Вы не вошли.
Из Винни-Пуха, первый вариант правильный, и Пух вкладывает тот же смысл, что ты)
О, спасибо, буду знать.
Ииии плановый выходной созвон принес ещё чудных открытий: бабе в 45 читать литературу не положено, читать можно только в 15.
У меня есть опасения в эту сторону. Что с возрастом уже не должно быть ни к чему интереса, в том числе к чтению. Максимум - телевизор смотреть. В глубине души я знаю, что это неправда, но накрутить меня можно.
А ещё у меня есть опасение, что в 45 я уже просто не смогу читать. Даже если не согласен с тем, что это не по возрасту. Просто тупо буду не в состоянии себя заставить или осилить что-то длинное и сложное. Да тупо мозги во время писательства выгорят, вот и не смогу.
В 2020 году у меня были проблемы с чтением. Вплоть до того, что я перестал понимать, как вообще кто-то может воспринимать чтение (речь была о фэнтези) как развлечение, это же СЛОЖНО! Хотел начать высираться и на тех, кто пишет сложное, и на тех, кто это читает - мол, нечего строить из себя умных, ежу понятно, что это только ради того, чтобы строить из себя, а не ради удовольствия! Но вспомнил, как, скажем, в 2009 году сам с удовольствием читал длинные сложные тексты, и мне было бы неприятно, если бы вот так кто-то заявил, что не верит, что мне это нравится и не сложно. Сам шокировался тогда об бабушкиного "нельзя же всё время читать, надо же и отдыхать!" После этого пришёл к выводу, что это не всем объективно сложно читать, а именно со мной что-то случилось, что мне это вдруг стало сложно. Тут сразу несколько факторов: обленился во время локдауна, привык читать простенькие фанфики, а от чего посложнее отвык, бросил пить таблетки, начал злоупотреблять алкоголем. Ничего, со временем как-то втянулся. Но сейчас долго откладываю чтение всяких там макси, боюсь застрять с ними надолго. Но я и сериалы смотреть откладываю, так что один хрен.
Если в 45 лет я не смогу ни читать, ни смотреть что-либо, это будет очень плохо. Пойду к врачу тогда.
Меня время от времени пытаются убедить, что я должен хотеть, чтобы меня любили и чувствовать себя без этого несчастным. Ну чо, в тринадцать лет я повёлся, пошёл сбрасываться с моста... Тот ещё кринж был.
В пятнадцать и шестнадцать лет мои приоритеты уже чётко склонились к тому, чтобы стремиться не быть любимым, а самому любить. То есть, если речь про персонажа - даже в своих фантазиях не представлять, что он меня полюбил, а вот только что я его люблю и всячески о нём забочусь. Но я был не уверен - а так вообще можно? Я не верил себе, что точно чувствую именно так, что не обманываю себя. И именно тогда мне попались на глаза книги Николая Козлова. При всём его альтернативном взгляде на психологию, с обесцениванием всего на свете, он дал мне то, что мне тогда было необходимо - разрешение любить без того, чтобы хотеть взаимности. Мол, да, так можно и даже нужно. И вообще, можно не считать трагедией то, что принято ею считать, можно не расстраиваться из-за того, из-за чего ты расстраиваться не хочешь, можно чувствовать по-своему, а не "как принято". Вот такой посыл я уловил в книжке. Со временем я заметил у Козлова много неприятных идей, но вот это мне в своё время очень помогло. Не хочешь страдать от отсутствия взаимности - так не страдай, какие проблемы, это не обязательно. А в тринадцать лет я думал, что обязательно...
Вот бы ещё кто-нибудь разрешил мне не волноваться из-за экзаменов, сказал, что так тоже можно. В смысле, я никогда из-за них не волновался, но мне не верили. А просто для меня каждый урок был как экзамен (цель - не научиться, а добиться такой оценки, за которую дома не накажут), так что именно экзамены как таковые для меня были легче, а не сложнее, чем просто учебные будни.
Я ещё не люблю, когда кто-то формулирует что-то вроде "кто из нас в детстве не делал того-то/не испытывал того-то?" или "все мы были влюблены в персонажа такого-то". Насчёт персонажа - хочется встрять и сказать: ну, допустим, я не был в него влюблён, он вообще-то моего любимку убил. Есть такой персонаж, которого большинство читателей любят, а у меня вот так. В общем, не люблю, когда за меня пытаются решить, что я должен чувствовать. Мне трудно от такого отбиваться, трудно отстоять своё право на уверенность том, что мне лучше знать, что я чувствую. Если меня бомбардировать высказываниями, шутками, дразнить на тему "Ты его любишь! Любишь-любишь, не отмазывайся!" - меня можно легко в этом убедить, но мне это будет не нравиться. Тем более, что бонусом к этой мнимой любви мне припишут ревность и желание заняться сексом, а я предпочитаю любить без этого.
У меня в фанфике героиню как раз все подозревают в любви к герою. И она очень нервно на это реагирует. Но уже в следующей главе появится девочка-эмпатка, которая правильно поймёт, что к чему, и не будет ей приписывать чего-то не того. Она вынуждена проверять, кто что чувствует, её мама заставляет. И вот она пронзит, что героиня хочет помочь герою воссоединиться с потерянной любимой. А на попытки изображать влюблённую ревнивую мегеру (так сам герой попросил) она будет смеяться, зная, что это не по-настоящему. Такой вот сюжет планирую.
Я ещё не люблю, когда кто-то формулирует что-то вроде "кто из нас в детстве не делал того-то/не испытывал того-то?" или "все мы были влюблены в персонажа такого-то".
Обобщения в принципе бесят.
И вот да, охота встрять и сказать "А я не такой". Хотя тут же начнётся вот это "нууу, мы имели в виду БОЛЬШИНСТВО, ты же сам всё понял". Нет. Вы сказали "все", а это не так 
Обобщения в принципе бесят.
И вот да, охота встрять и сказать "А я не такой". Хотя тут же начнётся вот это "нууу, мы имели в виду БОЛЬШИНСТВО, ты же сам всё понял". Нет. Вы сказали "все", а это не так
Ага, обобщения бесят. Даже когда речь о моём любимом персонаже, очень популярном. Когда говорят, что все его любят или прониклись каким-то моментом - мне хочется заявить, что вообще-то есть нелюбители. Но нелюбители успевают заявить о себе сами.
Я не показываю маме то, что пишу. Во-первых, мне нужна хоть какая-то сфера жизни, которая будет вне её контроля. А во-вторых - мама может придраться, что у меня герои как-то не так разговаривают, хотя это может быть отрицательный персонаж, который и задуман грубым. Если речь именно о фанфиках - меня тут уже не мама, а бабушка не понимала, почему я пишу, скажем, про Новосибирск, если живу в Самаре. Ну потому что в каноне Новосибирск! Ещё есть такая проблема: чужие персонажи всё-таки могут быть не идеально в моём вкусе - один не любит читать, у другого одежда и волосы не того цвета, что мне нравится, кто-то вообще блондинка в розовом. А люди, незнакомые с концепцией фанфикшена, могут решить, что это у меня вот такие вкусы, что я люблю нечитающих, блондинов в бежевом и блондинок в розовом, что я сам таких предпочёл придумать, что мне вот это красиво. И не дай бог у меня в следующем фандоме появится кто-то в жёлтом! Я столько лет пытаюсь доказать, что мне не нравится жёлтый цвет в одежде... Мне один раз это приписали, когда я носил какие-то вещи, игнорируя цвет, только потому что удобные, а кое-кто подумал, что мне именно жёлтый цвет нравится. Нет, не нравится. Насчёт розового - смотря какой оттенок. Ещё могут придраться, что персонаж пьёт алкоголь, плохо ухаживает за собой или там чрезмерно контролирует свою семью. Мол, зачем ты таких пишешь на главных ролях ? А вот тоже потому что не мои персонажи, какие есть, с такими и имею дело. И я задолбаюсь это объяснять. И ещё... опять же, когда именно фанфики. Могут быть претензии, что я не описал какие-то прошлые события, о которых персонажи говорят, вспоминают. Но для знакомых с каноном это расписывать и не надо, они и так знают.
В общем, показывать свои фанфики я буду только тем, кто вообще понимает, что это такое. А ориджи, когда будут... ну, тоже родным показывать не буду. Потому что у меня в одном там главный герой - педофил, главная героиня - извращенка, главная антагонистка - наркоманка, а один из злодеев ходит с гайкой в причинном месте, не может иметь детей и трахаться, поэтому такой злой.
В общем, показывать свои фанфики я буду только тем, кто вообще понимает, что это такое.
Ну вообще так и делают. Не все понимают, что такое фанфик - даже не все твои ровесники в курсе, что это. Смысл показывать тем, кто не поймет и поэтому не сможет оценить? Это все равно, что тебе показывать компьютерный код и говорить - во! смотри! я написал!
Не все читали канон, не все знают, что предположим, этот блондин в бежевом, там главный герой, поэтому он часто у тебя в фиках - и поэтому совершенно естественно думают, что это твой любимый герой.
Ну вообще так и делают. Не все понимают, что такое фанфик - даже не все твои ровесники в курсе, что это. Смысл показывать тем, кто не поймет и поэтому не сможет оценить? Это все равно, что тебе показывать компьютерный код и говорить - во! смотри! я написал!
Не все читали канон, не все знают, что предположим, этот блондин в бежевом, там главный герой, поэтому он часто у тебя в фиках - и поэтому совершенно естественно думают, что это твой любимый герой.
Ну вот, потому и не показываю.
А меня как-то бабушка просила дать страничку, где я что-то пишу. Отказался. Не хочу её придирок.
В тринадцать лет я ещё всем или почти всем делился вот буквально со всеми подряд. К шестнадцати годам отросла потребность в личном пространстве.
Я внезапно нашёл, где растёт донник! Буквально по пути из моего дома к остановке. Сегодня шёл домой, увидел - и офигел. Завтра пойду его собирать, если, конечно, не успеют скосить.
Ага, обобщения бесят.
Но, могу заметить, ты сам любишь обобщать
Всё вот это "Все 14-летние девочки - шлюхи", "Ни один мужик не потерпит, чтобы жена увлекалась чем-то/кем-то кроме него" и т.д.
При этом обобщения даже не на основе большинства, а каких-то единичных случаев
Но, могу заметить, ты сам любишь обобщать
Всё вот это "Все 14-летние девочки - шлюхи", "Ни один мужик не потерпит, чтобы жена увлекалась чем-то/кем-то кроме него" и т.д.
При этом обобщения даже не на основе большинства, а каких-то единичных случаев
Я обобщаю, но очень надеюсь на то, что окажусь неправ. Это провокация.
Я не знаю, что со мной происходит, но если дойду до терапевта - пожалуюсь на это. Мне не помогает ни кофе (я уже кладу две ложки с бугром), ни чай. Даже если я высыпаюсь как следует, мне всё равно днём хочется спать. То есть, спать до часу дня не помогает. Наверное, надо до пяти вечера...
Сегодня прогулялся до торгового центра - потом еле ноги передвигал, когда уже домой пришёл, и буквально не было сил пойти поесть. Сел и отрубился на два часа. Ужас...
Это расплата за то, что я пытаюсь что-то писать. Я хочу добавить в жизнь ещё кое-какой активности (если получится - напишу, что это), но с таким самочувствием я не знаю, как буду справляться.
Пью экстракт элеутерококка, но пока не понял, помогает или нет. Может, со временем поможет.
но очень надеюсь на то, что окажусь неправ
Ты и так знаешь, что ты в этом не прав 
Ты и так знаешь, что ты в этом не прав
Мне бывает нужно внешнее подтверждение. Иногда мне правда страшно, что всё вот так плохо. Я боюсь верить в людей.
Мне бывает нужно внешнее подтверждение.
Так тебе дают внешнее подтверждение - даже тут аноны (живые люди) говорили тебе, что их мужья не мудаки, а они в 14 лет не были шлюхами. Но подтверждение выдуманными сериалами и такими-то на 50% выдуманными историями КМП тебе важнее. А еще в сериалах герои не какают - разве значит, что и большинство не какает?
Так тебе дают внешнее подтверждение - даже тут аноны (живые люди) говорили тебе, что их мужья не мудаки, а они в 14 лет не были шлюхами.
За что им и спасибо.
Но подтверждение выдуманными сериалами и такими-то на 50% выдуманными историями КМП тебе важнее.
Откуда ты знаешь, что мне это важнее? Мне как-то одинаково.
А еще в сериалах герои не какают - разве значит, что и большинство не какает?
Меня больше напрягает, когда в выдуманных историях герои не умываются. Как представлю себя на их месте, неумытым - ужас. А хочется, чтобы как в кино, просыпаться с готовой укладкой, макияжем и так далее, чтобы ничего приводить в порядок не надо было.
Знаю истории про девушек, которые стесняются при парне ходить в туалет. Ждут, когда он куда-то уйдёт, или сами идут в какой-нибудь ТЦ. Жутко. Нафиг так жить.
Меня больше напрягает, когда в выдуманных историях герои не умываются.
Ты имеешь в виду, когда об этом не пишут, или когда намеренно уточняется, что он не умывается? Если первое, так это нормально, редко где нужно прямо расписывать каждожневную рутину.
Ты имеешь в виду, когда об этом не пишут, или когда намеренно уточняется, что он не умывается? Если первое, так это нормально, редко где нужно прямо расписывать каждожневную рутину.
Когда это некуда вписать, домыслить, что где-то за кадром они умылись. Вот героиня встала - и прямо в пижаме, неумытая пошла встречать гостя. Такое. Меня в одном фанфике напрягло. Я бы на её месте так не смог.
Отредактировано (2026-09-15 16:58:22)
Вот героиня встала - и прямо в пижаме, неумытая пошла встречать гостя. Такое. Меня в одном фанфике напрягло. Я бы на её месте так не смог.
А то, что если мужчина и женщина, например, спят вместе - и видят друг друга неумытыми, в пижамах и непричесанными, тебя не смущает?
А то, что если мужчина и женщина, например, спят вместе - и видят друг друга неумытыми, в пижамах и непричесанными, тебя не смущает?
Смущает, неприятно о таком читать и представлять это.
У меня дикий сквик на вид кого-то неумытым и растрёпанным после сна. Вот даже обосранным лучше, чем это. Вчера только видел в сериале - пришли домой родители в пять утра с гостями, взрослый сын вышел из спальни растрёпанный, возмущался тем, что его разбудили. Было неприятно смотреть. И это у него ещё нет тех недостатков, что у меня, ну так, чуть-чуть волосы криво лежали. А вот не хочу я этого видеть никогда и нигде.
Насчёт мужчины и женщины, спящих вместе. Вспомнил, что у меня в фанфике как раз будет такой момент. И я не знаю, что представлять и как это описать, чтобы меня не сквикнуло. Но я хотя бы парой слов упомяну, что они оба умылись, прежде чем идти завтракать. Ванная там есть, если что. Не знаю только, кто туда первый пойдёт. Скорее всего, героиня.
Меня ещё отдельно сквикает, когда как в какой-то рекламе - одновременно вместе чистят зубы. Мне кажется, это ущемление права хотя бы в ванной побыть одному. Так что увы, придётся по очереди. И первым в ванную идёт тот, кто сравнительно хуже выглядит без приведения себя в порядок.
Вот даже обосранным лучше, чем это.
Своеобразные у тебя критерии, конечно.
Своеобразные у тебя критерии, конечно.
Ну вот такие.
Хотя обосранным тоже не оч.
Иногда вот так начитаешься - и думаешь: у нейротипичного человека как будто нет никаких увлечений и никаких предпочтений, ему пофиг, что жрать, что носить, с кем трахаться, чем заниматься, он удобный и управляемый робот. Любые предпочтения - это уже "в спектре". В общем, лучше уж я буду в спектре, чем вот так, вообще без предпочтений.
У меня бывает другая проблема: я внезапно обнаруживаю, что больше не получается любить то, что привык любить, а что-то другое вместо привычного тоже не нравится и не хочется. Так было с занятиями и с едой. Непонятно, чем себя кормить, чем себе сделать хорошо. Остаётся только сидеть в ступоре, ждать, пока засну и пока мне приснится хоть что-то, чтобы от этого отталкиваться. Отвратительное состояние. Для меня норма - всё-таки знать, чего я хочу.
у нейротипичного человека как будто нет никаких увлечений и никаких предпочтений, ему пофиг, что жрать, что носить, с кем трахаться, чем заниматься, он удобный и управляемый робот.
Но это совершенно не так
ты снова возводишь всё в крайность, как и со своими предпочтениями. Нет, нейротипичным не пофиг, что есть, что носить, чем заниматься, просто они обычно не загоняют себя в такие узкие рамки, как, к примеру, ты.