Вы не вошли.
Насколько я понимаю, за плечами твоего персонажа еще дохуя перевоплощений, так что любой ООС можно оправдать тем, что что-то из прошлого воплощения случайно просочилось.
Насколько я понимаю, за плечами твоего персонажа еще дохуя перевоплощений, так что любой ООС можно оправдать тем, что что-то из прошлого воплощения случайно просочилось.
Не знаю, как из прошлого, а из будущего точно кое-что просочилось.)) А, впрочем, да, из прошлого тоже есть моменты.
Но я не хочу использовать это как оправдание.
Приходила мама, ковырялась в моём телефоне. Теперь у меня там есть что-то вроде карты Пятёрочки, а то я туда зачастил. И ещё было очень много денег на счету телефона, не знаю, откуда. В общем, мама мне половину перекинула на карту, которая к моему телефону привязана. И я теперь могу позволить себе купить какую-нибудь книжку на Литнете, если очень захочется. Ещё есть искушение - потратить эти деньги на мобильную игру, но в прошлый раз у меня не получилось, так что пока страшно рисковать.
Я почему-то не умею плакать из-за тех моментов в кино, сериалах, книгах, что общепринято считаются грустными/трагичными. Меня может там довести до слёз какая-нибудь необъяснимая мелочь (в смысле, я вообще не понимаю, почему, вроде ничего особо печального или трогательного не происходит, обычный трейлер к будущему мультику), а вот то, что принято считать особо трагичным моментом... В каких-то случаях я вообще ничего толком не чувствую (но поддерживаю тех, кто чувствует, и проникаюсь их впечатлениями), в каких-то - не плачу, но меня спрашивают, что я такой серьёзный. Ну и на настроение в долгосрочной перспективе оно может повлиять тоже. Ещё это идёт в копилку моих нездоровых обобщений. Вот в каком-то сериале женщина отвергла моего любимого героя - и у меня включается "все женщины стервы, они ОБЯЗАНЫ отвечать взаимностью тем, кто их любит, иначе это жестоко!". Или в паре произведений как-то плохо обошлись со злодеем - и у меня включается "все положительные герои - отморозки, которым лишь бы помучить бедных злодеев, ненавижу хэппи-энды для них".
Ещё бывает, что у меня сильно отсроченная реакция. В момент, когда смотрю - мне спокойно. А вот потом, через несколько дней или при повторном пересмотре спустя годы - может накрыть. Но я не плачу. Я обдумываю, как буду фиксить расстроивший меня момент в фанфиках.
Я вообще не очень понимаю, но хочу разобраться, по какому принципу у меня работают те или иные эмоциональные реакции. Там как-то всё сложно и очень непредсказуемо.
Скорее всего, мне захочется плакать, если проблема какого-то персонажа сильно резонирует с моей собственной. Но не обязательно. Удалось выявить два мотива - "тебе нельзя считать, что кто-то хороший или хорошо к тебе относится... а нет, всё-таки можно" и "кто-то изображал вовлечённость в то, что тебе дорого, ты осмелел и начал этим делиться, а потом он проговорился об истинном негативном к этому отношении, а потом вообще не понял, из-за чего ты расстраиваешься, ведь тебя-то он не обижал". Но это точно не всё. Возможно, ещё ситуация "успели смириться с чьей-то смертью, как вдруг он оказался жив". То есть, облегчение.
Прочитал новый срач в КМП, про доёбки к недовольному лицу. Триггернулся. Хорошо, что я живу один, некому приебаться к моему лицу.
А в целом раздражает, когда кто-то меня видит и замечает каждую мелочь. Куда пошёл? Чего вздыхаешь? Чего такой серьёзный? Чего так быстро/так медленно ешь? Чего сидишь, о чём думаешь?
Когда не так что-нибудь истолковывают - отдельная боль. Я тут ору сам с собой на каких-нибудь мудаков, да вот хотя бы из КМП, а мать принимает на свой счёт, будто я ею недоволен. Как будто у меня вся жизнь и всё внимание исключительно вокруг неё крутится! Или думают, что я плачу, себя жалею и пытаюсь кем-то манипулировать, давить на жалость. А у меня, может, просто аллергия. Или мне самому кого-то жалко, вот и плачу. А уже обвинили. Кстати, вот это очень хочу обыграть где-нибудь.
Когда учился в училище - одна одногруппница постоянно неправильно интерпретировала мой голос. Когда я говорил спокойно или даже радостно - ей казалось, что я ною. Когда я пытался говорить ласково - ей казалось, что униженно. Когда я в шутку изображал что-то сердитое - не понимала, что это в шутку, а не по-настоящему. Тоже такое бесило.
В детском саду меня вообще воспитательница за волосы оттаскала, когда ей показалось, что я хочу у неё стащить конфеты. Я просто слишком близко мимо её стола проходил, подбросил игрушку и побежал за ней (игрушку не запрещали трогать, если что). Вот с тех пор я считаю, что когда тебя не так понимают - это очень опасно. И желаю, чтобы эту воспитательницу либо изнасиловали и потом кто-то говорил "сама виновата, значит, как-то не так шла, своим видом провоцировала", либо какая-нибудь патологически ревнивая жена ей вцепилась в волосы за то, что она якобы как-то не так смотрит на её мужа. Пусть почувствует себя на моём месте.
Один раз я пришёл в ужас от того, что нечётко произнёс кое-что. Я собирался на улицу, отчим предложил помочь достать куртку, я отвечаю: "да достала уже" - а потом понял, как это прозвучало, что это можно спутать с "да ты достал уже!" К счастью, конкретно в тот день всё обошлось. Но было страшно.
Ещё был случай, когда мама болела, не могла сама толком ходить. Я где-то в прихожей сам с собой сокрушался, что в какой-то магазин хочу и всё не могу попасть - а маме почудилось, что я про неё возмущаюсь "да что она тут лежит". Я так офигел, что выпалил "Ты дура? У тебя паранойя?"
В общем, жить с кем-то - это кошмар. Вот так человек подумает не то, поймёт не так, примет на свой счёт, а ты потом доказывай, что не верблюд. Когда всё правильно понимает и всё-всё замечает - тоже не лучше, никакого личного пространства не остаётся. Я хочу сам решать, какими своими переживаниями с кем делиться, а какие от кого скрывать.
Иногда я опасаюсь, что кто-нибудь от меня потребует любить только конкретного персонажа и обидится, если я буду любить кого-то ещё. В 2013 году был такой страх, но обошлось. Хотя я прямо говорил человеку "ты меня убьёшь, когда узнаешь". В 2016-2017 годах тоже был неприятный случай, во всяком случае, мне показалось, что одна давняя знакомая придирается ко мне из-за того, что я влюбился в нового персонажа. Я сам-то на себя злился, что невовремя им увлёкся, когда у меня другие планы, мне противно от себя было, как будто я то ли изменяю предыдущему любимчику, то ли новый меня насильно приворожил и похитил. А тут ещё и кое-кому это не нравится. В последние пару лет я тоже переживал, что одной давней подруге не нравится то ли кого я люблю, то ли как это проявляю. Теперь... мне несколько некомфортно, когда где-то пишут, мол "любить можно только такого-то", а я не могу любить его одного. И мне страшно, что меня в этом обвинят. Что, мол, изменяю кое-кому. А у меня в планах кое-что с персонажем, который мне... не знаю, как сейчас, а в 2015 году точно нравился. Ну вот два их мне нравятся, так уж вышло. Есть ещё один, про которого я боюсь смотреть, а то вдруг тоже понравится (и, скорее всего, обязательно понравится, но я буду от этого не в восторге). У меня тогда совсем мозг взорвётся! Мне трудно совмещать любовь к нескольким персонажем, хватает где-то на двух с половиной, когда повезёт. Но хотелось бы уметь. И не мучиться из-за этого. Иногда мне кажется, что мне нужно отрастить множественные параллельные личности, каждая со своим любимым цветом, любимой музыкой, моралью, другими предпочтениями - под каждого персонажа, который мне нравится. И переключаться. Вот как, например, актёр, параллельно играющий больше одной роли, переключается между ними. Я хочу как-то примерно так же. В дайри у меня есть возможность даже под каждую разные аватарки поставить. Но там у меня две версии пока, третью я на аватарки ещё не пустил.
Кто-то в Осуждении безблогов назвал меня добрым. Удивлён. Где это я добрый? В последнее время я как раз недобрый, сливаю агрессию. Всё-таки мог бы быть и добрее, но вот захотелось слить весь накопившийся негатив, независимо от степени его адекватности.
Но в то же время я боюсь наговорить реальным людям гадостей не только из-за того, что меня могут наказать или забанить. Мне ВСЕГДА стыдно, когда я сорвался и наговорил чего-то обидного. Я после этого чувствую себя недостойным. Так-то не люблю говноротых, и себя в том числе, когда так себя веду. Насчёт "это неправда" - тут я бываю не уверен, но как минимум, я местами преувеличиваю. Например, хочу назвать абсолютно безграмотной одну тётку, которая иногда допускает ошибки, но претендует на профессиональное знание языка. Я себя так тоже называю. Потому что мне не хватает кого-то с АБСОЛЮТНОЙ грамотностью. Но эта тётка всё равно сексуально озабоченная, любит писать и читать НЦу. По сравнению со мной у неё... более традиционный тип сексуальности, что ли. Она хэдканонит секс между героями, у которых ничего такого не показали. В порыве злости мне хочется возмутиться, что она всё сводит к сексу. Но я не буду ей этого писать, во всяком случае, в грубой форме. Зачем? Чего я этим добьюсь? Ещё одна авторша с фикбука, у которой кое-кто в фанонах полностью асексуален, а в фанфиках полно заместительных, ещё менее приятный человек, но я и ей тоже ничего плохого не пишу. Главное, чтобы вот они между собой не пересеклись и не поцапались, а то я даже не знаю, чью сторону я бы тогда принял.))) Но скорее, первой.
Насчёт того, что моя подруга тратит свой талант на... не помню, как я там выразился, пиздоголовых? Тупых куриц? Я так по первости думал, что она променяла умную аудиторию на менее умную, которой в произведениях главное любоффка. Но там среди читателей всё-таки нашёлся кто-то не тупой. Так что не буду я ничего такого говорить. Сам я своё фикло вообще для школоты пишу.
Иногда ещё хотелось высраться на тех, кому нравится такая героиня, как Скарлетт. Но пока эти люди понимают, что она не совсем положительная, то ладно. Мне тоже порой нравятся не положительные персонажи. Если мне можно, то и этим можно.
Вокруг моего дома целых три Пятёрочки. Почему-то они часто как-то кучно в одном месте располагаются. Вот и у меня тоже. В одной меня ассортимент больше устраивает. Но сегодня хочу пойти в ту, что немного подальше остальных. Посмотрю, что там сейчас продаётся. Заодно по дороге туда вынесу мусор, а по дороге обратно, если повезёт, нарву донника жёлтого, как и собирался.
Почему-то они часто как-то кучно в одном месте располагаются.
У них тактика что лучше будут 3 своих магазина, чем магазин конкурентов
У них тактика что лучше будут 3 своих магазина, чем магазин конкурентов
С одной стороны - могу понять. С другой стороны - рядом с этими Пятёрочками часто располагается Магнит или Чижик. Вот прям буквально рядом.
Я не помню, чтобы именно в детстве воровал в магазинах (я делал это во взрослые годы, что менее простительно), но отлично помню, как в двенадцать лет попрошайничал, выпрашивал у прохожих деньги. Потом покупал себе конфеты, какие-то ириски. Один раз получил немного больше денег, чем привык. И растерялся, не знал, что с ними делать. Пошёл в магазин и купил там детское колечко на палец, металлическое с каким-то прозрачным зелёным типа листиком. В тринадцать лет я уже точно прекратил попрошайничать. Да и многие другие неадекватные привычки тогда прекратил - например, собирать бутылки из-под алкоголя и допивать из них. Стыдно стало. Да просто опять увлёкся одним персонажем и захотел быть ему под стать, а не хуже. Увы, в четырнадцать лет у меня опять адекватность полетела. Начал курить, в том числе бычки, в целом вёл себя недостойно. Наверное, это одна из причин, почему у меня плохие ассоциации с четырнадцатилетним возрастом. Потому что я сам в этом возрасте был не очень. Из дома убегал, чтобы мама поволновалась и смягчила наказание. Клей "Момент" пробовал нюхать. Часто был наказан, один раз отчим меня выпорол за то, что у меня в карманах были бычки. Курить потом бросил, потому что задолбался бояться наказания. И не планировал возвращаться к этой привычке, но в 2009 году что-то пошло не так. Какой-то пост в дайри вдохновил меня на то, чтобы опять начать курить.
Так, какие для меня есть риски, если я останусь жить без мамы.
Алкоголизм, если я опять начну бухать. Пенсия у меня маленькая, так что это с высокой вероятностью будет пиво "Охота крепкое" две-три банки за раз и без/с минимумом закусок. Но на данный момент я разлюбил состояние опьянения, так что есть шанс, что не начну.
Зарастание грязью, потому что мне лень мыть полы и выносить мусор. Но буду иногда пылесосить, раз полы мыть неохота. А мусор... ну, я сегодня как-то вынес, так что хоть иногда буду.
Ожирение уже второй и третьей степени, если я опять налягу на картошку и сгущёнку. Я хочу начать это опять есть, но тогда желательно не каждый день.
Заражение чем-нибудь, если я начну курить именно окурки. Так что если будут деньги, то лучше покупать сигареты.
Патологическое накопительство и захламление квартиры. Но пока у меня находки мелкие и хранятся в специально отведённых местах. Кое-где даже порядок навёл и аккуратно сложил.
Патологическое накопительство животных, если я решу, что мне по карману кормить целую ораву котиков. Но я считаю, что котиков надо кормить чем-то хорошим, а не дешёвыми кормами, так что вряд ли заведу прям очень много.
Отравление снотворными, энергетиками, препаратами для похудения, передозировка рецептурными препаратами, отравление от отчаяния подобранными на улице таблетками и ядовитыми растениями, возможно, ещё грибами (мечтаю попробовать сушёный мухомор и псилоцибиновые грибы, если найду). Вот тут у меня подстраховки нет. Всё зависит от моей заинтересованности в жизни и собственном хорошем самочувствии.
Запущенные болезни, гниющие зубы, воспаление лёгких, отмороженные уши, вросшие ногти на ногах... Тут тоже я не внушаю себе доверия.
Попадание в секту под видом какой-нибудь театральной студии или групповой психотерапии. Читал тут на холиварке о чём-то таком. Есть риск. Мне придётся быть внимательнее.
Спускание всех денег на всякие там платные бонусы в мобильных играх. Постараюсь выделить на это небольшую сумму и сверх неё не тратить.
Как-то так.
Отредактировано (2026-09-18 19:35:09)
Купил в Пятёрочке то, что в последнее время ем - сосиски с сыром "Ядрёна копоть", несколько видов колбасы, карпаччо из курицы, "Снежный краб", сыр камамбер, Даниссимо с любимыми вкусами. На два дня. Не знаю, что буду есть потом. Деньги остались, я просто не знаю, хочу я что-то другое или можно всё то же самое. Мне вкусно, меня пока всё устраивает.
Так, какие для меня есть риски, если я останусь жить без мамы.
Станешь бомжом. Если хотя бы треть того, что ты говоришь о своей внушаемости, правда - по щелчку пальцев мошенников потеряешь недвижимость.
Станешь бомжом. Если хотя бы треть того, что ты говоришь о своей внушаемости, правда - по щелчку пальцев мошенников потеряешь недвижимость.
Окей, как уберечься от мошенников?
Окей, как уберечься от мошенников?
Заставлять себя периодически отрываться от кмп и фанфиков в пользу изучения реального мира, финансовой грамотности и методов сохранения бдительности. Узнать, какие бывают документы, как работают госуслуги, как с них можно украсть данные. Какие основные сценарии используют мошенники (на вас взяли кредит, вам пришло заказное письмо, вам надо сходить в налоговую, на какие точки давят. Работу тебе может облегчить ИИшка, ей можно задавать вопросы, и она тебе будет выдавать материал для изучения. Полагаю, в твоем случае еще есть большой риск, связанный с нулевым опытом в личной жизни.
Заставлять себя периодически отрываться от кмп и фанфиков в пользу изучения реального мира, финансовой грамотности и методов сохранения бдительности. Узнать, какие бывают документы, как работают госуслуги, как с них можно украсть данные. Какие основные сценарии используют мошенники (на вас взяли кредит, вам пришло заказное письмо, вам надо сходить в налоговую, на какие точки давят.
Понятно... Придётся разбираться.
Полагаю, в твоем случае еще есть большой риск, связанный с нулевым опытом в личной жизни.
Это в смысле - риск наткнуться на брачного афериста, который очарует, потом надавит на жалость и убедит переписать на него квартиру? Или что-то ещё?
Буквально этой ночью смотрел в сериале. Там тётка очень наивная и доверчивая, владелица как минимум двух квартир, мошенник подстроил знакомство с ней, влюбил её в себя за месяц, а потом говорил, что якобы его брату требуется лечение. Ну и она, чтобы помочь деньгами, чуть было не продала свою квартиру. К счастью, там и мошенник, и его подельник вскоре были убиты. А тётке объяснили, с чем она столкнулась. Причём вот эта героиня вроде не в первый раз становится жертвой мошенников, было ещё что-то такое. Будет мне антипример, как не надо.
Это в смысле - риск наткнуться на брачного афериста, который очарует, потом надавит на жалость и убедит переписать на него квартиру? Или что-то ещё?
Да
А поскольку о тебе очень многое можно узнать в интернете, то ты в большой зоне риска.
Да
А поскольку о тебе очень многое можно узнать в интернете, то ты в большой зоне риска.
Ну уж сделаю всё, чтобы не поддаваться на такие уловки.
Ну уж сделаю всё, чтобы не поддаваться на такие уловки.
Что «всё»? Тут не «делать» нужно, а приобретать юридическую/психологическую базу, это вопрос образования
Что «всё»?
Посмотрит еще сериальчиков.
Что «всё»? Тут не «делать» нужно, а приобретать юридическую/психологическую базу, это вопрос образования
Ну... да.