меня доводили. Я честно пытался. Но очень похоже, что меня доводили целенаправленно. Отчим доводил. Каждый день ко мне придирался. Думаю, он хотел довести меня до психушки.
Я хочу, чтобы кто-нибудь очень хороший или убил меня, или помог мне стать лучше и добрее. В зависимости от того, безнадёжен я или не совсем.

#2206 2026-09-20 04:49:36

Анон

Анон пишет:

Как тогда проверить, разводят меня или нет?

Сразу нахуй слать, если лично с человеком не знаком и лично этого ребёнка/кошку не видел. Только так.

Раньше бы написал "попросить документы/фото/видео", но сейчас, с развитием ИИ, такие фото/видео состряпать - это нефиг делать.

Отредактировано (2026-09-20 04:51:07)

#2207 2026-09-20 08:32:32

Анон

Анон пишет:

Как тогда проверить, разводят меня или нет? Что ответить?

А не надо проверять. Просто отвечаешь «денег не дам». И всё.

#2208 2026-09-20 10:37:24

Анон

Анон пишет:

Сразу нахуй слать, если лично с человеком не знаком и лично этого ребёнка/кошку не видел. Только так.

Анон пишет:

А не надо проверять. Просто отвечаешь «денег не дам». И всё.

А если с человеком давно знаком, ребёнка или кошку видел, сам хочу помочь и есть деньги на это (которые не критично потратить)? Если на всё или частично ответ "нет" - то да, так и скажу, что денег нет и не дам.

#2209 2026-09-20 11:57:15

Анон

Помню, как в детстве однажды решил после школы зайти в магазин за вкусняшками. Именно сразу после школы, с рюкзаком на спине. И было у меня какое-то чувство, что так делать неправильно, что ли. Что с рюкзаком из школы можно идти ТОЛЬКО домой и никуда больше. А магазин был в другой стороне, не по пути к дому.
Уже во взрослые годы мне было неловко заходить в один магазин с покупками из другого. Как будто я должен в магазине делать вид, будто у меня нет никаких потребностей и интересов, кроме вот конкретно того, за чем я туда пришёл. Сейчас вроде сгладилось, но в 2020 или 2021 году ещё было такое.
Неловко чем-то занимать себя в очереди. Нужно делать вид, что у меня нет интересов, кроме того, за чем пришёл.

Но если я очень долго вот так делаю вид - я начинаю сам забывать, что у меня вообще есть в жизни кроме того, куда пришёл и где долго жду очереди. Могу тупо потом не допереть, что после похода к врачу можно идти не обязательно домой и сразу спать, а куда-нибудь ещё и делать что хочется, как в любой обычный день, например, гулять. Одно время приходилось специально себе напоминать об этом. Само оно не вспоминалось.

Однажды вот так куда-то собирался и в дайри просил своих ПЧей: когда вернусь - напомните мне, кто я и что я люблю. А то я буду долго в очереди и всё про себя забуду.

#2210 2026-09-20 13:09:49

Анон

Дочитал разом две истории, за которыми следил. Теперь читать мне нечего, в смысле, из художественного. Пора самому писать...

#2211 2026-09-20 16:35:21

Анон

Анон пишет:

А если с человеком давно знаком, ребёнка или кошку видел, сам хочу помочь и есть деньги на это (которые не критично потратить)? Если на всё или частично ответ "нет" - то да, так и скажу, что денег нет и не дам.

Нет, ты не понял. Смысл в том, чтобы никогда и никому не давать денег. Неважно, знаешь ты этих людей/кошек или нет.
Ну и потом: какой уёбок додумается просить денег у неработающего инвалида вроде тебе? Норм чел так просто не поступит.

#2212 2026-09-20 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не понял. Смысл в том, чтобы никогда и никому не давать денег. Неважно, знаешь ты этих людей/кошек или нет.

Почему? А если есть деньги и хочется помочь? Почему я не имею права кому-то помочь? Вот цыганкам подавать больше и правда не буду, а то одной вот так один раз или пару раз подал, так она потом и дальше не отставала. А близкому другу бы помог, если могу, нравится тебе это или нет.

Анон пишет:

Ну и потом: какой уёбок додумается просить денег у неработающего инвалида вроде тебе? Норм чел так просто не поступит.

Ну вот пока я не работаю - это другой вопрос. Пока мне на себя денег не хватает, я и не дам.

#2213 2026-09-20 17:19:48

Анон

Один автор на Фикбуке имеет бейджик, что хочет отзывов. Но на них не отвечает, только молча лайкает. Даже когда там вопросы.
В общем, наверное, когда он напишет следующую работу - я буду читать молча. Не хочу комментировать тех, кто не отвечает. Не для того я стараюсь сформулировать, преодолеваю стеснение (там описываются вещи, о которых мне очень неловко и волнительно говорить), чтобы мне в ответ молчали.
Сам я на комментарии к своим работам всегда отвечаю. И вообще не прочь потрепаться об этом.

#2214 2026-09-20 17:23:06

Анон

Анон пишет:

Почему? А если есть деньги и хочется помочь? Почему я не имею права кому-то помочь?

Вот поэтому тебя и наебут

#2215 2026-09-20 17:23:40

Анон

Анон пишет:

А близкому другу бы помог, если могу, нравится тебе это или нет.

У тебя есть близкие друзья в реале?

#2216 2026-09-20 17:39:57

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому тебя и наебут

Ну что ж, наебут так наебут. :dontknow: А может, не наебут, а помогу тому, кому правда надо. Как знать.

Анон пишет:

У тебя есть близкие друзья в реале?

Пока нет. Но я рассматриваю ситуацию, если бы были.

Мне просто иногда нравится кому-то помогать. Но когда я замечаю, что наглеют и садятся на шею - я прекращаю. В принципе, помогать можно не только деньгами.

#2217 2026-09-20 18:01:50

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, наебут так наебут.

Так можно остаться без квартиры и даниссимо

#2218 2026-09-20 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Так можно остаться без квартиры и даниссимо

Ну нет, я квартиру точно не продам, чтобы кому-то помочь. Всему предел есть.

#2219 2026-09-20 18:30:17

Анон

Анон пишет:

Ну нет, я квартиру точно не продам

Так её не нужно продавать, чтобы проебать

#2220 2026-09-20 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Так её не нужно продавать, чтобы проебать

Знаю, что ещё можно лишиться денег на оплату квартиры. Тут тоже буду бдительнее, последнее отдавать или транжирить не буду. А какой ещё есть риск для квартиры?

#2221 2026-09-20 19:19:39

Анон

Например, от твоего имени мошенники сделают доверенность на операции с недвигой. И продадут или подарят её. Оспорить можно, но сложно и дорого — сама ты не справишься, а услуги юриста недёшевы.
Как обезопасить себя — пойти в МФЦ и попросить оформитьзапрет на все действия с собственностью без твоего личного присутствия. То же самое и для кредитов — только по твоему личному и очному заявлению.

#2222 2026-09-20 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Как обезопасить себя — пойти в МФЦ и попросить оформитьзапрет на все действия с собственностью без твоего личного присутствия. То же самое и для кредитов — только по твоему личному и очному заявлению.

Я так понимаю, это нужно сделать заранее, прежде, чем нарисуются какие-то мошенники? Окей, понял.
Я сейчас живу в квартире, которая оформлена на маму. А мама живёт в квартире, в которой я, по её словам, второй собственник.

#2223 2026-09-20 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что к ней на кривой козе не подъедешь. Лайки ставят неправильно, видите ли.

А меня бесят вот такие. Кто считает, будто я должен быть рад абсолютно любому вниманию без разбора. А я смею радоваться только тому, чего сильнее не хватает.
А то некоторые... сначала дают надежду, что им интересно вот то же, что и мне, я начинаю радоваться - а облом, им на самом деле всё равно, что именно со мной обсуждать и что лайкать. Если бы именно к моим главным интересам было больше внимания - возможно, я бы спокойнее относился ко всему прочему.

В связи с этим не знаю, как поступить. У меня один человек в фанфике обращает внимание только на второстепенных персонажей, а о самом главном ничего не говорит. Меня это задевает. Может, сказать, чтобы тогда лучше вообще не комментировал? Подожду, что в следующий раз будет, а там уже решу. Но я уже сказал, что меня это беспокоит.

#2224 2026-09-20 20:16:01

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, это нужно сделать заранее, прежде, чем нарисуются какие-то мошенники?

Да, это бессрочно и распространяется на всю собственность, которая у тебя есть и появится в будущем.
И вообще никогда никому не сообщать коды и пароли, которые ты не запрашивал сам лично.

#2225 2026-09-20 20:19:42

Анон

Анон пишет:

Да, это бессрочно и распространяется на всю собственность, которая у тебя есть и появится в будущем.

Ясно.

Анон пишет:

И вообще никогда никому не сообщать коды и пароли, которые ты не запрашивал сам лично.

Вот про это как раз знаю. Даже в трамвае что-то такое крутили, что коды спрашивают только мошенники.
Мне бы самому не потерять коды и пароли. У меня сейчас проблема - не знаю (забыл) пин-код от той карты, которая привязана к моему телефону. То есть, не могу с неё снять наличку. Спрошу маму, как узнать. По-моему, за этим нужно идти в банк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲