Вы не вошли.
И у тебя же это в чем-то работает. Например, тебе подходит ужинать Даниссимо, чтобы писать фанфики, или несколько часов сидеть, пока сохнут волосы. Кто-то это не одобряет, но ты справляешься с их мнением.
Но это тоже могут назвать ненормальным. Просто я привык, что я ненормальный.
Мне бы хотелось, чтобы нормальным считалось то, что мне подходит и нравится, но... мне кажется, я слишком многого хочу.
В последнее время у меня как будто перманентный пмс. То в сон клонит, то плакать хочется по любой ерунде, то какое-то злое настроение. И голова слегка болит.
Я подозреваю, что это может быть из-за того, что я перестал пить таблетки.
Мне бы хотелось, чтобы нормальным считалось то, что мне подходит и нравится, но... мне кажется, я слишком многого хочу.
Просто нет таких правил, которые бы одобрили все люди и начали по ним жить. Чтобы вот так все в 30 бросили писать фанфики по Леди Баг, а в 40 - ходить пешком. Ну правда, каждый сам решает. И пусть это делает мир непредсказуемым, но нам дает свободу - мы тоже имеем право выбирать, что хотим.
Хочется какую-нибудь инструкцию, как правильно жить эту жизнь. Что нужно делать, чтобы было точно хорошо
А я вот не знаю, кого считать авторитетом. У меня авторитет - это тот, кому мне нечего противопоставить. Даже если от его мнения мне жить не хочется.
Вот обозвали мою любимую героиню шлюхой, а мне нечем доказать, что она не такая. Значит, придётся и мне считать её шлюхой. И себя так же.
Я могу сопротивляться, если мне есть, что противопоставить. Например, мне сказали, что герой в каноне квадратный, а я взял, перечитал канон/фандомную викию, а там русским по белому написано, что он круглый. Тогда я уверен в своём мнении и могу его отстаивать. Я так любимого персонажа отстаивал и рисовал картинки с ним целенаправленно в пику тому, кто его (и прочих) нарисовал неправильно. Когда я получаю основания для уверенности в своей правоте - ой, берегись всё живое!
А как бы ты теоретически мог опираться на свое мнение?
Например, кто-то говорит, что герой квадратный. Тебе нравится мысль, что круглый. В каноне информации нет. Как бы ты в теории мог остаться со своим мнением?
А как бы ты теоретически мог опираться на свое мнение?
Например, кто-то говорит, что герой квадратный. Тебе нравится мысль, что круглый. В каноне информации нет. Как бы ты в теории мог остаться со своим мнением?
Считая себя еретиком и ненормальным, как же ещё. Сказал бы, что это чисто мой фанон.
Мне нравится, что в одном пейринге герой слегка ниже своей возлюбленной, но именно слегка, а не в пупок ей дышит. И я их вот так и рисую. Это фанон. В каноне герой маленького роста, а про героиню не сказано.
Но я буду всё равно бояться, что кто-то придёт ко мне и скажет, что у меня неправильно.
Сказал бы, что это чисто мой фанон.
Вот видишь, тут у тебя тоже своё мнение работает. Так и с прогулками пешком, и с замуж по любви тоже можно.
У меня одна хорошая новость - наконец-то в фанфике оценили мою любимую пейринговую сцену. Ту, за которую мне неловко, что её вообще кто-то может увидеть. Кое-кому понравилось. Не зря писал, значит.
Мне по этому пейрингу трудновато писать. Вот бывают такие пейринги, которые я с удовольствием читаю, а сам писать не очень могу, даже если хочется. Тут прям хотелось. Но ввиду того, что мне это даётся трудно, я так понял, у меня будет мало сцен с этой парой, хоть и хочется побольше. Но будет по крайней мере ещё одна сцена.
Они поцелуются. А вот секс между ними я описывать не буду. Потому что я не знаю, кого слушать - тех, кто фанонит, что между ними может быть секс, или тех, кто фанонит героя асексуальным. Так что придерживаюсь позиции "если у них и будет, то уже без меня как-нибудь".
Вот видишь, тут у тебя тоже своё мнение работает. Так и с прогулками пешком, и с замуж по любви тоже можно.
Можно, но я не уверен, что это нормально. Я привык, что у меня все предпочтения ненормальные. То ем без хлеба, то пешком хожу, то пью всё через трубочку, то в детстве читал, сидя на полу, а дед ворчал "сядь по-человечески".
То есть, дело в том, что то, как мне нравится, обзовут ненормальным. Мол, нормальные так не делают.
Мне ещё мама часто задаёт вопрос "и ты думаешь, что это нормально?", причём даже про то, про что я так не думаю. Например, я не считаю нормальным - ничего не хотеть и всё делать из-под палки. Но у меня такое состояние бывает.
То есть, дело в том, что то, как мне нравится, обзовут ненормальным. Мол, нормальные так не делают.
Да, назовут. Но это не истина, а оценка от человека, которого ты, я и еще куча народу так же может назвать ненормальным.
Да, назовут. Но это не истина, а оценка от человека, которого ты, я и еще куча народу так же может назвать ненормальным.
Но скорее всего нормальным назовут его, а не меня.
Впрочем, моя мама как-то признала, что отчим был ненормальным. И совсем уж дичь она всё же пыталась пресекать и спорить с ним.
Вот, два условно нормальных человека не сошлись во мнении о норме. И такое бывает.
Я привык, что у меня все предпочтения ненормальные. То ем без хлеба, то пешком хожу, то пью всё через трубочку, то в детстве читал, сидя на полу, а дед ворчал "сядь по-человечески".
Я тоже почти везде хожу пешком, ем без хлеба и читаю в странных позах. Допустим даже, что это ненормально (на самом деле нет, но допустим). Это как-то вредит нам с тобой или кому-то другому? Нет. Это вообще как-то касается кого-то, влияет на какие-то общие планы? Тоже вроде нет, если не какая-то специфичная ситуация. Ну тогда и пусть называют ненормальным, можно и дальше спокойно делать, говорить и любить это самое "ненормальное", пока это никому не мешает, и даже гордиться тем, что ты такой вот ненормисный чувак?
У тебя и правда есть странные предпочтения, но это те, которые тебе же и вредят. Ну типа не спать сутками или пить из найденных на улице бутылок ненормально, потому что для людей обычно нормально заботиться о своем здоровье в каких-то минимальных пределах. А читать при этом фэнтези и любить кошек вообще никак не противопоказано. Это вообще максимально нормисные вещи, если посмотреть вокруг - на живых людей и массовую культуру.
Но скорее всего нормальным назовут его, а не меня.
Того, кто докапывается до того, что ты пьешь через трубочку или ешь без хлеба? Это сильно вряд ли. На холиварке так разве что бабой Сракой назовут.
Впрочем, моя мама как-то признала, что отчим был ненормальным. И совсем уж дичь она всё же пыталась пресекать и спорить с ним.
Ну вот видишь. Анон выше дело говорит.
Того, кто докапывается до того, что ты пьешь через трубочку или ешь без хлеба? Это сильно вряд ли. На холиварке так разве что бабой Сракой назовут.
Да на холиварке-то понятно. А в реале такие себя за эталон нормы считают.
В копилку понятий о "нормальных".
Нормальному мужчине не нравится как-то проводить досуг с женщиной. Ему нафиг не сдались все эти рестораны, театры и прочие развлечения. Он всё это терпит в надежде её выебать - и только. И будет потом попрекать женщину, что вот он ради неё напрягся, потратился, а она не дала. Так что в обоюдное желание куда-то ходить вместе я не верю. Нормальные мужчины только притворяются с расчётом на секс.
Нормальной женщине тоже нафиг не сдался досуг и увлечения мужа. Если она что-то разделяет - это тоже только притворство и расчёт, чтобы его охомутать, чтобы выбрал её и женился.
Общие интересы у разнополых людей могут быть только если они оба ненормальные. Или хотя бы один из них. Но этому одному ещё доказать надо, что он по-настоящему интересуется, а не притворяется, чтобы что-то получить взамен.
В общие интересы кого-то со мной я верю только в том случае, если этот человек интересуется этим и без меня, интересовался до меня, что-то об этом пишет у себя. Если обсуждает только со мной и больше нигде - значит, притворяется, чтобы втереться ко мне в доверие. Я такого не прощаю.
То есть ты считаешь существующей нормой, что люди в браке не имеют общих интересов, мужчина хочет секса, женщина - денег, и они ради этого как-то объединяются? Так же ты точно знаешь, что тебе такое не подходит. Но это ведь и хорошо, что ты точно знаешь, с какими людьми не надо связываться.
Или внутри есть требование к себе быть "нормальным"?
То есть ты считаешь существующей нормой, что люди в браке не имеют общих интересов, мужчина хочет секса, женщина - денег, и они ради этого как-то объединяются?
Да, нормой. Статистической. Но мне это не подходит, я ненормальный и хочу странного. Поэтому я вообще с мужчинами не связываюсь, ничего хорошего от них не жду.
Имеешь право не связываться с теми, с кем не хочешь. И вообще искать для общения тех, с кем совпадаешь по взглядам, - тоже вполне себе нормально.
У многих нет соцсетей и активного интернет-общения. О своих интересах им негде писать.
А с близким человеком можно обсудить.
Про прогулки наоборот отовсюду слышу, что надо-надо гулять, как можно больше пешком ходить, полезно. Для сердца, для сосудов, для общего тонуса. Даже если нет времени специально для прогулок, стараться лишнюю остановку пешком пройти или в дальний магазин ходить кругами.Прогулки это массово одобряемо и модно, если уж на то пошло.
Еда без хлеба — ла, многие удивляются, но ни разу не слышала, что "это ненормально". Обычно говорят, что им самим так привычнее или вкуснее. И добавляют историческое обоснование, что когда еды было мало, предполагалось, что вкусного съешь немного, а насытишься дешевым хлебом и гарниром.
В целом всем пофиг.
Имеешь право не связываться с теми, с кем не хочешь. И вообще искать для общения тех, с кем совпадаешь по взглядам, - тоже вполне себе нормально.
Бабушка моя не соглашается. Говорит, нельзя привязаться к тем, с кем совпадают взгляды. А я так могу, я ненормальный.
Бабушка для тебя авторитет? Следует ли она своему заявлению? Если да, какой у нее результат?
Например, моя бабушка любила цитировать Пушкина "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". Она следовала этому правилу. У нее была куча друзей до самой смерти, все считали ее очень приятной женщиной.
А у твоей как?
Отредактировано (2026-09-08 14:23:27)
Бабушка для тебя авторитет? Следует ли она своему заявлению? Если да, какой у нее результат?
Не авторитет. Не знаю, следует ли. Не знаю, какой результат.
Но типа привязаться можно только к кровному родственнику, а к подруге, с которой на одной волне - нет. Не понимает, что мне это важно.
Не авторитет. Не знаю, следует ли. Не знаю, какой результат.
Но типа привязаться можно только к кровному родственнику, а к подруге, с которой на одной волне - нет. Не понимает, что мне это важно.
Раз не авторитет, то ее норма тебе не подходит. Для тебя эта норма не работает. Тем более, если бабушка это тебе диктует, а сама не делает - тогда она просто тебе врет. Или она сама так делает, но это привело к тому, что у неё нет друзей, её не зовут ни на какие встречи и общается она только с тобой и твоей мамой. Ты так не хочешь, следовательно - эти взгляды бабушки тебе не подходят.
Бабушка может тебя не понимать и может с тобой не соглашаться. Её бесполезно переубеждать или ждать, чтобы она твои взгляды разделяла. Вы разные люди и у вас разные взгляды, так и должно быть.
Отредактировано (2026-09-08 14:34:25)
У меня какие-то всратые понятия о том, что нужно и нельзя делать в том или ином возрасте.
Хорошо, что понимаешь, что они всратые. Потому что это бред и хуйня из-под коня. В любом возрасте нормально жить так, как хочется ТЕБЕ, а не дяде Васе из соседнего подъезда. И заниматься тем, что тебе интересно.