Вы не вошли.
Иногда мне кажется, что детям всё запрещают, потому что хотят сдержать их силу, энергию и огромные возможности. А взрослым всё можно, потому что им уже ничего не хочется. Обидно.
Но хотя бы возможность не есть хлеб и не носить шапку я себе выбил с возрастом, уже что-то. Но мало. Вот бы свободу как сейчас, а энергию - как в детстве. Ух, я бы развернулся!
Иногда мне кажется, что детям всё запрещают, потому что хотят сдержать их силу, энергию и огромные возможности
Соглашусь. Запрещают, потому что силы и энергия у детей есть, а вот с расчетом последствий фигово. Ну именно возможностей у детей маловато, потому что большую часть своих хотелок они реализуют за счет родителей, которые за это платят, покупают оборудование для хобби и все остальное.
По ситуациям из КПМ, Подслушано, из детективных сериалов. Обратных примеров не видел.
Ты б еще в тред бесящих родственников и детского абьюза сгонял. Это примерно как идти в медицинский тред и утверждать, что здоровых людей не бывает. Или идти в работотред и думать, что людей с хорошей любимой работой не бывает. А если бы ты зашел в тред физкультуры и спорта, или тред белых людей, ты бы увидел другие примеры.
А Гарри Поттер ты читал?
Это примерно как идти в медицинский тред и утверждать, что здоровых людей не бывает.
Это как хуёлог аппелировал к треду проблем в личной жизни, уверяя, что после 30 этой личной жизни нет 
Ты б еще в тред бесящих родственников и детского абьюза сгонял.
Я их тоже иногда читаю.
Это примерно как идти в медицинский тред и утверждать, что здоровых людей не бывает.
С одной стороны да. А с другой стороны... Вот бывают истории, где типа ничто не предвещало, жили, скажем, с мужем душа в душу а он вдруг расчехлился как мудак и вскрылись бездны. С тех пор я боюсь, что мудаком может оказаться абсолютно каждый, на кого и не подумаешь, не могу быть уверенным в том, что хорошие люди вообще существуют.
А Гарри Поттер ты читал?
В смысле книги или тред по ним? Книги читал когда-то. И там то же самое! Гарри идеализировал своего отца, а оказалось, он в юности над Снейпом издевался. Вот и верь после этого хоть в кого-то.
Это как хуёлог аппелировал к треду проблем в личной жизни, уверяя, что после 30 этой личной жизни нет
Я не застал хуёлога. Чем он это аргументировал? Что после тридцати все страшные?
Я вот боюсь, что после тридцати лет не бывает отношений именно по любви.
Чем он это аргументировал?
Что все мужики вымирают, остаются толтко зекули и китайцы (что по его мнению примерно одно и то же почему-то).
Не пытайся осмыслить, это была ядрёная шиза. Но смешная, потому что абсурдная.
Что все мужики вымирают, остаются толтко зекули и китайцы (что по его мнению примерно одно и то же почему-то).
Не пытайся осмыслить, это была ядрёная шиза. Но смешная, потому что абсурдная.
Ясно.
У меня другое. Что либо с возрастом способность к чувствам снижается, либо вообще накапливается усталость от жизни и и отношения просто не по силам, либо что внешность уже не очень.
Но... бразильские сериалы, просто бразильские сериалы. Там показывают отношения у людей зрелого возраста.
Я заметил, что насчёт неподходящей пары чаще встречается "она его недостойна", чем "он её недостоин".
Для меня женщина недостойна мужчины, если она пытается убить его близких, угрожает тому, что для него важно, закатывает ему истерики с претензиями, что ему не наплевать на что-то, кроме неё (хоть про тех же близких, хоть про работу, хоть про хобби). Если она угрозами или шантажом заставила его быть с ней, если абьюзит его, слишком много требует от него, мешает ему в важных делах, подставляет его...
Мужчина недостоин женщины... ну, наверное, по таким же признакам.
Всё.
Я вот о чём подумал после Осуждения безблогов. Если в каком-то ебанате с тупыми людоедскими тейками пронзят меня, то кому будет обиднее - мне или анону, которого приняли за меня? Короче, я думаю, мне не стоит писать всякую хуету, в которую я сам не хочу верить, за пределами этого безблога. Я как-то вбросил кое-что про мужиков-сволочей, так меня забанили. С тех пор стараюсь в других тредах этого не делать. Но хочется где-то проораться.
Мне нравится романтика у героев, которые... ну, не похожи на типичных героев любовного романа. С нестандартной красотой, ярким характером, специфической манерой выражать свои чувства. То есть, условные Шрек и Фиона или там Кощей с Бабой Ягой мне могут зайти. Но вообще-то, я шипперю Бабу Ягу с Котом Учёным! Или ещё какие-то не очень шаблонные персонажи. Можно добавить препятствий, которые как-то нужно обойти: например, кто-то из героев не может прикасаться к другому, не может прямо признаться в любви, они не могут поцеловаться без каких-то страшных последствий и всё такое.
Щас к Холисрачам припал и думаю - где бы мне ввести героя с длинным носом? Или лучше героиню? Есть у меня одна сравнительно новая идея для ориджинала, я этим займусь не скоро, но внешность героям ведь тоже придумывать придётся. Может, как раз сделаю героя с длинным носом. И со специфической манерой общения, то есть, трудности с признанием в любви будут. Ну, я уже знаю, с кого я его списывать собрался.
Для меня женщина недостойна мужчины, если она пытается убить его близких
это не недостойная кого-то, это мразь, которая должна сидеть в тюрьме
угрожает тому, что для него важно, закатывает ему истерики с претензиями, что ему не наплевать на что-то, кроме неё (хоть про тех же близких, хоть про работу, хоть про хобби). Если она угрозами или шантажом заставила его быть с ней, если абьюзит его, слишком много требует от него, мешает ему в важных делах, подставляет его...
это тоже какие-то ебанутые мрази, которые не имеют отношения к тому, что понимают люди в концепте "недостойности".
Недостойность - это не агрессивное разрушение жизни человека, это просто пребывание, так сказать, в лиге ниже. Это если парень красивый и умный, а девушка некрасивая, или тупая, или из семьи, которая беднее, чем его, или невоспитанная, необразованная, неряшливая и так далее. То же работает и в случае с мужчинами.
это не недостойная кого-то, это мразь, которая должна сидеть в тюрьме
Согласен.
Недостойность - это не агрессивное разрушение жизни человека, это просто пребывание, так сказать, в лиге ниже. Это если парень красивый и умный, а девушка некрасивая, или тупая, или из семьи, которая беднее, чем его, или невоспитанная, необразованная, неряшливая и так далее. То же работает и в случае с мужчинами.
Для меня это всё не признаки недостойности. По моим понятиям, раз он её всё равно любит - значит, что-то в ней нашёл и не считает её недостойной себя. А реально недостойны именно что вот эти мрази.
Добавлю. Для меня один недостоин другого, если он плохо с ним обращается, не уважает, обманывает, паразитирует, ничего не давая взамен. А всего лишь разница во внешности, финансовом положении или образовании - это вообще ни о чём, если тот, кто в этом превосходит, не какой-то высокомерный сноб. У сноба да, все из "лиги ниже" недостойны его. Но я сейчас не про снобов.
Некоторые так хейтят кого-то из персонажей, что просто не могут представить, что другой персонаж этого "недостойного" любит, а не относится так же, как они. Мол, мне не нравится - значит, никому не может понравиться. Вот это бесит. Она его достойна, точка. Несмотря на разницу в образовании. Не скажу, про кого я. Но они там друг друга стоят, правда. Кто-то вообще сказал, что оба одинаковые мудаки.
Для меня это всё не признаки недостойности. По моим понятиям, раз он её всё равно любит - значит, что-то в ней нашёл и не считает её недостойной себя. А реально недостойны именно что вот эти мрази.
Ну тут ты просто не совпадаешь с тем, что обычно вкладывают в это слово большинство. Это как если бы считалось (ну вообще так и есть) что отравлением можно назвать легкую тошноту, спазмы в животе, расстройство желудка - а для тебя отравление, это когда дрищешь и блюешь три дня подряд, не вставая с унитаза. Твое право, твоя точка зрения, почему бы и нет - но учитывай, что если кто-то скажет, что он вчера отравился йогуртом, это не значит, что он дристал и блевал, может быть, его просто тошнило. Так и тут - учитывай, что если скажут про девушку, что она недостойна своего парня, это не обзательно значит, что она его абьюзит, бьет его кота или еще что-то из этого. Может быть, она просто работает официанткой, а он - сын бизнесмена, вот и все.
И ещё отдельный пунктик, по которому я могу посчитать, что один недостоин другого. Я сейчас, если что, о вымышленных персонажах.
Вот имеется герой, неважно, какого пола. Он красивый, умный, спасает мир или страну, останавливает войны, изобретает лекарство от рака и тому подобное. В общем, использует свои таланты или сильные стороны на что-то хорошее, не бесполезный обыватель какой-нибудь. И вот есть второй персонаж, который видит в первом только кусок сексуального тела или ещё какую-то узкую бытовую функцию, типа готовить ему жратву или таскать за ним тяжести. Вот с таким отношением второй будет недостоин первого. Я собираюсь прописать таких девушек. Просто давно что-то такое фантазировал. Моя героиня достойна героя, она не будет топить этих девушек в унитазе или выдирать им волосья, обзывать сучками или шлюхами, она красиво поставит их на место. Потому что герой её об этом попросил. Ну не понимает нечеловек, когда его опять клеить пытаются, ищет защиты. Его там в предыдущей главе чуть не поимели.
Так и тут - учитывай, что если скажут про девушку, что она недостойна своего парня, это не обзательно значит, что она его абьюзит, бьет его кота или еще что-то из этого. Может быть, она просто работает официанткой, а он - сын бизнесмена, вот и все.
Так это другие скажут, а я говорю про свои понятия о том, кто недостоин. В моральном плане так-то тоже можно быть ниже кого-то и недостойным его.
А что официантка недостойна сына бизнесмена - я не соглашусь. Кто бы ни сказал. Я как раз люблю истории про любовь богатого героя и бедной героини и не считаю, что героиня его недостойна. Те, кто так считают, мне неприятны, они снобы какие-то. Вот если эта официантка охмуряет сына бизнесмена только ради денег, тогда да, недостойна.
Для меня это прежде всего про мораль, а не про что-то другое. И я видел тех, у кого это тоже про мораль, типа героиня как-то эгоистично поступила с героем - она его недостойна. Или там герой изменяет героине, пренебрегает ею - он её недостоин. Не обязательно прям жёсткий абьюз, но именно в моральном плане хуже, ведёт себя некрасиво.
Я люблю, когда какая-то проблема не только у меня. Скажем, отключили свет или интернет не только мне, а всему дому. Это означает, что чинить - будут. Или если через дорогу перехожу не я один, а ещё люди. Значит, пропустят. Ради меня одного так напрягаться не будут.
Как-то раз починили железную лестницу, с которой я навернулся. Я подумал, что это значит, были ещё прецеденты, кто-то ещё там споткнулся и упал.
Ещё я хотел бы, чтобы когда проблемы у меня (плохо себя чувствую, не хочу жить), то это отражалось бы и на ком-то ещё. Скажем, от несчастного меня меньше пользы. Такое может замотивировать людей помочь мне. А если я внутренне умираю, а внешне держусь и выполняю все требования, хотя на самом деле хочу сдохнуть - мне никто не поможет. А зачем? Функцию свою выполняю, и ладно. Поэтому я мечтаю, чтобы у меня если депрессия, то совсем уж лежать носом к стенке, если упадок сил, то до потери сознания, если не люблю какую-то еду - то чтобы непереносимость или аллергия. Тогда есть шанс, что мне вообще пойдут навстречу или помогут.
В училище мне было перманентно плохо, я от усталости не мог даже держать голову ровно, ложился ею на парту. А от меня в таком состоянии требовали чуть ли не креатива. Это было непереносимо, и я начал прогуливать при каждом удобном случае. Я не высыпался - вставал в шесть утра, вечером и ночью у меня были важные для меня дела, и я не мог себе позволить спать. И депрессия. И коллектив говноротый был, неприятно было слушать, как они кого-то обсирают. А дома отчим доводил. То я что-то не то рисую, то я головой как-то не так двигаю, то я якобы высморкался в полотенце (со стороны это так выглядело, но я не). От постоянного стресса я был очень агрессивным и переживал, что не получается это сдерживать. В 2008-2009 годах у меня появилась отдушина в виде Дайри. Жить стало лучше, жить стало веселее, у меня прошла апатия и вернулись многие эмоции, которых не хватало. Но агрессии тогда ещё не убавилось. Я насмотрелся на тех, кто пишет всякий негатив, и решил, что мне тоже можно.
Когда я был маленький, лет пять-шесть, у меня на левой руке загноился ноготь. Мне его сняли без какого-либо обезболивания, без предупреждения, было очень плохо. Но самое страшное началось дальше. Мне забинтовали руку как-то так, что я не мог ею пользоваться. А я имел дома чашку для питья, большую, которую всегда держал двумя руками. И мне было очень стыдно, что теперь я не могу держать её самостоятельно. Я боялся, что мама не сможет поить меня аккуратно, что я буду перепачкан, когда пью, что я не смогу это проконтролировать (для меня всегда было принципиально, чтобы у меня во время еды и питья рот был не перепачкан, это вот прям главная основа для самоуважения была). К её чести, она всё-таки старалась делать так, чтобы я не пачкался.
Когда меня привели к врачу посмотреть ноготь и перевязать обратно - я дёрнулся и не позволил мне завязать так же, и мне сделали повязку только на палец, не захватывая запястье. С тех пор я всегда психую и дёргаюсь, когда мне пытаются сделать что-то не то или не так - не так упаковать, не так надеть на меня что-то, не так отрезать, не так сложить. Не умею быть сдержанным и вежливым в такие моменты, страшно, хочется немедленно это пресечь, пока всё не испортили. В общем, предпочитаю обслуживать себя самостоятельно, а то другие всё испортят. Когда как-то несколько лет назад ударился головой об лёд, и у меня там шла кровь, я не позволил маме прийти ко мне домой и втирать мне в голову что-то. Потому что ей посрать на мою причёску, а мне очень даже нет. Я протёр там по её указке то ли спиртом, то ли перекисью, что там у меня было, а потом поправил волосы до желаемого состояния.
Интересно, как бы ты себя вёл, если б ударился посильнее и тебя забрали на скорой? Им уж совершенно точно было б пофиг на твою причёску.
Я хочу где-нибудь увидеть или сам описать такую ситуацию. Вот есть герой и его, скажем, любимая девушка. Сеттинг волшебный или фантастический, кто-то умеет принимать чужой облик или вселяться в других. И вот враг притворяется этой девушкой, но говорит или делает что-то, ей несвойственное - и герой сразу догадывается, что что-то не так. Не обижается на неё (если это что-то обидное), не принимает как должное (скажем, что она хочет цветов или дорогих подарков, в то время как настоящая возлюбленная активно не хотела), а вот именно сразу замечает подвох и разоблачает фальшивку.
Как вариант - сразу понимает, что это не она, но до поры до времени не подаёт вида, что понял. И враг думает, что обман прокатил. А в решающий момент герой разоблачает обман.
Ещё вариант - подозревает обман и устраивает проверку, скажем, задаёт вопросы, на которые только настоящая девушка ответит правильно, или там предлагает ей что-то, от чего настоящая девушка откажется, а самозванец охотно схавает. И после трёх, скажем, проверок тоже разоблачает.
На второй вариант способен герой, про которого я пишу. Он два раза так себя вёл (один раз - не с возлюбленной). На третий вариант способна моя сьюха, и такой эпизод с проверкой у меня уже описан. А вот хочу, чтобы как раз мою сьюху подменили, и кто-то догадался о подмене. Но не вижу, куда в сюжете такое можно воткнуть. Писать такое про кого-то ещё? Не знаю, про кого же. Пока нет подходящих героев.
Интересно, как бы ты себя вёл, если б ударился посильнее и тебя забрали на скорой? Им уж совершенно точно было б пофиг на твою причёску.
Не знаю... Мне было бы некомфортно, и я бы кинулся поправить волосы сразу, как только это стало бы технически возможно сделать. Когда снимут бинты с головы, например.
Я в 2014 году попал на скорой в больницу с кишечной непроходимостью. Когда понял, что придётся там лежать, причём на спине - достал из сумки резинку и заделал волосы в хвостик. Чтобы не на распущенных лежать и макушку не вздёргивать. Так и лежал с хвостиком. Когда меня выписали, всё зажило, и я смог опять лежать на животе - помыл голову и распустил волосы.
"И то, и другое, и можно без хлеба". Я не знаю, откуда эта фраза, но до недавнего момента понимал это как "а можно ещё и без хлеба, чтобы уж совсем хорошо". Ну, потому что мне с хлебом всё невкусно, без него лучше. Но есть у меня подозрение, что там "лучше бы с хлебом, но можно и без, так уж и быть". Не помню, откуда я это взял. Интересно, как правильно?
Я не знаю, откуда эта фраза
Из Винни-Пуха, первый вариант правильный, и Пух вкладывает тот же смысл, что ты)