Вы не вошли.
Для меня очень плохой знак - если виртуальное общение слишком быстро переходит в личку, если собеседник слишком быстро соскакивает с той темы, на почве которой мы начали общаться, и переходит к вываливанию подробностей о своей личной жизни, выспрашиванию таких подробностей у меня. Даже если это вопрос "а какие сериалы и книги тебе ещё нравятся?". Если я захвачен написанием фанфика, мне сейчас самому неинтересно обсуждать, что там мне ещё нравится. Все, с кем общение сложилось, не торопились, несколько, скажем, месяцев обсуждали что-то конкретное, а разговоры на другие темы добавлялись очень постепенно. Слишком быстрое сближение мне не подходит. Никогда это не приводило ни к чему хорошему. Только зря тратили моё и своё время.
Про абьюзеров и мошенников как раз пишут, что для них характерно слишком стремительное сближение с жертвой. А мне как раз такое не нравится, так что я не поведусь. Мошенники ещё стремятся перевести общение в мессенджеры, чтобы не было следов. Мне это не подходит.
Ещё настораживает, когда слишком много совпадений с тем, что мне было бы приятно услышать. Обычно это означает, что вскоре выяснится фатальное несовпадение в чём-то важном.
Когда кто-то проявляет к мне внимание... не к одной теме, а вот в целом, ко всему, что я пишу, о чём говорю. Лайкает или комментирует всё подряд в моём дневнике/страничке вконтакте, например. Бесит, просто бесит. Мне обычно хочется, чтобы других интересовало только что-то одно у меня, то, что мне сейчас важнее остального. Поэтому те, кто лайкают и комментируют всё подряд, могут не рассчитывать, что от этого я начну к ним лучше относиться, сильнее доверюсь, привяжусь и всё такое. Нет. Наоборот.
Ещё я люблю придираться к словам. Если человек сам себе противоречит, у него что-то не сходится, сначала говорил одно, а потом противоположное - я пристану с просьбами объяснить, как так. Ловлю на слове, в общем. У меня часто бывает паранойя, что меня обманывают.
Отдельный страх - что человек изобразит интерес к тому, чем я увлекаюсь, а сам обманет. Настораживают как комментарии невпопад, как будто человек уже забыл, что или кто предмет моего интереса, хотя вроде бы именно это интенсивно обсуждали в прошлый раз, так и слишком хорошая память на, скажем, какой-то канон, который он "очень смутно помнит", по его словам. Думаю, что специально тайком перечитывал, чтобы поддержать разговор со мной и втереться в доверие. Ещё тревожный знак - если человек обсуждает эту тему только со мной, но сам у себя ничего про это не пишет, не обсуждает с другими, не состоит в каких-то сообществах по этой теме. Это говорит либо о том, что интерес недостаточный, либо о том, что притворяется. Так что сильно обольщаться не стоит.
Жене не изменяет, значит импотент. Импотент — значит всех ненавидит за свою немощь. Зол на всех — готов убивать. Готов убивать — маньяк. Дело раскрыто, расходимся
Так и хочется сказать: вот не подкидывайте мне идей.
Надеюсь, я не начну всерьёз так думать, а?
У меня в ориджинале есть персонаж, у которого нет жены, вообще никаких связей с женщинами, все дети приёмные. И он злодей и садист. Со временем я стал считать, что у него серьёзные половые трудности, на почве которых и развился садизм. Я не думаю, что буду прям подробно это описывать - всё-таки, жанр там ближе к детской сказке. Но для себя у меня вот такое объяснение.
Почитал сейчас про своё шизотипическое расстройство. Да, описание довольно похоже на меня. Везде (я прочитал несколько статей) пишут, что показаны антипсихотики, вроде того же кветиапина. А вот мне в детстве приходилось принимать ещё азалептин. От него хотелось спать. Я бы не отказался, если бы мне опять его назначили. А вдруг как раз поможет? У меня до 16 лет не было негативной симптоматики, типа нарушений воли, мотивации, не было апатии и ангедонии. Как знать - может, как раз благодаря азалептину?
Ещё пишут, что таким больным показана психотерапия, в том числе когнитивно-поведенческая. Я бы не отказался. Но я не знаю, с каким запросом идти. Может, вот с этим, что я боюсь думать о людях хорошо и демонизирую всех, ото всех ожидаю какого-то пиздеца, склонен делать нелестные обобщения?
Ещё пару часов назад прочитал какую-то статью про эмоциональное насилие. Пришёл к выводу, что от мамы его исходит не очень много, а вот от отчима и иногда от бабушки - это да. И ещё от деда по отцовской линии и от отца.
Как уберечься от брачного афериста, я тоже читал сегодня. На всякий случай сохранил вкладку, ещё раз перечитаю, чтобы точно не забыть. У меня в голове возник конкретный сценарий, который меня тревожит. Вот, допустим, нашёлся умный и прошаренный мошенник, которому удалось расположить меня к себе, завязать близкие отношения (хотя слишком стремительное сближение меня как раз отпугнёт). И вот он говорит, что у него кошка или ребёнок тяжело болеет, нужны деньги на лечение. А если я откажусь давать - будет манипулировать, типа обидится, скажет что-то вроде "я думал, ты правда любишь кошек/поддержишь тех, кто мне дорог, а ты на самом деле обманываешь и думаешь только о себе!" И вот как мне тогда быть? Не знаю, как насчёт денег, но продавать квартиру я точно не буду. А вот что буду делать - честно, не знаю. Как тогда проверить, разводят меня или нет? Что ответить? Надеюсь, конечно, что такого в моей жизни не случится...
Меня ещё больше беспокоит, если я захочу сменить тариф на телефоне (скажем, на тот, что с интернетом) или завести новую банковскую карту. Вот тут мне могут незаметно подключить какие-то платные опции, которые мне не нужны, и снимать с меня деньги каждый месяц. Со мной такое уже случилось, когда я в прошлом году карточку заводил. Мама обнаружила какие-то там ежемесячные списания средств, пошла со мной в банк разбираться и требовать отмены этого. А вот когда только-только оформляешь карту - это куда внимательно смотреть надо, чтобы опять такое не подключили? Спрошу маму на днях, попробую запомнить.
Для меня настоящая любовь - это когда заботишься не только о физическом благополучии другого, но и о том, что его волнует. То есть, помогаешь ему спасти его близких или помириться с ними, вот это вот всё. А не так, что самого человека типа любишь, а на всё, что ему дорого - наплевать или даже плохое отношение. Я так не умею. Вот чтобы ревновать ко всему на свете, требовать отказаться от всего и всех. Мне это чуждо. Я могу ревновать к тем, кто сам ко мне плохо относится, но вот только к ним.
Поэтому обе мои сьюхи (из фанфиков и из ориджинала) поддерживают тех, кого любят, именно в их привязанности к кому-то. Без всяких там "но я же лучше собаки!" (с) или "как, тебе какая-то сестра важнее, чем я?!"
Мне в свой адрес не хватает именно такой любви. Часто закрадываются подозрения, что кого-то я бы больше устраивал без своих увлечений, чем с ними. И это неприятно. Если выбирать: либо меня любят, а мои увлечения и всё, то мне важно, ради меня терпят, либо любят то, что люблю я, а меня ценят именно за то, что я это люблю - то я бы однозначно выбрал второе. Пока все мечтают о безусловной любви, я мечтаю о том, чтобы оценили мою способность любить какого-нибудь персонажа. А безусловная любовь мне не нужна.
Иногда мне хочется иметь на каких-то площадках, помимо основного аккаунта, несколько дополнительных - чтобы писать кому-то всякие гадости, а люди банили их и не банили мой основной, не знали, что это тоже я.
Но сам-то я буду знать, что это я обидел человека. И мне будет от себя противно. Так нечестно. Я не припомню даже, чтобы я здесь, на холиварке кого-то, скажем, нахуй послал или обозвал лично ебанатом. Вот вбрасывал, что "если у тебя есть партнёр-мужчина, то он тебя за глаза шкурой называет", такое было, да. А чтобы от своего лица кого-то обозвать... Короче, нет. Планирую держать себя в руках и не оскорблять никого лично. Я не могу себя уважать, если говорю кому-то гадости. В общем, я ещё в шестнадцать лет перестал себя уважать, потому что не мог сдерживаться, когда меня доводили. Я честно пытался. Но очень похоже, что меня доводили целенаправленно. Отчим доводил. Каждый день ко мне придирался. Думаю, он хотел довести меня до психушки.
Я хочу, чтобы кто-нибудь очень хороший или убил меня, или помог мне стать лучше и добрее. В зависимости от того, безнадёжен я или не совсем.
Как тогда проверить, разводят меня или нет?
Сразу нахуй слать, если лично с человеком не знаком и лично этого ребёнка/кошку не видел. Только так.
Раньше бы написал "попросить документы/фото/видео", но сейчас, с развитием ИИ, такие фото/видео состряпать - это нефиг делать.
Отредактировано (2026-09-20 04:51:07)
Как тогда проверить, разводят меня или нет? Что ответить?
А не надо проверять. Просто отвечаешь «денег не дам». И всё.
Сразу нахуй слать, если лично с человеком не знаком и лично этого ребёнка/кошку не видел. Только так.
А не надо проверять. Просто отвечаешь «денег не дам». И всё.
А если с человеком давно знаком, ребёнка или кошку видел, сам хочу помочь и есть деньги на это (которые не критично потратить)? Если на всё или частично ответ "нет" - то да, так и скажу, что денег нет и не дам.
Помню, как в детстве однажды решил после школы зайти в магазин за вкусняшками. Именно сразу после школы, с рюкзаком на спине. И было у меня какое-то чувство, что так делать неправильно, что ли. Что с рюкзаком из школы можно идти ТОЛЬКО домой и никуда больше. А магазин был в другой стороне, не по пути к дому.
Уже во взрослые годы мне было неловко заходить в один магазин с покупками из другого. Как будто я должен в магазине делать вид, будто у меня нет никаких потребностей и интересов, кроме вот конкретно того, за чем я туда пришёл. Сейчас вроде сгладилось, но в 2020 или 2021 году ещё было такое.
Неловко чем-то занимать себя в очереди. Нужно делать вид, что у меня нет интересов, кроме того, за чем пришёл.
Но если я очень долго вот так делаю вид - я начинаю сам забывать, что у меня вообще есть в жизни кроме того, куда пришёл и где долго жду очереди. Могу тупо потом не допереть, что после похода к врачу можно идти не обязательно домой и сразу спать, а куда-нибудь ещё и делать что хочется, как в любой обычный день, например, гулять. Одно время приходилось специально себе напоминать об этом. Само оно не вспоминалось.
Однажды вот так куда-то собирался и в дайри просил своих ПЧей: когда вернусь - напомните мне, кто я и что я люблю. А то я буду долго в очереди и всё про себя забуду.
Дочитал разом две истории, за которыми следил. Теперь читать мне нечего, в смысле, из художественного. Пора самому писать...
А если с человеком давно знаком, ребёнка или кошку видел, сам хочу помочь и есть деньги на это (которые не критично потратить)? Если на всё или частично ответ "нет" - то да, так и скажу, что денег нет и не дам.
Нет, ты не понял. Смысл в том, чтобы никогда и никому не давать денег. Неважно, знаешь ты этих людей/кошек или нет.
Ну и потом: какой уёбок додумается просить денег у неработающего инвалида вроде тебе? Норм чел так просто не поступит.
Нет, ты не понял. Смысл в том, чтобы никогда и никому не давать денег. Неважно, знаешь ты этих людей/кошек или нет.
Почему? А если есть деньги и хочется помочь? Почему я не имею права кому-то помочь? Вот цыганкам подавать больше и правда не буду, а то одной вот так один раз или пару раз подал, так она потом и дальше не отставала. А близкому другу бы помог, если могу, нравится тебе это или нет.
Ну и потом: какой уёбок додумается просить денег у неработающего инвалида вроде тебе? Норм чел так просто не поступит.
Ну вот пока я не работаю - это другой вопрос. Пока мне на себя денег не хватает, я и не дам.
Один автор на Фикбуке имеет бейджик, что хочет отзывов. Но на них не отвечает, только молча лайкает. Даже когда там вопросы.
В общем, наверное, когда он напишет следующую работу - я буду читать молча. Не хочу комментировать тех, кто не отвечает. Не для того я стараюсь сформулировать, преодолеваю стеснение (там описываются вещи, о которых мне очень неловко и волнительно говорить), чтобы мне в ответ молчали.
Сам я на комментарии к своим работам всегда отвечаю. И вообще не прочь потрепаться об этом.
Почему? А если есть деньги и хочется помочь? Почему я не имею права кому-то помочь?
Вот поэтому тебя и наебут
А близкому другу бы помог, если могу, нравится тебе это или нет.
У тебя есть близкие друзья в реале?
Вот поэтому тебя и наебут
Ну что ж, наебут так наебут.
А может, не наебут, а помогу тому, кому правда надо. Как знать.
У тебя есть близкие друзья в реале?
Пока нет. Но я рассматриваю ситуацию, если бы были.
Мне просто иногда нравится кому-то помогать. Но когда я замечаю, что наглеют и садятся на шею - я прекращаю. В принципе, помогать можно не только деньгами.
Ну что ж, наебут так наебут.
Так можно остаться без квартиры и даниссимо
Так можно остаться без квартиры и даниссимо
Ну нет, я квартиру точно не продам, чтобы кому-то помочь. Всему предел есть.
Ну нет, я квартиру точно не продам
Так её не нужно продавать, чтобы проебать
Так её не нужно продавать, чтобы проебать
Знаю, что ещё можно лишиться денег на оплату квартиры. Тут тоже буду бдительнее, последнее отдавать или транжирить не буду. А какой ещё есть риск для квартиры?
Например, от твоего имени мошенники сделают доверенность на операции с недвигой. И продадут или подарят её. Оспорить можно, но сложно и дорого — сама ты не справишься, а услуги юриста недёшевы.
Как обезопасить себя — пойти в МФЦ и попросить оформитьзапрет на все действия с собственностью без твоего личного присутствия. То же самое и для кредитов — только по твоему личному и очному заявлению.
Как обезопасить себя — пойти в МФЦ и попросить оформитьзапрет на все действия с собственностью без твоего личного присутствия. То же самое и для кредитов — только по твоему личному и очному заявлению.
Я так понимаю, это нужно сделать заранее, прежде, чем нарисуются какие-то мошенники? Окей, понял.
Я сейчас живу в квартире, которая оформлена на маму. А мама живёт в квартире, в которой я, по её словам, второй собственник.
Меня бесит, что к ней на кривой козе не подъедешь. Лайки ставят неправильно, видите ли.
А меня бесят вот такие. Кто считает, будто я должен быть рад абсолютно любому вниманию без разбора. А я смею радоваться только тому, чего сильнее не хватает.
А то некоторые... сначала дают надежду, что им интересно вот то же, что и мне, я начинаю радоваться - а облом, им на самом деле всё равно, что именно со мной обсуждать и что лайкать. Если бы именно к моим главным интересам было больше внимания - возможно, я бы спокойнее относился ко всему прочему.
В связи с этим не знаю, как поступить. У меня один человек в фанфике обращает внимание только на второстепенных персонажей, а о самом главном ничего не говорит. Меня это задевает. Может, сказать, чтобы тогда лучше вообще не комментировал? Подожду, что в следующий раз будет, а там уже решу. Но я уже сказал, что меня это беспокоит.
Я так понимаю, это нужно сделать заранее, прежде, чем нарисуются какие-то мошенники?
Да, это бессрочно и распространяется на всю собственность, которая у тебя есть и появится в будущем.
И вообще никогда никому не сообщать коды и пароли, которые ты не запрашивал сам лично.
Да, это бессрочно и распространяется на всю собственность, которая у тебя есть и появится в будущем.
Ясно.
И вообще никогда никому не сообщать коды и пароли, которые ты не запрашивал сам лично.
Вот про это как раз знаю. Даже в трамвае что-то такое крутили, что коды спрашивают только мошенники.
Мне бы самому не потерять коды и пароли. У меня сейчас проблема - не знаю (забыл) пин-код от той карты, которая привязана к моему телефону. То есть, не могу с неё снять наличку. Спрошу маму, как узнать. По-моему, за этим нужно идти в банк.