Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2151 2026-09-15 22:48:53

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

Но это совершенно не так  ты снова возводишь всё в крайность, как и со своими предпочтениями. Нет, нейротипичным не пофиг, что есть, что носить, чем заниматься, просто они обычно не загоняют себя в такие узкие рамки, как, к примеру, ты.

Это не так, но по некоторым высказываниям иногда создаётся впечатление, будто так. Я же пишу - "как будто". Как пример - в какой-то статье было что-то про "аутисту важно, в каком виде он будет есть мясо - отбивная или сосиски, в то время как нейротипичному будет всё равно". А на самом деле нейротипичному человеку может быть не всё равно, в каком виде есть мясо?
А почему у меня узкие рамки?

#2152 2026-09-15 22:54:18

Анон

Меня в последнее время стала сильно беспокоить ещё одна проблема.
У меня постоянный понос ночью после еды, и порой он не проходит и к утру. Сегодня третий день подряд уже точно. Когда я был худым в 2013-2014 годах, то у меня понос был вообще каждый день круглый год. Потом поноса не было, когда я ел картошку. Вчера я ел картошку, и кукурузу, и орехи. Понос всё равно был.
Если дойду в ближайшее время до терапевта (а меня мама как раз посылает) - пожалуюсь и на это.

#2153 2026-09-16 00:15:48

Анон

Анон пишет:

А почему у меня узкие рамки?

Ну это уж к тебе вопросы, почему. Полагаю, это связано с твоим расстройством.
Даже на примере еды, обычно у людей не десяток продуктов, которые они едят, а гораздо больше.

#2154 2026-09-16 00:16:54

Анон

Анон пишет:

Если дойду в ближайшее время до терапевта (а меня мама как раз посылает) - пожалуюсь и на это.

В подреберье не болит? В правом/левом?
В любом случае, через терапевта наверняка направят к гастроэнтерологу.

#2155 2026-09-16 00:32:45

Анон

Анон пишет:

Ну это уж к тебе вопросы, почему. Полагаю, это связано с твоим расстройством.
Даже на примере еды, обычно у людей не десяток продуктов, которые они едят, а гораздо больше.

Вот я хотел примеров, где у меня узкие рамки. А то я не замечаю.
Но я много чего ем.

#2156 2026-09-16 00:33:26

Анон

Анон пишет:

В подреберье не болит? В правом/левом?
В любом случае, через терапевта наверняка направят к гастроэнтерологу.

Да вроде нет. Вчера болело в правом боку в животе, но это впервые такое было.

#2157 2026-09-16 00:36:26

Анон

Анон пишет:

Но я много чего ем.

Ну... Не особо. Твой рацион, если судить по твоим же описаниям, не сильно разнообразен.

Анон пишет:

Вчера болело в правом боку в животе, но это впервые такое было.

Может, желчный. В любом случае, это гастроэнтеролог скажет, ну и без дополнительных исследований не обойтись, скорее всего, анализы крови и узи, как минимум.

#2158 2026-09-16 00:40:23

Анон

Анон пишет:

Ну... Не особо. Твой рацион, если судить по твоим же описаниям, не сильно разнообразен.

Но он периодически меняется. И это, я склонен зацикливаться на конкретных продуктах. То роллы, то картошка, то ещё что-нибудь. В последнее время топ-3 - сосиски с сыром, паста "Снежный краб" и Даниссимо. Ну и колбасу всякую там ем и сыр.

Анон пишет:

Может, желчный. В любом случае, это гастроэнтеролог скажет, ну и без дополнительных исследований не обойтись, скорее всего, анализы крови и узи, как минимум.

Посмотрим... Но я вчера испугался.

#2159 2026-09-16 00:43:52

Анон

Анон пишет:

Но он периодически меняется.

По сравнению с рационом среднестатистического нейротипичного человека он скудный. Ну и да, ты зацикливаешься на каких-то одних продуктах, большинство людей всё же предпочитают не есть одно и то же постоянно и не в виде полуфабрикатов.

#2160 2026-09-16 00:51:58

Анон

Анон пишет:

Посмотрим... Но я вчера испугался.

Не затягивай, потому что может быть что-то серьёзное, а в бесплатной медицине всё не быстро(

#2161 2026-09-16 01:05:56

Анон

Анон пишет:

По сравнению с рационом среднестатистического нейротипичного человека он скудный.

Как же они питаются? Что, каждый день разное едят?

Анон пишет:

Ну и да, ты зацикливаешься на каких-то одних продуктах, большинство людей всё же предпочитают не есть одно и то же постоянно и не в виде полуфабрикатов.

То есть, большинству быстрее надоедает однообразие?
А что не так с полуфабрикатами?

Я ем примерно одно и то же, но могу иногда поесть что-то другое. Например, котлеты, когда мама их готовит. Или роллы, сейчас приходится редко себя ими баловать. Был период, когда только ими и питался. А в подростковые годы бабушка дала мне попробовать куриные палочки - и я несколько лет хотел есть только их, всё остальное было невкусное. Кроме картошки с мясом и грибами, это ещё как жрал.
В принципе, меня можно кормить разнообразно, если только не давать то, что я прям точно не люблю. Всё остальное съем. Но самому следить за разнообразием лень. Я выбрал, чем себя кормить, определился - и отдыхаю до того момента, как надоест и захочется чего-то другого. Не выношу каждый день заново решать, чем питаться. Проще принять решение один раз на долгий срок. У меня был случай, когда я отдыхал с мамой и дядей на Кипре, там в отеле был шведский стол, и вот я подошёл, выбрал сосиски такие-то и такие-то, ветчину, грейпфрут и грейпфрутовый сок. И всё, вот этим и завтракал каждый день, не было любопытства и потребности посмотреть, что там ещё есть. Типа а зачем, я же уже выбрал. Но вот на обед и ужин было разнообразие. Я тогда узнал, что такое наггетсы, а ещё понял, что мне почему-то не заходит паста с морепродуктами, хотя по виду было вкусно. Впоследствии убедился, что не люблю жареные мидии. Маринованные мне норм.

#2162 2026-09-16 01:07:07

Анон

Анон пишет:

Не затягивай, потому что может быть что-то серьёзное, а в бесплатной медицине всё не быстро(

Постараюсь.

#2163 2026-09-16 01:12:35

Анон

Анон пишет:

Как же они питаются? Что, каждый день разное едят?

Ну в основном да. Ну, даже если одно и то же основное блюдо пообедать на несколько дней (не все могут себе позволить готовить каждый  день по тем или иным причинам), то всё же разные приёмы пищи будут различаться даже в течение суток.
На завтрак можно захотеть, к примеру: каши из разных круп, бутерброды холодные или горячие, тосты, яичницу, омлет, запеканки, сырники, мюсли, гранолу, йогурт, салат, ну или просто, наконец, доесть вчерашний обед из холодильника. И это я тебе привёл крошечный пример с небольшим списком.

#2164 2026-09-16 01:14:57

Анон

Анон пишет:

То есть, большинству быстрее надоедает однообразие?
А что не так с полуфабрикатами?

Полагаю, да.
С полуфабрикатами не так то, что они не особо полезны. Они хороши, чтобы есть изредка, когда нет времени или желания готовить. Но не на постоянку.

#2165 2026-09-16 01:26:27

Анон

Анон пишет:

На завтрак можно захотеть, к примеру: каши из разных круп, бутерброды холодные или горячие, тосты, яичницу, омлет, запеканки, сырники, мюсли, гранолу, йогурт, салат, ну или просто, наконец, доесть вчерашний обед из холодильника. И это я тебе привёл крошечный пример с небольшим списком.

Понятно...
У меня с утра голова не работает настолько хорошо, чтобы ещё и что-то новое захотеть и выбрать. Так что пью кофе и всё. Когда после операции мама заставляла меня есть по утрам - ел йогурты, их проще есть. Над сложной едой надо голову ломать.

Купил, кстати, новый вкус Даниссимо, который раньше не пробовал - с персиком и чем-то там ещё. И перешёл с жареного фундука на сушёный, он мне больше понравился. Специально взял тот и другой, чтобы сравнить.

#2166 2026-09-16 01:29:18

Анон

Анон пишет:

У меня с утра голова не работает настолько хорошо, чтобы ещё и что-то новое захотеть и выбрать. Так что пью кофе и всё.

Да, такое тоже часто бывает) многие вообще не завтракают, я, наоборот, так не могу, если не поем после пробуждения, мне будет плохо.

#2167 2026-09-16 01:30:55

Анон

Анон пишет:

Купил, кстати, новый вкус Даниссимо, который раньше не пробовал - с персиком и чем-то там ещё.

Ага, тоже пробовал, со вкусом Беллини, это известный коктейль.

#2168 2026-09-16 09:04:54

Анон

Анон пишет:

Иногда вот так начитаешься - и думаешь: у нейротипичного человека как будто нет никаких увлечений и никаких предпочтений, ему пофиг, что жрать, что носить, с кем трахаться, чем заниматься, он удобный и управляемый робот. Любые предпочтения - это уже "в спектре". В общем, лучше уж я буду в спектре, чем вот так, вообще без предпочтений.

Ну во-первых, ты опять занимаешься обобщениями.

Во-вторых, тебе уже сказали, что это все неправда.

А в-третьих - ну так-то из твоих описаний жизни следует, что это как раз ты - удобный и управляемый робот. Тебя легко убедить в чем-то - сам же рассказывал, что тебя убеждали, что ты влюблен и ты пошел с моста прыгать. Сериал и тред КМП легко убедили тебя, что все вокруг мудаки. Мама управляет тобой угрозами отключить интернет или еще чем там. Читатели фиков легко управляют тобой, когда высказывают мнение о персонажах, которое не совпадает с действительностью. А еще тобой легко управлять, если посоветовать тебе что-то, зная, что ты категорически против советов - и ты с огромной вероятностью делать этого не будешь. Ты сам говоришь, что тебе иногда сложно понять, кто ты и чего ты хочешь - так что умелый манипулятор легко в голову тебе что-то вложит, и ты будешь думать, что так и надо.
В то время, как нормис бы сказал - "идите нахуй, я не влюблен, мне лучше знать" + "идите нахуй, я знаю, что сериалы это выдумки, а треды рэйджбайт, чтобы набрать просмотры" + "иди нахуй, мама, я устроился работать и перевел интернет на свое имя, ты ничего сделать не сможешь" + "идите нахуй, я лучше знаю, какие персонажи, я не обязан никому доказывать, если вы читаете жопой" + "спасибо за совет, подумаю, может сделаю так, а может и нет". И никто на него повлиять не сможет, потому что у него есть свое мнение.

#2169 2026-09-16 11:06:23

Анон

Анон пишет:

И никто на него повлиять не сможет, потому что у него есть свое мнение.

Плюс он будет отличать, какие замечания от окружающих имеют смысл, а какие - нет.
Грубо говоря, если такому человеку скажут "Не надо есть этот суп, он прокисший", он не будет его есть. Ну, разве что понюхает, чтоб убедиться, что ему не соврали.
А если скажут "Ты должен бросить все свои увлечения, потому что это только для детей" - ответит, чтоб нахуй шли и его увлечения - не их собачье дело.
А у тебя такое чувство, что всё наоборот. В первом случае нажрёшься прокисшего супа, потому что "не хочешь, чтоб тобой управляли" и траванёшься. А во втором будешь заморачиваться, что ты какой-то ненормальный, раз у тебя есть увлечения и ты при этом не ребёнок.

Отредактировано (2026-09-16 11:06:51)

#2170 2026-09-16 12:47:07

Анон

Анон пишет:

Читатели фиков легко управляют тобой, когда высказывают мнение о персонажах, которое не совпадает с действительностью.

Это где? Это ты про что?

Анон пишет:

А еще тобой легко управлять, если посоветовать тебе что-то, зная, что ты категорически против советов - и ты с огромной вероятностью делать этого не будешь. Ты сам говоришь, что тебе иногда сложно понять, кто ты и чего ты хочешь - так что умелый манипулятор легко в голову тебе что-то вложит, и ты будешь думать, что так и надо.

Увы, вот это правда.

Анон пишет:

А у тебя такое чувство, что всё наоборот. В первом случае нажрёшься прокисшего супа, потому что "не хочешь, чтоб тобой управляли" и траванёшься. А во втором будешь заморачиваться, что ты какой-то ненормальный, раз у тебя есть увлечения и ты при этом не ребёнок.

Понятно...

#2171 2026-09-16 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Это где? Это ты про что?

да хотя бы вот:

Анон пишет:

Вот обозвали мою любимую героиню шлюхой, а мне нечем доказать, что она не такая. Значит, придётся и мне считать её шлюхой. И себя так же.

Анон пишет:

Сижу, загоняюсь, что кто-то ненавидит моего любимого персонажа (или то, как я его пишу).

#2172 2026-09-16 13:08:37

Анон

Анон пишет:

да хотя бы вот:

Анон пишет:
Вот обозвали мою любимую героиню шлюхой, а мне нечем доказать, что она не такая. Значит, придётся и мне считать её шлюхой. И себя так же.

Анон пишет:
Сижу, загоняюсь, что кто-то ненавидит моего любимого персонажа (или то, как я его пишу).

Аа, понял. Но героиню - это не из фанфика, просто из сериала. А того героя хотелось бы писать без ООС. Он у меня, как выяснилось, выходит слишком правильным.

#2173 2026-09-16 13:15:04

Анон

Один читатель хочет, чтобы я свёл свою сьюху с одним персонажем. Мол, его жалко, непристроенный будет. Но у меня совсем другие планы и на того персонажа, и на сьюху. И нет между ними химии, взяться неоткуда. Я его не очень люблю. Так что пришлось обломать читателя.))
Я мечтаю, чтобы ко мне пришёл кто-нибудь с пожеланием свести сьюху и главного героя. Или не с пожеланием, а просто подумал, что я собираюсь это сделать. И тоже обломать, да.

#2174 2026-09-16 13:17:20

Анон

Анон пишет:

Аа, понял. Но героиню - это не из фанфика, просто из сериала. А того героя хотелось бы писать без ООС. Он у меня, как выяснилось, выходит слишком правильным.

Ну это уже детали. Факт в том, что тебя очень легко этим загрузить и манипулировать. Т.е. человек может ВРАТЬ тебе, что герой у тебя ООС, и ты будешь верить и загоняться.

#2175 2026-09-16 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Ну это уже детали. Факт в том, что тебя очень легко этим загрузить и манипулировать. Т.е. человек может ВРАТЬ тебе, что герой у тебя ООС, и ты будешь верить и загоняться.

Буду проверять, пересматривать канон, внимательно присматриваться к персонажу, чтобы понять, прав тот человек или нет. Потому что я сам считаю, что плохо понимаю чужих персонажей и могу написать ООС.

Вот насчёт того самого персонажа. Я видел пару фанфиков, где он поступал определённым образом. А у меня он наоборот, так и говорит "я никогда так не поступлю". У меня он более рассудительный, что ли, меньше склонен творить дичь. Но я списываю это на то, что моя версия этого персонажа - это уже после того, как он сделал что-то не то и был ткнут носом в свою ошибку, осознал свою неправоту. А версия тех авторов более ранняя, из другого таймлайна. Не знаю, у кого больший ООС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲