Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2001 2026-09-07 21:04:07

Анон

Re: Чё-то как-то даже не знаю [самокопания] [еда] [рпп] [YC] [без советов]

Анон пишет:

И у тебя же это в чем-то работает. Например, тебе подходит ужинать Даниссимо, чтобы писать фанфики, или несколько часов сидеть, пока сохнут волосы. Кто-то это не одобряет, но ты справляешься с их мнением.

Но это тоже могут назвать ненормальным. Просто я привык, что я ненормальный.
Мне бы хотелось, чтобы нормальным считалось то, что мне подходит и нравится, но... мне кажется, я слишком многого хочу.

#2002 2026-09-07 21:06:24

Анон

В последнее время у меня как будто перманентный пмс. То в сон клонит, то плакать хочется по любой ерунде, то какое-то злое настроение. И голова слегка болит.
Я подозреваю, что это может быть из-за того, что я перестал пить таблетки.

#2003 2026-09-07 21:20:33

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось, чтобы нормальным считалось то, что мне подходит и нравится, но... мне кажется, я слишком многого хочу.

Просто нет таких правил, которые бы одобрили все люди и начали по ним жить. Чтобы вот так все в 30 бросили писать фанфики по Леди Баг, а в 40 - ходить пешком. Ну правда, каждый сам решает. И пусть это делает мир непредсказуемым, но нам дает свободу - мы тоже имеем право выбирать, что хотим.

#2004 2026-09-07 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Хочется какую-нибудь инструкцию, как правильно жить эту жизнь. Что нужно делать, чтобы было точно хорошо

▼ в пику всем анонам, примеры инструкций которыми я пользуюсь⬍

#2005 2026-09-07 21:44:34

Анон

А я вот не знаю, кого считать авторитетом. У меня авторитет - это тот, кому мне нечего противопоставить. Даже если от его мнения мне жить не хочется.
Вот обозвали мою любимую героиню шлюхой, а мне нечем доказать, что она не такая. Значит, придётся и мне считать её шлюхой. И себя так же.
Я могу сопротивляться, если мне есть, что противопоставить. Например, мне сказали, что герой в каноне квадратный, а я взял, перечитал канон/фандомную викию, а там русским по белому написано, что он круглый. Тогда я уверен в своём мнении и могу его отстаивать. Я так любимого персонажа отстаивал и рисовал картинки с ним целенаправленно в пику тому, кто его (и прочих) нарисовал неправильно. Когда я получаю основания для уверенности в своей правоте - ой, берегись всё живое!

#2006 2026-09-07 21:53:13

Анон

А как бы ты теоретически мог опираться на свое мнение?
Например, кто-то говорит, что герой квадратный. Тебе нравится мысль, что круглый. В каноне информации нет. Как бы ты в теории мог остаться со своим мнением?

#2007 2026-09-07 21:58:34

Анон

Анон пишет:

А как бы ты теоретически мог опираться на свое мнение?
Например, кто-то говорит, что герой квадратный. Тебе нравится мысль, что круглый. В каноне информации нет. Как бы ты в теории мог остаться со своим мнением?

Считая себя еретиком и ненормальным, как же ещё. Сказал бы, что это чисто мой фанон.
Мне нравится, что в одном пейринге герой слегка ниже своей возлюбленной, но именно слегка, а не в пупок ей дышит. И я их вот так и рисую. Это фанон. В каноне герой маленького роста, а про героиню не сказано.
Но я буду всё равно бояться, что кто-то придёт ко мне и скажет, что у меня неправильно.

#2008 2026-09-07 22:00:35

Анон

Анон пишет:

Сказал бы, что это чисто мой фанон.

Вот видишь, тут у тебя тоже своё мнение работает. Так и с прогулками пешком, и с замуж по любви тоже можно.

#2009 2026-09-07 22:08:07

Анон

У меня одна хорошая новость - наконец-то в фанфике оценили мою любимую пейринговую сцену. Ту, за которую мне неловко, что её вообще кто-то может увидеть. Кое-кому понравилось. Не зря писал, значит.
Мне по этому пейрингу трудновато писать. Вот бывают такие пейринги, которые я с удовольствием читаю, а сам писать не очень могу, даже если хочется. Тут прям хотелось. Но ввиду того, что мне это даётся трудно, я так понял, у меня будет мало сцен с этой парой, хоть и хочется побольше. Но будет по крайней мере ещё одна сцена.
Они поцелуются. А вот секс между ними я описывать не буду. Потому что я не знаю, кого слушать - тех, кто фанонит, что между ними может быть секс, или тех, кто фанонит героя асексуальным. Так что придерживаюсь позиции "если у них и будет, то уже без меня как-нибудь".

#2010 2026-09-07 22:14:17

Анон

Анон пишет:

Вот видишь, тут у тебя тоже своё мнение работает. Так и с прогулками пешком, и с замуж по любви тоже можно.

Можно, но я не уверен, что это нормально. Я привык, что у меня все предпочтения ненормальные. То ем без хлеба, то пешком хожу, то пью всё через трубочку, то в детстве читал, сидя на полу, а дед ворчал "сядь по-человечески".
То есть, дело в том, что то, как мне нравится, обзовут ненормальным. Мол, нормальные так не делают.
Мне ещё мама часто задаёт вопрос "и ты думаешь, что это нормально?", причём даже про то, про что я так не думаю. Например, я не считаю нормальным - ничего не хотеть и всё делать из-под палки. Но у меня такое состояние бывает.

#2011 2026-09-07 22:26:13

Анон

Анон пишет:

То есть, дело в том, что то, как мне нравится, обзовут ненормальным. Мол, нормальные так не делают.

Да, назовут. Но это не истина, а оценка от человека, которого ты, я и еще куча народу так же может назвать ненормальным.

#2012 2026-09-07 22:47:36

Анон

Анон пишет:

Да, назовут. Но это не истина, а оценка от человека, которого ты, я и еще куча народу так же может назвать ненормальным.

Но скорее всего нормальным назовут его, а не меня.

Впрочем, моя мама как-то признала, что отчим был ненормальным. И совсем уж дичь она всё же пыталась пресекать и спорить с ним.

#2013 2026-09-07 23:33:53

Анон

Вот, два условно нормальных человека не сошлись во мнении о норме. И такое бывает.

#2014 2026-09-07 23:44:25

Анон

Анон пишет:

Я привык, что у меня все предпочтения ненормальные. То ем без хлеба, то пешком хожу, то пью всё через трубочку, то в детстве читал, сидя на полу, а дед ворчал "сядь по-человечески".

Я тоже почти везде хожу пешком, ем без хлеба и читаю в странных позах. Допустим даже, что это ненормально (на самом деле нет, но допустим). Это как-то вредит нам с тобой или кому-то другому? Нет. Это вообще как-то касается кого-то, влияет на какие-то общие планы? Тоже вроде нет, если не какая-то специфичная ситуация. Ну тогда и пусть называют ненормальным, можно и дальше спокойно делать, говорить и любить это самое "ненормальное", пока это никому не мешает, и даже гордиться тем, что ты такой вот ненормисный чувак?

У тебя и правда есть странные предпочтения, но это те, которые тебе же и вредят. Ну типа не спать сутками или пить из найденных на улице бутылок ненормально, потому что для людей обычно нормально заботиться о своем здоровье в каких-то минимальных пределах. А читать при этом фэнтези и любить кошек вообще никак не противопоказано. Это вообще максимально нормисные вещи, если посмотреть вокруг - на живых людей и массовую культуру.

Анон пишет:

Но скорее всего нормальным назовут его, а не меня.

Того, кто докапывается до того, что ты пьешь через трубочку или ешь без хлеба? Это сильно вряд ли. На холиварке так разве что бабой Сракой назовут.

Впрочем, моя мама как-то признала, что отчим был ненормальным. И совсем уж дичь она всё же пыталась пресекать и спорить с ним.

Ну вот видишь. Анон выше дело говорит.

#2015 2026-09-07 23:55:14

Анон

Анон пишет:

Того, кто докапывается до того, что ты пьешь через трубочку или ешь без хлеба? Это сильно вряд ли. На холиварке так разве что бабой Сракой назовут.

Да на холиварке-то понятно. А в реале такие себя за эталон нормы считают.

#2016 2026-09-08 08:06:41

Анон

В копилку понятий о "нормальных".

Нормальному мужчине не нравится как-то проводить досуг с женщиной. Ему нафиг не сдались все эти рестораны, театры и прочие развлечения. Он всё это терпит в надежде её выебать - и только. И будет потом попрекать женщину, что вот он ради неё напрягся, потратился, а она не дала. Так что в обоюдное желание куда-то ходить вместе я не верю. Нормальные мужчины только притворяются с расчётом на секс.
Нормальной женщине тоже нафиг не сдался досуг и увлечения мужа. Если она что-то разделяет - это тоже только притворство и расчёт, чтобы его охомутать, чтобы выбрал её и женился.

Общие интересы у разнополых людей могут быть только если они оба ненормальные. Или хотя бы один из них. Но этому одному ещё доказать надо, что он по-настоящему интересуется, а не притворяется, чтобы что-то получить взамен.

В общие интересы кого-то со мной я верю только в том случае, если этот человек интересуется этим и без меня, интересовался до меня, что-то об этом пишет у себя. Если обсуждает только со мной и больше нигде - значит, притворяется, чтобы втереться ко мне в доверие. Я такого не прощаю.

#2017 2026-09-08 10:06:47

Анон

То есть ты считаешь существующей нормой, что люди в браке не имеют общих интересов, мужчина хочет секса, женщина - денег, и они ради этого как-то объединяются? Так же ты точно знаешь, что тебе такое не подходит. Но это ведь и хорошо, что ты точно знаешь, с какими людьми не надо связываться.
Или внутри есть требование к себе быть "нормальным"?

#2018 2026-09-08 10:20:05

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь существующей нормой, что люди в браке не имеют общих интересов, мужчина хочет секса, женщина - денег, и они ради этого как-то объединяются?

Да, нормой. Статистической. Но мне это не подходит, я ненормальный и хочу странного. Поэтому я вообще с мужчинами не связываюсь, ничего хорошего от них не жду.

#2019 2026-09-08 11:46:25

Анон

Имеешь право не связываться с теми, с кем не хочешь. И вообще искать для общения тех, с кем совпадаешь по взглядам, - тоже вполне себе нормально.

#2020 2026-09-08 13:16:45

Анон

У многих нет соцсетей и активного интернет-общения. О своих интересах им негде писать.
А с близким человеком можно обсудить.
Про прогулки наоборот отовсюду слышу, что надо-надо гулять, как можно больше пешком ходить, полезно. Для сердца, для сосудов, для общего тонуса. Даже если нет времени специально для прогулок, стараться лишнюю остановку пешком пройти или в дальний магазин ходить кругами.Прогулки это массово одобряемо и модно, если уж на то пошло.
Еда без хлеба — ла, многие удивляются, но ни разу не слышала, что "это ненормально". Обычно говорят, что им самим так привычнее или вкуснее. И добавляют историческое обоснование, что когда еды было мало, предполагалось, что вкусного съешь немного, а насытишься дешевым хлебом и гарниром.
В целом всем пофиг.

#2021 2026-09-08 14:12:19

Анон

Анон пишет:

Имеешь право не связываться с теми, с кем не хочешь. И вообще искать для общения тех, с кем совпадаешь по взглядам, - тоже вполне себе нормально.

Бабушка моя не соглашается. Говорит, нельзя привязаться к тем, с кем совпадают взгляды. А я так могу, я ненормальный.

#2022 2026-09-08 14:18:18

Анон

Бабушка для тебя авторитет? Следует ли она своему заявлению? Если да, какой у нее результат?
Например, моя бабушка любила цитировать Пушкина "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". Она следовала этому правилу. У нее была куча друзей до самой смерти, все считали ее очень приятной женщиной.
А у твоей как?

Отредактировано (2026-09-08 14:23:27)

#2023 2026-09-08 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Бабушка для тебя авторитет? Следует ли она своему заявлению? Если да, какой у нее результат?

Не авторитет. Не знаю, следует ли. Не знаю, какой результат.
Но типа привязаться можно только к кровному родственнику, а к подруге, с которой на одной волне - нет. Не понимает, что мне это важно.

#2024 2026-09-08 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Не авторитет. Не знаю, следует ли. Не знаю, какой результат.
Но типа привязаться можно только к кровному родственнику, а к подруге, с которой на одной волне - нет. Не понимает, что мне это важно.

Раз не авторитет, то ее норма тебе не подходит. Для тебя эта норма не работает. Тем более, если бабушка это тебе диктует, а сама не делает - тогда она просто тебе врет. Или она сама так делает, но это привело к тому, что у неё нет друзей, её не зовут ни на какие встречи и общается она только с тобой и твоей мамой. Ты так не хочешь, следовательно - эти взгляды бабушки тебе не подходят.
Бабушка может тебя не понимать и может с тобой не соглашаться. Её бесполезно переубеждать или ждать, чтобы она твои взгляды разделяла. Вы разные люди и у вас разные взгляды, так и должно быть.

Отредактировано (2026-09-08 14:34:25)

#2025 2026-09-08 16:02:38

Анон

Анон пишет:

У меня какие-то всратые понятия о том, что нужно и нельзя делать в том или ином возрасте.

Хорошо, что понимаешь, что они всратые. Потому что это бред и хуйня из-под коня. В любом возрасте нормально жить так, как хочется ТЕБЕ, а не дяде Васе из соседнего подъезда. И заниматься тем, что тебе интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲